Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8651 2022-06-30 15:44:19

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Если у тебя и просто симпатичной наружности нет, то да, это пиздец мешает.

Тут соглашусь, но вроде речь не об этом шла, а именно о красоте, такой чтоб прям ух — и подцепила миллиардера.
Просто симпатично и располагающе выглядеть может почти любой человек, предполагаю, что и ноющие тут про внешку тоже, вряд ли у них какие-то серьезные дефекты (если так — то прошу прощения, конечно).

#8652 2022-06-30 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Того, кто с работой лучше справляется, у кого внушительнее портфолио и кто сделал тестовое.
Вы там совсем сдурели на своем Нибиру, что ли

Лично моя работа не предполагает портфолио, тестовых и удаленки.

#8653 2022-06-30 15:45:16

Анон

Анон пишет:

при прочих равных

При прочих равных как эйчар решит, так и будет.
С чего ты взял что для него предпочтительнее красотка, на которую допустим могут мужики отвлекаться вместо работы, а не предполагаемая рабочая лошадка без претензий?
Там стереотипов самых разных тоже хоть жопой жуй.
Ну если просишься на место секретаря или помощника начальника, то наверное действительно красоте сделают предпочтение.

А обаятельным, уметь очаровать всех, и выглядеть презентабельно, может быть кто угодно, кто решил заморочиться на этом и вкладываться в это.

#8654 2022-06-30 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Работаю по удаленке, где мою внешку разве что кадровик по паспортной фотке знает.

И, разумеется, все люди в мире работают на удалёнке, а все эйчары невероятно объективны и смотрят исключительно на твои навыки. А если ты конкурируешь с красивым кандидатом, плюс-минус равным тебе по навыкам, то эйчары ещё и проявят благородство и возьмут страшилу.

#8655 2022-06-30 15:46:03

Анон

Аноны, почему вы забываете, что красота – это нихрена не константа и существуют разные вкусы там, типажи....

#8656 2022-06-30 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но в современном мире это так не работает. Голивудская улыбка предполагает регулярное посещение стоматолога и как минимум чистку раз в полгода, не говоря уже об ортодонте в детстве. Мешок - ну попробуй прийти в мешке в место с дресс-кодом или с эйчаром-Сракой  Волосы - свежая стрижка тоже часть дресс-кода, и даже за самой шикарной гривой от природы придется ухаживать, и чем она гуще и длиннее, тем больше ты заебешься. Ногти - ну упс, маникюр нужен всем, а покрас это уже личные хотелки. Про фигуры тут уже много писали.
Реально, чтобы очаровывать в мешке от картошки нужно быть Мерилин Монро и очень хорошо въебывать по части ухода.

Ортодонт - если правильный прикус и цвет зубов светлый, то все ок. Например, у подруги это есть, но зубы сами плохие. Улыбка хорошая, ровная, светлая, но зубы плохие. У меня зубы хорошие, но цвет темный и в детстве прикус исправляли. И что, у менй они здоровые, у нее нет, но улыбка у нее красивая, а я не могу рот открыть от стеснения лишний раз.

Работаю в современной кампании где не смотрят на одежду и маникюр. Уже тыщу  лет не видела маникюра больше чем просто светлый лак на ногтях. Более того, сейчас мало кто модельно стрижется, у всех длинные прямые волосы, максимум небольшая окраска, на тон светлее.

Вообще не знаю где вы столько украшательств находите, сейчас это не в тренде)))

#8657 2022-06-30 15:46:47

Анон

Анон пишет:

даже не знаю где такие женщины, вокруг анона все несчастные и ноют, а не сексом трахаются

У нас ноет пол-треда тридцатилетних. Закончить ныть и начать жить при этом почему-то не особо рассматривается как вариант. Ну хз, люди такие, не возраст делает из человека ноющего пассивного страдальца. Из активных - ну вот Арина Холина, журналистка, сексом трахается, новому учится, модой интересуется, ей ее возраст не мешает.

#8658 2022-06-30 15:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И требовалось от меня портфолио с моими работами а не фотками, как по твоей логике получается.

Судя по всему, анон не специалист и работу как специалист никогда не искал. А туда, где требуется продавать общение, действительно симпатичная внешность идет в плюс, тут не с чем спорить, иногда это требование.

Но это явно не случай "пришел на собес в том, что из шкафа выпало, сверкнул голивудским оскалом и получил работу за стопятьсоттыщпыщ, ни слова не сказав"

#8659 2022-06-30 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Ну если просишься на место секретаря или помощника начальника, то наверное действительно красоте сделают предпочтение.

Часто на такие должности берут серьёзных взрослых теток и дядек, работавших в госке, потому что грамотный и представительный секретарь большая ценность.

#8660 2022-06-30 15:47:59

Анон

Аноны, вы заебали сраться за внешку, свалите в подходящую тему, это уже нихуя не по теме возраста и возрастных кризисов

#8661 2022-06-30 15:48:50

Анон

Анон пишет:

Лично моя работа не предполагает портфолио, тестовых и удаленки.

Работу, в отличии от внешности, можно выбирать и поменять.

#8662 2022-06-30 15:49:40

Анон

Анон пишет:

И, разумеется, все люди в мире работают на удалёнке, а все эйчары невероятно объективны и смотрят исключительно на твои навыки. А если ты конкурируешь с красивым кандидатом, плюс-минус равным тебе по навыкам, то эйчары ещё и проявят благородство и возьмут страшилу.

Разумеется, если ты устраиваешься на работу как специалист, то эйчарам и твоим будущим начальникам важны твои качества как специалиста, любые другие идут бонусом в лучшем случае. А возьмут того, кто при прочих равных больше понравится/меньше не понравится ну или монетку кинут. Совершенно не факт, что понравится из-за красоты, может, из-за нее как раз и не понравится =D

#8663 2022-06-30 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Но это явно не случай "пришел на собес в том, что из шкафа выпало, сверкнул голивудским оскалом и получил работу за стопятьсоттыщпыщ, ни слова не сказав"

Я вообще считаю, что если кто-то придет на собес в мешке из-под картошки, то, каким бы он ни был ослепительно красивым, на работу эту его не возьмут =D

#8664 2022-06-30 15:52:28

Анон

Анон пишет:

а я не могу рот открыть от стеснения лишний раз.

O_o
Анон, проблема у тебя явно не в зубах.

#8665 2022-06-30 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Совершенно не факт, что понравится из-за красоты, может, из-за нее как раз и не понравится

this

А вообще рекомендую на эту тему посмотреть фильмец Малена  ;D С Моникой Беллуччи, между прочим.

И действительно оставим эту тему.

Отредактировано (2022-06-30 15:54:17)

#8666 2022-06-30 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Работаю в современной кампании где не смотрят на одежду и маникюр. Уже тыщу  лет не видела маникюра больше чем просто светлый лак на ногтях. Более того, сейчас мало кто модельно стрижется, у всех длинные прямые волосы, максимум небольшая окраска, на тон светлее.

Я в ДС живу, и на работе, и в метро, и на разных мероприятиях регулярно вижу женщин с разным цветом лака. Яркие сейчас многие делают, тем более что яркие цвета в принципе в тренде. Молодёжь ещё иногда отращивает или наращивает прямо когти.
Вообще по ощущениям, мир как раз подустал от нормкора и прочего "натурель".

#8667 2022-06-30 15:54:42

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема у тебя явно не в зубах.

в зубах, у меня симпатичное лицо и некрасивая улыбка ) (если что, я над этим работаю и собиралась доделывать виниры как начался февраль, т ч пока замедлилась)

#8668 2022-06-30 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотрю на хипстерский московский айти-офис вроде как без дресс-кода. У ВСЕХ женщин явно салонный маникюр, хорошая стрижка, свежее окрашивание, аккуратные брови, макияж, никаких волосатых рук/ног/подмышек, где-то 9/10 стройные, многие носят платья/витиеватые блузки и каблуки, в разговорах периодически мелькает "Ну я же на диете". Мужчины же, естественно, в большинстве своём напоминают картошку в свитере.

#8669 2022-06-30 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Яркие сейчас многие делают, тем более что яркие цвета в принципе в тренде.

Но это же не значит, что без них тебя за человека не считают.

#8670 2022-06-30 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Я же специально разделил маникюр и покрас) Ровные чистые подпиленные и здоровые ногти - это, по-моему, мастхэв для тех, у кого работа с людьми и руки на виду. А если хочется длинные, это еще витамины и сбалансированное питание.
А длинные выпрямленные и окрашенные, особенно в светлый, волосы как раз предполагают хороший уход, иначе будет солома.

#8671 2022-06-30 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Ну хз, люди такие, не возраст делает из человека ноющего пассивного страдальца. Из активных - ну вот Арина Холина, журналистка, сексом трахается, новому учится, модой интересуется, ей ее возраст не мешает.

Ей, что, 50? О____о

#8672 2022-06-30 15:55:45

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, кого при прочих равных охотнее возьмут на работу

Зависит от того, кто берёт на работу, а не от того, кто пришёл наниматься.

#8673 2022-06-30 15:57:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотрю на хипстерский московский айти-офис вроде как без дресс-кода.

0_о у нас дс, нет дресс кода, все в свитерах и джинсах, худи, зимой, в платьях только летом. Волосы длинные прямые, нет маникюра, фигуры разные очень. 90% так. я со своим каре смотрю даже странно)

#8674 2022-06-30 15:59:27

Анон

Анон пишет:

А длинные выпрямленные и окрашенные, особенно в светлый, волосы как раз предполагают хороший уход, иначе будет солома.

предполагают раз в 1,5 месяца хороший салон с окрашиванием щадящим (как там сейчас это граж или как назыается. чтоб не все волосы а пряди. или только к кончикам светлело) и шампунь нормальный. Не понимаю где особый уход, такое каждый может.

#8675 2022-06-30 16:01:56

Анон

Анон пишет:

Ей, что, 50? О____о

Тоже охуел, загуглил, ну почти — 48 будет в этом году  :bu: Учитесь, блеать!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума