Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Если у тебя и просто симпатичной наружности нет, то да, это пиздец мешает.
Тут соглашусь, но вроде речь не об этом шла, а именно о красоте, такой чтоб прям ух — и подцепила миллиардера.
Просто симпатично и располагающе выглядеть может почти любой человек, предполагаю, что и ноющие тут про внешку тоже, вряд ли у них какие-то серьезные дефекты (если так — то прошу прощения, конечно).
Того, кто с работой лучше справляется, у кого внушительнее портфолио и кто сделал тестовое.
Вы там совсем сдурели на своем Нибиру, что ли
Лично моя работа не предполагает портфолио, тестовых и удаленки.
при прочих равных
При прочих равных как эйчар решит, так и будет.
С чего ты взял что для него предпочтительнее красотка, на которую допустим могут мужики отвлекаться вместо работы, а не предполагаемая рабочая лошадка без претензий?
Там стереотипов самых разных тоже хоть жопой жуй.
Ну если просишься на место секретаря или помощника начальника, то наверное действительно красоте сделают предпочтение.
А обаятельным, уметь очаровать всех, и выглядеть презентабельно, может быть кто угодно, кто решил заморочиться на этом и вкладываться в это.
Работаю по удаленке, где мою внешку разве что кадровик по паспортной фотке знает.
И, разумеется, все люди в мире работают на удалёнке, а все эйчары невероятно объективны и смотрят исключительно на твои навыки. А если ты конкурируешь с красивым кандидатом, плюс-минус равным тебе по навыкам, то эйчары ещё и проявят благородство и возьмут страшилу.
Аноны, почему вы забываете, что красота – это нихрена не константа и существуют разные вкусы там, типажи....
Анон, извини, но в современном мире это так не работает. Голивудская улыбка предполагает регулярное посещение стоматолога и как минимум чистку раз в полгода, не говоря уже об ортодонте в детстве. Мешок - ну попробуй прийти в мешке в место с дресс-кодом или с эйчаром-Сракой Волосы - свежая стрижка тоже часть дресс-кода, и даже за самой шикарной гривой от природы придется ухаживать, и чем она гуще и длиннее, тем больше ты заебешься. Ногти - ну упс, маникюр нужен всем, а покрас это уже личные хотелки. Про фигуры тут уже много писали.
Реально, чтобы очаровывать в мешке от картошки нужно быть Мерилин Монро и очень хорошо въебывать по части ухода.
Ортодонт - если правильный прикус и цвет зубов светлый, то все ок. Например, у подруги это есть, но зубы сами плохие. Улыбка хорошая, ровная, светлая, но зубы плохие. У меня зубы хорошие, но цвет темный и в детстве прикус исправляли. И что, у менй они здоровые, у нее нет, но улыбка у нее красивая, а я не могу рот открыть от стеснения лишний раз.
Работаю в современной кампании где не смотрят на одежду и маникюр. Уже тыщу лет не видела маникюра больше чем просто светлый лак на ногтях. Более того, сейчас мало кто модельно стрижется, у всех длинные прямые волосы, максимум небольшая окраска, на тон светлее.
Вообще не знаю где вы столько украшательств находите, сейчас это не в тренде)))
даже не знаю где такие женщины, вокруг анона все несчастные и ноют, а не сексом трахаются
У нас ноет пол-треда тридцатилетних. Закончить ныть и начать жить при этом почему-то не особо рассматривается как вариант. Ну хз, люди такие, не возраст делает из человека ноющего пассивного страдальца. Из активных - ну вот Арина Холина, журналистка, сексом трахается, новому учится, модой интересуется, ей ее возраст не мешает.
Анон пишет:И требовалось от меня портфолио с моими работами а не фотками, как по твоей логике получается.
Судя по всему, анон не специалист и работу как специалист никогда не искал. А туда, где требуется продавать общение, действительно симпатичная внешность идет в плюс, тут не с чем спорить, иногда это требование.
Но это явно не случай "пришел на собес в том, что из шкафа выпало, сверкнул голивудским оскалом и получил работу за стопятьсоттыщпыщ, ни слова не сказав"
Ну если просишься на место секретаря или помощника начальника, то наверное действительно красоте сделают предпочтение.
Часто на такие должности берут серьёзных взрослых теток и дядек, работавших в госке, потому что грамотный и представительный секретарь большая ценность.
Аноны, вы заебали сраться за внешку, свалите в подходящую тему, это уже нихуя не по теме возраста и возрастных кризисов
Лично моя работа не предполагает портфолио, тестовых и удаленки.
Работу, в отличии от внешности, можно выбирать и поменять.
И, разумеется, все люди в мире работают на удалёнке, а все эйчары невероятно объективны и смотрят исключительно на твои навыки. А если ты конкурируешь с красивым кандидатом, плюс-минус равным тебе по навыкам, то эйчары ещё и проявят благородство и возьмут страшилу.
Разумеется, если ты устраиваешься на работу как специалист, то эйчарам и твоим будущим начальникам важны твои качества как специалиста, любые другие идут бонусом в лучшем случае. А возьмут того, кто при прочих равных больше понравится/меньше не понравится ну или монетку кинут. Совершенно не факт, что понравится из-за красоты, может, из-за нее как раз и не понравится 
Но это явно не случай "пришел на собес в том, что из шкафа выпало, сверкнул голивудским оскалом и получил работу за стопятьсоттыщпыщ, ни слова не сказав"
Я вообще считаю, что если кто-то придет на собес в мешке из-под картошки, то, каким бы он ни был ослепительно красивым, на работу эту его не возьмут 
а я не могу рот открыть от стеснения лишний раз.
Анон, проблема у тебя явно не в зубах.
Совершенно не факт, что понравится из-за красоты, может, из-за нее как раз и не понравится
this
А вообще рекомендую на эту тему посмотреть фильмец Малена
С Моникой Беллуччи, между прочим.
И действительно оставим эту тему.
Отредактировано (2022-06-30 15:54:17)
Работаю в современной кампании где не смотрят на одежду и маникюр. Уже тыщу лет не видела маникюра больше чем просто светлый лак на ногтях. Более того, сейчас мало кто модельно стрижется, у всех длинные прямые волосы, максимум небольшая окраска, на тон светлее.
Я в ДС живу, и на работе, и в метро, и на разных мероприятиях регулярно вижу женщин с разным цветом лака. Яркие сейчас многие делают, тем более что яркие цвета в принципе в тренде. Молодёжь ещё иногда отращивает или наращивает прямо когти.
Вообще по ощущениям, мир как раз подустал от нормкора и прочего "натурель".
Анон, проблема у тебя явно не в зубах.
в зубах, у меня симпатичное лицо и некрасивая улыбка ) (если что, я над этим работаю и собиралась доделывать виниры как начался февраль, т ч пока замедлилась)
Ну вот смотрю на хипстерский московский айти-офис вроде как без дресс-кода. У ВСЕХ женщин явно салонный маникюр, хорошая стрижка, свежее окрашивание, аккуратные брови, макияж, никаких волосатых рук/ног/подмышек, где-то 9/10 стройные, многие носят платья/витиеватые блузки и каблуки, в разговорах периодически мелькает "Ну я же на диете". Мужчины же, естественно, в большинстве своём напоминают картошку в свитере.
Яркие сейчас многие делают, тем более что яркие цвета в принципе в тренде.
Но это же не значит, что без них тебя за человека не считают.
Я же специально разделил маникюр и покрас) Ровные чистые подпиленные и здоровые ногти - это, по-моему, мастхэв для тех, у кого работа с людьми и руки на виду. А если хочется длинные, это еще витамины и сбалансированное питание.
А длинные выпрямленные и окрашенные, особенно в светлый, волосы как раз предполагают хороший уход, иначе будет солома.
Ну хз, люди такие, не возраст делает из человека ноющего пассивного страдальца. Из активных - ну вот Арина Холина, журналистка, сексом трахается, новому учится, модой интересуется, ей ее возраст не мешает.
Ей, что, 50? О____о
Как ты думаешь, кого при прочих равных охотнее возьмут на работу
Зависит от того, кто берёт на работу, а не от того, кто пришёл наниматься.
Ну вот смотрю на хипстерский московский айти-офис вроде как без дресс-кода.
0_о у нас дс, нет дресс кода, все в свитерах и джинсах, худи, зимой, в платьях только летом. Волосы длинные прямые, нет маникюра, фигуры разные очень. 90% так. я со своим каре смотрю даже странно)
А длинные выпрямленные и окрашенные, особенно в светлый, волосы как раз предполагают хороший уход, иначе будет солома.
предполагают раз в 1,5 месяца хороший салон с окрашиванием щадящим (как там сейчас это граж или как назыается. чтоб не все волосы а пряди. или только к кончикам светлело) и шампунь нормальный. Не понимаю где особый уход, такое каждый может.
Ей, что, 50? О____о
Тоже охуел, загуглил, ну почти — 48 будет в этом году
Учитесь, блеать!)