Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8626 2022-06-30 15:03:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Но почему так анонов раздражает само признание того, что красота - объективно хороший бонус? Типа чтоб просто не расстраиваться, что не так повезло?

Да вроде не это раздражает, раздражает зависть и нытье) Если это редкий бонус — то ну как бы... Он на то и редкий, давайте теперь всеми 99 процентами обычных людей сядем поплачем, что мы не красавцы)
А еще правильно Фаина Раневская говорила: на внешность многие жалуются, а на мозги — никто) Впрочем, в треде была парочка анонов, которые писали, что не отказались бы от супер-интеллекта вместо супер-внешности, я к ним)

#8627 2022-06-30 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Да вроде не это раздражает, раздражает зависть и нытье)

Меня бы например устроило, если б аноны сказали - мдааа, повезло ж кому -то, но что поделать, будем жить так.
А не - да зачем это вообще нужно, да можно что угодно сделать!
Для меня это звучит как обесценивание, поэтому хочется лезть в полемику и все.

#8628 2022-06-30 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Но почему так анонов раздражает само признание того, что красота - объективно хороший бонус?

Да потому что нифига оно не бонус. Красота - бонус только для тех, кто этой красотой планирует как-то пользоваться, либо свою карьеру на красоте строить, либо взамуж по расчету. Если ты асекс и социофобушек - то это даже антибонус, потому что от толп лезущих к тебе мужиков блевать хочется, а отшивать их не умеешь. Я начал получать удовольствие от своей внешки годам к 30, когда наработал социальные навыки и либидо проснулось. Лет в 20-25 хотелось паранджу натянуть, чтобы только отвязались.

#8629 2022-06-30 15:18:31

Анон

Анон пишет:

была парочка анонов, которые писали, что не отказались бы от супер-интеллекта вместо супер-внешности, я к ним)

я бы внешку поменял на хорошую нервную систему не задумываясь. даже мозги так не ценны в этой гребаной жизни как нервы-канаты

#8630 2022-06-30 15:19:04

Анон

Анон пишет:

Да потому что нифига оно не бонус.

Бонус, просто когда он в комплекте с социофобией и тараканами, от него проку мало, да.

#8631 2022-06-30 15:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была парочка анонов, которые писали, что не отказались бы от супер-интеллекта вместо супер-внешности, я к ним)

я бы внешку поменял на хорошую нервную систему не задумываясь. даже мозги так не ценны в этой гребаной жизни как нервы-канаты

Плюсую. В генетической лотерее я выиграл, но не в той  :sadcat:

#8632 2022-06-30 15:24:20

Анон

Анон пишет:

Да потому что нифига оно не бонус

Легко говорить, когда он есть.

#8633 2022-06-30 15:24:59

Анон

Анон пишет:

на внешность многие жалуются, а на мозги — никто

Ну просто на тему мозгов люди обычно комплексуют в молодости, когда универ и начало карьеры. Дальше уже становится ясно, что и валенком можно как-то прожить, но к этому моменту у тебя уже портится внешность, для тебя это сравнительно в новинку и ты переключаешь фокус страданий, скажем так.

Анон пишет:

Красота - бонус только для тех, кто этой красотой планирует как-то пользоваться, либо свою карьеру на красоте строить, либо взамуж по расчету.

Анон, выйди в реальный мир. Как ты думаешь, кого при прочих равных охотнее возьмут на работу — подтянутого человека с голливудской улыбкой и конвенциональным лицом? Или толстяка с возрастными морщинами в 30 и неправильным прикусом? Люди на всё смотрят и всё замечают. Да, страшила может получить какие-то бонусные очки, если въёбывает время и ресурсы на тюнинг тушки (ногти красит, шмотьё подбирает, стрижку модельную делает), но красивый человек всё равно запросто может его уделать, даже если придёт в мешке, потратив на сборы две секунды времени. Потому что на него банально приятнее смотреть, он больше располагает к себе.

2022-06-30 18:43:56 Marmota sapiens пишет:

Бан на пять дней за флуд и дерейлинг треда в стиле хуелога (нарушение локальных правил)

#8634 2022-06-30 15:27:07

Анон

Анон пишет:

И я не верю, что большинство людей сказало бы - неееет, только не быть красивым и всем нравиться!!!

Хм. Если бы мне предложили поменять лицо на другое, более ебабельное - я бы отказался. Если бы предложили подправить имеющееся и то, что в нем не нравится (ну там магией, физически то что мне не нравится невозможно поправить), то я бы согласился.
Смотреть в зеркало мне в целом и так приятно. Всем нравиться - похуй ваще.
Я бы пожалуй больше хотел бы законсервироваться в том состоянии, в котором я щас нахожусь, лет так еще на тридцать. Потому что я нищебро и моя голубая мечта когда будут деньги походить в пафосные кафе и красивые места и наделать пафосных селфачей, а такое только в молодости хорошо.
Но в целом смогу прожить отличную жизнь и без этого. Потому что это типа просто как прикольно было бы.

#8635 2022-06-30 15:27:52

Анон

Анон пишет:

Но почему так анонов раздражает само признание того, что красота - объективно хороший бонус? Типа чтоб просто не расстраиваться, что не так повезло?

Потому что это бессмысленно - убиваться по тому, что не додали. Не повезло быть красавицей-моделью, не повезло родиться в мэноре на рублёвке или выскочить замуж за внезапно встретившего на улице и влюбившегося до беспамятства миллиардера, не повезло иметь айкью 250, не повезло быть богом социальных отношений и душой компании, заряжающимся от тусовок, не повезло иметь идеальное здоровье, не повезло родиться гражданином Швейцарии, не повезло не набирать ни грамма, даже обжираясь тортами... Если начать на этом зацикливаться, то можно проебать всю жизнь, вздыхая о несбыточных мечтах.

Мало того, залипать именно на красоту - глупо, потому что есть куча несчастных и красивых людей, красота привлекает и нежелательное внимание в том числе (и, увы, не только взгляды и комментарии вслед), красоту надо поддерживать и она всё равно быстро уйдёт. Из списка выше она, пожалуй, самый эфемерный и проблемный бонус. Но всё равно волна самой сильной зависти почему-то идёт к красивому лицу и плоскому животу двадцатилетки, которая потенциально может с помощью жпп завлечь мужика и выбить карьерное место, а не к дочке олигарха, за которой красивые альфонсы бегают табунами, выбирай кого хочешь, а работать ей вообще не надо  :dontknow:

#8636 2022-06-30 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Но почему так анонов раздражает само признание того, что красота - объективно хороший бонус?

Да просто красота это понятие субъективное, включающее много разных параметров в том числе вкусовщину.
Спорить о этом бессмысленно просто.
Честно вот говорю - по работе не видела ещё ни одной некрасивой женщины, в физическом плане. Все разные но все красивые.

#8637 2022-06-30 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Анон, выйди в реальный мир. Как ты думаешь, кого при прочих равных охотнее возьмут на работу — подтянутого человека с голливудской улыбкой и конвенциональным лицом? Или толстяка с возрастными морщинами в 30 и неправильным прикусом? Люди на всё смотрят и всё замечают. Да, страшила может получить какие-то бонусные очки, если въёбывает время и ресурсы на тюнинг тушки (ногти красит, шмотьё подбирает, стрижку модельную делает), но красивый человек всё равно запросто может его уделать, даже если придёт в мешке, потратив на сборы две секунды времени.

Так речь идёт о красоте сногсшибательной, или просто о симпатичной наружке? Почему такая дихотомия?

#8638 2022-06-30 15:31:18

Анон

Анон пишет:

красоту надо поддерживать и она всё равно быстро уйдёт.

Вижу вокруг что нет. Как были с 16 красивы - так и в 30. Тут надо что-то очень плохое с собой сделать, или сильно заболеть.
Будет ли в 50 не знаю, по по-моему это вообще не эфемерно, раз уже лет 15 есть и уходить не собирается. А бабульками то все будем, конечно, как и все умрем, однако жили все по разному.

#8639 2022-06-30 15:32:14

Анон

Анон пишет:

или просто о симпатичной наружке

Если у тебя и просто симпатичной наружности нет, то да, это пиздец мешает.

#8640 2022-06-30 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Да просто красота это понятие субъективное, включающее много разных параметров в том числе вкусовщину.
Спорить о этом бессмысленно просто.
Честно вот говорю - по работе не видела ещё ни одной некрасивой женщины, в физическом плане. Все разные но все красивые.

Я вижу, что все плюс минус симпатичные и знаю трех именно красивых. Вот такие что входит и думаешь - обалдеть, красивое лицо! (а человек при этом одет в толстовку и не накрашен)
Для меня разница очевидна.

#8641 2022-06-30 15:33:57

Анон

50 лет это не бабулька а активная женщина, в том числе сексуально активная. Вы чего, аноны? Вам по 13 что ли?

#8642 2022-06-30 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Да, страшила может получить какие-то бонусные очки, если въёбывает время и ресурсы на тюнинг тушки (ногти красит, шмотьё подбирает, стрижку модельную делает), но красивый человек всё равно запросто может его уделать, даже если придёт в мешке, потратив на сборы две секунды времени. Потому что на него банально приятнее смотреть, он больше располагает к себе.

Анон, извини, но в современном мире это так не работает. Голивудская улыбка предполагает регулярное посещение стоматолога и как минимум чистку раз в полгода, не говоря уже об ортодонте в детстве. Мешок - ну попробуй прийти в мешке в место с дресс-кодом или с эйчаром-Сракой =D Волосы - свежая стрижка тоже часть дресс-кода, и даже за самой шикарной гривой от природы придется ухаживать, и чем она гуще и длиннее, тем больше ты заебешься. Ногти - ну упс, маникюр нужен всем, а покрас это уже личные хотелки. Про фигуры тут уже много писали.
Реально, чтобы очаровывать в мешке от картошки нужно быть Мерилин Монро и очень хорошо въебывать по части ухода.

#8643 2022-06-30 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Если у тебя и просто симпатичной наружности нет, то да, это пиздец мешает.

Так о том и речь (по крайней мере говорю за себя).

#8644 2022-06-30 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Реально, чтобы очаровывать в мешке от картошки

Чтобы очаровывать нужно гораздо больше, чем внешность и уход. Это на эмоциональном уровне момент.

#8645 2022-06-30 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, кого при прочих равных охотнее возьмут на работу — подтянутого человека с голливудской улыбкой и конвенциональным лицом? Или толстяка с возрастными морщинами в 30 и неправильным прикусом?

Того, кто с работой лучше справляется, у кого внушительнее портфолио и кто сделал тестовое.
Вы там совсем сдурели на своем Нибиру, что ли?

#8646 2022-06-30 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Вы там совсем сдурели на своем Нибиру, что ли?

А вы там читать разучились?

Анон пишет:

при прочих равных

#8647 2022-06-30 15:41:31

Анон

Анон пишет:

50 лет это не бабулька а активная женщина, в том числе сексуально активная. Вы чего, аноны? Вам по 13 что ли?

даже не знаю где такие женщины, вокруг анона все несчастные и ноют, а не сексом трахаются

#8648 2022-06-30 15:41:54

Анон

Анон пишет:

Анон, выйди в реальный мир.

Я в реальном мире. Работаю по удаленке, где мою внешку разве что кадровик по паспортной фотке знает. И требовалось от меня портфолио с моими работами а не фотками, как по твоей логике получается.

#8649 2022-06-30 15:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реально, чтобы очаровывать в мешке от картошки

Чтобы очаровывать нужно гораздо больше, чем внешность и уход. Это на эмоциональном уровне момент.

Это само собой. Софт скиллы у красавцев, видимо, по умолчанию прокачаны   :facepalm:

#8650 2022-06-30 15:44:13

Анон

Анон пишет:

И требовалось от меня портфолио с моими работами а не фотками, как по твоей логике получается.

Судя по всему, анон не специалист и работу как специалист никогда не искал. А туда, где требуется продавать общение, действительно симпатичная внешность идет в плюс, тут не с чем спорить, иногда это требование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума