Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8601 2022-06-30 10:30:44

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Так тут не только с сиянием выступают, это я еще более-менее понимаю. Мне больше доставляет всякое говно в головах, что всех годных мужиков разобрали еще щенками, их избранницы денно и нощно бдят, как бы мужика как теленочка не увели, никуда не пущают и заставляют отчитываться, почему на пять минут задержался, а меняют партнеров ну или просто не встретившие своего человека, затворники всякие в том числе - по определению не годные либо не существуют. Я утрирую, конечно.
другойанон

Отредактировано (2022-06-30 10:31:51)

#8602 2022-06-30 10:35:43

Анон

Нет я не про анона-рыжулю, хотя его тоже не вполне могу понять. Завидуешь танцам на шесте - научить танцевать сам, и форму подтянешь и довольства собой прибавится. Но это надо трудиться тяжело и регулярно, а зачем когда проще сидеть и злиться? Нет, его мотивация понятна - "хочу чтоб всё было, но ничего за это не было", но кризис это некий переломный момент, когда переоцениваешь себя в данной точке времени и принимаешь решения на будущее, или всё оставить как есть или что-то менять. В этом же суть кризиса, как я его понимаю. Так?

#8603 2022-06-30 10:41:04

Анон

Анон пишет:

говно в головах, что всех годных мужиков разобрали еще щенками, их избранницы денно и нощно бдят, как бы мужика как теленочка не увели, никуда не пущают и заставляют отчитываться, почему на пять минут задержался, а меняют партнеров ну или просто не встретившие своего человека, затворники всякие в том числе - по определению не годные либо не существуют

Ну здесь же предполагают, что у анонов это не получается потому что они душные, злобные, унылые лентяи с жирными тараканами :dontknow:  так и у мужчин тоже самое должно быть.

#8604 2022-06-30 10:41:33

Анон

Анон пишет:

Достаточно весомый повод для переживаний, и я не вижу смысла сарказмировать над ними и приосаниваться.

Хм, я воспринимаю проблемы пузана Васи, который сидит на диване с пивасом и страдает, что ему не дает Кара Делевинь, как бред собачий. Но такое же от Мани (с поправкой, что вместо Кары Делевинь какой-то мужик) надо воспринимать как проблему и кризис?  =D

Отредактировано (2022-06-30 10:42:05)

#8605 2022-06-30 10:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говно в головах, что всех годных мужиков разобрали еще щенками, их избранницы денно и нощно бдят, как бы мужика как теленочка не увели, никуда не пущают и заставляют отчитываться, почему на пять минут задержался, а меняют партнеров ну или просто не встретившие своего человека, затворники всякие в том числе - по определению не годные либо не существуют

Ну здесь же предполагают, что у анонов это не получается потому что они душные, злобные, унылые лентяи с жирными тараканами :dontknow:  так и у мужчин тоже самое должно быть.

Анон, ты понимаешь, в чем логика высказывания "все елки деревья, но не все деревья - елки"? А то неочевидно стало, что этот простой логический концепт тебе понятен.

#8606 2022-06-30 10:47:38

Анон

Анон пишет:

Но такое же от Мани (с поправкой, что вместо Кары Делевинь какой-то мужик) надо воспринимать как проблему и кризис? 

Все аноны один анон? Не все мечтают о юных эльфах-стриптизерах.

Отредактировано (2022-06-30 10:47:59)

#8607 2022-06-30 10:53:10

Анон

Предлагаю немного уйти от темы внешности и ебабельности для мужиков. А именно, есть ли у вас такое, что вот уже 30 лет, а у вас всяких тусовок в юности не было, и ощущение, что жизнь прошла мимо? И за эти годы другого тоже ничего не приобрел - с карьерой не задалось, денег нет. Лично у меня часто такое чувство, что я живу какую-то урезанную демоверсию жизни( в Инстаграм тот же посмотришь - все путешествуют по куче разных стран, учатся за границей, работают там же, спорт какой-то крутой типа серфинга, ну и все такое. Знаю, что в Инстаграме часто преувеличения, но тем не менее. А у меня совершенно обычная работа в провинции в РФ, образования хорошего нет, и мозгов, чтобы его хотя бы сейчас получить и успеть карьеру сделать тоже нет. Ну и денег тоже нет, конечно, на еду и одеться хватает, но больше особо ни на что. И оттого что походу вся жизнь так пройдет, просто ужасно( :sadcat: вот кстати, к слову, о зависти - как то всегда было пофиг на внешность, большинство женщин обычные, глянцевых красоток мало и они вспахивают на эту внешность, если им 25+. А вот мозгов, мозгов бы кто отсыпал! Будь я супер умным, я бы карьеру сделал, заработал кучу денег и чё хочешь со своей рожей бы сделал. Ну если хотел бы, так то я не хочу, она меня устраивает. А вот мозги и характер нет. Чего может добиться в жизни средний умом, меланхоличный забитый интроверт без денег и связей. Был бы общительным, сам бы эти связи наработал. А так повсюду хуй тебе. Только в 20 лет было ощущение, что все поправится, а сейчас в 30 понимаешь что нет, ничего не будет.

#8608 2022-06-30 10:53:45

Анон

Анон пишет:
А я вот с таким хочу попробовать, даже заплатил бы

Но я в реале даже не видел таких.

Ну это просто, в тусовке бойцов такое тело у каждого второго, и далеко не всем там нужны инстаграмные фитоняши. На меня застенчиво поглядывали, даже когда я выглядел как чёрт.

Вот с китайским андрогином ниже посложней, но думаю и что-то типа того можно откопать, если внедриться в тусовку каких-нибудь моделей. Короче, такими уж невыполнимыми задачи не кажутся, если не сидеть на жопе ровно и не ныть, что мироздание не поднесло к порогу нужное поебаться, а что-то ради своей хотелки делать.

Отредактировано (2022-06-30 10:57:15)

#8609 2022-06-30 10:59:01

Анон

Анон пишет:

а у вас всяких тусовок в юности не было, и ощущение, что жизнь прошла мимо?

У меня стойкое ощущение, что это из оперы "уродился кудрявым - хочу прямые волосы". Я все эти тусовки юности вспоминаю с брезгливостью (а иногда и с вьетнамскими флешбеками всякие трешовых ситуаций) и именно сейчас наслаждаюсь тем, что хоть к тридцати стал сознательным по части выбора компании и досуга.

#8610 2022-06-30 11:06:05

Анон

Анон пишет:

Завидуешь танцам на шесте - научить танцевать сам, и форму подтянешь и довольства собой прибавится. Но это надо трудиться тяжело и регулярно, а зачем когда проще сидеть и злиться?

оффтоп

#8611 2022-06-30 11:11:40

Анон

Анон пишет:

Я бы, может, капец как хотел бы гнать стотыщ слов в месяц, но могу только тыщу раз в три месяца.
Короче написать макси, чтобы его везде и всюду рекали мне не светит никак.
Да и даже если бы я его написал, то чтобы я с ним делал? Сиять уже не выйдет, максимум отхвачу лайков на фикбуке, поскольку поезд уже ушел. И фандомы как таковые расползались по анонимкам и разным площадкам типа твиттера, где если тебя и рекнут, ты об этом хуй узнаешь.

О, у меня кризис возраста связан и с фанфиками в том числе. Всё время есть ощущение, что в тридцатник уже надо бы писать ориджи и их раскручивать, раз уж тебе хочется складывать буковки в предложения и что-то ещё сказать миру, но я не умею писать ориджи. И даже фанфики мне раскрутить очень сложно, потому что нахуй оно никому в фандоме не надо, а вне фандома тоже никому не надо, потому что есть ориджи и свои фандомы, зачем надо читать по чему-то незнакомому. Короче, бесит вот это, а в двадцать не бесило, в двадцать такое ещё как бы норм, но мне уже не норм.

#8612 2022-06-30 11:32:30

Анон

Анон пишет:

есть ли у вас такое, что вот уже 30 лет, а у вас всяких тусовок в юности не было, и ощущение, что жизнь прошла мимо? И за эти годы другого тоже ничего не приобрел - с карьерой не задалось, денег нет. Лично у меня часто такое чувство, что я живу какую-то урезанную демоверсию жизни(

Есть такая херня, но пока я всё ещё надеюсь подлечить социофобию и таки успеть расцвести после тридцатника =D
Так-то по сути это всё ещё молодость, ещё есть время собраться с силами и вполне компенсировать себе ту же унылую юность.

#8613 2022-06-30 11:38:30

Анон

Прочитал последние 20 страниц треда.

Ох, не красоты и молодости анонам не додали, а мозгов...

#8614 2022-06-30 11:44:14

Анон

Анон 32 лвл сидит на сз, пишут все: ровесники, помладше, старше (и явно сбавляют себе возраст). Так что подождите себя закапывать.

#8615 2022-06-30 11:51:06

Анон

Анон пишет:

Лично у меня часто такое чувство, что я живу какую-то урезанную демоверсию жизни( в Инстаграм тот же посмотришь - все путешествуют по куче разных стран, учатся за границей, работают там же, спорт какой-то крутой типа серфинга, ну и все такое. Знаю, что в Инстаграме часто преувеличения, но тем не менее.

Там очень, очень сильные преувеличения, и потому этот жанр так популярен - потому что так живут нифига не все. Но можно переиграть врага его же оружием, наслаждаясь своей "демо-версией", которая вообще не демо. Обшоэнивание в здравых дозах сильно повышает довольство жизнью. Главное - сместить фокус с наблюдения за другими на занятие своей историей, сделать себе красиво и интересно доступными методами. В тридцать можно успеть многое. Если читать по тридцать книг в год, через десять лет их будет триста, а ты будешь интереснее, умнее, с более широким кругозором. Если взять жанр кино, режиссера или тематику, которая тебе нравится, за десять ты будешь в теме как рыба в воде, и это сделает тебя более уникальным. Если десять лет потихоньку писать и шлифовать роман, а потом отдать хорошему редактору, в сорок лет у тебя будет книга, может не шедевр, но твоя собственная история. Если десять лет немного прокачиваться в любой из сфер, хоть в рукоделии, хоть в программировании, ты в конце этого отрезка будешь далеко от той точки, с которой начинал.
Жизнь большая, даже если взять кусок до выходя на пенсию - это до 55-60 лет. Допустим, отрезок с 20 до 30 проведен не так продуктивно, как хотелось бы. Но, оглядываясь на него, просрать ближайшие тридцать лет активной жизни - это настолько плохая идея, что даже самые тупые решения молодости с ней не сравнятся.

#8616 2022-06-30 12:58:03

Анон

Анон пишет:

Все аноны один анон? Не все мечтают о юных эльфах-стриптизерах.

А охреневать над конкретными анонами и ржать над ними запрещено правилами треда уже?

#8617 2022-06-30 13:49:03

Анон

Анон пишет:

Главное - сместить фокус с наблюдения за другими на занятие своей историей, сделать себе красиво и интересно доступными методами.
Но, оглядываясь на него, просрать ближайшие тридцать лет активной жизни - это настолько плохая идея, что даже самые тупые решения молодости с ней не сравнятся.

+100  :friends:

#8618 2022-06-30 14:17:47

Анон

Анон пишет:

А именно, есть ли у вас такое, что вот уже 30 лет, а у вас всяких тусовок в юности не было, и ощущение, что жизнь прошла мимо? И за эти годы другого тоже ничего не приобрел - с карьерой не задалось, денег нет. Лично у меня часто такое чувство, что я живу какую-то урезанную демоверсию жизни

Я жалею, что даже не попытался поступить в какой-нибудь европейский университет. Скорее всего, я бы не прошел бы или денег на проживание не хватило, но вот то, что я даже не думал в эту строну, как-то грустно. Просто я вот отдыхал на поле возле Боннского, и тусящие там студенты показались мне  такими легкими, такими свободными и расслабленными. Просто валяются на траве, отдыхают, без бухла, без доебов до окружающих людей, как у нас на крупных городских тусовках.

Мне, конечно, могут сказать, что я могу и сейчас попытаться поступить, но это уже не то. Я хотел бы учиться там, когда был молодым, общаться с ребятами из разных стран, учиться у лучших преподавателей ивсетакое. Вот об этом жалею иногда.

#8619 2022-06-30 14:26:23

Анон

Анон пишет:

А именно, есть ли у вас такое, что вот уже 30 лет, а у вас всяких тусовок в юности не было, и ощущение, что жизнь прошла мимо?

абсолютно. мужики и бабы впрочем сюда тоже вписываются. "прошли мимо", ага :sadcat:

#8620 2022-06-30 14:29:57

Анон

У меня были, но немного. В универе я больше учился, чем веселился( теперь жалею.

#8621 2022-06-30 14:38:14

Анон

Анон пишет:

. А у меня совершенно обычная работа в провинции в РФ, образования хорошего нет, и мозгов, чтобы его хотя бы сейчас получить и успеть карьеру сделать тоже нет. Ну и денег тоже нет, конечно, на еду и одеться хватает, но больше особо ни на что. И оттого что походу вся жизнь так пройдет, просто ужасно

:friends:  по всем пунктам, не знаю, что в этом хорошего можно найти. Никаких перспектив для себя не вижу. Ни одного варианта, что хорошего может произойти или что для этого нужно сделать.

#8622 2022-06-30 14:49:11

Анон

жалею еще что не попутешествовал с инстом пока была возможность. думал, все хорошее только впереди (наивняк, да)

#8623 2022-06-30 14:52:14

Анон

Я наоборот в юности тусовался ну не то чтобы прямо МНОГО, но точно больше, чем мне хотелось. Только ближе к тридцати я как-то, не знаю, позволил себе(ТМ) не любить шумные компании, танцы в кабаках, алкоголь, да и в целом признал, что общение с людьми мне в очень ограниченном количестве приносит удовольствие, а в большем — напрягает. И что для меня лучший отдых — на природе, поход или сплав в красивом тихом месте, а путешествия по этим вашим европам — это интересно, конечно, но не отдых ни разу, после такого отдыха мне нужен еще один)) Как и пляжный отпуск не впечатляет.
Ну и у меня нет в 32 ощущения, что жизнь "прошла мимо" или вообще "прошла". Думаю, меня еще много клевого ждет)

#8624 2022-06-30 14:54:08

Анон

эх, вот с одной стороны поддержу анона выше - жизнь проходит мимо. С осознанием этого факта три года назад исполнила таки мечту юности, отучилась на права и купила мотоцикл. Казалось бы, вот оно, счастье, свобода и ветер в волосах. Было. Один год. А потом все то же самое, но с мотоциклом - работа та же средняя, мозгов так же средне, провинция та же средняя. Прибавилось знакомств и суеты, но и только. Прихожу к выводу, что счастье все же не в том, что ты имеешь, а в том, что ты при этом испытываешь. А лет мне уже пятый десяток, и время мчит со скоростью локомотива... Один плюс - абсолютно отбило страх смерти.

#8625 2022-06-30 14:58:50

Анон

Сорян, что возвращаюсь  старому.
Но почему так анонов раздражает само признание того, что красота - объективно хороший бонус? Типа чтоб просто не расстраиваться, что не так повезло?

Я согласен, что совсем уж некрасивых мало. И так же немного объективно красивых. Ну вот так повезло человеку. И я сейчас скорее про черты лица. Ну лицо у человека красивое, такое, что на обложку можно снимать, и без грима. Меня вот нельзя, хотя я не считаю себя уродом, а вот мою подругу можно. Она может делать на этом деньги, а я нет. У нее выбора больше, не важно, хочет она или нет. И среди мужиков у нее выбор больше. И внимания получает больше.
И не вьебывает за это, ничего подобного. Красивые черты лица - там делать ничего не надо.Можно глаза подвести и будет еще красивее. Никакие крема не нужны, умылась и пошла.

Это  к тому, что мы типа не знаем, какие усилия прикладывают люди чтоб так выглядеть. Да мы знаем - никаких сильно отличающихся от других. ( у звезд наверняка по другому, но я не про них)
И сталкерить не надо - живем в одних примерно условиях, на таких же работах работаем.

Какая разница тогда, если живете так же? Ну лично мне разница есть. Я не убиваюсь, что не выгляжу красоткой (как и большинство анонов), но я бы хотела иметь такой приятный бонус. Наряжала бы себя, на мне бы все хорошо смотрелось, красилась, приятно было бы на себя смотреть. Я уж не говорю, что большему числу мужчин нравилась, для меня лично это бонус. И я не верю, что большинство людей сказало бы - неееет, только не быть красивым и всем нравиться!!! (наверняка есть такие хикки, но не верю что их прям сильно много)

По поводу что мол ума анонам кто хочет быть красивым надо - ну лично я считаю что я умна и не напираю на ту область, где у меня мало шансов преуспеть. Не делаю пластику и не гоняюсь за красотой, понимая, что это будет дорого и больно, и результат не гарантировано понравится. А делаю ставку на другие вещи.

Просто да, я думаю моя жизнь была бы еще приятнее если б мне отсыпали красоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума