Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А зачем отдавать ребенка на проф.спорт без его желания?
Когда там достаточно пары часов для тонуса и чтоб совсем не растюленился.
Потому что пара часов для тонуса — это не спорт, а физкультура. Но даже и к этому принуждать — плохая идея, другое дело подавать пример и вовлекать.
если нет, то он просто плохо старается и недостаточно дисциплинирован, ага.
Классическое сама придумала, сама обиделась.
Но это совершенно не "отдать ребенка на спорт".
Да, я про это и пишу.
Потому что пара часов для тонуса — это не спорт, а физкультура.
А не похер ли
Когда я пару часов на фитнес хожу или аэробику, это не спорт, что ли?
Нет, неполезно. Это ты жалеешь, а кто-то жалеет, что годы угробил на спорт, когда хотел художку/музыкалку/программирование/спокойно сидеть с книжкой.
Как будто одно другому мешает. Можно ходить пару раз в неделю на спорт, пару раз в художку, и время на чтение тоже остается. Зато правильные привычки формируются с детства, это очень важно. Как и к здоровому питанию важно приучать с детства. Я по себе знаю, насколько все это тяжело потом во взрослом возрасте, когда у тебя уже и сил меньше, а обязанностей и ответственности больше. И когда ты до условных 20-25 лет жрешь все, что ни приколочено, у тебя оно все сжигается при простом вставании с кровати, ты к этом привыкаешь, а потом оказывается, что нихуя ты не выиграл в генетическую лотерею и способности жрать и не толстеть у тебя больше нет. А привычка осталась. И привычка книжки читать вместо зарядки - тоже. И работа теперь занимает 10-12 часов в сутки, не как раньше учеба, и каникул нет. Так что важнее все это закладывать в детстве.
И я кстати нигде родителей не винил, я хз, какой жопой надо читать, чтобы где-то это увидеть в моем посте.
А любовь к активному образу жизни конечно надо прививать
Это вполне по силам сделать самому взрослому анончику, усилием воли или с помощью нанятого тренера, но ему слоооожнааа. Ну так возможно и его родителям было слооожнааа, но их объвинять конечно проще, чем себя
А не похер ли
Для похудения это бесполезно. Если цель стоит именно похудеть.
А не похер ли
![]()
Тут можно скатиться в срач, но я бы сказал, что нет Спорт предполагает соревнование, а не просто любую активность.
а теперь пожалуйста результат - полная нелюбовь к спорту, предпочтение пассивного отдыха и овер30 кило лишнего веса.
Анон, если бы тебя пинали на ненавистный спорт в 10 лет, большой шанс, что ты бы его точно так же не любил и с радостью бросил бы, уехав от родителей. И разъелся бы куда быстрее, сев на диван, потому что привык бы есть по старому метаболизму
Можно оправдывать нежелание двигаться плохими родителями, неподходящими условиями, неудачным временем и общей нелюбовью, но факт останется фактом: пока ты сидишь, враг девочка на пилоне качается
Мало того, чем больше сидишь, тем тяжелее вставать, это порочный круг - набирается вес, теряется тонус мышц, сложнее заниматься, предпочитаешь сидеть, набирается вес... Но разрывать его в какой-то момент всё же надо, это реально полезно, причём иногда приносит неожиданный эффект: когда я начал ходить в качалку, у меня резко снизилось количество мигреней. Потому что прокачал мышцы спины, их перестало сводить от каждого дотащенного из пятёрочки пакета, и общее кровообращение улучшилось. Как на самочувствии и общем ощущении от мира сказалось отсутствие двух дней приступов в неделю, думаю, описывать не надо.
это не спорт, а физкультура.
Ну так она у всех в школе была по умолчанию, те же 2-3 часа в неделю, нипамаглоо
Для похудения это бесполезно.
Для похудения вообще надо пищевые привычки пересматривать, спорт (физкультура, по твоему мнению) там сильно вспомогательный элемент.
Для похудения это бесполезно
Почему? Когда я ходил каждый день гулять помногу и ходил на танцы, то весил нормально. Залег дома - лишний вес.
Другой анон.
Ну так она у всех в школе была по умолчанию, те же 2-3 часа в неделю, нипамаглоо
Я потерял нить и не понимаю, к чему этот довод, но школьная физ-ра — это отдельный пиздец, не знаю, как она может хоть кому-то привить любовь к спорту Особенно вот это говно типа "в начале урока я вам показал, как прыгать через козла, а в конце урока вы сдаете норматив по прыжкам через козла"
Мало людей, которые подняли жопу с дивана и пошли хотя бы на плавание? Начали ходьбой банальной заниматься?
Ну я. И что? За два года ноль результата, не похудел ни на грамм. Ходьба это вообще максимально бесполезная вещь, чтобы худеть ходьбой, нужно ходить минимум 5-6 часов ежедневно. Иди выкрой такое количество, если ты работаешь.
Я вырос и нанял себе тренера для индивидуалок, который блядь все объяснял.
У взрослых тоже не у всех есть деньги на индивидуального тренера. Особенно, если взрослый не совсем здоров. Меня с моей болячкой, например, все посылают, никто не хочет брать ответственность за возможные осложнения.
А любовь к активному образу жизни конечно надо прививать. Походы, велопрогулки, байдарки с родителями, подвижные игры. В тот же волейбол научить играть, чтобы он потом от мяча на пляже не шарахался, а с радостью включался в игру)
Вот да.
в начале урока я вам показал, как прыгать через козла, а в конце урока вы сдаете норматив по прыжкам через козла
Хорошо хоть после 30 этой хуйни в жизни нет.
Анон пишет:Это все, кстати, не отменяет того, что есть реально много людей, которым именно поприроде и повезло с внешностью. Я таких знаю лично. Никакого спорта, жрут больше меня-жирухи, возраст 30-35 лет - как были худые, так и остаются годами.
Сколько лет живу, ни разу не видел на пляже красивую фигуру в 35 лет без спорта. Скиннифет как-то не впечатляет.
Ой блядь это скиннифэт! По-моему это термин придумали чисто для того, чтобы за жир можно было бы шеймить даже худых и на них диетологам и спортзалам тоже чтобы получили возможность заработать. А то че-это они расслабляются? Как давно это херня появилась как термин вообще?
Отредактировано (2022-06-29 17:40:29)
Спорт предполагает соревнование, а не просто любую активность.
Я не припоминаю, чтобы девочек заставляли заниматься футболом, а не танцульками какими.
Но ок, сойдёмся на разнице понятий.
P.S. два часа в неделю помогают вполне
Ходьба это вообще максимально бесполезная вещь, чтобы худеть ходьбой, нужно ходить минимум 5-6 часов ежедневно.
Анон, ты ведь в курсе, что худеть с помощью фитнеса тоже получится при условии, что ты херячишь с усилиями асфальтоукладчика и его же продолжительностью рабочего дня, правда?
Ой блядь это скиннифэт! По-моему это термин придумали чисто для того, чтобы за жир можно было бы шеймить даже худых и на них диетологам и спортзалам тоже получить возможность заработать. А то че-это они расслабляются? Как давно это херня появилась как термин вообще?
ходить минимум 5-6 часов ежедневно. Иди выкрой такое количество, если ты работаешь
Курьером надо быть.
полная нелюбовь к спорту, предпочтение пассивного отдыха и овер30 кило лишнего веса.
Лол, принуждением любовь к спорту не привить, только ещё большее отвращение, а 30 кило лишнего веса образуется вовсе не от отсутствия спорта, а от того, что слишком много жрёшь.
Отредактировано (2022-06-29 17:43:23)
Я потерял нить и не понимаю, к чему этот довод, но школьная физ-ра — это отдельный пиздец, не знаю, как она может хоть кому-то привить любовь к спорту
Это довод к тому, что какой-то спорт в жизни анона по любому был, физра мало чем отличалась от секций по возможности прививания именно любви к спорту.
Когда я ходил каждый день гулять помногу и ходил на танцы, то весил нормально.
Ты не работал в это время?
Анон, ты ведь в курсе, что худеть с помощью фитнеса тоже получится при условии, что ты херячишь с усилиями асфальтоукладчика и его же продолжительностью рабочего дня, правда?
Походу ты ни разу не видел, как работает асфальтоукладчик.
Меня с моей болячкой
Что там за болячка, что ты не можешь на коврике десять раз ножку поднять?
Даже инвалидам прописывают лечебную физкультуру.
Отредактировано (2022-06-29 17:48:58)
У взрослых тоже не у всех есть деньги на индивидуального тренера. Особенно, если взрослый не совсем здоров. Меня с моей болячкой, например, все посылают, никто не хочет брать ответственность за возможные осложнения.
А у родаков 20 лет назад по умолчанию что ли были деньги на индивидуального тренера? пиздец претензии