Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8326 2022-06-29 16:53:17

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

пошел искать

Так я искал. И отношения были. Но...кривой человек и такие же отношения. Сначала прикольно: два ебнутых сыча против всего мира, потом универ кончился, а юный романтичный нерд-анархист как-то незаметно мутировал в душного ленивого мужика, который перестал читать и играть в настолки, зато зачастил бухать с сидевшими мужиками на 20 лет старше по гаражам, проебывал работу и сделался скрепным гопо-путинолюбом. Трансформация заняла менее двух лет.
Ну ок, че. А на момент начала отношений это был лучший возможный парень, у нас уже в 20 было полно гопарей да диванных пердунов. Сейчас и анон не студент, и ровесники вокруг еще кринжовей бывшего. Хоть, бля, в Москву переезжай(

#8327 2022-06-29 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Причем рыжуля вряд ли родилась с врожденным навыком танцев у пилона.

И может, она минимум с 13-ти лет на спорте и диете. Никто со свечкой не стоял и не знает, сколько она в свою внешность вкладывает. Танцы на пилоне сами по себе очень серьезная нагрузка. Так что она вкалывает на свою внешность, которая поприроде, как 99% нытиков, которых якобы природа обидела, здесь не вкалывало никогда.

#8328 2022-06-29 16:55:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон тощ.
Семь лет детства он отдал хореографии ебашу каждый день как проклятый.
Он так и остался тощим в силу пищевых привычек и того запаса, который получил в детстве и периодически поддерживал физкультуркой.

Вот именно поэтому полезно детей отдавать на спорт независимо от их желания-нежелания. А не как меня родители жалели, книжный ребенок, пусть дома сидит, целее будет, бла-бла, а теперь пожалуйста результат - полная нелюбовь к спорту, предпочтение пассивного отдыха и овер30 кило лишнего веса.

Отредактировано (2022-06-29 16:55:52)

#8329 2022-06-29 16:57:09

Анон

Анон пишет:

полная нелюбовь к спорту, предпочтение пассивного отдыха и овер30 кило лишнего веса.

Выросла большая девочка и до сих пор родители виноваты во всем.  :facepalm: А отдали бы тебя в спорт против желания, ты бы сейчас ныл, как родители и тренер над тобой издевались. Кстати, спорт в детстве не гарантирует, что позднее не наешь овер 30кг.

Отредактировано (2022-06-29 16:58:37)

#8330 2022-06-29 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому полезно детей отдавать на спорт независимо от их желания-нежелания.

Нет, неполезно. Это ты жалеешь, а кто-то жалеет, что годы угробил на спорт, когда хотел художку/музыкалку/программирование/спокойно сидеть с книжкой.

#8331 2022-06-29 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Может, ты к пятидесяти и сегодняшние свои фотки будешь рассматривать с видом "эх, а я ведь была очень даже ничего" - так зачем терять эти шестнадцать лет,

+

#8332 2022-06-29 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Хоть, бля, в Москву переезжай(

Звучит как неплохой план) Анон, я правильно понял, что твои единственные отношения были 10+ лет назад и ты до сих пор вспоминаешь того бывшего?

#8333 2022-06-29 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас и анон не студент, и ровесники вокруг еще кринжовей бывшего.

Ищи не ровесников.
Строго говоря такое может с каждым случиться)

#8334 2022-06-29 17:02:36

Анон

Анон пишет:

А не как меня родители жалели, книжный ребенок, пусть дома сидит, целее будет, бла-бла

Как родитель такого же ребенка скажу, это нифига не проще в детстве - те же слезы, сопли с сомнительным результатом. Вот тебе сейчас тяжело свою тушку до зала допинать, ну так и родакам тяжело с тобой было, если деть неспортивный, то это извне не исправить, только собственной волей.

#8335 2022-06-29 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Выросла большая девочка и до сих пор родители виноваты во всем. 

Ну слушай, да, тейк такой себе, но привычки, впихнутые в детстве, имеют стратегическое значение. Хотя нетоксично принять на себя ответственность за свое состояние во взрослом возрасте, настолько осознанных людей, которые бы себя "переучили" очень мало :pink: Но, конечно, это не повод во всем обвинять родителей.

У меня перед глазами два человека, которых принудительно заставляли есть "полезную" еду и заниматься спортом, причем именно в стиле "надо" они втянулись и привыкли, что надо быть немножко мазохистом. Как результат оба в фантастической для своего возраста форме.

Отредактировано (2022-06-29 17:07:20)

#8336 2022-06-29 17:03:15

Анон

Анон пишет:

Нет, неполезно

Вообще полезно.
Умирать там совершенно не обязательно, два часа в неделю и норм.
Там проблема скорее в другом.
Дети часто филонят и не хотят стараться над теми вещами, которых не понимают.
Физкультура-то у всех в школе есть, но стараются там единицы.

#8337 2022-06-29 17:06:06

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому полезно детей отдавать на спорт независимо от их желания-нежелания.

Ты не представляешь, сколько лучей поноса я тебе сейчас послал. Если бы они сработали, ты бы до конца жизни с унитаза не слез.

Анон пишет:

Хотя нетоксично принять на себя ответственность за свое состояние во взрослом возрасте, настолько осознанных людей, которые бы себя "переучили" очень мало

:facepalm: Мало людей, которые подняли жопу с дивана и пошли хотя бы на плавание? Начали ходьбой банальной заниматься? Пздц у анонов отмазки для себя же, то людей мало, то тридцать лет назад мамка с папкой на спорт не отдали.

Отредактировано (2022-06-29 17:08:00)

#8338 2022-06-29 17:11:03

Анон

Анон пишет:

перед глазами два человека, которых принудительно заставляли есть "полезную"

У нас просто не держали дома неполезную и денег не было  ;D

#8339 2022-06-29 17:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон тощ.
Семь лет детства он отдал хореографии ебашу каждый день как проклятый.
Он так и остался тощим в силу пищевых привычек и того запаса, который получил в детстве и периодически поддерживал физкультуркой.

Вот именно поэтому полезно детей отдавать на спорт независимо от их желания-нежелания. А не как меня родители жалели, книжный ребенок, пусть дома сидит, целее будет, бла-бла, а теперь пожалуйста результат - полная нелюбовь к спорту, предпочтение пассивного отдыха и овер30 кило лишнего веса.

Меня не отправляли, меня устраивал лишний вес, а в 32 пришла большая и светлая любовь к горным лыжам. Итог: 170 рост, 50 кг вес в 37 лет и любовь к спорту. Заставляли бы в детстве, я бы может и смотреть на трассу не стала, а вообще отпиздила лыжами за такое предложение.

#8340 2022-06-29 17:17:33

Анон

Я вырос и нанял себе тренера для индивидуалок, который блядь все объяснял. А это "отдадим книжного ребенка на спорт силой" такой ебаный пиздец, что хочется такого взрослого пиздить и пиздить. Для его же блага. Потому что никто не озаботится нанять такому ребенку индивидуального тренера, дораха, затолкаем его в общую группу, и насрать, что он не справляется, рыдает, а занятия для него стали кошмаром наяву.

Отредактировано (2022-06-29 17:18:32)

#8341 2022-06-29 17:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выросла большая девочка и до сих пор родители виноваты во всем. 

Ну слушай, да, тейк такой себе, но привычки, впихнутые в детстве, имеют стратегическое значение. Хотя нетоксично принять на себя ответственность за свое состояние во взрослом возрасте, настолько осознанных людей, которые бы себя "переучили" очень мало :pink: Но, конечно, это не повод во всем обвинять родителей.

У меня перед глазами два человека, которых принудительно заставляли есть "полезную" еду и заниматься спортом, причем именно в стиле "надо" они втянулись и привыкли, что надо быть немножко мазохистом. Как результат оба в фантастической для своего возраста форме.

Кто-то втягивается, а кто-то наоборот, выйдя от родителей, пускается во все тяжкие. Учитывая все тобой сказанное, ты бы скорее всего оказался во второй категории и к нынешнему возрасту точно также наел бы такую же жопу, только ныл бы, что родители против поли гоняли на спорт, у тебя травма и отвращение, поэтому надо начать заниматься, а ты не можешь.

#8342 2022-06-29 17:21:17

Анон

Ту же зарядку или несложный комплекс упражнений можно по-тихоньку приучать себя выполнять, ходить пешочком почаще, на велике кататься, плаванием заниматься, как анон выше предложил, чтоб хоть какая-то физическая активность была.
Не вина родителей, что ты даже зарядку по утрам выполнять не можешь или самостоятельно найти\попробовать все виды спорта, чтоб понять, что тебе нравится и интересно.

#8343 2022-06-29 17:21:23

Анон

Нет, детей не "полезно" заставлять чем-то заниматься против их желания  :facepalm:
Это я еще молчу про то, что спорт в детстве не особо помогает поддержанию стройности во взрослом возрасте. Наоборот, многие профессиональные спортсменки после окончания карьеры сильно набирают, что неудивительно: колоссальных нагрузок, к которым привык организм, нет, а еда — есть.

Отредактировано (2022-06-29 17:22:06)

#8344 2022-06-29 17:21:26

Анон

Анон пишет:

отдадим книжного ребенка на спорт силой

Кек.
Дети повторяют за родителями.
Я был книжным ребенком.
И спортом я тоже занимался.
Это не взаимоисключающие понятия.
Зависит от дисциплины и умения ребенка ей придерживаться.
А тут как воспитаешь, так и будет.

#8345 2022-06-29 17:22:28

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй взглянуть на себя-сегодняшнего взглядом себя-в-пятьдесят. Может, ты к пятидесяти и сегодняшние свои фотки будешь рассматривать с видом "эх, а я ведь была очень даже ничего" - так зачем терять эти шестнадцать лет, если есть шанс порадоваться тому, что есть сейчас?

Нет уж, я надеюсь, что я все-таки приведу себя в порядок, как только решу проблему с жильем, и в 50 буду смотреть на свои сегодняшние фотки с таким же ужасом, но уже с осознанием, что я хотя бы в 40-50 уже не такой урод, как тогда.

А вообще, с радостью конечно интересная поебень. Объективно сейчас мне есть, чему радоваться. Просто меня бесит, что в моей жизни все всегда "или-или". В 20 лет у меня была отличная фигура и я был не урод, но при этом у меня были проблемы с деньгами, с работой, в семье. Я был нищееб и пытался совмещать работу с учебой, был инфантильным анимешником и приходил в ужас от перспективы работать на пятидневке. Но зато внешка была хороша, да. А еще - общение с друзьями было классное, наши посиделки и тусовки вспоминанию с любовью. И хобби у меня были. Сейчас я конечно куда спокойнее и менее инфантильный. Опыт появился, навыки, стабильность, нормальная работа. Но при этом - просранная внешка, все хобби перестали быть интересны и практически никакое общение, потому что все друзья переженились, народили детей и обросли бытовухой.
Сука, почему не может быть просто все хорошо?! Везде, во всех сферах?! У других же как-то получается все сочетать!

Анон пишет:

Так что она вкалывает на свою внешность, которая поприроде, как 99% нытиков, которых якобы природа обидела, здесь не вкалывало никогда.

А некоторые и не могут вкалывать из-за проблем со здоровьем. Я вот например при всем желании никогда не смогу заниматься пилоном, и много чем другим, если желаю остаток жизни прожить полноценно, а не инвалидом. И это тоже влияет на многое. До сих пор помню свои детские слезы на тему того, почему другие дети здоровы, а я нет, чем я так провинился.
Это все, кстати, не отменяет того, что есть реально много людей, которым именно поприроде и повезло с внешностью. Я таких знаю лично. Никакого спорта, жрут больше меня-жирухи, возраст 30-35 лет - как были худые, так и остаются годами.

Отредактировано (2022-06-29 17:23:41)

#8346 2022-06-29 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Зависит от дисциплины и умения ребенка ей придерживаться.
А тут как воспитаешь, так и будет.

И физические данные и индивидуальное развитие ребенка зависят от того, как ты его воспитал, а если нет, то он просто плохо старается и недостаточно дисциплинирован, ага. Да, зарядка и посильная активность полезны, но это блядь вообще не "спорт".

Отредактировано (2022-06-29 17:24:38)

#8347 2022-06-29 17:24:36

Анон

Анон пишет:

профессиональные спортсменки после

А зачем отдавать ребенка на проф.спорт без его желания?
Когда там достаточно пары часов для тонуса и чтоб совсем не растюленился.

#8348 2022-06-29 17:25:19

Анон

Спорт спорту рознь. Прям в серьезный спорт я бы не хотела, чтобы мой ребенок пошел (хотя препятствовать не буду, если он будет этим прямо гореть). А любовь к активному образу жизни конечно надо прививать. Походы, велопрогулки, байдарки с родителями, подвижные игры. В тот же волейбол научить играть, чтобы он потом от мяча на пляже не шарахался, а с радостью включался в игру)

#8349 2022-06-29 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Это все, кстати, не отменяет того, что есть реально много людей, которым именно поприроде и повезло с внешностью. Я таких знаю лично. Никакого спорта, жрут больше меня-жирухи, возраст 30-35 лет - как были худые, так и остаются годами.

Сколько лет живу, ни разу не видел на пляже красивую фигуру в 35 лет без спорта. Скиннифет как-то не впечатляет.

#8350 2022-06-29 17:26:57

Анон

Анон пишет:

А любовь к активному образу жизни конечно надо прививать.

Но это совершенно не "отдать ребенка на спорт".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума