Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#776 2020-08-14 00:18:04

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Тогда с этим лучше в другой тред, аноны. В Мозгоправку, например. А то почти оффтоп

но мы пришли сюда из мозгоправки с обуждением возраста.
Из шапки

Анон пишет:

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?

Я описываю свои ощущения про "не чувствую себя взрослым".
В чем проблема?
Или ты ещё один хозяин треда? Вас сегодня многовато.

Отредактировано (2020-08-14 00:18:17)

#777 2020-08-14 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс - вполне себе способ бодриться.

Эээ. Вообще-то в нем 90% плохого. Оно ведет к смерти, дряхлости, часто к постоянным болям (ну, у пожилых часто ведь что-то болит).
Кто не боится смерти и весь познал дзен, то у него и кризиса среднего возраста нет.

#778 2020-08-14 00:20:42

Анон

Анон пишет:

Я не чувствую себя взрослым

Какое отношение внутренний ребёнок имеет к кризису среднего возраста?

#779 2020-08-14 00:21:17

Анон

Анон пишет:

а с каких пор эта тема строго про кризис среднего возраста?
Анон я тебя не понимаю я прям из шапки цитату привёл.

Отредактировано (2020-08-14 00:21:44)

#780 2020-08-14 00:21:47

Анон

Анон пишет:

Кто не боится смерти и весь познал дзен

Тот пиздит!  =D

#781 2020-08-14 00:22:40

Анон

Анон пишет:

ну, у пожилых часто ведь что-то болит).

Обычно голова от глупостей неумных и невоспитанных людей.
(сорри, не удержался)

#782 2020-08-14 00:24:41

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но заметил, что мой внутренний ребенок особенно страдает, когда мне напоминают, что мне вообще-то уже 32. Кризис среднего возраста!  :lol:

#783 2020-08-14 00:25:34

Анон

Анон пишет:

ну, у пожилых часто ведь что-то болит

У многих молодых тоже. (

#784 2020-08-14 00:25:44

Анон

Но.... кризис 30 это не кризис среднего возраста....

#785 2020-08-14 00:25:59

Анон

Анон пишет:

в нем 90% плохого. Оно ведет к смерти, дряхлости, часто к постоянным болям (ну, у пожилых часто ведь что-то болит)

Для начала надо договориться, что такое старение. А то тут анон ставит знак равенства между взрослением и старением, но вот я категорически не согласен. Как только организм перестаёт расти, это не значит, что он начинает стареть.

#786 2020-08-14 00:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, у пожилых часто ведь что-то болит

У многих молодых тоже. (

Да это конечно(((
Ну, уж про приближение смерти то точно верно.
Хотя и тут можно сказать, что и молодые умирают.
Но ведь понятно, что я имел в виду. У молодых шанс умереть в какой-то отдельный год жизни, хз, допустим, 1%, а у пожилых за 80 лет, наверное, 50%.

#787 2020-08-14 00:29:26

Анон

Анон пишет:

а у пожилых за 80 лет, наверное, 50%.

ну кто-то к 80 лет задалбывается и уже и не пртив

#788 2020-08-14 00:29:35

Анон

У меня бабуля в 70+ лет, когда умер дед, вышла снова на работу (правда, к своей дочери, моей маме), там освоила всю офисную технику и компьютер, и работала полноценным секретарем, а в свободное время играла в игрульки типа "Зума" ;D
А еще бабуля освоила скандинавскую ходьбу с палками и сейчас в 80+ до сих пор ходит!

Это я к тому, что "технологии после 30 становятся недоступны"  :facepalm:

Отредактировано (2020-08-14 00:32:25)

#789 2020-08-14 00:30:25

Анон

*смотрит на название темы* "Кризис 30 лет"
*смотрит на посты*: дряхлость, старение, постоянные боли, смирение!!!
O_o

Отредактировано (2020-08-14 00:30:39)

#790 2020-08-14 00:31:01

Анон

Анон пишет:

У молодых шанс умереть в какой-то отдельный год жизни, хз, допустим, 1%, а у пожилых за 80 лет, наверное, 50%.

Зависит от того, где молодые находятся. Например, если в районе боевых действий...

#791 2020-08-14 00:32:15

Анон

Ну справедливости ради, я раньше во всем разбирался с лёту, а теперь тик ток тот же вызывал у меня ступор и панику при попытке разобраться с публикацией видео.
Тогда-то я понял, каково этим людям, которым я объясняю, как пользоваться программами.
Но ИМХО, это не старческое, это появляется где-то через пару лет после окончания обучения, ты просто настроен на немного другой тип обработки информации, поэтому слёту новое не осваиваешь.

А ещё где-то спустя год после универа анон осознал, что у него напрочь отбило умение слушать какие-либо лекции, даже если содержание очень интересно. Меня просто вырубает спать.

#792 2020-08-14 00:33:14

Анон

Анон пишет:

*смотрит на название темы* "Кризис 30 лет"
*смотрит на посты*: дряхлость, старение, постоянные боли, смирение!!!

я все ещё думаю, что набежал либо кто-то юный, кто думает что 30 лет это такие старые люди, пипец, либо кто-то кто сам себя записал в старики, долбанулся на этой почве и хочет, чтобы все мучились, как он

#793 2020-08-14 00:34:44

Анон

Анон пишет:

А ещё где-то спустя год после универа анон осознал, что у него напрочь отбило умение слушать какие-либо лекции, даже если содержание очень интересно. Меня просто вырубает спать.

Зато никогда нет проблемы с бессонницей?

#794 2020-08-14 00:35:14

Анон

Анон пишет:

дряхлость, старение, постоянные боли, смирение!!!

И все якобы это ощущают после 30, а кто говорит, что не ощущает, тот врёт, и прежде всего самому себе. Это ложь от страха, а на самом деле лапы ломит и хвост отваливается у всех  :lol:

#795 2020-08-14 00:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну мне ещё свезло, потому что у меня "взрослый" всегда очень запаривался чтоб выполнить все хотелки ребёнка, а я сама по себе оч пробивная, поэтому даже за слоями неуверенности, стыда и проблем я успела повеселиться, выпустить ребенка на волю, побаловаться-поиграться и при этом за счет взрослого и высокой самоогранизованности более-менее отучиться и поработать. Вот ток "ребенок" не знает, что он реально хочет, поэтому получился, например лишний вес, лишние траты денег и тому подобное. За что потом были раунды самобичевания, стыда и попыток удержать порывы ребёнка. Корчое там была дикая каша в голове, болезненный спиралинг, и хорошо, что это осталось позади.

О, узнаю брата Колю. Вообще мне казалось, что это самый правильный способ решать проблему "голодного детства": в детстве, конечно, велосипеда не было, но оно закончилось и ты можешь заработать и купить себе велосипед сейчас (главное купить именно велосипед, а не мазератти, которая ребенку не нужна нафиг). Видимо мне поперло, что у меня ребенок и взрослый чуть меньшими противоположностями оказались. Ну и взрослого перекормили "надо" поэтому строить из себя еще и внутреннего надсмотрщика он отказался. (Это не всегда хорошо потому что на некоторые вещи нужна все-таки воля и пресловутое "надо").

Анон пишет:

Тогда с этим лучше в другой тред, аноны. В Мозгоправку, например. А то почти оффтоп

Так ничьи мозги править не надо же. Мы их исследуем сейчас.

#796 2020-08-14 00:36:07

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, я раньше во всем разбирался с лёту, а теперь тик ток тот же вызывал у меня ступор и панику при попытке разобраться с публикацией видео.
Тогда-то я понял, каково этим людям, которым я объясняю, как пользоваться программами.
Но ИМХО, это не старческое, это появляется где-то через пару лет после окончания обучения, ты просто настроен на немного другой тип обработки информации, поэтому слёту новое не осваиваешь.

ну я вот заметил, что мне не нравятся ZOOM, Slack, дискорд. Просто не пойму, что в них удобного. И предпочитаю старый добрый скайп. За это меня 20+летние друзяшки называют пенсионером  ;D (анон около 40 лвл)

Анон пишет:

А ещё где-то спустя год после универа анон осознал, что у него напрочь отбило умение слушать какие-либо лекции

:lol: анон, ты, видно, просто в универе сильно заебался

#797 2020-08-14 00:36:17

Анон

Анон пишет:

либо кто-то кто сам себя записал в старики, долбанулся на этой почве и хочет, чтобы все мучились, как он

Голосую за второе!

#798 2020-08-14 00:37:16

Анон

Анон пишет:

Как только организм перестаёт расти, это не значит, что он начинает стареть.

Врачи с тобой не согласны, к сожалению. Даже у эмбриона наблюдаются признаки старения https://knife.media/early-aging/ А вообще у старения три этапа - они начинаются в 34, 60, 78 https://newatlas.com/science/ageing-blo … -34-60-78/

#799 2020-08-14 00:38:26

Анон

Анон пишет:

я все ещё думаю, что набежал либо кто-то юный, кто думает что 30 лет это такие старые люди, пипец, либо кто-то кто сам себя записал в старики, долбанулся на этой почве и хочет, чтобы все мучились, как он

Я скорее за второй варик, сам года 3 назад таким был и считал свою "самокритичность" чем-то благородным. Слава яйцам, потом попустило.

#800 2020-08-14 00:38:59

Анон

Анон пишет:

Даже у эмбриона наблюдаются признаки старения

Ну тогда нет разницы между 20 и 40!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума