Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Видимо, бякающийся анон сторонник идеологии "нельзя показывать, что ты здоровый, это ущемляет чувства больных" или "нельзя показывать, что ты умный, это ущемляет чувства тупых"
Хорошо хоть сам никого не ущемляет
Пока только вечно юным в панамку насовали. Видимо, старость таки вас коснулась, если ваши пластинки все время заедает
анон высрался раз 10 подряд и гордо ушел, считая, что насовал кому-то в панамку
Видимо, бякающийся анон сторонник идеологии "нельзя показывать, что ты здоровый, это ущемляет чувства больных" или "нельзя показывать, что ты умный, это ущемляет чувства тупых"
![]()
Хорошо хоть сам никого не ущемляет
Ладно, если бы ты просто показывал, но ты так рьяно пытаешься убедить окружающих, что складывается ощущение, будто убеждаешь сам себя
Название треда перечитай.
и другие вопросы, так что иди нахуй
Анон пишет:Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?
Не всем людям нужно бодриться и корчить из себя бессмертных тинейджеров.
То есть ты считаешь, что после определённого возраста нельзя искренне чем-то увлекаться, только "корчить из себя"?
У меня было похоже на так называемый синдром самозванца. Тебе кажется, что ты всех обманываешь, ты паникуешь при сложностях и хочешь на ручки (не просто даже хочешь, а ты теряешь работоспособность и готов просто сесть на пол и реветь), и реально кажется, будто ты тот ребенок, просто притворяешься тетенькой, а все верят. Как в ГП когда они превратились во взрослых, знаешь.
Скорее всего, если у тебя этого нет, ты просто нормально повзрослел и ощущаешь себя собой. Я повзрослел немного рано и местами воспитывал сам себя, поэтому у меня не было внутреннего "взрослого", только образ родителя и ребенка. Соответственно, анон и был ребенком условным, который играет в "родителя". знаешь, когда дети пытаются подражать взрослым.
Но это было именно подражательство, это не была моя жизнь, от чего анон ловил усиление депры и дереализацию всякую. Годик работы над собой и наладилось.
Спасибо! Я правильно понимаю, что у тебя был в голове какой-то шаблон поведения и реакций, который ты считал "взрослым" и которому пытался соответствовать? Но он был тебе неудобен и неестественен? А свое естественное поведение ты промаркировал как детское?
Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?
Нельзя бодриться! Нужно научиться СТАРЕТЬ ДОСТОЙНО!(с)
Тут никто этого не говорил.
ну например.
Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко. Нужно уметь стареть достойно. И внешне, и внутренне.
и таких постов куча. Но потом мы форменно обижаемся, видите ли, люди не хотят страдать, плакать и посыпать голову пеплом о том, как они состарились!
Не всем людям нужно бодриться
Но тут анон, который на "молодящихся" бочку катил, говорил, что в этом треде собрались, чтобы "бодриться". Вот я и спрашиваю, как же бодриться, если не приводить позитивные примеры про активную жизнь после 40, 50, 60, 70.
То есть ты считаешь, что после определённого возраста нельзя искренне чем-то увлекаться, только "корчить из себя"?
Прикинь, можно искренне чем-то увлекаться без привязки к возрасту вообще. А когда человек придумывает себе какие-то занятия, лишь бы не казаться "старым", то это уже не особо искренне выходит.
Вот я и спрашиваю, как же бодриться, если не приводить позитивные примеры про активную жизнь после 40, 50, 60, 70.
Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс - вполне себе способ бодриться.
Анон пишет:Вот я и спрашиваю, как же бодриться, если не приводить позитивные примеры про активную жизнь после 40, 50, 60, 70.
Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс - вполне себе способ бодриться.
Теперь нас будут учить правильно бодриться Судя по всему, в этом треде слишком много тех, кто бодрится неправильно
Анон пишет:Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе".
анон, этот тред про кризис 30 лет. Ты зачем сюда бякаться пришел? Ну если ты молодой, не ходи сюда, и пукан не разорвется.
Я бы сказала, 30+ лет, т.к. мне уже под 40, а он, кризис, у меня как начался в начале 30ых, так и не заканчивается
Спасибо! Я правильно понимаю, что у тебя был в голове какой-то шаблон поведения и реакций, который ты считал "взрослым" и которому пытался соответствовать? Но он был тебе неудобен и неестественен? А свое естественное поведение ты промаркировал как детское?
Да и да, скорее всего.
Ну у меня есть своё "взрослое" поведение, но я не воспринимал его как своё естественное, а как роль, которую натягиваю. Да и давалось оно мне тяжело. У меня был постоянный внутренний диалог (од сих пор проскакивает), когда есть голос который всё решает, говорит "ты" "нам надо" и там было много "надо" "должна" и вот это вот всё. Сейчас диалог сильно поутих и это уже чаще не "ты" "мы" а "я" и мысли от первого лица.
Тут ещё наложилось, что социализация в детстве просела, тк анон жил в частном доме и с детьми другими мало контачил, поэтому приходилось вкачивать фантазию и придумывать себе общение и приключения.
А из-за фальшивого поведения я не справлялся с эмоциями, пытался их выразить, "взрослый" это перекрывал, запомнив, как нас наказывали за слёзы, "ребенок" не сдерживался и захватывал контрлоь и меня прорывало, я начинала истерить, ощущала лютый стыд, пыталась взять это под контроль и ещё больше шла в разнос. Оно и шло такими циклами, пока мне не стало совсем хреново.
Ну мне ещё свезло, потому что у меня "взрослый" всегда очень запаривался чтоб выполнить все хотелки ребёнка, а я сама по себе оч пробивная, поэтому даже за слоями неуверенности, стыда и проблем я успела повеселиться, выпустить ребенка на волю, побаловаться-поиграться и при этом за счет взрослого и высокой самоогранизованности более-менее отучиться и поработать. Вот ток "ребенок" не знает, что он реально хочет, поэтому получился, например лишний вес, лишние траты денег и тому подобное. За что потом были раунды самобичевания, стыда и попыток удержать порывы ребёнка. Корчое там была дикая каша в голове, болезненный спиралинг, и хорошо, что это осталось позади.
Судя по уровню накала страстей в этом треде, все аноны тут еще очень даже горячи!
анон, ты задолбал всех под своё лекало гнать и указывать людям, как правильно взрослеть/стареть.
Ты не понимаешь, что напихивают тебе именно за это? Ты мог бы написать "а я ощущаю вот так", но нет ты пишешь, что другие должны себя ощущать и действовать так, как ты считаешь правильным.
И вот этим ты искренне достал.
Анон пишет:Эм, то есть ни о чем хорошем тут нельзя рассказывать? Это уже будет приосанивание? Тут можно только ныть и жаловаться?
Кризис предполагает также, я надеюсь, его преодоление!!!
Не только же ныть тут.
Мне нравятся истории анонов, которые вот что-то такое крутое делают после 30. Это истории о том, как успешно пройти кризис.
Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс
эм, а покажи, кто спорил с тем, что старение неизбежно? Мы тут ищем способы как с этим ужиться, а не отрицаем сам факт.
другие должны себя ощущать и действовать так, как ты считаешь правильным
Это уже старческое как раз.
как анон, который название написал, не понимаю твоей проблемы.
Это уже старческое как раз.
такая тупость и у детишек бывает. Что-то из того же этапа, что юношеский максимализм.
Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?
Эй, про бодриться это была моя фраза, и я как раз с тобой согласен.
Анон пишет:
Спасибо! Я правильно понимаю, что у тебя был в голове какой-то шаблон поведения и реакций, который ты считал "взрослым" и которому пытался соответствовать? Но он был тебе неудобен и неестественен? А свое естественное поведение ты промаркировал как детское?Да и да, скорее всего.
Тогда с этим лучше в другой тред, аноны. В Мозгоправку, например. А то почти оффтоп
Отредактировано (2020-08-14 00:17:07)
Прикинь, можно искренне чем-то увлекаться без привязки к возрасту вообще. А когда человек придумывает себе какие-то занятия, лишь бы не казаться "старым", то это уже не особо искренне выходит.
Прикинь, можно искренне чем-то увлекаться без привязки к возрасту вообще. Поэтому-то аноны, которые указывают другим, что после 50 не надо осваивать что-то новое и идут лесом