Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#751 2020-08-14 00:03:31

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Видимо, бякающийся анон сторонник идеологии "нельзя показывать, что ты здоровый, это ущемляет чувства больных" или "нельзя показывать, что ты умный, это ущемляет чувства тупых"  ;D
Хорошо хоть сам никого не ущемляет  :troll:

#752 2020-08-14 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Пока только вечно юным в панамку насовали. Видимо, старость таки вас коснулась, если ваши пластинки все время заедает 

анон высрался раз 10 подряд и гордо ушел, считая, что насовал кому-то в панамку  :lol:

#753 2020-08-14 00:04:22

Анон

Анон пишет:

Видимо, бякающийся анон сторонник идеологии "нельзя показывать, что ты здоровый, это ущемляет чувства больных" или "нельзя показывать, что ты умный, это ущемляет чувства тупых"  ;D
Хорошо хоть сам никого не ущемляет  :troll:

Ладно, если бы ты просто показывал, но ты так рьяно пытаешься убедить окружающих, что складывается ощущение, будто убеждаешь сам себя  :trollface:

#754 2020-08-14 00:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока только вечно юным в панамку насовали. Видимо, старость таки вас коснулась, если ваши пластинки все время заедает 

анон высрался раз 10 подряд и гордо ушел, считая, что насовал кому-то в панамку  :lol:

Все аноны - один анон, но и тот сует тебе в панамку  :lol:

#755 2020-08-14 00:05:02

Анон

Анон пишет:

Название треда перечитай.

и другие вопросы, так что иди нахуй

#756 2020-08-14 00:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?

Не всем людям нужно бодриться и корчить из себя бессмертных тинейджеров.

То есть ты считаешь, что после определённого возраста нельзя искренне чем-то увлекаться, только "корчить из себя"? :blabla:

#757 2020-08-14 00:05:34

Анон

Анон пишет:

У меня было похоже на так называемый синдром самозванца. Тебе кажется, что ты всех обманываешь, ты паникуешь при сложностях и хочешь на ручки (не просто даже хочешь, а ты теряешь работоспособность и готов просто сесть на пол и реветь), и реально кажется, будто ты тот ребенок, просто притворяешься тетенькой, а все верят. Как в ГП когда они превратились во взрослых, знаешь.

Скорее всего, если у тебя этого нет, ты просто нормально повзрослел и ощущаешь себя собой. Я повзрослел немного рано и местами воспитывал сам себя, поэтому у меня не было внутреннего "взрослого", только образ родителя и ребенка. Соответственно, анон и был ребенком условным, который играет в "родителя". знаешь, когда дети пытаются подражать взрослым.

Но это было именно подражательство, это не была моя жизнь, от чего анон ловил усиление депры и дереализацию всякую. Годик работы над собой и наладилось.

Спасибо! Я правильно понимаю, что у тебя был в голове какой-то шаблон поведения и реакций, который ты считал "взрослым" и которому пытался соответствовать? Но он был тебе неудобен и неестественен? А свое естественное поведение ты промаркировал как детское?

#758 2020-08-14 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?

Нельзя бодриться! Нужно научиться СТАРЕТЬ ДОСТОЙНО!(с)

#759 2020-08-14 00:06:15

Анон

Анон пишет:

Тут никто этого не говорил.

ну например.

Анон пишет:

Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко. Нужно уметь стареть достойно. И внешне, и внутренне.

и таких постов куча. Но потом мы форменно обижаемся, видите ли, люди не хотят страдать, плакать и посыпать голову пеплом о том, как они состарились!

#760 2020-08-14 00:06:24

Анон

Анон пишет:

Не всем людям нужно бодриться

Но тут анон, который на "молодящихся" бочку катил, говорил, что в этом треде собрались, чтобы "бодриться". Вот я и спрашиваю, как же бодриться, если не приводить позитивные примеры про активную жизнь после 40, 50, 60, 70.

#761 2020-08-14 00:06:48

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что после определённого возраста нельзя искренне чем-то увлекаться, только "корчить из себя"?

Прикинь, можно искренне чем-то увлекаться без привязки к возрасту вообще. А когда человек придумывает себе какие-то занятия, лишь бы не казаться "старым", то это уже не особо искренне выходит.

#762 2020-08-14 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Вот я и спрашиваю, как же бодриться, если не приводить позитивные примеры про активную жизнь после 40, 50, 60, 70.

Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс - вполне себе способ бодриться.

#763 2020-08-14 00:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я и спрашиваю, как же бодриться, если не приводить позитивные примеры про активную жизнь после 40, 50, 60, 70.

Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс - вполне себе способ бодриться.

Теперь нас будут учить правильно бодриться  :facepalm:  Судя по всему, в этом треде слишком много тех, кто бодрится неправильно

#764 2020-08-14 00:11:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе".

анон, этот тред про кризис 30 лет. Ты зачем сюда бякаться пришел? Ну если ты молодой, не ходи сюда, и пукан не разорвется. :hmm:

Я бы сказала, 30+ лет, т.к. мне уже под 40, а он, кризис, у меня как начался в начале 30ых, так и не заканчивается  :pink:

#765 2020-08-14 00:12:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я правильно понимаю, что у тебя был в голове какой-то шаблон поведения и реакций, который ты считал "взрослым" и которому пытался соответствовать? Но он был тебе неудобен и неестественен? А свое естественное поведение ты промаркировал как детское?

Да и да, скорее всего.
Ну у меня есть своё "взрослое" поведение, но я не воспринимал его как своё естественное, а как роль, которую натягиваю. Да и давалось оно мне тяжело. У меня был постоянный внутренний диалог (од сих пор проскакивает), когда есть голос который всё решает, говорит "ты" "нам надо" и там было много "надо" "должна" и вот это вот всё. Сейчас диалог сильно поутих и это уже чаще не "ты" "мы" а "я" и мысли от первого лица.

Тут ещё наложилось, что социализация в детстве просела, тк анон жил в частном доме и с детьми другими мало контачил, поэтому приходилось вкачивать фантазию и придумывать себе общение и приключения.

А из-за фальшивого поведения я не справлялся с эмоциями, пытался их выразить, "взрослый" это перекрывал, запомнив, как нас наказывали за слёзы, "ребенок" не сдерживался и захватывал контрлоь и меня прорывало, я начинала истерить, ощущала лютый стыд, пыталась взять это под контроль и ещё больше шла в разнос. Оно и шло такими циклами, пока мне не стало совсем хреново.

Ну мне ещё свезло, потому что у меня "взрослый" всегда очень запаривался чтоб выполнить все хотелки ребёнка, а я сама по себе оч пробивная, поэтому даже за слоями неуверенности, стыда и проблем я успела повеселиться, выпустить ребенка на волю, побаловаться-поиграться и при этом за счет взрослого и высокой самоогранизованности более-менее отучиться и поработать. Вот ток "ребенок" не знает, что он реально хочет, поэтому получился, например лишний вес, лишние траты денег и тому подобное. За что потом были раунды самобичевания, стыда и попыток удержать порывы ребёнка. Корчое там была дикая каша в голове, болезненный спиралинг, и хорошо, что это осталось позади.

#766 2020-08-14 00:14:06

Анон

Судя по уровню накала страстей в этом треде, все аноны тут еще очень даже горячи!

#767 2020-08-14 00:14:15

Анон

Анон пишет:

анон, ты задолбал всех под своё лекало гнать и указывать людям, как правильно взрослеть/стареть.
Ты не понимаешь, что напихивают тебе именно за это? Ты мог бы написать "а я ощущаю вот так", но нет ты пишешь, что другие должны себя ощущать и действовать так, как ты считаешь правильным.
И вот этим ты искренне достал.

#768 2020-08-14 00:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, то есть ни о чем хорошем тут нельзя рассказывать? Это уже будет приосанивание? Тут можно только ныть и жаловаться?

Кризис предполагает также, я надеюсь, его преодоление!!!
Не только же ныть тут.
Мне нравятся истории анонов, которые вот что-то такое крутое делают после 30. Это истории о том, как успешно пройти кризис.

#769 2020-08-14 00:15:03

Анон

Анон пишет:

Осознать, что старение неизбежно, но в нем нет ничего плохого, и это достаточно медленный процесс

эм, а покажи, кто спорил с тем, что старение неизбежно? Мы тут ищем способы как с этим ужиться, а не отрицаем сам факт.

#770 2020-08-14 00:15:31

Анон

Анон пишет:

другие должны себя ощущать и действовать так, как ты считаешь правильным

Это уже старческое как раз.

#771 2020-08-14 00:15:35

Анон

Анон пишет:

как анон, который название написал, не понимаю твоей проблемы.

#772 2020-08-14 00:16:12

Анон

Анон пишет:

Это уже старческое как раз.

такая тупость и у детишек бывает. Что-то из того же этапа, что юношеский максимализм.

#773 2020-08-14 00:16:14

Анон

Анон пишет:

Эй, про бодриться это была моя фраза, и я как раз с тобой согласен.

#774 2020-08-14 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да и да, скорее всего.

Тогда с этим лучше в другой тред, аноны. В Мозгоправку, например. А то почти оффтоп

Отредактировано (2020-08-14 00:17:07)

#775 2020-08-14 00:16:59

Анон

Анон пишет:

Прикинь, можно искренне чем-то увлекаться без привязки к возрасту вообще. А когда человек придумывает себе какие-то занятия, лишь бы не казаться "старым", то это уже не особо искренне выходит.

Прикинь, можно искренне чем-то увлекаться без привязки к возрасту вообще. Поэтому-то аноны, которые указывают другим, что после 50 не надо осваивать что-то новое и идут лесом  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума