Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
У меня есть знакомая, которой 40, и когда я узнала об этом, то знатно охуела, потому что думала, что 30 (впрочем, могла бы думать, что еще меньше, если бы не была с ней шапочно знакома слишком много лет до этого). При этом не сказала бы, что она красивая или даже симпатичная, просто худенькая и типаж такой... подростково-лесбийский что ли)
Вот кстати, мне кажется, стройные девушки часто выглядят моложе своих лет, а полные наоборот уже в 20 часто кажутся тетями.
Я почему-то выгляжу гораздо моложе, когда подкрашу брови. Это прям магия какая-то, ничего больше не меняется, но с обычными бровями я невысыпающаяся тётя 30+, а как подкрашу — так студентка, при этом синяки под глазами и никуда не деваются и кроме бровей я больше ничего не крашу, хз как это работает
Контрастность лица один из маркеров возраста, подкрашивая брови ты этот контраст поднимаешь.
Огооо, как интересно.
А значит ли это, что немного подкрашенные женщины будут выглядеть моложе совершенно накрашенных? Допустим, помада и тушь тоже визуально убавят лет?
А значит ли это, что немного подкрашенные женщины будут выглядеть моложе совершенно накрашенных? Допустим, помада и тушь тоже визуально убавят лет?
Смотря на ком сравнивать, у меня подруга-брюнетка жгучая, на ней и не видно, накрашена или нет.
По светленькому анону, который без косметики как поросеночек с белыми ресницами, очень заметно. Но как-то прибавляет возраста, наоборот.
Мне скоро 45 и в жизни дают на десятку меньше. А на фотках - все мои года со мной( Правда, я тональниками и кремами не пользуюсь, а с ними и с фотошопом проблем нет.
и в жизни дают на десятку меньше
Блажен кто верует.
тоже визуально у
Румяна могут, ну и вообще смотря какой макияж. Освежающий - может.
Блажен кто верует.
Моей маме 60, и ей дают на десятку меньше, Так что 😀
Да, люди, которые выглядят моложе сверстников, существуют.
Но всегда смотря с кем сравнивать.
Сравнивают-то со среднестатистическим, а не селебами с экрана.
У меня есть знакомая, которой 40, и когда я узнала об этом, то знатно охуела, потому что думала, что 30 (впрочем, могла бы думать, что еще меньше, если бы не была с ней шапочно знакома слишком много лет до этого). При этом не сказала бы, что она красивая или даже симпатичная, просто худенькая и типаж такой... подростково-лесбийский что ли)
Нет, ну такое правда бывает, что дают на 10 лет меньше.
Вот пример анон буквально чуть выше.
люди, которые выглядят моложе сверстников, существуют.
Существуют. Но не они носятся по всем интернетам, визжа, что выглядят моложе (как некоторые престарелые "девочки"). Твоя мама наверняка не пишет в тредах на холиварке и — я надеюсь — не вставляет это в каждый разговор со знакомыми.
Вопрос всегда в том, кто говорит о моложавости — сам молодящийся или кто-то другой. В первом случае... ну, именно что блажен кто верует.
Огооо, как интересно.
Если губы выцвели, но не потеряли форму, помада не смотрится помадой, то сработает, а если потеряли, то наоборот. Лучше работают пудры и тональники за счет осветления кожи, потом брови и ресницы, на остальное уже надо смотреть по человеку.
Я другой анон, но на самом деле, чтобы выглядеть моложе на фоне женщин из СНГ, не то чтобы из кожи выпрыгивать нужно. Недостаток витамина д/сна/отдыха, отсутствие культуры спорта, привитой с ранних лет, низкокачественное питание - пофиксить все это и поддерживать на протяжении жизни, и вуаля, ты выглядишь здоровым, на свой возраст, но в сравнении с остальными "моложе на 10 лет".
Блажен кто верует.
Ну я как раз из тех маленьких-худеньких, кто до старости щенок. Ясно, что начнешь приглядываться - найдешь всё, что ищешь.
Надеюсь, ты не меня имел ввиду "Но не они носятся по всем интернетам, визжа, что выглядят моложе (как некоторые престарелые "девочки")", потому что иначе это беспричинное хамство.
Разговор шёл об определении возраста. Я тут не хвастаться хотел, а сказать на своем примере, что ещё бывает разная фотогеничность, и по фоткам тоже иногда трудно определить правильно - иногда верно, иногда в ту или иную сторону увеличивается.
тут не хвастаться хоте
Зато тот анон хотел, потому что умение пронзать возраст с точностью до года - довольно редкое, и большинство этим умением нихера не обладает. Поэтому легко ошибается в любую сторону. Да, на десять лет тоже.
Когда к нам менеджер, девочка 24 лет, мелкая худышка устраивалась, то лично мне было интересно, есть ли ей 18. Хотя я сам такого же типажа и отлично знаю насколько молодо можно выглядеть, когда ты мелкий и хрупкий.
Я другой анон, но на самом деле, чтобы выглядеть моложе на фоне женщин из СНГ, не то чтобы из кожи выпрыгивать нужно. Недостаток витамина д/сна/отдыха, отсутствие культуры спорта, привитой с ранних лет, низкокачественное питание - пофиксить все это и поддерживать на протяжении жизни, и вуаля, ты выглядишь здоровым, на свой возраст, но в сравнении с остальными "моложе на 10 лет".
А, ну на фоне условной колхозницы из глубинки, которая с шести лет работает в поле, родила семерых детей, трудится на износ и ест в основном картоху, анон тоже выглядит на 10 лет моложе. Только вокруг не колхозницы, а такие же городские жительницы, и все мы выглядим плюс-минус одинаково, если не болели и не бухали.
П. С. Колхозница приведена как пример женщины, которая занимается тяжелым физическим трудом, особенно под солнцем без всяких защит от ультрафиолета.
Отредактировано (2022-02-12 01:43:23)
Сравнивают-то со среднестатистическим, а не селебами с экрана.
Это несколько неправда, 30-летние предпочитают сравнивать предпочитают с условными 30-летками прошлого поколения, например, а не с современными 30-летками же
Мне кажется, тут важна не только косметика, но и конкретный тип макияжа. Вот, скажем, если я вижу тонкие брови, да ещё такие агрессивные, поднимающиеся от переносицы к вискам, и тёмные губы - то я скорее прибавлю этому человеку лет (ну, женщины так выглядели, когда я был подростком), а если брови пошире, в целом макияж под азиатчину - я скорее всего буду думать, что человеку меньше тридцати. Ну, конечно, если лицо само по себе нейтральное, что-то между 25 и 35.
Вообще, по-моему, немного молодит азиатский мейк (с виду лёгкий такой, с щёчками-яблочками, светлыми губами и выразительными глазами), а агрессивно-сексуальный старит (имею в виду подчёркнутые скулы, смоки, рот на пол-лица с тёмной или коричневой помадой). Хотя, возможно, дело в ассоциациях с конкретными поколениями - азиатчина относительно свежая и ближе нынешним подросткам, агрессивная сексуальность и коричневая помада - это что-то из девяностых.
Отредактировано (2022-02-12 03:39:38)
30-летние предпочитают сравнивать предпочитают с условными 30-летками прошлого поколения
Кстати, у меня такое чувство, будто мы в массе выглядим не то моложе, не то инфантильнее. По крайней мере, женщин типажа "замотанная мать" и "строгая тётя" среди нас мне встречается меньше, чем я могу вспомнить по 90м-00м. Такого, чтобы у кого-то из них было по пять серёжек, цветные волосы и футболка с каким-нибудь принтом, припомнить не могу, это было для подростков. А сейчас для всех. Так что по такому признаку мы определённо продлили свою молодость.
несколько неправда
Эээ, а то глаз у них нету и что вокруг твориться сравнить не могут, и посмотреть как двадцатилетие выглядят - не могут.
Анон, это глупость
Хотя, возможно, дело в ассоциациях с конкретными поколениями - азиатчина
Не, дело в том, что азиатична заточена не на то, чтобы ты выглядел сексуально, а на то чтобы ты выглядел мило как ребенок. Да, макияж тоже.
Там всячески будут стараться подчеркнуть это.
Так что это совершенно разный подход к макияжам.
агрессивная сексуальность и коричневая помада
Нет, европейцы так красятся. У них другое актуально.
Впрочем, подростки действительно склонны сейчас не сексуализировать образ, а инфантилизировать.
Но агрессивная сексуальность всё ещё в ходу.
Иначе бы среди 25летних не было столько с накаченными губами и скулами.
Серьезно, я когда девушку искал, то каждая вторая с образом инста-чики выглядела агрессивно, что меня пугало xD
Скорее все себя сравнивают со своими родителями. Я смотрю на фото мамы в моем возрасте и даже моложе и конечно я на ее фоне выигрываю. Хотя по факту живу с мыслью что выгляжу на свои 36 и мне кажется что все видят мой возраст. Но недавно я ходила на курсы визжа где казалось бы преподавательница лет 27ми должна разбираться в лицах дала мне 28 о_О Ещё одна знакомая этого же возраста пощипали меня своей ровесницей. Я конечно удивился, но легче мне не стало. Все равно все мои предрассудки относительно возраста остаются со мной(
Но недавно я ходила на курсы визжа где казалось бы преподавательница лет 27ми должна разбираться в лицах дала мне 28 о_О
Анон, ты клиент этой преподавательницы.
У щекастых взрослых возраст к сожалению на лице написан из-за малейших обвисаний. Деформационный тип старения чтоб его!
А мне казалось, наоборот, щекастые моложе выглядят, чем те, кто с возрастом усыхает. Вот там жуть. Сара Джессика Паркер в продолжении Секса в большом городе, которое сейчас вышло, это доказала.
Анон пишет:У щекастых взрослых возраст к сожалению на лице написан из-за малейших обвисаний. Деформационный тип старения чтоб его!
А мне казалось, наоборот, щекастые моложе выглядят, чем те, кто с возрастом усыхает. Вот там жуть. Сара Джессика Паркер в продолжении Секса в большом городе, которое сейчас вышло, это доказала.
У Паркер мелкоморщинистый тип, поэтому и создаётся ощущение мумии. При усталом и мускульном типе впечатление другое.
А, ну на фоне условной колхозницы из глубинки
Анон выйди как-нибудь из инстаграма на улицу, много спортивных, ухоженных женщин за сорок видишь? Тебе билеты на транспорт и продукты в магазине продают отнюдь не женщины после пробежки и безглютенового завтрака. И да, на фоне "обычных" людей, человек ежедневно заморачивающийся спортом, питанием, режимом дня будет выглядеть здоровее, а значит моложе.
Отредактировано (2022-02-12 12:12:31)