Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Боюсь только в 50 оглянуться и понять, что это было чисто эксапизмом и я опять просрал 10 лет, в которые надо было бить лапками в плане семьи, карьеры, денег, формирования социального окружения.
я в свои сорок с небольшим решил, что похуй, эскапизм так эскапизм, может я помру лет через 15, неужели и их надо потратить на переламывание себя
и так всю жизнь ломал-ломал, а толку чуть может, недостаточно ломал, конечно
Вот это большая заподлянка, которую в 20 лет ты вообще никогда не учитываешь( Всё кажется, что времени дофига и всё успеешь, а потом его как-то резко оказывается не дофига.
Анону 38 и он пропустил "важные годы" (с 20 до 30), потратив их на эскапизм и лелеяние своих психологических проблем. И вот теперь анон с нуля вынужден делать карьеру и вообще строить свою жизнь, а это уже очень непросто, гораздо сложнее, чем в 20.
И да, не то чтобы анон не работал, например, раньше — но осознанности не хватало, одни поигрульки на уме.
А потом вырастаешь и бляяяяя... Вот сейчас мне надо с нуля искать работу в новой сфере, учиться быть взрослым в других, и это пиздец.
пропустил "важные годы" (с 20 до 30), потратив их на эскапизм и лелеяние своих психологических проблем.
И я. Хотя спрашиваю себя, что бы поменял, как бы поступил, куда бы хотел прийти? И до сир по не нахожу ответа. Мне не нравится где я, но не знаю, где хотел бы оказаться.
Этому анону 36 и ему очень случайно повезло с профессией и сейчас карьера в порядке. Но в отношениях и социализации все плохо. Детей нет, уже давно в разводе, последние отношения были года 3 назад, родственники почти все умерли. Кажется что в этом возрасте строить отношения не реально. Слишком итровертен и социофобен, а после 35 это выглядит не так красиво и загадашно как в 20. Про детей вообще молчу…
Отредактировано (2022-02-07 11:24:53)
Хотя спрашиваю себя, что бы поменял, как бы поступил, куда бы хотел прийти?
Я знал, куда хотел прийти. Но мне не хватало... упёртости, что ли? Я сдался после первой же неудачной попытки поступить куда хотел, например. И любая неудача сразу складывалась на полочку «ну и ладно, зато...»
Зато — у меня есть самые лучшие на свете друзья.
Зато — я не «скучный цивил».
Зато — в субботу пьянка... ах, прасцыцы, высокодуховное времяпрепровождение с такими же «не-цивилами».
Зато — я пишу отличные (нет!) тексты.
Зато — «для таких Асобиных, как мы, в реальном мире места нет»...
А потом вырастаешь, и, во-первых, понимаешь, что за этими друзьями и играми в нетаких не разглядел реальность, а не разглядел = значит, не жил в ней. А во-вторых, во главе всего стоит труд, а ты планомерно и результативно трудиться не приучен.
И вот. И чо. Денег нет, карьеры нет, образования практически тоже нет. В 20+ это норм, в 30+ уже жопа.
Анону тридцать. Утром матушка внезапно затянула про "пора детей". Нюанс в том, что когда-нибудь я детей таки хочу. Но начинаю привыкать к мысли, что их у меня не будет. Как и отношений.
В работе всё так себе - "не моё"; новое осваивать трудно; в других сферах жизни не реализовался.
Не знаю, где бы я хотел быть, но явно не здесь - а где-то, где лучше. Только где это?
Ну и я себя взрослым не чувствую. Как был всего боящимся ребёнком, так и остался.
Слишком итровертен и социофобен, а после 35 это выглядит не так красиво и загадашно как в 20.
This.
И наивность, неумение отстоять себя, некоторая детскость в суждениях тоже уже не миленько выглядит.
Я помню лет в 22 я ходила на тренинг в мини-группу по увеличению уверенности в себе (не помогло), и там была женщина что-то вроде 36-38 лет, и она была такая зашуганная мышка (даже как я никогда не была, но не в этом суть). И я так явственно помню свое ну... презрение даже, и ощущение, что вот уж я никогда не останусь такой, как я сейчас, уж к после 30 я точно уже обрету смелось, и какой это позор, что такая взрослая тётка ведет себя как маленькая девочка-мышка.
А сейчас... я чувствую себя совсем не взрослой, совсем не старой, и все такой же девочкой-мышкой. Ну чуть менее мышкой, чем в 22, но скажем, на 20% менее, а я была уверена, что в после 30 вообще невозможно остаться мышкой-наивняшкой, как будто что-то с людьми волшебное происходит и мозги просто физически меняются.
Это просто... поделилась, без каких-то выводов. Какая я была дурочка. И проблема в том, что не так уж сильно то развилась.
Но то, что раньше было мило или "вау, круто такая юная и знает такие умные слова" теперь вообще не мило и как бы просто знаниями "не по возрасту" уже никто не восхитится (точнее, восхитился бы, если бы я развилась в Шульман или Илона Маска, а не осталась примерно на том же уровне, ну +20-30% к развитию).
Этому анону 36 и ему очень случайно повезло с профессией и сейчас карьера в порядке.
Ойти?
Я знал, куда хотел прийти.
А куда?
А сейчас... я чувствую себя совсем не взрослой, совсем не старой, и все такой же девочкой-мышкой. Ну чуть менее мышкой, чем в 22, но скажем, на 20% менее, а я была уверена, что в после 30 вообще невозможно остаться мышкой-наивняшкой, как будто что-то с людьми волшебное происходит и мозги просто физически меняются.
+++
Тоже была уверена в магических циферках и магии взросления. И тоже ничего не изменилось. Осталась такой, какой была - разве что маскируюсь чуть лучше.
Как и отношений
С чего вдруг?
У меня мои первые серьезные отношения в 33 случились.
А ничо, что те, кому 40 лет, срались в фидо
Я бы попросил
Анону сорок, и Фидо было задолго до анона
Ойти?
Да, но тараканы в голове это не лечит. Я как боялся мужиков так и боюсь. Отношения в которых мне будет комфортно представляю с большим трудом.
я в свои сорок с небольшим решил, что похуй, эскапизм так эскапизм, может я помру лет через 15, неужели и их надо потратить на переламывание себя
У меня сейчас ровно такие мысли. Мне 44 и всю жизнь я делал то, что от меня ждали. Работу, семья, карьера.. а сейчас тоже задумался, что возможно осталось то и немного. У знакомых рак в их 48, тоже молодые ведь еще...Может уже стоит начать тупо жить ради себя и того, что себе лично приносит радость? Пока еще сижу и думаю.
Ну и я себя взрослым не чувствую. Как был всего боящимся ребёнком, так и остался.
+1 в этом беда.
Отредактировано (2022-02-07 13:01:57)
Анон пишет:Как и отношений
С чего вдруг?
У меня мои первые серьезные отношения в 33 случились.
У меня, анон, никаких нет в анамнезе. Ни серьёзных, ни несерьёзных. Тому нет особых причин, просто не сошлись звёзды и не было взаимного интереса.
Я очень сомневаюсь, что подходящий мне партнёр свалится на меня с неба, если и в предыдущие двадцать лет он сваливаться не стал, а сама я не искала. Иду прежним курсом.
Отредактировано (2022-02-07 13:01:47)
Анон пишет:Анон пишет:Как и отношений
С чего вдруг?
У меня мои первые серьезные отношения в 33 случились.У меня, анон, никаких нет в анамнезе. Ни серьёзных, ни несерьёзных. Тому нет особых причин, просто не сошлись звёзды и не было взаимного интереса.
Я очень сомневаюсь, что подходящий мне партнёр свалится на меня с неба, если и в предыдущие двадцать лет он сваливаться не стал, а сама я не искала. Иду прежним курсом.
Анон, а ты сам-то хочешь отношений? Детей можно и без партнера завести, если они у тебя в планах.
Детей можно и без партнера завести, если они у тебя в планах.
Ну если есть возможность содержать... Мимоанон.
Анон, а ты сам-то хочешь отношений? Детей можно и без партнера завести, если они у тебя в планах.
Скажу честно, раз уж я тут от анона.
Хочу - но так, как то-то хочет прыгнуть с парашютом. Или там улиток попробовать. Типа, "о, прикольно - а как это люди целуются? им же носы должны мешать?"
Я анон очень... индифферентный. Однолюб. Но при этом очень семейный и любитель заботу давать и получать. Моя проблема в том, что ни разу мне не встретился человек, по которому у меня бы хоть что-то внутри шевельнулось, да ещё так, чтобы оно было взаимно. Ну и без опыта отношений оно у меня всё так... идеализированно. Чтобы друг друга уважали, поддерживали, чтоб друг с другом было если не весело, то хотя бы не скучно. ИРЛ так бывает не то чтобы очень часто.
Короче, как девы в десять лет о парнях мечтают, так и я в тридцать. Детей тоже хочу чисто гипотетически, но умом понимаю, что я сама в одиночку не вывезу. Реалист во мне говорит, что подписываться на детей стоит только с надёжным мужиком (и то не факт, что будет норм, но я говорю об изначальных вводных). Так что именно планировать я не планирую. Гипотетически хочу и немного ною(
Отредактировано (2022-02-07 13:32:08)
была уверена, что в после 30 вообще невозможно остаться мышкой-наивняшкой, как будто что-то с людьми волшебное происходит и мозги просто физически меняются.
Ещё многие считают, что в 30+ ты бой-баба и решатель проблем, должен состояться финансово, быть офигенной хозяйкой, обязательно с правами и машиной, и вообще коня на скаку останавливаешь. И я много таких женщин знаю. А я в сравнении как подросток (не внешне, к сожалению).
А у меня лет после 27 вот это отрастать прям начало - мне почти 30, кого мне бояться? Какую-то рандомную продавщицу в пятере? Левого мужика с сз?
Так что я стала слать всех нахрен и требовать открыть вторую кассу под мысли о том, что мне уже 30, МНЕ пора всех строить, а не им меня
Это вот такой плюс для меня в возрасте проявился.
(а выгляжу как раз как подросток)
Анону 32, и анон очень сильно загоняется по поводу сорока. Нет, это не конец света, но очередной этап, когда анон будет пересматривать свою жизнь и подбивать баланс. По идее времени полно, восемь лет, и к сороковнику я вполне могу подойти, имея магистратуру, партнера, ребенка, путешествия по разным странам, книгу и свою квартиру, но меня парализует то, насколько субъективно ускоряется течение времени. Кажется, что сорокалетний юбилей - это уже послезавтра, и даже если я буду очень стараться, я ни хрена не успею. И вот мимо проходят "тоже важные" годы. Ну, пока месяцы, но проебать - дело нехитрое, я-то знаю.
но меня парализует то, насколько субъективно ускоряется течение времени. Кажется, что сорокалетний юбилей - это уже послезавтра, и даже если я буду очень стараться, я ни хрена не успею. И вот мимо проходят "тоже важные" годы. Ну, пока месяцы, но проебать - дело нехитрое, я-то знаю.
Плюсмильён.
Анону 34 и анон просрал все полимеры. Когда я был молод, у меня были возможности, которыми я не воспользовался, потому что был слишком молод головой и глуп. А теперь я вылечил голову, но уже слишком стар, для того, чтобы что-то делать. Память ни к черту, когнитивные способности ухнули в жопу, не могу сосредоточится, не могу получить новую профессию, потому что слишком тупой. Уволили два года назад, в связи с ковидом и до сих пор не могу найти нормальную работу, чтобы не боятся за завтрашний день. Надо профессию получать, а я, как уже говорил, слишком старый и тупой. Можно я вернуть в молодость и все исправлю?
Вроде БЫ если нет поражений мозга, то когнитивные способности восстанавливаются и развиваются.
А вот бодрость и количество сил, конечно, не сравнить с 17 годами, когда большинство людей получают профессию.
Кстати, у нас еще был старый тред просранных полимеров...
Если вдруг надо будет прям прицельно про это поныть.
Вроде БЫ если нет поражений мозга, то когнитивные способности восстанавливаются и развиваются.
Плюсану. Анон в 23 был депрессивный хлеб, рыдающий от текстов длиннее двух абзацев. Очень постепенно, по чайной ложечке, вернулся к своей норме. Уверен, что смогу сделать это еще раз, если нужно. Потерять интеллектуальную форму, это как растолстеть - случиться это может в любом возрасте, но изменения в большинстве случаев обратимы.