Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#726 2020-08-13 23:50:57

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Вот анону, например, очень интересно, как именно внутри ощущается "не чувствую себя взрослым". Потому что анон никогда не ощущал себя ни взрослым, ни ребенком. Хз почему. Может кто-то расскажет?

У меня было похоже на так называемый синдром самозванца. Тебе кажется, что ты всех обманываешь, ты паникуешь при сложностях и хочешь на ручки (не просто даже хочешь, а ты теряешь работоспособность и готов просто сесть на пол и реветь), и реально кажется, будто ты тот ребенок, просто притворяешься тетенькой, а все верят. Как в ГП когда они превратились во взрослых, знаешь.

Скорее всего, если у тебя этого нет, ты просто нормально повзрослел и ощущаешь себя собой. Я повзрослел немного рано и местами воспитывал сам себя, поэтому у меня не было внутреннего "взрослого", только образ родителя и ребенка. Соответственно, анон и был ребенком условным, который играет в "родителя". знаешь, когда дети пытаются подражать взрослым.

Но это было именно подражательство, это не была моя жизнь, от чего анон ловил усиление депры и дереализацию всякую. Годик работы над собой и наладилось.

#727 2020-08-13 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Тут никто этого не говорил.

Ну, справедливости ради, были слова от какого-то анона с посылом "не занимайте место молодых в своем дряхлом возрасте". И еще "кому ты нужна" в ответ анону, который хотел в науку.

#728 2020-08-13 23:51:10

Анон

Анон пишет:

О: если кто-то хочет в 80 лет сидеть в тиндере и играть в плойку, то джойстик со смартфоном ему в руки, а если кто-то хочет в сорок лет ковыряться в огороде и думать о душе - его право.

Да, главное в науку не ходи, а то молодым дерзкочикам из ПТУ там мест не хватит! =D

#729 2020-08-13 23:51:55

Анон

Эта тема аще агонь, спасибо всем! Особенно:

Анон пишет:

Где купить обтягивающую футболку с котенком

#730 2020-08-13 23:52:33

Анон

Анон пишет:

И не надо выставлять ни первое как дохуя подвиг, ни второе - как глупость.

анон, вот только никто не выставлял ни то ни другое подвигом или глупостью. Просто на упоминания людей, которые после n лет, например, женятся, начались крики что это всё фанфики и кому вы нужны и на работу после 50 нельзя устраиваться и вообще. Так что вы сейчас со своей обидкой выглядите как мужики, которые заявляют что их женщины ущемляют в правах и притесняют. Сначала сплясали сами по полной программе, а теперь обижаемся что ответ пришёл

#731 2020-08-13 23:53:09

Анон

Анон пишет:

Не навязывай другим свои понятия "достойно".

Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе". Я в том, что мужик в 60 лет сретя на дваче, никакого повода для гордости не вижу. Какой-нибудь заядлый дедок-садовод-огородник может быть гораздо дальше от Альцгеймера, чем этот двачер, потому что дохуя всего помнить надо и контролировать. И да, тот же огород выращивать нужно много физических сил, в отличие от сидения за компом в срачах.

#732 2020-08-13 23:54:32

Анон

Анон пишет:

Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе".

анон, этот тред про кризис 30 лет. Ты зачем сюда бякаться пришел? Ну если ты молодой, не ходи сюда, и пукан не разорвется. :hmm:

#733 2020-08-13 23:55:21

Анон

Анон пишет:

В 20, например, потому что 11 лет - вполне себе подросток. И что тут ебанутого - можно родить в 20, ни разу не пожалеть и состояться в жизни, а можно в 35-40 и после родов похерить карьеру и все остальное, и вообще ебануться от послеродовой депры и навалившейся ответственности. Знаю достаточно примеров и того, и другого.

анона родители родили в 17 :) Ряд минусов есть, но в общем анон весьма доволен тем, каким он получился. Хотя посмотрев на родительский опыт, анон до сих пор не родил, а мне ужо 30. Хотя возможно я просто социофобушек.

#734 2020-08-13 23:55:23

Анон

Анон пишет:

Я в том, что мужик в 60 лет сретя на дваче, никакого повода для гордости не вижу.

В 60 лет срутся не на дваче, а на Дзене! Вот где весь контингент пенсионеров обретается!

#735 2020-08-13 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Сначала сплясали сами по полной программе, а теперь обижаемся что ответ пришёл

Бред какой, тут аноны (ну ок, мы) жаловались: кто-то в 30 осунулся и оплыл, кто-то в 40 растекся по дивану - так вы прилетели и начали "я в 40 поступаю в вуз, буду ученым!11" и "моя бабка в 70 горячая штучка111", такое дебильное приосанивание вообще ни к месту было.

#736 2020-08-13 23:57:07

Анон

Анон пишет:

"я в 40 поступаю в вуз, буду ученым!11"

И чо? нельзя что ли?
Где ты тут приосанивание увидел, ояебу  :facepalm:

#737 2020-08-13 23:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спорят тут с аноном, который говорит что в 25 наступает дряхлость, в 30 ты уже везде опоздал, а в 40 вообще дряхлый старикан.

Тут никто этого не говорил. И я лично вместе с теми, кто говорит, что каждому возрасту свои занятия, НО: если кто-то хочет в 80 лет сидеть в тиндере и играть в плойку, то джойстик со смартфоном ему в руки, а если кто-то хочет в сорок лет ковыряться в огороде и думать о душе - его право. И не надо выставлять ни первое как дохуя подвиг, ни второе - как глупость.

Говорили в явном виде:

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, да моему бате под 60, а он срётся на дваче, смотрит видосы из тиктока, гамает в рпгшки

Да пусть делает, что хочет, пока никто не видит - пусть хоть в солдатики играет или в резиночки прыгает. Другое дело, если на людях.

#738 2020-08-13 23:58:00

Анон

Анон пишет:

анон, этот тред про кризис 30 лет. Ты зачем сюда бякаться пришел? Ну если ты молодой, не ходи сюда, и пукан не разорвется.

Это тред про кризис, так что нехуй бякаться об то, что кто-то в 30 чувствует себя развалиной. Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.

#739 2020-08-13 23:58:12

Анон

Анон пишет:

Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе".

кто и где тебе что "навязывал"? Принеси пруфы. Учитывая, что тема про взросление/старение и как оно ощущается, делиться этим опытом логично. Но ты давай, неси пруфы "навязывания".

Анон пишет:

Я в том, что мужик в 60 лет сретя на дваче, никакого повода для гордости не вижу.

а если он 20 срется, то видишь? К чему ты это приплел, подскажи?

Анон пишет:

И да, тот же огород выращивать нужно много физических сил, в отличие от сидения за компом в срачах.

а что тебя про огород заело? Ты споришь с невидимым собеседником, который огород ненавидит? Так-то огородом радостно и в 20 можно заниматься, я вон на упоротого молодого огордника в тиктоке подписан.

Кстати, забавное наблюдение, в тиктоке сидят в основном молодёжь и бабушки, и в моей ленте они как раз самые адекватные. Это какая-то такая ламповость внуководедовская, что прям мило. Причем бабули и козят и спортиком занимаются весьма прикольно :) Хотя может это именно моя лента

#740 2020-08-13 23:58:17

Анон

Анон пишет:

оно не обязано, анон, оно начинается. Можно замечать, а можно - игнорировать и адаптироваться, люди разные

Мне особенно нравится выпляс о том, что после 30 все только глупеют и что стать умнее после 30 - анриал, потому что деменция уже в черепушку стучится))

#741 2020-08-13 23:59:16

Анон

Анон пишет:

Говорили в явном виде:

А где там сказано, что он опоздал и дряхлый старикан? Я лично не хотел бы наблюдать мужика, в 60 лет срущегося на дваче, лично мне это неприятное зрелище, вот я и высказал свое мнение. Или можно только одобрять?

#742 2020-08-14 00:00:12

Анон

Анон пишет:

Это тред про кризис, так что нехуй бякаться об то, что кто-то в 30 чувствует себя развалиной. Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.

Эм, то есть ни о чем хорошем тут нельзя рассказывать? Это уже будет приосанивание? Тут можно только ныть и жаловаться?

#743 2020-08-14 00:00:19

Анон

Анон пишет:

осле 30 все только глупеют и что стать умнее после 30 - анриал, потому что деменция уже в черепушку стучится

Цитату принесешь? Это ты плясал с платочком и простыней? Смотрю, новую пластинку нашел, молодец. Исследования мозга тебе не указ, так понимаю? Но если тебе кажется, что ты в свои 30 умный, не обольщайся, это очевидно не так.

#744 2020-08-14 00:00:24

Анон

Анон пишет:

. Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.

ммм, а кто тебя хозяином треда назначил? Интересуюсь как создавший тред анон, учитывая что тот создался на уровне обсуждения "а ощущаете ли вы себя взрослым? а как вы это поняли? Что такое быть взрослым?".
Если тебе не нравится превалирующая точка зрения в треде, то это твои проблемы. Но если ты пляшешь как дите хуелога, имей ввиду что получишь в панамку. И не за суть спора даже, а за то, как именно ты подбираешь аргументы и высказываешься.

#745 2020-08-14 00:00:51

Анон

Анон пишет:

Эм, то есть ни о чем хорошем тут нельзя рассказывать? Это уже будет приосанивание? Тут можно только ныть и жаловаться?

Название треда перечитай.

#746 2020-08-14 00:01:39

Анон

Анон пишет:

Если тебе не нравится превалирующая точка зрения в треде

Кто сказал, что она превалирует, я вот вижу, что куда больше анонов, адекватно воспринимающих старость  :lol:

#747 2020-08-14 00:01:43

Анон

Анон пишет:

Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.

Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?

#748 2020-08-14 00:02:27

Анон

Анон пишет:

имей ввиду что получишь в панамку

Пока только вечно юным в панамку насовали. Видимо, старость таки вас коснулась, если ваши пластинки все время заедает  :troll:

#749 2020-08-14 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?

Не всем людям нужно бодриться и корчить из себя бессмертных тинейджеров.

#750 2020-08-14 00:03:27

Анон

Анон пишет:

и "моя бабка в 70 горячая штучка111", такое дебильное приосанивание вообще ни к месту было

Вот и бабушке моей досталось  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума