Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Вот анону, например, очень интересно, как именно внутри ощущается "не чувствую себя взрослым". Потому что анон никогда не ощущал себя ни взрослым, ни ребенком. Хз почему. Может кто-то расскажет?
У меня было похоже на так называемый синдром самозванца. Тебе кажется, что ты всех обманываешь, ты паникуешь при сложностях и хочешь на ручки (не просто даже хочешь, а ты теряешь работоспособность и готов просто сесть на пол и реветь), и реально кажется, будто ты тот ребенок, просто притворяешься тетенькой, а все верят. Как в ГП когда они превратились во взрослых, знаешь.
Скорее всего, если у тебя этого нет, ты просто нормально повзрослел и ощущаешь себя собой. Я повзрослел немного рано и местами воспитывал сам себя, поэтому у меня не было внутреннего "взрослого", только образ родителя и ребенка. Соответственно, анон и был ребенком условным, который играет в "родителя". знаешь, когда дети пытаются подражать взрослым.
Но это было именно подражательство, это не была моя жизнь, от чего анон ловил усиление депры и дереализацию всякую. Годик работы над собой и наладилось.
Тут никто этого не говорил.
Ну, справедливости ради, были слова от какого-то анона с посылом "не занимайте место молодых в своем дряхлом возрасте". И еще "кому ты нужна" в ответ анону, который хотел в науку.
О: если кто-то хочет в 80 лет сидеть в тиндере и играть в плойку, то джойстик со смартфоном ему в руки, а если кто-то хочет в сорок лет ковыряться в огороде и думать о душе - его право.
Да, главное в науку не ходи, а то молодым дерзкочикам из ПТУ там мест не хватит!
Эта тема аще агонь, спасибо всем! Особенно:
Где купить обтягивающую футболку с котенком
И не надо выставлять ни первое как дохуя подвиг, ни второе - как глупость.
анон, вот только никто не выставлял ни то ни другое подвигом или глупостью. Просто на упоминания людей, которые после n лет, например, женятся, начались крики что это всё фанфики и кому вы нужны и на работу после 50 нельзя устраиваться и вообще. Так что вы сейчас со своей обидкой выглядите как мужики, которые заявляют что их женщины ущемляют в правах и притесняют. Сначала сплясали сами по полной программе, а теперь обижаемся что ответ пришёл
Не навязывай другим свои понятия "достойно".
Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе". Я в том, что мужик в 60 лет сретя на дваче, никакого повода для гордости не вижу. Какой-нибудь заядлый дедок-садовод-огородник может быть гораздо дальше от Альцгеймера, чем этот двачер, потому что дохуя всего помнить надо и контролировать. И да, тот же огород выращивать нужно много физических сил, в отличие от сидения за компом в срачах.
Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе".
анон, этот тред про кризис 30 лет. Ты зачем сюда бякаться пришел? Ну если ты молодой, не ходи сюда, и пукан не разорвется.
В 20, например, потому что 11 лет - вполне себе подросток. И что тут ебанутого - можно родить в 20, ни разу не пожалеть и состояться в жизни, а можно в 35-40 и после родов похерить карьеру и все остальное, и вообще ебануться от послеродовой депры и навалившейся ответственности. Знаю достаточно примеров и того, и другого.
анона родители родили в 17 Ряд минусов есть, но в общем анон весьма доволен тем, каким он получился. Хотя посмотрев на родительский опыт, анон до сих пор не родил, а мне ужо 30. Хотя возможно я просто социофобушек.
Я в том, что мужик в 60 лет сретя на дваче, никакого повода для гордости не вижу.
В 60 лет срутся не на дваче, а на Дзене! Вот где весь контингент пенсионеров обретается!
Сначала сплясали сами по полной программе, а теперь обижаемся что ответ пришёл
Бред какой, тут аноны (ну ок, мы) жаловались: кто-то в 30 осунулся и оплыл, кто-то в 40 растекся по дивану - так вы прилетели и начали "я в 40 поступаю в вуз, буду ученым!11" и "моя бабка в 70 горячая штучка111", такое дебильное приосанивание вообще ни к месту было.
"я в 40 поступаю в вуз, буду ученым!11"
И чо? нельзя что ли?
Где ты тут приосанивание увидел, ояебу
Анон пишет:Спорят тут с аноном, который говорит что в 25 наступает дряхлость, в 30 ты уже везде опоздал, а в 40 вообще дряхлый старикан.
Тут никто этого не говорил. И я лично вместе с теми, кто говорит, что каждому возрасту свои занятия, НО: если кто-то хочет в 80 лет сидеть в тиндере и играть в плойку, то джойстик со смартфоном ему в руки, а если кто-то хочет в сорок лет ковыряться в огороде и думать о душе - его право. И не надо выставлять ни первое как дохуя подвиг, ни второе - как глупость.
Говорили в явном виде:
анон, этот тред про кризис 30 лет. Ты зачем сюда бякаться пришел? Ну если ты молодой, не ходи сюда, и пукан не разорвется.
Это тред про кризис, так что нехуй бякаться об то, что кто-то в 30 чувствует себя развалиной. Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.
Пусть другие не навязывают свои понятия "молодости в душе".
кто и где тебе что "навязывал"? Принеси пруфы. Учитывая, что тема про взросление/старение и как оно ощущается, делиться этим опытом логично. Но ты давай, неси пруфы "навязывания".
Я в том, что мужик в 60 лет сретя на дваче, никакого повода для гордости не вижу.
а если он 20 срется, то видишь? К чему ты это приплел, подскажи?
И да, тот же огород выращивать нужно много физических сил, в отличие от сидения за компом в срачах.
а что тебя про огород заело? Ты споришь с невидимым собеседником, который огород ненавидит? Так-то огородом радостно и в 20 можно заниматься, я вон на упоротого молодого огордника в тиктоке подписан.
Кстати, забавное наблюдение, в тиктоке сидят в основном молодёжь и бабушки, и в моей ленте они как раз самые адекватные. Это какая-то такая ламповость внуководедовская, что прям мило. Причем бабули и козят и спортиком занимаются весьма прикольно Хотя может это именно моя лента
оно не обязано, анон, оно начинается. Можно замечать, а можно - игнорировать и адаптироваться, люди разные
Мне особенно нравится выпляс о том, что после 30 все только глупеют и что стать умнее после 30 - анриал, потому что деменция уже в черепушку стучится))
Говорили в явном виде:
А где там сказано, что он опоздал и дряхлый старикан? Я лично не хотел бы наблюдать мужика, в 60 лет срущегося на дваче, лично мне это неприятное зрелище, вот я и высказал свое мнение. Или можно только одобрять?
Это тред про кризис, так что нехуй бякаться об то, что кто-то в 30 чувствует себя развалиной. Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.
Эм, то есть ни о чем хорошем тут нельзя рассказывать? Это уже будет приосанивание? Тут можно только ныть и жаловаться?
осле 30 все только глупеют и что стать умнее после 30 - анриал, потому что деменция уже в черепушку стучится
Цитату принесешь? Это ты плясал с платочком и простыней? Смотрю, новую пластинку нашел, молодец. Исследования мозга тебе не указ, так понимаю? Но если тебе кажется, что ты в свои 30 умный, не обольщайся, это очевидно не так.
. Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.
ммм, а кто тебя хозяином треда назначил? Интересуюсь как создавший тред анон, учитывая что тот создался на уровне обсуждения "а ощущаете ли вы себя взрослым? а как вы это поняли? Что такое быть взрослым?".
Если тебе не нравится превалирующая точка зрения в треде, то это твои проблемы. Но если ты пляшешь как дите хуелога, имей ввиду что получишь в панамку. И не за суть спора даже, а за то, как именно ты подбираешь аргументы и высказываешься.
Эм, то есть ни о чем хорошем тут нельзя рассказывать? Это уже будет приосанивание? Тут можно только ныть и жаловаться?
Название треда перечитай.
Если тебе не нравится превалирующая точка зрения в треде
Кто сказал, что она превалирует, я вот вижу, что куда больше анонов, адекватно воспринимающих старость
Ваши истории про престарелых родственников, которые отжигали на зависть подросткам, абсолютно неуместны. Как и ваши достигаторские планы по завоеванию мира после 50.
Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?
имей ввиду что получишь в панамку
Пока только вечно юным в панамку насовали. Видимо, старость таки вас коснулась, если ваши пластинки все время заедает
Да? А как же "бодриться", если нет позитивных примеров про достижения после 50? Как бодриться, если всё тлён?
Не всем людям нужно бодриться и корчить из себя бессмертных тинейджеров.
и "моя бабка в 70 горячая штучка111", такое дебильное приосанивание вообще ни к месту было
Вот и бабушке моей досталось