Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#7076 2021-11-19 19:17:58

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Расскажи про свой опыт, пожалуйста.

Анон, у меня было -6, так что не знаю, насколько мой опыт для тебя релевантен  ;D  До коррекции я полжизни был в линзах (большую часть времени) и в очках, и в последний год глаза реально от этого всего уставали. Линзы - ну, по понятным причинам, а очки - все же костыль, они пачкаются, давят в жару, запотевают в холод, их не наденешь в душе, ты можешь их забыть и огрести проблем. Я оставил себе одни в качестве аксессуара, но заменил стекла на простые защитные для компьютера.
Я тоже привык к приглушенному миру и некоторым плюсам близорукости, вроде отличного зрения совсем вблизи. (Спойлер: теперь с этим сложнее). Четкость сначала немного пугала, но на третий день я смотрел в ахуе в окно, как на крыше соседнего дома прыгают птицы и различал все чуть ли не до перьев. Ни линзы, ни очки, как бы идеально я их не подбирал, так не могли. В быту и на улице стало гораздо легче  =D Я до сих пор иногда могу просто идти по улице и ловить кайф от того, что вижу столько разных деталей, которые до того просто не мог разглядеть и заметить.
Глаза визуально меняются в лучшую сторону, я сам это вижу и многие знакомые отметили. Перестаешь щуриться и напрягать взгляд, он становится более открытый и молодой, что ли.

Отредактировано (2021-11-19 19:18:48)

#7077 2021-11-19 19:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корректируйте зрение чем раньше тем лучше

Не, нафиг, это необратимый процесс, там часть роговицы уничтожают к херам. Лучше я по-прежнему буду очкариком (анон с почти -7 и без очков видящий мир в мутны пятнах).

Щадящая технология Смайл, например.

#7078 2021-11-19 20:05:09

Анон

Анон с тонкой роговицей и полным отводом от лазерной коррекции с тоской смотрит на вас и ждет , пока подешевеют инраокулярные линзы для коррекции близорукости и дальнозоркости, а не только лечения катаракты.

#7079 2021-11-19 20:37:04

Анон

Насчёт возраста и "потом поздно" - моей бабушке что-то оперировали под восемьдесят. Не стоит паниковать, уверен, что чем дальше, тем лучше будет по части технологий.

Насчёт операций - мне сделали десять лет назад почти до идеала (а за десять лет до того ещё что-то там правили, мышцы, что ли), упало на несколько пунктов (но всё равно лучше, чем было: тогда мне вообще бумажку для получения прав отказывались давать, а сейчас дали даже без очков, но сказали, что по нижней границе).

#7080 2021-11-19 20:43:04

Анон

Анон пишет:

Насчёт возраста и "потом поздно" - моей бабушке что-то оперировали под восемьдесят. Не стоит паниковать, уверен, что чем дальше, тем лучше будет по части технологий.

Отцу в прошлом году отказались делать коррекцию, ему 48, зрение -8. Он очень хотел, готов был к неполному результату, но сказали, что 45-46 лет - потолок. Я делал в Федорова (ДС-2), было много пожилых людей в операционном отделении, но не с лазерной коррекцией, а с другими операциями.

#7081 2021-11-19 21:19:32

Анон

Анон пишет:

Отцу в прошлом году отказались делать коррекцию, ему 48, зрение -8. Он очень хотел, готов был к неполному результату, но сказали, что 45-46 лет - потолок.

Просто по возрасту ему так сказали? Без осложняющих личных факторов каких-то?
Спасибо за инфу, в любом случае.

#7082 2021-11-19 21:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отцу в прошлом году отказались делать коррекцию, ему 48, зрение -8. Он очень хотел, готов был к неполному результату, но сказали, что 45-46 лет - потолок.

Просто по возрасту ему так сказали? Без осложняющих личных факторов каких-то?
Спасибо за инфу, в любом случае.

Насколько мне известно, да. Мой врач (мы в разных городах консультировались) тоже говорил, что 45+ бы оперировать не взял, результат непредсказуем. В моем случае был большой минус, астигматизм и тонкая роговица, единица не гарантирована, но возраст (26 на тот момент) был в мою пользу. ХЗ, как это работает.
Я выбрал Смайл, это вроде как самая современная и безвредная технология. Остальные методики сильнее повреждают роговицу, но могут быть более подходящими в некоторых случаях.

#7083 2021-11-20 02:01:11

Анон

Анон пишет:

тоже говорил, что 45+ бы оперировать не взял

Охуительные новости. Моему отцу 56, так ему сказали, что можно откорректировать близорукость после того, как у него с дальнозоркостью стабильность настанет о_О Правда, это просто окулист сказал, а не профильный спец по операциям. Отец хотел в принципе понять, есть ли какие-то перспективы.   :smoke:

#7084 2021-11-20 08:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже говорил, что 45+ бы оперировать не взял

Охуительные новости. Моему отцу 56, так ему сказали, что можно откорректировать близорукость после того, как у него с дальнозоркостью стабильность настанет о_О Правда, это просто окулист сказал, а не профильный спец по операциям. Отец хотел в принципе понять, есть ли какие-то перспективы.   :smoke:

Ну, мне окулисты и стоматологи тоже много что говорили, а когда прицельно пошел - вскрылись бездны) Имхо, в каждом конкретном случае может быть по разному, но мой и папин опыт такой.
С другой стороны, знакомая исправляла очень сложный случай в 40, даже не в 45, и в ее городе-миллионнике за нее никто не брался. В конце концов нашла врача, сделала, вроде всем довольна.

Отредактировано (2021-11-20 08:56:21)

#7085 2021-11-20 11:37:44

Анон

Анон пишет:

Отец хотел в принципе понять, есть ли какие-то перспективы.

Так для тех кому 45+ есть другие виды операций для улучшения зрения, им просто именно лазерную коррекцию не делают.

#7086 2021-11-20 12:00:47

Анон

Я всю жизнь была в очках и не представляла жизни без них, но после того как сделала операцию жизнь улучшилась на глазах, все то, о чем писал выше анон действительно мешает жизни. И запотевание и то что в душ их не взять и то как они у тебя падают и ломаются и упаси бог их забыть. Вроде бы мелочи, но на жизнь очень сильно влияют.

#7087 2021-11-20 13:12:25

Анон

Я всего два года проходила в очках, после чего сказала: и эта бодяга на всю жизнь? Нет уж, операцию мне срочно! Было -5,5, астигматизм 2,5. Да, до этого все школьные годы видела плохо, но очки не носила, привыкла так обходиться. Сделала lasik в 21, почти 15 лет назад, довольна. Первые годы была единица, сейчас зрение чуть упало, где-то -0,5-0,25, сделала очки для вождения, потому что привыкла всё видеть идеально. Даже если зрение потом опять ухудшится, я активные годы прожила без очков.

#7088 2021-11-20 13:24:56

Анон

Ну очки бодяга, да!!!
А у меня выбор между линзами минус 7 и операцией
Страшно мне. Откладываю операцию.
В линзах то и так хорошо.
Конечно, денег стоят они, это минус, и перед сном снимаю и немного хожу в очках.
Но в целом это очень комфортно, почти как свои.
Если бы зрение не падало дальше, а фиксанулось, я бы вообще не парилась и всю жизнь ходила в линзах.
Просто оно падает стабильно на пол диоптрии в пару лет, боюсь к 60 дойти до того, что не будет линз нужной мне силы. Там вроде до минус 12... или 16...

#7089 2021-11-20 14:18:18

Анон

Я очки носил месяц. Темные. После ласика уже, для защиты от пылюки всякой. И то заебался. То они сами потеют, то под ними кожа потеет и натирается, то слетели, то забыл, то протирать надо и руками лучше лишний раз не трогать. Сравнения с тем, что у тебя просто есть глаза, которые нормально видят, никакого.

#7090 2021-11-20 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Я очки носил месяц.

Не, ну я начиная с весны ношу темные очки, правда только на улице, конечно)

#7091 2021-11-20 14:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну очки бодяга, да!!!
А у меня выбор между линзами минус 7 и операцией
Страшно мне. Откладываю операцию.
В линзах то и так хорошо.
Конечно, денег стоят они, это минус, и перед сном снимаю и немного хожу в очках.
Но в целом это очень комфортно, почти как свои.
Если бы зрение не падало дальше, а фиксанулось, я бы вообще не парилась и всю жизнь ходила в линзах.
Просто оно падает стабильно на пол диоптрии в пару лет, боюсь к 60 дойти до того, что не будет линз нужной мне силы. Там вроде до минус 12... или 16...

Я носил линзы десять лет и первые девять думал, что я тот счастливчик, которому в них заебись и ничего не мешает. А потом глаза сказали ну нахуй и начали реагировать резью и сухостью на все виды линз, жидкости, капель и прочей херни, какие я только ни пробовал(( Тогда, собсно, и решился на операцию.

#7092 2021-11-20 20:00:57

Анон

Анон пишет:

А почему легче стало, можешь рассказать? С чем связано?

:dontknow: я так и не поняла. Молодость была какая-то драматичная, конфликтная, амбициозная, потом период 30 - 40 лет, поиски себя в магнолиях, какие-то битвы, в основном, самой с собой. И вдруг. Все.  40 лет, и все, привет. Что просрано, то просрано, что найдено, то мое, что сохранила, ну и молодец. Самое смешное, что проблем не уменьшилось. психологически стало легче.
Сорри за офф, ворвалась внезапно.

Отредактировано (2021-11-20 20:07:39)

#7093 2021-11-20 20:15:49

Анон

Это не офф, это прям по теме, анон.

#7094 2021-11-21 12:18:24

Анон

Анон пишет:

Никто в твоей жизни не навсегда.

Вот это самое грустное. Как представлю сколько было просрано потенциальных друзей/приятелей/романтических партнеров только потому, что я думал, что "будут другие и будут лучше" так сразу на душе так тоскливо становится :(. Вспоминаю еще всех тех людей, с которыми общался в различные периоды жизни (школа, универ, прошлые работы и т.д.): где они теперь? как живут? помнят ли меня и как нам было хорошо? К примеру, моя школьная подруга. Казалось, будем вместе до гробовой доски. Потом в десятом классе она переехала в другой город и все, финиш. Не, мы конечно есть друг у друга в друзьях во вк, обмениваемся парой реплик в год, но на этом все.

#7095 2021-11-21 12:26:07

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь собирается стареть без хирургических вмешательств, как это нынче называется? естественно стареть в общем.

Никогда не говори никогда  =D , но в целом, я за естественное старение. Считаю, что круто можно выглядеть в любом возрасте, все зависит от самоощущения и следишь ли ты за собой. Поэтому-то я и не особо люблю заморочки по возрасту: я знаю девушек, которые в 25 выглядят затраханными матронами и женщин 50+, что называется "в самом соку". Кмк, ни что так не старит как попытки сойти за человека лет на 20 моложе. Мне в этом плане нравятся Мерил Стрип и Хелен Миррен. По ним видно, что уже за 70, однако язык не поворачивается назвать бабками.

#7096 2021-11-21 12:48:04

Анон

Ага ага только вот у них тип старения не бульдожий.  :bubu:
Овал лица то какой.
Или всё-таки подтяжки,  я уж хз.
Если у меня такой был бы, я бы не парилась.
В общем нашёл, кого в пример приводить.
Ты вот приведи такой же вдохновляющий пример с бульдожьими щекам, тогда и посмотрим.

#7097 2021-11-21 12:54:51

Анон

Ага ага только вот у них тип старения не бульдожий.  :bubu:
Овал лица то какой.
Или всё-таки подтяжки,  я уж хз.
Если у меня такой был бы, я бы не парилась.
В общем нашёл, кого в пример приводить.
Ты вот приведи такой же вдохновляющий пример с бульдожьими щекам, тогда и посмотрим.

Чего ты подхватился? Как будто у тебя тот анонукол с ботксом забирает.
Помимо лица есть ещё фигура, осанка, одежда, улыбка и общий настрой, прогрессивны взгляд на мир. В итоге всего этого кто то выглядит в пожилом возрасте бабой и тёть правой, а кого то приводят в пример.

Мимокрок

Отредактировано (2021-11-21 12:58:38)

#7098 2021-11-21 13:09:53

Анон

Я не подхватился.
Точнее, потому что приводить в пример выигравших в генетической лотерее - это только соль на рану капать.
Приведите в пример обычных российских женщин с нашим типом старения без каких-либо медицинских ухищрений, тогда посмотрим, как можно "быть прекрасной в любом возрасте".

#7099 2021-11-21 13:31:18

Анон

Вот да, пример звёзд, у которых куча бабла - далеко не самый уместный.

#7100 2021-11-21 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому-то я и не особо люблю заморочки по возрасту: я знаю девушек, которые в 25 выглядят затраханными матронами и женщин 50+, что называется "в самом соку".

Я знаю женщин 50 лет, которые выглядят очень круто, но не 20 лет меньше. Двое из них мне хорошего пластического хирурга посоветовали. Ну что, глаза отлично сделал, теперь все говорят что я похудела, аж глаза раскрылись))

Анон пишет:

Мне в этом плане нравятся Мерил Стрип и Хелен Миррен. По ним видно, что уже за 70, однако язык не поворачивается назвать бабками.

Которые к славянкам никаким боком не относятся. Наши жировые пакеты, которые в юности придают миловидность, в старости провисают и двют усталое лицо. Очень хочется посмотреть на "красиво стареющющих" с усталым и деформационным типом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума