Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#7051 2021-11-19 13:11:19

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

1. Режим (рано встать, рано лечь, хорошо кушать и много гулять) — всему голова.
2. Всё можно улучшить, пока ты жив.
3. БОльшую часть болтовни можно игнорировать.
4. Обязательно делать прививку от гриппа ежегодно и вообще максимально пользоваться достижениями современной медицины.
5. Чем меньше о тебе знают окружающие, тем лучше.
6. Из России придется уехать.

Ну и по мелочи — что стройность красит больше, чем дорогая одежда, что лосось вкуснее чипсов и что хорошие манеры важнее высшего образования.

Отличные инсайты, анон!
По поводу 5 - он пришёл ко мне где-то лет в 28 и прям как по башке ударили :bu:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-19 13:13:38)

#7052 2021-11-19 13:13:55

Анон

Анон пишет:

И это при том, что я раньше пиздливая была жуть, всем трепалась о себе, своих планах и тд, а потом как отрезало

Та же фигня.
Пропала необходимость самопрезентации, что на словах, что, например, через внешний вид, что через хобби...

#7053 2021-11-19 13:15:01

Анон

А я наоборот была секретным агентом и только лет в 30 начала открываться людям и перестала целенаправленно скрывать, что происходит в моей жизни.

#7054 2021-11-19 13:17:35

Анон

Анон пишет:

А я наоборот была секретным агентом и только лет в 30 начала открываться людям и перестала целенаправленно скрывать, что происходит в моей жизни.

И как полет? Нормальный?

#7055 2021-11-19 13:27:44

Анон

Анон пишет:

я тож, до этого я был сильно привычен что я какой-то рептилоид и людям вокруг это показывать не надо (школьная травля намекает что ничего лишнего о себе рассказывать не надо, да и без этого хватило). Потом добавил разновозрастной коллектив, работал с бабушками-дедушками, там проще подстроиться чем пытаться быть собой.
Попал в норм коллектив, отвадил из друзей всяких тоскиков, постепенно привыкаю, ещё не полностью, но все же, быть собой. Ощущения приятные и неожиданные.

#7056 2021-11-19 13:31:00

Анон

Да, я тоже особо не скрываю. Понятно, что номер банковской карты и домашний адрес кому попало не даю, но чем могут повредить сведения о моих невинных хобби? Пока никаких неприятных последствий от этого не было.

#7057 2021-11-19 15:02:57

Анон

Аноны. Корректируйте зрение чем раньше тем лучше, потому что начинается ворчание от некоторых врачей, что "после сорока поздно корректировать, скоро начнется дальнозоркость". Имхо, пиздят, но на нервы сильно действует.

#7058 2021-11-19 15:07:02

Анон

Этот анон всегда в открытое пространство пиздел о себе только о хобби, книгах, фанфиках и временами политике. И под никнеймом. Анон был застенчивый, даже фото никогда не выкладывал в соцсети. И планы никогда на публику не обсуждал. И про поездки если вообще рассказывал, то после возвращения. Анон чем дальше тем больше понимает, что был прав. Так сильно спокойнее.

Чужие фото анона с фэндомных мероприятий в сетях иногда болтаются, но без подписи.

#7059 2021-11-19 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Чем меньше о тебе знают окружающие, тем лучше.

А вот это моя беда :sadcat: у меня какая-то хрень с психикой, потому что рано или поздно окружающие, если это не совсем пугающая #тетясрака с работы, а приятели узнают об аноне все. На какую криповую хуйню он дрочит (в переносном смысле), кто довел его до слез, как анон неудачно снялся и ненавидит свое ебало, как анон посрался с матерью, как пиздил себя в детстве из чувства вины, особенности обучения (не коррекционка, а наоборот, замашки родаков растить гения на дому) и социализации.
А не говорить я не могу. Поэтому слава богу, есть холиварка, где можно нести черт знает что, все из которого правда существует и давит в моей башке, и никто не увидит тебя от ника.

#7060 2021-11-19 15:10:39

Анон

Ну, фандомное действительно иногда может повредить. Я раньше работала учительницей и не распространялась, что в свободное время пишу порнушку.))) А на то, что ты любишь ходить в бассейн и вышивать крестиком, всем пофиг, можно спокойно рассказывать. А если повезет, еще и родственную душу найдешь. И так с большинством фактов о своей жизни.

#7061 2021-11-19 15:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем меньше о тебе знают окружающие, тем лучше.

А вот это моя беда :sadcat: у меня какая-то хрень с психикой, потому что рано или поздно окружающие, если это не совсем пугающая #тетясрака с работы, а приятели узнают об аноне все. На какую криповую хуйню он дрочит (в переносном смысле), кто довел его до слез, как анон неудачно снялся и ненавидит свое ебало, как анон посрался с матерью, как пиздил себя в детстве из чувства вины, особенности обучения (не коррекционка, а наоборот, замашки родаков растить гения на дому) и социализации.
А не говорить я не могу. Поэтому слава богу, есть холиварка, где можно нести черт знает что, все из которого правда существует и давит в моей башке, и никто не увидит тебя от ника.

Если тебя гнетет, что окружающие знают о тебе больше, чем положено, но прекратить ты не можешь, может попробовать вести дневник, утренние страницы какие-нибудь или что-то наподобие?
Вроде и высказался, и душу облегчил, и конфиденциальность сохранил))
Или тебе важен фидбэк?

Отредактировано (2021-11-19 15:25:03)

#7062 2021-11-19 15:31:27

Анон

Анон пишет:

Аноны 40+/- лет, а поделитесь, произошли ли у вас какие либо инсайты и какие.

Самый главный инсайт в моей жизни случился чуть ранее сорока, в 36, но жизнь сразу изменилась к лучшему. Причем как-то сразу и компексно.
1. Другие люди не сильнее, не ресурснее и не благополучнее тебя.
2. Если тебе плохо с самим собой - то тебе с кем угодно другим тоже будет плохо.
3. Никто в твоей жизни не навсегда.
4. Единственный валидный канал связи в общении - словами через рот.
5. Каждый человек имеет право на свое восприятие реальности, и ни одно не является более истинным, чем  другое.
6. Нет плохих людей, есть несовместимые.

За пару лет я научился быть в комфорте с самим собой и жизнь заиграла новыми красками. И окружающие тоже это заметили, потому как я стал легким, простым в общении, веселым и оптимистичным. И не загоняюсь по ерунде. Плюс напрочь отвалилась потребность кому-то что-то доказывать или спорить. Кто-то считает что я не прав? Окей, имеет право. Кому-то не нравлюсь? Ок, я не рубль юбилейный. В интернете кто-то не прав? Сколько людей, столько мнений, закрываем интернет и идет трогать траву.
Безумно жалею, что не дошел до этого всего раньше и успел основательно набесоебить.

#7063 2021-11-19 15:31:50

Анон

Анон пишет:

может попробовать вести дневник, утренние страницы какие-нибудь или что-то наподобие?
Вроде и высказался, и душу облегчил, и конфиденциальность сохранил))
Или тебе важен фидбэк?

Кстати, я иногда практикую неотправленный пост. Высрал  в форму на холиварке очередное откровение, где в одной строке условная дрочка на пиздец, в другой рассказ о селфхарме, в третьей о том какой свиноеб друг друга сестры кузена и...не отправил.

А фидбэк иногда важен, иногда нет, зависит от ситуации.

#7064 2021-11-19 15:51:41

Анон

Анон пишет:

Роулинг.

Анон пишет:

5. Каждый человек имеет право на свое восприятие реальности, и ни одно не является более истинным, чем  другое.

Больные шизофренией.

Анон пишет:

Гитлер  :evil:

#7065 2021-11-19 16:10:39

Анон

Анон пишет:

после сорока поздно корректировать, скоро начнется дальнозоркость

мне говорили "ну, до сорока доживете, начнется дальнозоркость и оно само собой поправится!" :lol:

#7066 2021-11-19 16:11:20

Анон

Ну мне кажется главное что анону его инсайт помогает
Но некоторые пункты не очень здоровые, кмк, и я бы не советовал анонам эти инсайты применять на себя.

#7067 2021-11-19 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Никто в твоей жизни не навсегда.

Ну вот это неправда, так как если ты состаришься или умрешь от пиздецомы (ттт) под заботой партнера или друга, то выходит, что человек был с тобой навсегда, до конца твоей жизни.

#7068 2021-11-19 16:14:19

Анон

Анон пишет:

А не говорить я не могу.

анон ты мне меня напоминаешь, и это... тебе надо перестать постоянно ощущать вину за свое существование, что ли. Ну узнали они и что? У всех людей своя история, ты имеешь право делиться своей.
И да, потом оказалось что я думал что я тот ещё болтун и слишком открыт, а на деле я дико закрытый и плохо доверяюсь людям XD

#7069 2021-11-19 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Роулинг.

Мы этого не знаем. Что у нее в голове, есть ли у нее какие-то менталки, устраивает ли ее ее жизнь на самом деле. Снаружи не видно. Успешность у каждого своя и можно быть суперуспешным снаружи и глубоко несчастным внутри. И наоборот.

Анон пишет:

Анон пишет:

Больные шизофренией.

Речь о здоровых людях. Психически больных , психопатов и представляющих угрозу для окружающих это не касается. Сорян, надо было конкретизировать, но я полагал, это очевидно.

Анон пишет:

Анон пишет:

Гитлер

См п.2. речь о тех, кто не представляет социальной опасности.

Анон пишет:

Ну вот это неправда, так как если ты состаришься или умрешь от пиздецомы (ттт) под заботой партнера или друга, то выходит, что человек был с тобой навсегда, до конца твоей жизни.

Если. Очень большое если. К тому же смерть ты в любом случае переживешь в одиночестве, даже если рядом будет толпа. Для меня это скорее о том, что не надо рассчитывать на это по умолчанию. Очень приличный пласт моих личных проблем заключался именно в том, что я полагал, что в любой ситуации кто-то рядом обязательно будет. Считать так - большая ошибка.  Обстоятельства и события бывают разные и если кто-то не смог помочь/поддержать прямосчаз - это не значит, что он хреновый партнер/друг, возможно, были объективные обстоятельства.

Анон пишет:

Но некоторые пункты не очень здоровые, кмк, и я бы не советовал анонам эти инсайты применять на себя.

Вопрос был "какие  были инсайты". Применять на себя чужой инсайт очень сомнительное решение в принципе - ты другой человек, с другим восприятием и потребностями.  Если даже на уровне прочтения возникает столько недопониманий и трактовок - это точно не руководство к действию.
Единственный императив, следование которому  - по моему опыту - делает лучше жизнь любого человека, это понимание, что все люди разные. И твой вариант/взгляд/опыт/восприятие/методы действий - не единственный универсальный вариант для всех, а только один из многих.

Отредактировано (2021-11-19 16:23:02)

#7070 2021-11-19 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны. Корректируйте зрение чем раньше тем лучше, потому что начинается ворчание от некоторых врачей, что "после сорока поздно корректировать, скоро начнется дальнозоркость". Имхо, пиздят, но на нервы сильно действует.

А зачем корректировать, очки же норм?
*анон, которому очки не мешают, даже удобно в каких-то аспектах, а операция вроде бессмысленные телодвижения*

#7071 2021-11-19 17:46:05

Анон

Я боюсь, упадет сильнее, а потом поздно будет корректировать.
У меня минус 7.

#7072 2021-11-19 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, упадет сильнее, а потом поздно будет корректировать.
У меня минус 7.

У меня тоже где-то минус 7. Лет пятнадцать уже не падает.
Но наоборот, техники совершенствуются постоянно, мне кажется, со временем возраст "поздно" будет только расти. Плюс в большинстве случаев вторую коррекцию уже сделать не выйдет, потому что толщины хрусталика или чего там не хватит, так что лучше, чтоб упало на максимум, и тогда уже делать. Кстати, дальнозоркость корректировать не научились? А то вот бы после сорока сразу и то, и то поправить.

#7073 2021-11-19 17:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем корректировать, очки же норм?
*анон, которому очки не мешают, даже удобно в каких-то аспектах, а операция вроде бессмысленные телодвижения*

Я тоже так думал, а год назад спонтанно собрался и таки скорректировал - и как же качество жизни поменялось в плюс  :chearleader: Аноны, кто хочет делать коррекцию, делайте обязательно, единица это охуенно.
Другой анон

Отредактировано (2021-11-19 17:58:56)

#7074 2021-11-19 18:28:53

Анон

Аноны, кто хочет делать коррекцию, делайте обязательно, единица это охуенно.
Другой анон

Анон, а можешь поподробнее расписать, что именно стало охуенно? У меня просто где-то -1,5 и -2,5 сейчас, очки надеваю в плохих погодных условиях, когда вожу или в офисе в середине рабочего дня, если в экран устаю смотреть. И они меня особенно не напрягают, возможно потому, что не знаю, как может стать лучше или иначе. Воспринимаю очки как такой магический удобный артефакт: захотелось четкостью и резкостью полюбоваться - вуаля, хочется дорогу лучше увидеть - одно движение - и вот оно. А в остальное время я привыкла к такому, немножко приглушенному миру. Как будто по умолчанию контрастность убавлена и это скорее приятно.
Расскажи про свой опыт, пожалуйста.

#7075 2021-11-19 18:59:30

Анон

Анон пишет:

Корректируйте зрение чем раньше тем лучше

Не, нафиг, это необратимый процесс, там часть роговицы уничтожают к херам. Лучше я по-прежнему буду очкариком (анон с почти -7 и без очков видящий мир в мутны пятнах).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума