Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
у него все больше пациентов приходят с запросом оставить сагитальную щель
Но это же норма, зубы не должны быть строго друг над другом?
Папаня одарил самым желтым цветом из возможных, и хотя я чищу как полагается и вообще на гигиену трачу куда больше времени чем все друзья, во рту будто помойка.
Да-да отбеливание, только вот стоматолог утверждает, что через 3 сеанса (если не повезет), или 10, но ситуация станет куда хуже, разрушится эмаль и будут желтые пятна.
Ну так ерунда же, нормальное отбеливание не разрушает зубы, просто не может их отбелить до конца. Zoom 4 отбелит их насколько это возможно сделать безопасно, если ты ее будешь делать раз в год, то не получишь прям белые зубы, но они станут намного белее чем были раньше. Только делай по нормальной схеме: за 2 недели до делай чистку и фторирование (если местность позволяет, может у вас вода фторированная) и если зубы чувствительные, то сделай капу для реминерализирующего геля, эти пару недель используй гель, чтобы просто не больно было отбеливать. А после процедуры тоже гелем с недельку стоит воспользоваться и эмаль будет лучше, чем была до. Просто ты не получишь B1-A1 и тем более B0 цвет, но даже С4-С2 огромная разница в восприятии, а оно чаще С4-В2 бывает.
Анон пишет:Зубы то вообще беда лично у меня.
Папаня одарил самым желтым цветом из возможных, и хотя я чищу как полагается и вообще на гигиену трачу куда больше времени чем все друзья, во рту будто помойка.
Да-да отбеливание, только вот стоматолог утверждает, что через 3 сеанса (если не повезет), или 10, но ситуация станет куда хуже, разрушится эмаль и будут желтые пятна.
пасибо папе, зато, ска, крепкие!Может виниры поставить на зону улыбки?
Плюсую к винирам. У меня тоже потрескавшиеся, желтоватые зубы с хрупкой эмалью, и уже два разных врача именно это решение и посоветовали, как постоянное и не разрушающее зубы дальше. Потому как даже очень щадящее отбеливание:
1. Травмирует эмаль.
2. Не дает результата светлее на 1-2 естественного оттенка, то есть разница будет практически не видна.
Анон пишет:у него все больше пациентов приходят с запросом оставить сагитальную щель
Они должны почти соприкасаться резцами, верхние зубы впереди нижних, но на расстоянии 0.5-1мм, не больше. И верхний клык должен на половину перекрывать нижний сбоку, нижний первый премоляр находится между верхним клыком и премоляром, и дальше они идут в шахматном порядке. А у него на 11:49 видно зубы сбоку и у него 4-ка над 4-кой, 5 над 5, короче не шахматный порядок, а друг над другом, это называется бугорковый контакт. и это не правильно, так зубы стираются.
Не, там нижний ряд находится дальше чем передний. Они не должны быть друг над другом просто нижний должен идти сразу за передним.
А там на видео он подальше, видно что щель есть. Но ровные, этого не отнять.
Выглядит как раз красиво, а на щель внимания не обращаешь. Ну а как ему там кусается - только он знает.
их отбелить до конца
Согласен, белоснежная улыбка как раз смотрится неестественно. Естественный цвет - это примерно слоновая кость (или айвори как еще называют). Так что если там не совсем ггкб, то почему бы и не попробовать чуток отбелить, чтобы не было прям в желтизну.
Может виниры поставить на зону улыбки?
Я очень боюсь виниров, так как их не снять уже, на всю жизнь. Понятно, когда зубы плохие, о тут здоровые зубы, хорошие, их жалко пилить.
НО я решился, кстати, у меня есть дефекты на клыках, что мне очень мешают жить (эстетически) - вот в выхи пойду пилить. Поставлю на клыки - может мне поможет и остановлюсь пока. Или решусь на передние тоже через полгода-год.
Выглядит как раз красиво, а на щель внимания не обращаешь. Ну а как ему там кусается - только он знает.
На превью видно что нижняя челюсть далеко. Он себя снимает снизу, поэтому маскирует разницу. И десневую улыбку не исправили. И зубы кажутся слишком близко к губам.
На счет как кусается, у меня прямой прикус был, говорю как краеевед: хреново.
Я очень боюсь виниров, так как их не снять уже, на всю жизнь. Понятно, когда зубы плохие, о тут здоровые зубы, хорошие, их жалко пилить.
Если бы на всю жизнь, это было бы хорошо. Но у них же срок жизни есть, я всегда думаю поставишь-то их в молодости, а что будешь делать, когда они посыпаться, а денег может и не быть?
И десневую улыбку не исправили.
Опять же, смотря как её можно было исправить в его случае. Мне предлагали вставить имплант куда-то в верхнюю челюсть (район уздечки верхней губы). Я не захотел лишнего вмешательства. Тоже, вот, как-то живу теперь с этим.
Отредактировано (2021-11-18 17:10:57)
На превью видно что нижняя челюсть далеко.
Видно, да. Но эстетике не мешает. Никто там приглядывать не будет.
Но у них же срок жизни есть, я всегда думаю поставишь-то их в молодости, а что будешь делать, когда они посыпаться, а денег может и не быть?
Это да. Если виниры не менять, то они просто чёрные становятся, и это пздц полный. А апгрейд дорогой, а жизнь долгая, мало ли что случится
Если бы на всю жизнь, это было бы хорошо. Но у них же срок жизни есть, я всегда думаю поставишь-то их в молодости, а что будешь делать, когда они посыпаться, а денег может и не быть?
Ну, я так поняла их лет 10 не придется менять. Я не средний анон, для меня это не вот прям дико дорого (если не на все), и подстраховка есть
аноны, кто-нибудь собирается стареть без хирургических вмешательств, как это нынче называется? естественно стареть в общем.
Да. Против операций, хватит аппендицита.
аноны, кто-нибудь собирается стареть без хирургических вмешательств, как это нынче называется? естественно стареть в общем.
Операции вряд ли буду делать, а вот от процедур не зарекаюсь.
Анон пишет:Если бы на всю жизнь, это было бы хорошо. Но у них же срок жизни есть, я всегда думаю поставишь-то их в молодости, а что будешь делать, когда они посыпаться, а денег может и не быть?
Ну, я так поняла их лет 10 не придется менять. Я не средний анон, для меня это не вот прям дико дорого (если не на все), и подстраховка есть
Ну как сказать. Если винир композитный, то он прослужит не больше 10 лет, скорее 4-5, а потом нужно менять, они сильно темнеют и усыхают.
Если он керамический, те что делают у ортопеда и стоят от 30к за зуб, то в теории он служит до момента повреждения. В реальности вроде только E-max и прочие такого класса стоят довольно хорошо, не окрашиваются, но на них и ценник за полтос. Но опять же, даже хорошие виниры не переживут, если ты будешь грызть передними зубами, они просто растрескаются. Ну и все варианты кариеса на этих зубах, рецессии десны и прочего тоже винирам сделают ручкой.
Для цвета я бы люминиры поставила без обточки, чтобы не попасть в ситуацию когда на пенсии нужно выложить 50-100к на зуб.
Аноны 40+/- лет, а поделитесь, произошли ли у вас какие либо инсайты и какие.
Мне 38, и пока только одна мысль пришла, что надо деньги вкладывать в первую очередь в здоровье, а все остальное это ерунда и суета.
Инсайтов, может, и нет, а вот жить стало легче. (правда, я зажег напоследок, в уходящей молодости, аж противно)
Стало намного легче и проще жить. Сама собой прошла менталочка, с которой жил всю жизнь. Осознал смерть, быстротекучесть времени и преходящесть всего. Стал жить счастливо. Понял, что либо прямо сейчас - либо уже никогда. Стал другим человеком, простым, веселым, счастливым. До сорока был сложной снежинкой, аж самому противно. Если бы можно было самому выбирать возраст, в котором прожить жизнь - я бы выбрал 40-42.
Анон пишет:Аноны 40+/- лет, а поделитесь, произошли ли у вас какие либо инсайты и какие.
Инсайтов, может, и нет, а вот жить стало легче. (правда, я зажег напоследок, в уходящей молодости, аж противно)
А почему легче стало, можешь рассказать? С чем связано?
То, что зажёг, молодец же, разве нет?
Мне 38, и пока только одна мысль пришла, что надо деньги вкладывать в первую очередь в здоровье, а все остальное это ерунда и суета.
И что ты делаешь конкретно?
Я с тобой согласен, просто интересны конкретные шаги.
Я вяло собираюсь к стоматологу, еще более вяло думаю о страховке от серьезных заболеваний.
Отказался вот от чая с кофеином, гулять стараюсь. А что еще?
Анон пишет:Аноны 40+/- лет, а поделитесь, произошли ли у вас какие либо инсайты и какие.
▼Скрытый текст⬍Стало намного легче и проще жить. Сама собой прошла менталочка, с которой жил всю жизнь. Осознал смерть, быстротекучесть времени и преходящесть всего. Стал жить счастливо. Понял, что либо прямо сейчас - либо уже никогда. Стал другим человеком, простым, веселым, счастливым. До сорока был сложной снежинкой, аж самому противно. Если бы можно было самому выбирать возраст, в котором прожить жизнь - я бы выбрал 40-42.
Анооооон! Какой ты молодчина, очень вдохновляешь!
Заскриню твой коммент и буду перечитывать.
Про сложную снежинку очень отозвалось, я сейчас такая и ненавижу себя за это, это мешает мне жить, и всем окружающим тоже. А расскажи, если не секрет, как ты справился с этим?
Отредактировано (2021-11-19 00:30:08)
И что ты делаешь конкретно?
Занимаюсь лфк, ибо есть проблемы с позвоночником.
Собираюсь пойти на коррекцию зрения.
Неделю назад сняла брекеты и сейчас лечу зубы (Чистка, реставрация, вот это все).
Ещё хочу купить аппарат для микротоков, чтобы отеки сгонять с морды лица.
Ещё хочу пойти к косметологу, решить проблему с куперозом, но это уже больше красоты ради.
Ну, прямо скажем, не такие уж и кардинальные меры для сохранения здоровья, но пока на что есть деньги.
А так, ПП, зож у меня уже давно и прочно.
Стало намного легче и проще жить. Сама собой прошла менталочка, с которой жил всю жизнь. Осознал смерть, быстротекучесть времени и преходящесть всего. Стал жить счастливо. Понял, что либо прямо сейчас - либо уже никогда. Стал другим человеком, простым, веселым, счастливым. До сорока был сложной снежинкой, аж самому противно. Если бы можно было самому выбирать возраст, в котором прожить жизнь - я бы выбрал 40-42.
Анон - сложная снежинка 32 лвл прочитал и хочет, чтобы с ним тоже так произошло!
Про сложную снежинку очень отозвалось, я сейчас такая и ненавижу себя за это, это мешает мне жить, и всем окружающим тоже. А расскажи, если не секрет, как ты справился с этим?
Знаешь, анон, это был именно, как ты говоришь, инсайт. Знаешь, есть вещи, которые ты понимаешь головой, но они ничего не меняют в твоей жизни - а потом ты понимаешь их нутром и все меняется само собой, естественным образом, без каких-то усилий. Я просто понял, что жизнь одна и другой не будет. Я всегда это знал, конечно - но, видимо, не понимал. Как это Хиддлстон говорил: "У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна". Вряд ли это можно как-то форсировать. Наверно, как все внутренние движения души, это приходит в свой срок, тогда, когда человек готов. Извини, что не смог помочь советом, но правда - просто живи. Всё будет правильно.
Стал жить счастливо. Понял, что либо прямо сейчас - либо уже никогда.
Похожая фигня, правда, лет меньше.
Осознал, что тратишь время на драматизм - время уходит; чувствуешь боль и вину - значит событие поимело тебя дважды (анон тут не говорит о чем-то действительно значительном, о мелочи, типа, запорол отчет - ругаешь себя); даже если событие значительное - мертвые от твоих слез не воскреснут, история не перепишется.
1. Режим (рано встать, рано лечь, хорошо кушать и много гулять) — всему голова.
2. Всё можно улучшить, пока ты жив.
3. БОльшую часть болтовни можно игнорировать.
4. Обязательно делать прививку от гриппа ежегодно и вообще максимально пользоваться достижениями современной медицины.
5. Чем меньше о тебе знают окружающие, тем лучше.
6. Из России придется уехать.
Ну и по мелочи — что стройность красит больше, чем дорогая одежда, что лосось вкуснее чипсов и что хорошие манеры важнее высшего образования.