Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6976 2021-11-16 23:24:24

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

купила Gold на месяц на авито.

эт как? оО

Ну поищи, там есть такие объявления. Ты им платишь на карту сумму, а они тебе кидают какой-то код, который ты вводишь и активируешь себе Gold.

#6977 2021-11-16 23:27:16

Анон

Анон пишет:

У меня кризис, походу, 25 лет, который выражается в том, что вокруг все взрослые, с детьми, ипотекой,

Сперва не понимала людей, которые в 20 выходят замуж и рожают, потом не понимала в 25, теперь в 30 :lol:

#6978 2021-11-16 23:39:22

Анон

Анон пишет:

Мне 36 и я уже года три как осознал, что все, что делал до этого — полная хуйня. Жил не туда и не так. Что-то получилось наладить, типа отношений или расшатанной психики. Что-то (почти все остальное) — нет. Я просто не знаю кто я, что я, чего я хочу. Нащупываю буквально с нуля.

Удачи тебе, анон. Молодец, что наладил психику, дальше будет лучше. :rainbow:

#6979 2021-11-16 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Сперва не понимала людей, которые в 20 выходят замуж и рожают, потом не понимала в 25, теперь в 30

:hug:

#6980 2021-11-16 23:47:24

Анон

У меня те самые золотые годы ушли на войну с родней, которые вообще не одобряли мою работу мечты. В итоге до 25 я провел в окопах, четырежды (!!!) гнали в вузы на "кормящие специальности", которые мне не нравились, один пришлось все таки закончить, хоть и заочно. Также и с работой, сорта продавцов-консультантов лишь бы не моя бесполезная мерзость. Совершенно случайно к 26 по очень дальнему знакомству удалось устроиться в тот самый клятый геймдев, где я и сидел пока с фриланса не стал зарабатывать намного больше. Сейчас моя зп выше родительской в несколько раз, только мне от этого не легче. Творческого периода у меня не было, ни одной своей идеи пока было время я не воплотил, а теперь некогда. Относительно российской медианной зп типа успешен, только вот ровесники, которым не ебали мозги, уже несколько лет как завели трактор и живут за бугром. Личная жизнь это одна большая грустная шутка, до 25 сидел в ритейле, где мужиков ноль целых хрен десятых, в геймдеве был окружен типичными програмулями и даже не теми, которые 300к/сек, а на фрилансе сычую в компании кактусов на подоконнике.
Господи, можно мне кнопку ресета этой жизни?

#6981 2021-11-17 00:16:37

Анон

У меня весь страх возраста завязан на том, что с возрастом реально протухает. Я про тикающие часики. В плане всего остального я уверен в том, что все будет классно, а если не будет, то я справлюсь и все равно сделаю классно. А вот часики... Причем я даже детей не особо люблю и желания их завести к своим 32 годам не появилось, то есть весь страх основан на мысли "а вдруг (!) я захочу, а будет уже поздно" :facepalm:

#6982 2021-11-17 00:25:15

Анон

Анон пишет:

У меня кстати совсем другая возрастная проблема я бабка на лавке, меня раздражает клятая молодежь! 

Меня тоже!))) Меня стали раздражать подростки. Вернее, конкретные знакомые подростки - нет (я немножко репетиторствую), даже если они балбесничают. Но стайки подростков на улице - ну что за идиоты с дурными манерами.  :lol: А если еще и ржут...

#6983 2021-11-17 10:03:09

Анон

Это правда, что с возрастом есть возможность научиться отличать наносную шелуху и понты от более важных вещей. Хорошо, если так получается. Мне кажется, сейчас люди постепенно начинают понимать, что жизнь возможна и вне стандартного сценария "найди партнера, создай семью, роди детей, расти их - найди в этом смысл жизни". Сценарий не плохой, но даст ощущение наполненности жизни и взрослости только если человек себя в предлагаемых ролях найдет и будет комфортно чувствовать. И если научится отношения выстраивать, а значит - себя понимать, других понимать, договариваться, и пр.
Все же одной из самых главных вещей во всем этом действительно является взаимодействие человека с человеком. Но как раз этому нигде не учат, до этого приходится самим доходить. А осознают ли девы, что счастье возможно не только через роль матери/супруги/домохозяйки. Могут ли они допустить мысль, что хорошо в жизни может быть и за пределами такого сценария. Знают ли мужчины, что они могут быть не только самцами/добытчиками/защитниками, и какие еще роли считают для себя возможными. Как это - общаться как человек с человеком, отложив на время мысли о сексе и потомстве? Все это вот сейчас и можно выяснять, пробовать, когда с возрастом приходит понимание.

#6984 2021-11-17 10:28:57

Анон

Анон пишет:

меня раздражает клятая молодежь! 

Забавно, а мне как раз всем этим она нравится. Тоже не вся, конечно, но их, например, вовлеченность в политику, чёткое понимание правил экологичного общения, эмоциональность — очень круты.
Музыку вот только говняную слушают, но у меня так всю жизнь, когда мне самой было 14, вокруг тоже слушали говно какое-то :lol:

#6985 2021-11-17 12:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если брать мелкие пгт и села там все плохо, да.

Да даже маленькие города. Я как-то побывал в таком в Саратовской области, оценил, как охуенно я живу в ДС2 (а я нищебродил на тот момент). Почекал, так сказать, привилегии.

Аналогично. Бываю в Псковской области по нескольку раз в год, каждый раз чекаю свои привилегии от жизни в ДС2.
Там у меня был бы вечный кризис, начиная с детства  :smoke: да я, скорее всего, роскомнадзорнулся бы давно, не дожив даже до тридцатника.

#6986 2021-11-17 12:47:34

Анон

Анон пишет:

...
Да всегда так было.
Кто-то эмоциональный и бякается обо все на свете, кто-то сычует в своем углу с книжкой.
....

А кто-то и то, и другое.
Я вот обычно сычую в углу с книжкой, а как выйду в реал, так и бякаюсь обо всё на свете ((( очень там всё как-то странно и тяжко, в этом реальном мире...

#6987 2021-11-17 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Господи, можно мне кнопку ресета этой жизни?

И мне тоже, пожалуйста.

#6988 2021-11-17 14:49:34

Анон

Анон пишет:

И мне тоже, пожалуйста.

Я бы хотел кнопочку загрузить с последнего сохранения  =D я бы тогда ух!

#6989 2021-11-17 16:06:46

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел кнопочку загрузить с последнего сохранения   я бы тогда ух!

Да никто бы от кнопочки не отказался, даже если доволен настоящим, всегда можно купить тысчонку биткоинов в 2008 году.

#6990 2021-11-17 18:09:54

Анон

Анон пишет:

всегда можно купить тысчонку биткоинов в 2008 году.

не, ну это уже для читтеров  :lol:

#6991 2021-11-18 09:57:13

Анон

аноны, кто-нибудь собирается стареть без хирургических вмешательств, как это нынче называется? естественно стареть в общем.
меня с одной стороны пугают возможные последствия операции и процедур, с другой неудачные примеры когда человеку внешность изменили так что на себя перестал быть похож. а стареть очень не хочется...

#6992 2021-11-18 09:59:33

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь собирается стареть без хирургических вмешательств, как это нынче называется? естественно стареть в общем.

Я собираюсь. Хочу быть максимально здоровым, а рожа моя всё равно красивее с возрастом не станет.  :dontknow:

#6993 2021-11-18 10:01:45

Анон

Анон пишет:

Я собираюсь. Хочу быть максимально здоровым, а рожа моя всё равно красивее с возрастом не станет.  :dontknow:

И я. Уход — да, а всякие уколы или тем более операции — да ну нафиг, чтобы что?

#6994 2021-11-18 10:05:45

Анон

Анон пишет:

У меня есть ещё такой момент: я боюсь уколов панически. При этом ничего не имею против обычных косметологических процедур, которые не связаны с накалыванием себе чего-то внутрь. Операции - в ту же степь.
Хочу иметь возможность кушать вкусную и полезную еду, много спать, и не стрессовать. Мне тридцатник, пока именно эти три штуки больше всего влияют на мою внешку. К морщинам и седине отношусь философски. Что могу исправить (типа зубов, осанки и качества волос) - исправляю. Но не более того.

#6995 2021-11-18 10:07:39

Анон

Анон пишет:

Я собираюсь, как и большинство подруг вокруг, в общем-то.))) Не хочу рисковать никакими наркозами ради сомнительного результата. Иногда смотрю на звезд и ужасаюсь, а кто гарантирует, что ты не получишь на лице такой же пздц?
(Недавно смотрели "Люцифера", там детектив в середине сериала сделала со своим ртом что-то ужасное, видимо, уколола носогубки и немного губы. Вроде изменения минимальные, но целый сезон на нее невозможно было смотреть, потом опухлость немного спала. Нафига получить такое за свои же деньги?)

#6996 2021-11-18 10:23:40

Анон

Анон пишет:

Иногда смотрю на звезд и ужасаюсь, а кто гарантирует, что ты не получишь на лице такой же пздц?

вот да, я посмотрел фильм с Мелани Гриффит и ужаснулся. была же нормальная тетка, а что с ней сделали.

#6997 2021-11-18 10:31:07

Анон

Мне вообще не нравятся эти  искусственные лица, губы-пельмени, лоб, натянутый, как барабан... Это, во-первых, заметно (и смешно), во-вторых, некрасиво.
Но мне легко говорить, морщин нет, может, в 50-60 по-другому запою.
Седина вот есть, не закрашиваю — нравится.

#6998 2021-11-18 12:47:46

Анон

Анон пишет:

Этот анон довольно стремная тетка, так может хоть бабулька из анона милая выйдет...

#6999 2021-11-18 12:50:29

Анон

Актрисы, которые стареют без операция выглядят не хуже, чем те, которые что-то себе натягивают и обкалывают. На свой возраст, на людей. А операции это всегда какой-то трешак.

#7000 2021-11-18 12:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума