Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6951 2021-11-16 17:39:21

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

И меня это утомляет.

Да всегда так было.
Кто-то эмоциональный и бякается обо все на свете, кто-то сычует в своем углу с книжкой.

Анон пишет:

Но теперь мне 34

Мне почти 34 и все самое интересное в моей жизни вот только началось.
Пытаюсь вкатиться с монетизацией хобби, завел себе парня, накупил себе шмотья покрасивше и все такое.
А жить нормально стал после 27, когда почувствовал что и один смогу.

Моя подруга вот начала учиться на яхте плавать.

#6952 2021-11-16 17:43:04

Анон

Вопрос анонам-девочкам, которые осознали свой кризис, и считают, что им нужны отношения с мужчинами: а чего вы от этих мужчин хотите? Чтобы был рядом, для ощущения состоятельности себя как женщины? Или для секса? Или для поговорить? Чтобы создать полноценную семью? Или еще для чего-то?

#6953 2021-11-16 17:44:29

Анон

А мне неделю как исполнилось 36 и все, теперь я пересекла неведомый рубеж 35+ :sadcat: Ничего во мне не изменилось особо, но теперь окружающие и всякие там эйчары будут видеть меня как второй сорт 35+. И как-то некомфортно от этой мысли.

#6954 2021-11-16 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам-девочкам, которые осознали свой кризис, и считают, что им нужны отношения с мужчинами

потому что мне одиноко, а это гарантированные отношения с человеком, в идеале любимым. 
подруги переезжают и выходят замуж, отдаляются. Родители не вечны.
Дети - вариант. Но мужик - это отношения с человеком твоего возраста и наравне, а с детьми это другое.
да, мужик тоже может уйти, конечно. в жизни все может случиться, но по-моему это наиболее рабочий план чтобы не остаться куковать одной.

#6955 2021-11-16 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам-девочкам, которые осознали свой кризис, и считают, что им нужны отношения с мужчинами: а чего вы от этих мужчин хотите? Чтобы был рядом, для ощущения состоятельности себя как женщины? Или для секса? Или для поговорить? Чтобы создать полноценную семью? Или еще для чего-то?

Для взаимной влюбленности и секса, романтики.
Для семьи в том плане, что это мой самый близкий человек, мы вместе стоИм в этом мире и поддерживаем друг друга.

Да и в целом обидно, что внимания и уважения меньше становится от мужчин. Что у многих отношение, как ко второму сорту. Что ей много не надо, ухаживать не надо, ей достаточно, что соизволили внимание обратить на нее в таком возрасте.

#6956 2021-11-16 17:48:05

Анон

Анон пишет:

А мне неделю как исполнилось 36 и все, теперь я пересекла неведомый рубеж 35+ :sadcat: Ничего во мне не изменилось особо, но теперь окружающие и всякие там эйчары будут видеть меня как второй сорт 35+. И как-то некомфортно от этой мысли.

:comfort:

#6957 2021-11-16 17:48:53

Анон

Анон пишет:

И как-то некомфортно от этой мысли.

у меня подружке 36. Не заметил особой разницы с собой.

#6958 2021-11-16 17:53:36

Анон

Анон пишет:

а чего вы от этих мужчин хотите?

Близкий человек. Как лучший друг, но с сексом.

#6959 2021-11-16 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Я хочу простых вещей.
Вечером с кем-то потрындеть, поваляться, фильм посмотреть, кровать заправить, в игры погонять, ютубчик посмотреть. Детей в теории хочу тоже.
Одному грустно, анон. Я сейчас так живу (даже безо всякой живности) - и хоть я интроверт и всегда сам себя прекрасно развлекал, но иногда так тоскливо становится и грустно - хоть волком вой.
Человек рядом - это и взаимовыручка, и положительные эмоции, и общение, и поддержка. Ощущение собственной нужности и важности, у меня с этим есть проблемки.

#6960 2021-11-16 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Человек рядом - это и взаимовыручка, и положительные эмоции, и общение, и поддержка. Ощущение собственной нужности и важности, у меня с этим есть проблемки.

Звучит классно. Но как можно быть уверенным, что мужчина захочет быть именно таким? Может быть ему больше нужна домохозяйка и мать его детей, чем близкий человек?

#6961 2021-11-16 18:05:26

Анон

Анон пишет:

Звучит классно. Но как можно быть уверенным, что мужчина захочет быть именно таким? Может быть ему больше нужна домохозяйка и мать его детей, чем близкий человек?

никак. только искать и пробовать, видимо.

#6962 2021-11-16 18:38:31

Анон

Анон пишет:

Да и в целом обидно, что внимания и уважения меньше становится от мужчин. Что у многих отношение, как ко второму сорту. Что ей много не надо, ухаживать не надо, ей достаточно, что соизволили внимание обратить на нее в таком возрасте.

Вот да, уничижительные комментарии от мужчин по поводу одиночества и все такое. Хорошо хоть возраст чуть сдвинулся, раньше после 25 уже все.

#6963 2021-11-16 18:40:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так я не зря одинокий сыч)
Конечно, уверенным ни в чём быть нельзя. В идеале ты находишь человека со схожими взглядами на жизнь  вы испытываете друг к другу взаимную симпатию и решаете проблемы словами через рот. Вопросы из серии "чего ты ожидаешь от партнёра" имеет смысл задавать на берегу.

#6964 2021-11-16 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Что у многих отношение, как ко второму сорту.

А тебе такие мужчины нужны? Ну, то есть, был бы ты на пять лет моложе, но они ведь все те же, со всратыми представлениями о партнерше.

#6965 2021-11-16 18:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что у многих отношение, как ко второму сорту.

А тебе такие мужчины нужны? Ну, то есть, был бы ты на пять лет моложе, но они ведь все те же, со всратыми представлениями о партнерше.

Ну сейчас  мне не нужны такие мужчины, которые ко мне как ко 2 сорту.
А в молодости я же не знала про то, что у них будет такое отношение к ровесницам, поэтому я встречалась со всякими, даже такими, которые теперь к ровесницам относятся как ко 2 сорту. Надеюсь, понятно сказала.
И встать в позицию - раз так, то вы мне такие не нужны! - я уже встала.
Но мне все равно обидно, что таких немало. Хоть и не нужны. Но обидно. Если бы таких было 1,5 придурка, то да, плюнул и забыл, но это довольно массовое явление, кажется.

#6966 2021-11-16 18:52:59

Анон

Мне 36 и я уже года три как осознал, что все, что делал до этого — полная хуйня. Жил не туда и не так. Что-то получилось наладить, типа отношений или расшатанной психики. Что-то (почти все остальное) — нет. Я просто не знаю кто я, что я, чего я хочу. Нащупываю буквально с нуля. С большим удивлением понял, что профессия моя мне нравится, но я к ней неправильно подходил, например. И надо многое пересмотреть и изменить. Одевался/стригся/вёл себя, кажется, исключительно из чувства противоречия, теперь непонятно, а как на самом деле хочу? Друзья оказались хуже врагов, всех разогнал. С родней порвал, потому что та же история. И как-то чувствую себя подвешенно. Вроде и легче стало, но нихрена непонятно.

#6967 2021-11-16 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Мне 36 и я уже года три как осознал, что все, что делал до этого — полная хуйня. Жил не туда и не так. Что-то получилось наладить, типа отношений или расшатанной психики. Что-то (почти все остальное) — нет. Я просто не знаю кто я, что я, чего я хочу. Нащупываю буквально с нуля. С большим удивлением понял, что профессия моя мне нравится, но я к ней неправильно подходил, например. И надо многое пересмотреть и изменить. Одевался/стригся/вёл себя, кажется, исключительно из чувства противоречия, теперь непонятно, а как на самом деле хочу? Друзья оказались хуже врагов, всех разогнал. С родней порвал, потому что та же история. И как-то чувствую себя подвешенно. Вроде и легче стало, но нихрена непонятно.

А если представить, что жизнь дана как раз чтобы попробовать то, что получается, и определиться - что твое, а что нет. Можно делать то же, что делают другие, а можно и не делать, пробовать свое. Нет сценариев, нет установок. Просто пробуй, думай, замечай как и на что ты реагируешь, что ближе, а что нет.

#6968 2021-11-16 21:58:03

Анон

Анону через пару месяцев 30 и он не вполне может сформулировать свою проблему... Я летом расстался с мч после двух лет отношений. Осенью были еще одни, длились месяц, однако нервов истрепали больше чем предыдущие за все 2 года. К новым отношениям я не готов. Да и не хочу. В принципе, если подумать, парень мне не особо и нужен: замуж мне не горит, рожать - тем более не хочу, быть одна я умею, интересы есть, своим личным временем дорожу и раскидываться им не желаю. Встречаться с каким-то долбоебом, который тебя не ценит только потому чтобы не быть одной для меня исключено: пробовали по глупости, знаем. Однако мне все равно грустновато. Я только в этом году понял, что может случиться так, что пару себе я так и не найду. Я не давлю на жалость, это просто факт. В жизни может случиться всякое и хотя бы морально, надо быть к этому готовым. Можно отдать мужчине 10 лет жизни, а потом остаться у разбитого корыта. Можно получить такую травму, после которой навсегда пропадет желание кому-либо открываться. Вариантов много. Еще меня пугают поиски партнера, когда тебе условно "за 30" (хотя, объективно, не могу сказать, что в 20-25 это было легко). Пул естественным образом уменьшается. Я уже сейчас вижу как мои плюс-минус ровесники подкатывают яйца к девчонкам на 10 лет их моложе, а недавно еще зашел в тред тиндера и прочитал, как девушки около 35 уменьшают себе возраст, чтобы их профили показывали большему числу мужиков  :smoke: . Я вроде моложавая, улыбчивая, полна энергии, иду в ногу со временем, однако после такого ощущаю себя старой, неебабельной матроной.

В 23 ты об этом не задумываешься, потому что тогда кажется, что 30тник - это уже "все": кажется, что в таком возрасте налаженная личная жизнь - это самое собой разумеющееся. Однако, я уже почти тут и вижу фиг с маслом  =D . Стыдно признаваться, но я изредка смотрю с завистью на мам с младенцами, или девушек-студенток с парнями под ручку. Не потому что я хочу оказаться на их месте (младенцев я пока что позволить себе не могу, а 18-20 лет - уже пройденный этап), а просто потому, что у них есть стабильность, которой нет у меня.

#6969 2021-11-16 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Однако мне все равно грустновато. Я только в этом году понял, что может случиться так, что пару себе я так и не найду. Я не давлю на жалость, это просто факт.

:friends:  :comfort:
Те же чувства, анончик, очень тебя понимаю.

#6970 2021-11-16 22:04:15

Анон

Сеймщит. Мне 34 и вижу как ровесники ищут девушек 25 лет. Куда мне приткнуться не понимаю. Мужчинам 40 + уже вообще как будто ничего не надо, или они также смотрят на 25 летних. С очень молодыми не хочу, некомфортно

#6971 2021-11-16 22:14:23

Анон

Анон пишет:

Мне 34 и вижу как ровесники ищут девушек 25 лет. Куда мне приткнуться не понимаю. Мужчинам 40 + уже вообще как будто ничего не надо, или они также смотрят на 25 летних.

искать можно одно, а влюбиться в другое
и для парней это также сложно, как и для дев, не так уж много молодых девчонок хотят себе парня на 10 лет старше, тем более в тиндере
парни точно также занижают себе возраст, чтобы попасть в выборку симпатичных им вариантов, и вполне может статься, что это будет занизившая себе возраст симпатичная девушка  =D
а ирл парни подкатывают ко всяким, кто симпатичный на их вкус, не заглядывая сразу в паспорт
к моей 30-летней коллеге иногда молодежь так подкатывает, а она смеется

#6972 2021-11-16 22:36:58

Анон

Анон пишет:

а недавно еще зашел в тред тиндера и прочитал, как девушки около 35 уменьшают себе возраст, чтобы их профили показывали большему числу мужиков 

Меня тоже тот тред немного расстроил. Я еще и сычевата, переехала в другой город, у меня тут мало знакомых (только по работе фактически), если я захочу искать себе мужика, тот мне только в Тиндер дорога, а там 35 - неликвид, занижают возраст и все такое.  :smoke:

#6973 2021-11-16 22:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а недавно еще зашел в тред тиндера и прочитал, как девушки около 35 уменьшают себе возраст, чтобы их профили показывали большему числу мужиков 

Меня тоже тот тред немного расстроил. Я еще и сычевата, переехала в другой город, у меня тут мало знакомых (только по работе фактически), если я захочу искать себе мужика, тот мне только в Тиндер дорога, а там 35 - неликвид, занижают возраст и все такое.  :smoke:

Аноны, насчет тиндера я узнала такую штуку, что если брать Gold профиль, то твой возраст не показывается в анкете.
Более того, такое ощущение, что и возрастные фильтры ты начинаешь с ним проскакивать (но это не точно), по крайней мере, у меня так получилось, что внезапно меня стали лайкать молодые совсем.
И еще, я думала, что тиндер Gold дорогой, а потом погуглила и купила Gold на месяц на авито.
Вот. В общем советую попробовать Gold.

#6974 2021-11-16 23:00:29

Анон

Анон пишет:

купила Gold на месяц на авито.

эт как? оО

#6975 2021-11-16 23:23:36

Анон

Анон пишет:

У меня тоже все интересное началось в 25, когда я влез в интересную мне область (наука) и в 28, когда наконец сепарировался от мамы, переехал и стал жить самостоятельно.
Но теперь мне 34, и я понимаю, что больше таких финтов мне не провернуть, а я только распробовал активные поиски себя (тм)... эх.

Отчего не провернуть то, тем более в науке? Например, можно на стипендию или грант уехать в другую страну на пару месяцев-год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума