Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6926 2021-11-16 15:10:42

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже маленькие города.

Хз.
У нас фирма торговала изделиями, не лухари-сегмент, но и не совсем для нищебродов. И заказы прилетали со всех углов РФ. Я ради любопытства смотрел города - там и 20 тысяч населения не так чтобы прям редкость.
Так что думаю по-всякому живут.
Вот людей конечно маловато, особо так не повыбираешь из 20 тыщ-то.

А что это доказывает? Даже в таком маленьком поселении есть люди, которые что-то могут себе позволить, но их критически мало. Как и нормальных рабочих мест

#6927 2021-11-16 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые с оптимизмом смотрят в будущее вы в россии живете? ДС/ДС2? Если нам вещают из швейцарии, то да, но в возможность среднестатистического жителя провинции найти хорошую работу и партнера после 40 , уж простите...

Ну извини, у меня другой опыт. И люди поле 47, которые нашли хорошую работу в провинции (правда, в городе-миллионнике всё же), и люди после скольки угодно, находящие партнёров, даже вот одна есть, которая в третий раз замуж вышла в 53, мужик моложе её на 11 лет и очень приятный и симпатичный (шапочно знакомы).

Не, ну можно, конечно, в 35 лечь в умиральную яму и не шевелиться следующие 35 лет... Тогда уж точно ничего хорошего не случится. Равно как и плохого.
Но мне было бы обидно прожить такую жизнь и не попробовать хотя бы как-то её изменить.

#6928 2021-11-16 15:25:44

Анон

Анон пишет:

провинции (правда, в городе-миллионнике всё же)

Кхе.
Я не знаю, что есть в понимании анонов "провинция". Я, например, живу в украинском городе-облцентре на 200 тыс.душ, и определённые ограничения в связи с этим есть: работа, образование, знакомства. ИМХО, тут нечего и сравнивать с миллионниками, возможностей сильно меньше.

Анон пишет:

Не, ну можно, конечно, в 35 лечь в умиральную яму и не шевелиться следующие 35 лет... Тогда уж точно ничего хорошего не случится. Равно как и плохого.

O_o

#6929 2021-11-16 15:25:48

Анон

Анон пишет:

Ну извини, у меня другой опыт. И люди поле 47, которые нашли хорошую работу в провинции (правда, в городе-миллионнике всё же), и люди после скольки угодно, находящие партнёров, даже вот одна есть, которая в третий раз замуж вышла в 53, мужик моложе её на 11 лет и очень приятный и симпатичный (шапочно знакомы).

мужик зэкуля :vanga:

#6930 2021-11-16 15:26:56

Анон

Тут аноны отписывались что не могут и в ДС никого найти в 30+. По мне так это странно.

#6931 2021-11-16 15:28:49

Анон

Анон пишет:

и люди после скольки угодно, находящие партнёров, даже вот одна есть, которая в третий раз замуж вышла в 53, мужик моложе её на 11 лет и очень приятный и симпатичный (шапочно знакомы).

Штош, моя матушка в возрасте 45+ нашла себе мужчину, живут вместе не первый год. Хорошо выглядит, и на публику себя хорошо ведёт. Только за закрытыми дверями он первые несколько лет жрал водку, катал скандалы и съёбывать из нашей квартиры отказывался. Сейчас получше стало, но всё равно.
Партнёра найти можно. Вопрос в "качестве".

#6932 2021-11-16 15:33:24

Анон

Вот да, в этом плане мужчина на 11 лет моложе может вызвать подозрение

#6933 2021-11-16 15:49:42

Анон

> которые нашли хорошую работу в провинции
> (правда, в городе-миллионнике всё же)

кто ему скажет? (тм)

Анон, ну миллионник в провинции все равно остается миллионником. Тут больше говорят про небольшие города-поселки, которых несколько больше миллионников, а вот людей и перспектив в них сильно меньше.

#6934 2021-11-16 16:02:24

Анон

Анон пишет:

мужик зэкуля

Нет, у него небольшой полиграфический бизнес, в полиграфии они и познакомились.

Анон пишет:

Тут больше говорят про небольшие города-поселки, которых несколько больше миллионников, а вот людей и перспектив в них сильно меньше.

Анон пишет:

Партнёра найти можно. Вопрос в "качестве".

Ну т. е. всё-таки после 35-40-n лет остаётся только «ничего хорошего со мной не случится, сделать ничего нельзя, жизнь закончена», я правильно понимаю? Удалённой работы не существует, партнёры без водки и зэковского прошлого выдаются только до 30 по разнарядке, всёплохо и никогданебудетлучше.
Ну ок. :dontknow:
Просто мне это не близко.

#6935 2021-11-16 16:13:16

Анон

Анон пишет:

Ну т. е. всё-таки после 35-40-n лет остаётся только «ничего хорошего со мной не случится, сделать ничего нельзя, жизнь закончена», я правильно понимаю? Удалённой работы не существует, партнёры без водки и зэковского прошлого выдаются только до 30 по разнарядке, всёплохо и никогданебудетлучше.
Ну ок.

Я в прошлый раз написала - но вытерла в итоге, решила, что зря быкую и мне показалось.
Так вот, мне не показалось. Ты, анон, видимо пришёл в тред на определённую проблематику чисто приосаниться.

Отредактировано (2021-11-16 16:13:27)

#6936 2021-11-16 16:13:30

Анон

Анон пишет:

Ну ок. :dontknow:

Скорее бля, пиздец, аноны, нужно срочно шевелить лапками, хотя это и невыносимо сложно и хочется валяться на диване, потому что уже не прокатывает выезжать на внешности, хорошей памяти и энергии как в юности, а проблем с конкуренцией в рабочем и личном плане, здоровьем своим и родителей все больше и больше.
Аноны, нам страшно, жутко, делимся переживаниями и способами шевелить лапками так, чтобы это объективное ухудшение хоть как-то скомпенсировать.

#6937 2021-11-16 16:37:07

Анон

Аноны, я туточки с танцами, хожу недавно, понравился мне тренер, я с ним подружилась вроде как, у него своя закрытая группа, где он тренирует для души и состязаний любительских. И вот я туда попросилась, пришла, все хорошо, но смотрю, там все девочки от 2000 г р. Есть даже 2006.
Чувствую себя прям старухой. Самое забавное, что судя по всему, они думают мне столько же, ну до 25 хотя бы.

#6938 2021-11-16 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя прям старухой. Самое забавное, что судя по всему, они думают мне столько же, ну до 25 хотя бы.

А тебе сколько?

#6939 2021-11-16 17:00:52

Анон

:vanga: Щас напишет что аж целых 30 лет

#6940 2021-11-16 17:01:44

Анон

Молодые иногда не навострились еще определять возраст (некоторые, не все, конечно).
Мне и моим подругам юноши и девушки до 25 лет иногда говорили - ой, а мы думали, ты на пару лет нас старше (на самом деле на 10+)
При этом, более взрослые люди уже в нашем возрасте не ошибаются.

Если думают, что ты ровесница - пусть и думают.

Вспоминаю часто историю, где женщина потеряла память и паспорт (и сама где-то потерялась), и начала новую жизнь, и ей на глазок определили возраст на 10 лет младше и выдали новые документы, и она прекрасно себя чувствовала и ничего не подозревала (Выяснилось это, когда ее нашли семья или знакомые через долгое время.) =D
Думаю, я так же себя бы прекрасно чувствовала в своем же теле, но забыв про настоящий возраст. Ну подумаешь, морщинки и седина чуть раньше, так это бывает и у молодых.

Жаль только, что забыть не получается.

#6941 2021-11-16 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Молодые иногда не навострились еще определять возраст (некоторые, не все, конечно).

Ага, я помню, была на курсах, основной контингент - студенты - 18-21 лет. И одной девушке было 28, у нее аж целый ребенок был! Внешне она казалась нашей ровесницей, и нас поражало, что такая взрослая, умудренная жизнью женщина так свободно с нами общается. Сейчас смешно, как мы ей говорили: "Ого, по тебе и не скажешь, что тебе 28, выглядишь на 20!" или "Расскажи, как это, когда тебе почти 30?", просили поделиться жизненной мудростью.  :lol:

#6942 2021-11-16 17:17:46

Анон

Анон пишет:

Щас напишет что аж целых 30 лет

31))))

#6943 2021-11-16 17:18:35

Анон

Анон пишет:

У анона пока все интересное началось сперва в 25, потом - в 29.

У меня тоже все интересное началось в 25, когда я влез в интересную мне область (наука) и в 28, когда наконец сепарировался от мамы, переехал и стал жить самостоятельно.
Но теперь мне 34, и я понимаю, что больше таких финтов мне не провернуть, а я только распробовал активные поиски себя (тм)... эх.

#6944 2021-11-16 17:18:53

Анон

Ну в сравнении то.
Я вообще людей 2003 г р представляю себе как садик0школа. А не, выше меня, и на вид не скажешь.

#6945 2021-11-16 17:28:31

Анон

У меня кризис, походу, 25 лет, который выражается в том, что вокруг все взрослые, с детьми, ипотекой, а я инфантильный бесполый пездюк. Который, с одной стороны, не хочет особого геморроя (кроме детей, их любит осознанно и давно), а с другой, хочет, потому что есть вот этот заеб, что нужно выполнить определенные ритуалы, чтобы быть #каквсе, и что вот тогда сразу станет лучше. И ведь я понимаю, что не станет, но есть какой-то психический заеб - а вдруг, а вдруг, если надеть платьюшко и найти мужа, обсуждать с людьми кашу, ипотеку и прочее, то появится, наконец, ощущение, что я взрослый, при деле, не бесполезен?.. Ну вдруг именно так инициация во взрослых и происходит?
Я как будто вижу какие-то признаки того, как живут нормальные™ люди, но не могу это воспроизвести от души, прочувствовать, вместо этого подменяю какой-то имитацией, актерской игрой, как будто я какой-то хуев рептилоид(

#6946 2021-11-16 17:30:29

Анон

У меня кризис 30-ти лет базируется на собственном страхе смерти. Чисто логически, с возрастом я к ней всё ближе, воспринимаю жизнь как тикающий таймер с обратным отсчётом.

#6947 2021-11-16 17:31:58

Анон

У меня кстати совсем другая возрастная проблема я бабка на лавке, меня раздражает клятая молодежь!  :lol: Всмысле она какая-то дохуя проблемная, фонтанирует эмоциями по любому поводу, всякая бытовая мелочь для них непреодолимое препятствие, а маленькие неудачи обращаются вселенской трагедией. Я сильно подозреваю, что она далеко не вся такая, но те с которой я соприкасаюсь в личном общении именно такие. И меня это утомляет.

#6948 2021-11-16 17:33:24

Анон

Идея о том, чтобы не считать себя старым в 30+ считаю здравая, но вот только какой в этом смысл если все твоё окружение думает иначе?

#6949 2021-11-16 17:35:05

Анон

Анон пишет:

но вот только какой в этом смысл если все твоё окружение думает иначе?

Говорить им, что если ты старый, где твоя пенсия?  :evil:

#6950 2021-11-16 17:39:00

Анон

Анон пишет:

У меня кризис, походу, 25 лет, который выражается в том, что вокруг все взрослые, с детьми, ипотекой, а я инфантильный бесполый пездюк. Который, с одной стороны, не хочет особого геморроя (кроме детей, их любит осознанно и давно), а с другой, хочет, потому что есть вот этот заеб, что нужно выполнить определенные ритуалы, чтобы быть #каквсе, и что вот тогда сразу станет лучше. И ведь я понимаю, что не станет, но есть какой-то психический заеб - а вдруг, а вдруг, если надеть платьюшко и найти мужа, обсуждать с людьми кашу, ипотеку и прочее, то появится, наконец, ощущение, что я взрослый, при деле, не бесполезен?.. Ну вдруг именно так инициация во взрослых и происходит?
Я как будто вижу какие-то признаки того, как живут нормальные™ люди, но не могу это воспроизвести от души, прочувствовать, вместо этого подменяю какой-то имитацией, актерской игрой, как будто я какой-то хуев рептилоид(

Платишки, ипотеки, дети и каши - это игра в имитацию, анон. Подавляющее большинство выбирает этот сценарий, руководствуясь теми же соображениями, о которых ты пишешь - думая, что это и есть Настоящая Жизнь (тм), раз все это делают - значит, это Оно, это Правильно. Надеются, что чувство взрослости и настоящести придет. К кому-то оно действительно приходит, если человек понимает, что он действительно в этом себя находит. Что ему в радость быть родителем, супругом, заниматься вот этим всем, иметь ипотеку - это придает жизни смысл. Но не со всеми так. Некоторые себя в этом не находят, не могут почувствовать, что это их дело, не находят никакой радости для себя в тех занятиях. Но бросить стремно, уже впряглись. Особенно если есть дети - тут уж просто тянешь и пытаешься стать взрослым, потому что других вариантов нет, и не всегда успешно. Обязательства и ответственность помогают повзрослеть, но могут и сломать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума