Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Да даже маленькие города.
Хз.
У нас фирма торговала изделиями, не лухари-сегмент, но и не совсем для нищебродов. И заказы прилетали со всех углов РФ. Я ради любопытства смотрел города - там и 20 тысяч населения не так чтобы прям редкость.
Так что думаю по-всякому живут.
Вот людей конечно маловато, особо так не повыбираешь из 20 тыщ-то.
А что это доказывает? Даже в таком маленьком поселении есть люди, которые что-то могут себе позволить, но их критически мало. Как и нормальных рабочих мест
Аноны, которые с оптимизмом смотрят в будущее вы в россии живете? ДС/ДС2? Если нам вещают из швейцарии, то да, но в возможность среднестатистического жителя провинции найти хорошую работу и партнера после 40 , уж простите...
Ну извини, у меня другой опыт. И люди поле 47, которые нашли хорошую работу в провинции (правда, в городе-миллионнике всё же), и люди после скольки угодно, находящие партнёров, даже вот одна есть, которая в третий раз замуж вышла в 53, мужик моложе её на 11 лет и очень приятный и симпатичный (шапочно знакомы).
Не, ну можно, конечно, в 35 лечь в умиральную яму и не шевелиться следующие 35 лет... Тогда уж точно ничего хорошего не случится. Равно как и плохого.
Но мне было бы обидно прожить такую жизнь и не попробовать хотя бы как-то её изменить.
провинции (правда, в городе-миллионнике всё же)
Кхе.
Я не знаю, что есть в понимании анонов "провинция". Я, например, живу в украинском городе-облцентре на 200 тыс.душ, и определённые ограничения в связи с этим есть: работа, образование, знакомства. ИМХО, тут нечего и сравнивать с миллионниками, возможностей сильно меньше.
Не, ну можно, конечно, в 35 лечь в умиральную яму и не шевелиться следующие 35 лет... Тогда уж точно ничего хорошего не случится. Равно как и плохого.
Ну извини, у меня другой опыт. И люди поле 47, которые нашли хорошую работу в провинции (правда, в городе-миллионнике всё же), и люди после скольки угодно, находящие партнёров, даже вот одна есть, которая в третий раз замуж вышла в 53, мужик моложе её на 11 лет и очень приятный и симпатичный (шапочно знакомы).
мужик зэкуля
Тут аноны отписывались что не могут и в ДС никого найти в 30+. По мне так это странно.
и люди после скольки угодно, находящие партнёров, даже вот одна есть, которая в третий раз замуж вышла в 53, мужик моложе её на 11 лет и очень приятный и симпатичный (шапочно знакомы).
Штош, моя матушка в возрасте 45+ нашла себе мужчину, живут вместе не первый год. Хорошо выглядит, и на публику себя хорошо ведёт. Только за закрытыми дверями он первые несколько лет жрал водку, катал скандалы и съёбывать из нашей квартиры отказывался. Сейчас получше стало, но всё равно.
Партнёра найти можно. Вопрос в "качестве".
Вот да, в этом плане мужчина на 11 лет моложе может вызвать подозрение
> которые нашли хорошую работу в провинции
> (правда, в городе-миллионнике всё же)
кто ему скажет? (тм)
Анон, ну миллионник в провинции все равно остается миллионником. Тут больше говорят про небольшие города-поселки, которых несколько больше миллионников, а вот людей и перспектив в них сильно меньше.
мужик зэкуля
Нет, у него небольшой полиграфический бизнес, в полиграфии они и познакомились.
Тут больше говорят про небольшие города-поселки, которых несколько больше миллионников, а вот людей и перспектив в них сильно меньше.
Партнёра найти можно. Вопрос в "качестве".
Ну т. е. всё-таки после 35-40-n лет остаётся только «ничего хорошего со мной не случится, сделать ничего нельзя, жизнь закончена», я правильно понимаю? Удалённой работы не существует, партнёры без водки и зэковского прошлого выдаются только до 30 по разнарядке, всёплохо и никогданебудетлучше.
Ну ок.
Просто мне это не близко.
Ну т. е. всё-таки после 35-40-n лет остаётся только «ничего хорошего со мной не случится, сделать ничего нельзя, жизнь закончена», я правильно понимаю? Удалённой работы не существует, партнёры без водки и зэковского прошлого выдаются только до 30 по разнарядке, всёплохо и никогданебудетлучше.
Ну ок.
Я в прошлый раз написала - но вытерла в итоге, решила, что зря быкую и мне показалось.
Так вот, мне не показалось. Ты, анон, видимо пришёл в тред на определённую проблематику чисто приосаниться.
Отредактировано (2021-11-16 16:13:27)
Ну ок.![]()
Скорее бля, пиздец, аноны, нужно срочно шевелить лапками, хотя это и невыносимо сложно и хочется валяться на диване, потому что уже не прокатывает выезжать на внешности, хорошей памяти и энергии как в юности, а проблем с конкуренцией в рабочем и личном плане, здоровьем своим и родителей все больше и больше.
Аноны, нам страшно, жутко, делимся переживаниями и способами шевелить лапками так, чтобы это объективное ухудшение хоть как-то скомпенсировать.
Аноны, я туточки с танцами, хожу недавно, понравился мне тренер, я с ним подружилась вроде как, у него своя закрытая группа, где он тренирует для души и состязаний любительских. И вот я туда попросилась, пришла, все хорошо, но смотрю, там все девочки от 2000 г р. Есть даже 2006.
Чувствую себя прям старухой. Самое забавное, что судя по всему, они думают мне столько же, ну до 25 хотя бы.
Чувствую себя прям старухой. Самое забавное, что судя по всему, они думают мне столько же, ну до 25 хотя бы.
А тебе сколько?
Щас напишет что аж целых 30 лет
Молодые иногда не навострились еще определять возраст (некоторые, не все, конечно).
Мне и моим подругам юноши и девушки до 25 лет иногда говорили - ой, а мы думали, ты на пару лет нас старше (на самом деле на 10+)
При этом, более взрослые люди уже в нашем возрасте не ошибаются.
Если думают, что ты ровесница - пусть и думают.
Вспоминаю часто историю, где женщина потеряла память и паспорт (и сама где-то потерялась), и начала новую жизнь, и ей на глазок определили возраст на 10 лет младше и выдали новые документы, и она прекрасно себя чувствовала и ничего не подозревала (Выяснилось это, когда ее нашли семья или знакомые через долгое время.)
Думаю, я так же себя бы прекрасно чувствовала в своем же теле, но забыв про настоящий возраст. Ну подумаешь, морщинки и седина чуть раньше, так это бывает и у молодых.
Жаль только, что забыть не получается.
Молодые иногда не навострились еще определять возраст (некоторые, не все, конечно).
Ага, я помню, была на курсах, основной контингент - студенты - 18-21 лет. И одной девушке было 28, у нее аж целый ребенок был! Внешне она казалась нашей ровесницей, и нас поражало, что такая взрослая, умудренная жизнью женщина так свободно с нами общается. Сейчас смешно, как мы ей говорили: "Ого, по тебе и не скажешь, что тебе 28, выглядишь на 20!" или "Расскажи, как это, когда тебе почти 30?", просили поделиться жизненной мудростью.
Щас напишет что аж целых 30 лет
31))))
У анона пока все интересное началось сперва в 25, потом - в 29.
У меня тоже все интересное началось в 25, когда я влез в интересную мне область (наука) и в 28, когда наконец сепарировался от мамы, переехал и стал жить самостоятельно.
Но теперь мне 34, и я понимаю, что больше таких финтов мне не провернуть, а я только распробовал активные поиски себя (тм)... эх.
Ну в сравнении то.
Я вообще людей 2003 г р представляю себе как садик0школа. А не, выше меня, и на вид не скажешь.
У меня кризис, походу, 25 лет, который выражается в том, что вокруг все взрослые, с детьми, ипотекой, а я инфантильный бесполый пездюк. Который, с одной стороны, не хочет особого геморроя (кроме детей, их любит осознанно и давно), а с другой, хочет, потому что есть вот этот заеб, что нужно выполнить определенные ритуалы, чтобы быть #каквсе, и что вот тогда сразу станет лучше. И ведь я понимаю, что не станет, но есть какой-то психический заеб - а вдруг, а вдруг, если надеть платьюшко и найти мужа, обсуждать с людьми кашу, ипотеку и прочее, то появится, наконец, ощущение, что я взрослый, при деле, не бесполезен?.. Ну вдруг именно так инициация во взрослых и происходит?
Я как будто вижу какие-то признаки того, как живут нормальные™ люди, но не могу это воспроизвести от души, прочувствовать, вместо этого подменяю какой-то имитацией, актерской игрой, как будто я какой-то хуев рептилоид(
У меня кризис 30-ти лет базируется на собственном страхе смерти. Чисто логически, с возрастом я к ней всё ближе, воспринимаю жизнь как тикающий таймер с обратным отсчётом.
У меня кстати совсем другая возрастная проблема я бабка на лавке, меня раздражает клятая молодежь! Всмысле она какая-то дохуя проблемная, фонтанирует эмоциями по любому поводу, всякая бытовая мелочь для них непреодолимое препятствие, а маленькие неудачи обращаются вселенской трагедией. Я сильно подозреваю, что она далеко не вся такая, но те с которой я соприкасаюсь в личном общении именно такие. И меня это утомляет.
Идея о том, чтобы не считать себя старым в 30+ считаю здравая, но вот только какой в этом смысл если все твоё окружение думает иначе?
но вот только какой в этом смысл если все твоё окружение думает иначе?
Говорить им, что если ты старый, где твоя пенсия?
У меня кризис, походу, 25 лет, который выражается в том, что вокруг все взрослые, с детьми, ипотекой, а я инфантильный бесполый пездюк. Который, с одной стороны, не хочет особого геморроя (кроме детей, их любит осознанно и давно), а с другой, хочет, потому что есть вот этот заеб, что нужно выполнить определенные ритуалы, чтобы быть #каквсе, и что вот тогда сразу станет лучше. И ведь я понимаю, что не станет, но есть какой-то психический заеб - а вдруг, а вдруг, если надеть платьюшко и найти мужа, обсуждать с людьми кашу, ипотеку и прочее, то появится, наконец, ощущение, что я взрослый, при деле, не бесполезен?.. Ну вдруг именно так инициация во взрослых и происходит?
Я как будто вижу какие-то признаки того, как живут нормальные™ люди, но не могу это воспроизвести от души, прочувствовать, вместо этого подменяю какой-то имитацией, актерской игрой, как будто я какой-то хуев рептилоид(
Платишки, ипотеки, дети и каши - это игра в имитацию, анон. Подавляющее большинство выбирает этот сценарий, руководствуясь теми же соображениями, о которых ты пишешь - думая, что это и есть Настоящая Жизнь (тм), раз все это делают - значит, это Оно, это Правильно. Надеются, что чувство взрослости и настоящести придет. К кому-то оно действительно приходит, если человек понимает, что он действительно в этом себя находит. Что ему в радость быть родителем, супругом, заниматься вот этим всем, иметь ипотеку - это придает жизни смысл. Но не со всеми так. Некоторые себя в этом не находят, не могут почувствовать, что это их дело, не находят никакой радости для себя в тех занятиях. Но бросить стремно, уже впряглись. Особенно если есть дети - тут уж просто тянешь и пытаешься стать взрослым, потому что других вариантов нет, и не всегда успешно. Обязательства и ответственность помогают повзрослеть, но могут и сломать.