Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Господи, аноны, как ни зайду сюда - у вас один тлен и бзсхднст
А еще нас тут ожидания 17 года, я папрашу!
Viva la revolucion!
Блин, анончики, а мне 30 через несколько месяцев. И мне ужасно страшно.
.
Проблема в том что мне кажется, что уже ничего не будет. Ни каких-то новых друзей или какого-то веселья со старыми. Ни новых влюблённостей, если с нынешним расстанусь - ну не влюбляюсь я во взрослых дядь, нынешний мч правда всего на год младше, но он выглядит очень юным и вообще он изначально был другом, и я полюбила его совсем не только за внешнее, а вот если зайти на тиндер - там такие ужасы показывают! Ни каких-то увлечений интересных, вплоть до того что боюсь не успеть сделать косплеи, которые хочу. Хотя есть и старше меня косплееры и с детьми уже, и в старую калошу не превратились.
Хотя тут конечно карантин меня сильно подкосил, в конце 19 года я была живчиком, полным хоупс энд дримс (тм) и в общении отнюдь не стесняшкой. Просто раньше я часто думала и мечтала что вот может хочу заняться музыкой. Или поехать на тот или иной фестиваль. Или попробовать себя в чём-то, деле, работе, хобби. А теперь всё как-то... Не верю, что смогу, ведь список моих достижений к этому преклонному возрасту очень мал. Я прикольный человек и хорошая подруга, никаких высот в карьере и даже пока никого не родила. И даже учитывая, что я ставлю больше на творчество, с ним тоже всё не очень гладко по причине лень и бренды с башкой. Даже такие простые вещи как раздельный купальник - раньше такие штуки вызывали мысли, а вот похудею и буду носить, а сейчас думаю - похудею, и уже поздно будет носить раздельные купальники, секси юбки и всё такое.
Есть вещи, которых я хочу в жизни, но потом. В будущем. Но кажется что оно уже наступило. Я просто неправа, не чувствуя себя взрослой женщиной абсолютно и совершенно (мне Сия мысль так же чужда, как представить себя взрослым мужчиной)))), но как переделать себя я не знаю. И не потеряю ли я тогда свою индивидуальность, загнав себя в ещё большую серость. Сейчас я, хотя бы, умею радоваться мелочам. У меня нет какой-то роскоши в жизни, лакшери, но я радуюсь вкусной еде, родным, животным, встречам с мч (он работает в другой стране), друзьям, да даже в самом сером и одиноком дне есть хотя бы сон и книжки)
Ну и как тут быть?
Отредактировано (2021-11-16 05:05:29)
Анон #6917, ну разве тебя кто-то ограничивает в порывах? Дресс-код на работе, стая Срак гонится по пятам?
Насчет "ничего не будет" - каждый сам пиздец кузнец своего "счастья". Будет только то, что ты сам сделаешь со своей жизнью.
Анончик, погугли Айрис Апфель, вот кому возраст косплеить розового единорога не только не помешал, а даже наоборот:)
Интересно, кстати, у мужчин за 30, за 40 бывает ли желание пообщаться именно по-человечески, общение ради общения
Ради этого добра идти на сз несколько мтранно с учетом, что в сети общения ради общения жопой ешь.
Анончик, погугли Айрис Апфель, вот кому возраст косплеить розового единорога не только не помешал, а даже наоборот:)
Да, а еще ее бэкграунд и состояние, а потом сравни себя с ней и сделай соответствующие выводы.
у не влюбляюсь я во взрослых дядь
Найдешь парня помоложе)
Я тоже не влюбляюсь, нашел помоложе.
сейчас думаю - похудею, и уже поздно будет носить раздельные купальники
Анон, ты на пляжах-то давно был?)
Ну и как тут быть?
Скупать свитера дальше.
Ты так пишешь будто тебе лет писят уже)
Элегантные шмотки мне кажутся на себе смешными.
Да мне это говно тоже не идет, банально не тот типаж. Пышные юбки выше колена мой удел пока бабкой не стану)
Моя мама купила свой первый после двадцати лет раздельный купальник в 57 и счастлива а тебе, анончик, почти на тридцать лет меньше
Ты так пишешь будто тебе лет писят уже)
Я попрошу! Мне вот уже совершенно неиллюзорно скоро будет 50, и свитер с моим любимым мемом в наличии. Равно как и пять пар строгих костюмов для работы. Одно другому не мешает!
Почему сразу говно-то, если тебе лично не нравится или не идёт
Я ещё всегда хочу спросить, что подразумевается под "элегантными шмотками". Платье в обтяжечку типа "офисное"? Брюки с блузкой, как у сотрудниц некоторых банков?
Вообще, по этому треду я вижу, что многие сами придумывают себе ограничения и об них страдают. Неважно, шмотки это или хобби, работа или отношения. У многих представления какие-то очень... устаревшие и догматичные, неудивительно, что живой человек в них не вписывается.
Асибе: у меня действительно изменился стиль с возрастом, условно "неформальское" или фандомные мне теперь смешным и неуместным кажется, но это связано скорее с тем, что мне стало важно максимально скрыть свои чувства, увлечения; смыслы, короче, поменялись. Теперь я хочу слиться с толпой, а в юности хотел выделяться.
Но если вдруг я надеваю "рокерское", никто не бежит за мной с вилами и воплями "НЕМЕДЛЯ ПЕРЕОДЕНЬСЯ, СТАРУХА!"
И моя 57летняя мама носит блузку в котиках, тоже ничего страшного, всем посрать.
С возрастом мы меняемся, это норм, но это наши личные перемены, никто не имеет права их нам диктовать.
Единственное, с чем реально труднее на постсоветском пространстве после 40 — с работой. Но не непреодолимо трудно, а просто трудно. Я вот сейчас, в 38, да, вижу трудности. Ну что ж, бывало и посложнее в жизни, прорвёмся.
Почему сразу говно-то, если тебе лично не нравится или не идёт
Я не в этом смысле, что оно плохо
А в смысле "эти вещи". Ну как мне эта херня тоже не идет.
Я один раз надел строгое офисное платье, увидел свое внезапно состарившееся отражение и потом месяц ощущал себя лет на 10 старше. Ужасное чувство. Больше таких экспериментов не ставил, не идет оно мне, сильно старит и превращает в какую-то типичную теть Галю из канцелярии (ни в коем случае не в обиду Галинам в канцеляриях, просто, ну, правда не мое).
Мой подход - носить надо то, в чем комфортно. Кому-то комфортно в строгих костюмах, элегантных платьях. Кому-то - в блузках с маками. Мне вот комфортно в миллиарде толстовок с разными принтами, от форума ученых до ахегао мемов, вырвиглазных футболках и джинсах цвета хаки с минимум 6 карманами, и я так и хожу, хотя кому-то может показаться, что пора бы становиться умнее и спокойнее. Если анону выше кофмортнее в единорогах с Куроми, то и ходи ты так, не заставляй себя жить по мифической концепции "соответствовать возрасту". Жить-то тебе в конце концов.
Отредактировано (2021-11-16 10:38:33)
Вообще, по этому треду я вижу, что многие сами придумывают себе ограничения и об них страдают.
истина. но как бля перестать это делать.
но как бля перестать это делать.
Да есть способы.
Есть психотерапия.
Есть техники самопомощи — письменные, например. Есть и устные, есть упражнения, есть консультанты-коучи, есть книжки...
По сути-то нужно, чтобы мысли перестали бегать по протоптанному кругу и вышли на новый маршрут, это чисто физиологический процесс, который можно смоделировать, самому или с помощью специалиста.
Этот анон с детства обожал платья, сначала принцессные с пышной юбкой, потом полюбил элегантные (лаконичный силуэт + посадка по фигуре + хорошая ткань) и страдал, когда его наряжали в "детско-весёленькое, прикольно-молодёжное", потом критиковали его выбор "что ты такая скучная, что ты как Шапокляк, как из бабушкиного сундука".
Опытным путём убедился, что простые тёмные закрытые платья-карандаши преображают анона и делают как-то сразу свежее что ли, и да, это вот именно то, в чём комфортно. Хочется изменить настроение немного - просто добавь к платью кеды или косуху)
Отредактировано (2021-11-16 11:02:56)
Анон пишет:Вообще, по этому треду я вижу, что многие сами придумывают себе ограничения и об них страдают.
истина. но как бля перестать это делать.
Стать более начитанным и насмотренным, наверное. Смотреть, как живут разные люди, круг общения расширять, чтобы видеть, что можно и так, и так, и по-другому жить и одеваться
Смотреть, как живут разные люди, круг общения расширять, чтобы видеть, что можно и так, и так, и по-другому
Кстати, да.
Аноново детство прошло среди нищебродов, которые считали, что жизнь никогда лучше не станет.
Аноновы с 20 до 30 — среди людей, которые работали где придётся, не имели актуального образования, не стремились сделать жизнь лучше, богаче, счастливее, пачка сигарет в кармане есть — и ок.
И анон тоже считал, что всегда будет стремным нищебродом, не вписавшимся ни в общество, ни в рынок. Никогда ничего не получится...
А потом попал в круг людей, которые бьют лапками — учатся, делают карьеру, ищут возможности, ходят в терапию, занимаются здоровьем, вдумчиво выбирают жилье, партнёров, путешествуют — и уже совсем другое ощущение у самого анона. Уже вдруг и анон не такое унылое говно...
Как бы напитываешься чужим опытом (и оптимизмом, это важно, в России принято постоянно в "токсичном" унынии пребывать), и начинает получаться то, на что считал себя не способным.
Аноны, которые с оптимизмом смотрят в будущее вы в россии живете? ДС/ДС2? Если нам вещают из швейцарии, то да, но в возможность среднестатистического жителя провинции найти хорошую работу и партнера после 40 , уж простите...
Аноны, которые с оптимизмом смотрят в будущее вы в россии живете? ДС/ДС2? Если нам вещают из швейцарии, то да, но в возможность среднестатистического жителя провинции найти хорошую работу и партнера после 40 , уж простите...
Жиза, кстати.
и партнера после 40 , уж
Не знаю насчет партнера, а вот любовника-то запросто. Моей маме 60, а ей до сих предлагают разное.
Опять у кого-то люди с песьими головами в провинции живут...
Ну если брать мелкие пгт и села там все плохо, да. Анон как то давно любил смотреть выпуски типа мужского/женского, и то, как там показывают жизнь в таким маленьких поселениях, это реально жуть. И, да, там держаться и за насильников и педофилов и т.п., потому что других тупо нет. Бухать начинают рано, беременеют рано, работы нет.
Ну если брать мелкие пгт и села там все плохо, да.
Да даже маленькие города. Я как-то побывал в таком в Саратовской области, оценил, как охуенно я живу в ДС2 (а я нищебродил на тот момент). Почекал, так сказать, привилегии.
Отредактировано (2021-11-16 14:49:26)
Да даже маленькие города.
Хз.
У нас фирма торговала изделиями, не лухари-сегмент, но и не совсем для нищебродов. И заказы прилетали со всех углов РФ. Я ради любопытства смотрел города - там и 20 тысяч населения не так чтобы прям редкость.
Так что думаю по-всякому живут.
Вот людей конечно маловато, особо так не повыбираешь из 20 тыщ-то.