Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6901 2021-11-16 00:31:13

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Господи, аноны, как ни зайду сюда - у вас один тлен и бзсхднст

А еще нас тут ожидания 17 года, я папрашу!
Viva la revolucion!  :rainbow:

#6902 2021-11-16 05:02:29

Анон

Блин, анончики, а мне 30 через несколько месяцев. И мне ужасно страшно.

Асибе для понимания масштаба проблем, но может быть скучно.

.
Проблема в том что мне кажется, что уже ничего не будет. Ни каких-то новых друзей или какого-то веселья со старыми. Ни новых влюблённостей, если с нынешним расстанусь - ну не влюбляюсь я во взрослых дядь, нынешний мч правда всего на год младше, но он выглядит очень юным и вообще он изначально был другом, и я полюбила его совсем не только за внешнее, а вот если зайти на тиндер - там такие ужасы показывают! Ни каких-то увлечений интересных, вплоть до того что боюсь не успеть сделать косплеи, которые хочу. Хотя есть и старше меня косплееры и с детьми уже, и в старую калошу не превратились.
Хотя тут конечно карантин меня сильно подкосил, в конце 19 года я была живчиком, полным хоупс энд дримс (тм) и в общении отнюдь не стесняшкой. Просто раньше я часто думала и мечтала что вот может хочу заняться музыкой. Или поехать на тот или иной фестиваль. Или попробовать себя в чём-то, деле, работе, хобби. А теперь всё как-то... Не верю, что смогу, ведь список моих достижений к этому преклонному возрасту очень мал. Я прикольный человек и хорошая подруга, никаких высот в карьере и даже пока никого не родила. И даже учитывая, что я ставлю больше на творчество, с ним тоже всё не очень гладко по причине лень и бренды с башкой. Даже такие простые вещи как раздельный купальник - раньше такие штуки вызывали мысли, а вот похудею и буду носить, а сейчас думаю - похудею, и уже поздно будет носить раздельные купальники, секси юбки и всё такое.
Есть вещи, которых я хочу в жизни, но потом. В будущем. Но кажется что оно уже наступило. Я просто неправа, не чувствуя себя взрослой женщиной абсолютно и совершенно (мне Сия мысль так же чужда, как представить себя взрослым мужчиной)))), но как переделать себя я не знаю. И не потеряю ли я тогда свою индивидуальность, загнав себя в ещё большую серость. Сейчас я, хотя бы, умею радоваться мелочам. У меня нет какой-то роскоши в жизни, лакшери, но я радуюсь вкусной еде, родным, животным, встречам с мч (он работает в другой стране), друзьям, да даже в самом сером и одиноком дне есть хотя бы сон и книжки)

Ну а шмотки, шмотки?!

Ну и как тут быть?

Отредактировано (2021-11-16 05:05:29)

#6903 2021-11-16 05:28:52

Анон

Анон #6917, ну разве тебя кто-то ограничивает в порывах? Дресс-код на работе, стая Срак гонится по пятам?
Насчет "ничего не будет" - каждый сам пиздец кузнец своего "счастья". Будет только то, что ты сам сделаешь со своей жизнью.  ;)

#6904 2021-11-16 05:38:02

Анон

Анончик, погугли Айрис Апфель, вот кому возраст косплеить розового единорога не только не помешал, а даже наоборот:)

#6905 2021-11-16 07:45:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, у мужчин за 30, за 40 бывает ли желание пообщаться именно по-человечески, общение ради общения

Ради этого добра идти на сз несколько мтранно  с учетом, что в сети общения ради общения жопой ешь.

#6906 2021-11-16 08:07:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, погугли Айрис Апфель, вот кому возраст косплеить розового единорога не только не помешал, а даже наоборот:)

Да, а еще ее бэкграунд и состояние, а потом сравни себя с ней и сделай соответствующие выводы.

#6907 2021-11-16 08:22:20

Анон

Анон пишет:

у не влюбляюсь я во взрослых дядь

Найдешь парня помоложе)
Я тоже не влюбляюсь, нашел помоложе.

Анон пишет:

сейчас думаю - похудею, и уже поздно будет носить раздельные купальники

O_o
Анон, ты на пляжах-то давно был?)

Анон пишет:

Ну и как тут быть?

Скупать свитера дальше.

Ты так пишешь будто тебе лет писят уже)

Анон пишет:

Элегантные шмотки мне кажутся на себе смешными.

Да мне это говно тоже не идет, банально не тот типаж. Пышные юбки выше колена мой удел пока бабкой не стану)

#6908 2021-11-16 09:53:02

Анон

Моя мама купила свой первый после двадцати лет раздельный купальник в 57 и счастлива  :rainbow: а тебе, анончик, почти на тридцать лет меньше

#6909 2021-11-16 09:56:37

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь будто тебе лет писят уже)

Я попрошу! Мне вот уже совершенно неиллюзорно скоро будет 50, и свитер с моим любимым мемом в наличии. Равно как и пять пар строгих костюмов для работы. Одно другому не мешает!

#6910 2021-11-16 10:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Элегантные шмотки мне кажутся на себе смешными.

Да мне это говно тоже не идет

Почему сразу говно-то, если тебе лично не нравится или не идёт  :sadcat:

#6911 2021-11-16 10:33:56

Анон

Анон пишет:

Почему сразу говно-то, если тебе лично не нравится или не идёт 

Я ещё всегда хочу спросить, что подразумевается под "элегантными шмотками". Платье в обтяжечку типа "офисное"? Брюки с блузкой, как у сотрудниц некоторых банков?

Вообще, по этому треду я вижу, что многие сами придумывают себе ограничения и об них страдают. Неважно, шмотки это или хобби, работа или отношения. У многих представления какие-то очень... устаревшие и догматичные, неудивительно, что живой человек в них не вписывается.

Асибе: у меня действительно изменился стиль с возрастом, условно "неформальское" или фандомные мне теперь смешным и неуместным кажется, но это связано скорее с тем, что мне стало важно максимально скрыть свои чувства, увлечения; смыслы, короче, поменялись. Теперь я хочу слиться с толпой, а в юности хотел выделяться.
Но если вдруг я надеваю "рокерское", никто не бежит за мной с вилами и воплями "НЕМЕДЛЯ ПЕРЕОДЕНЬСЯ, СТАРУХА!"
И моя 57летняя мама носит блузку в котиках, тоже ничего страшного, всем посрать.

С возрастом мы меняемся, это норм, но это наши личные перемены, никто не имеет права их нам диктовать.

Единственное, с чем реально труднее на постсоветском пространстве после 40 — с работой. Но не непреодолимо трудно, а просто трудно. Я вот  сейчас, в 38, да, вижу трудности. Ну что ж, бывало и посложнее в жизни, прорвёмся.

#6912 2021-11-16 10:35:39

Анон

Анон пишет:

Почему сразу говно-то, если тебе лично не нравится или не идёт 

Я не в этом смысле, что оно плохо  :lol:
А в смысле "эти вещи". Ну как мне эта херня тоже не идет.

#6913 2021-11-16 10:37:36

Анон

Я один раз надел строгое офисное платье, увидел свое внезапно состарившееся отражение и потом месяц ощущал себя лет на 10 старше. Ужасное чувство.  :lol: Больше таких экспериментов не ставил, не идет оно мне, сильно старит и превращает в какую-то типичную теть Галю из канцелярии (ни в коем случае не в обиду Галинам в канцеляриях, просто, ну, правда не мое).

Мой подход - носить надо то, в чем комфортно. Кому-то комфортно в строгих костюмах, элегантных платьях. Кому-то - в блузках с маками. Мне вот комфортно в миллиарде толстовок с разными принтами, от форума ученых до ахегао мемов, вырвиглазных футболках и джинсах цвета хаки с минимум 6 карманами, и я так и хожу, хотя кому-то может показаться, что пора бы становиться умнее и спокойнее. Если анону выше кофмортнее в единорогах с Куроми, то и ходи ты так, не заставляй себя жить по мифической концепции "соответствовать возрасту". Жить-то тебе в конце концов.

Отредактировано (2021-11-16 10:38:33)

#6914 2021-11-16 10:45:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, по этому треду я вижу, что многие сами придумывают себе ограничения и об них страдают.

истина. но как бля перестать это делать.

#6915 2021-11-16 10:54:03

Анон

Анон пишет:

но как бля перестать это делать.

Да есть способы.
Есть психотерапия.
Есть техники самопомощи — письменные, например. Есть и устные, есть упражнения, есть консультанты-коучи, есть книжки...
По сути-то нужно, чтобы мысли перестали бегать по протоптанному кругу и вышли на новый маршрут, это чисто физиологический процесс, который можно смоделировать, самому или с помощью специалиста.

#6916 2021-11-16 10:59:46

Анон

Этот анон с детства обожал платья, сначала принцессные с пышной юбкой, потом полюбил элегантные (лаконичный силуэт + посадка по фигуре + хорошая ткань) и страдал, когда его наряжали в "детско-весёленькое, прикольно-молодёжное", потом критиковали его выбор "что ты такая скучная, что ты как Шапокляк, как из бабушкиного сундука".

Опытным путём убедился, что простые тёмные закрытые платья-карандаши преображают анона и делают как-то сразу свежее что ли, и да, это вот именно то, в чём комфортно. Хочется изменить настроение немного - просто добавь к платью кеды или косуху)

Отредактировано (2021-11-16 11:02:56)

#6917 2021-11-16 11:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, по этому треду я вижу, что многие сами придумывают себе ограничения и об них страдают.

истина. но как бля перестать это делать.

Стать более начитанным и насмотренным, наверное. Смотреть, как живут разные люди, круг общения расширять, чтобы видеть, что можно и так, и так, и по-другому жить и одеваться

#6918 2021-11-16 11:25:03

Анон

Анон пишет:

Смотреть, как живут разные люди, круг общения расширять, чтобы видеть, что можно и так, и так, и по-другому

Кстати, да.
Аноново детство прошло среди нищебродов, которые считали, что жизнь никогда лучше не станет.
Аноновы с 20 до 30 — среди людей, которые работали где придётся, не имели актуального образования, не стремились сделать жизнь лучше, богаче, счастливее, пачка сигарет в кармане есть — и ок.
И анон тоже считал, что всегда будет стремным нищебродом, не вписавшимся ни в общество, ни в рынок. Никогда ничего не получится...
А потом попал в круг людей, которые бьют лапками — учатся, делают карьеру, ищут возможности, ходят в терапию, занимаются здоровьем, вдумчиво выбирают жилье, партнёров, путешествуют — и уже совсем другое ощущение у самого анона. Уже вдруг и анон не такое унылое говно...
Как бы напитываешься чужим опытом (и оптимизмом, это важно, в России принято постоянно в "токсичном" унынии пребывать), и начинает получаться то, на что считал себя не способным.

#6919 2021-11-16 11:30:30

Анон

Аноны, которые с оптимизмом смотрят в будущее вы в россии живете? ДС/ДС2? Если нам вещают из швейцарии, то да, но в возможность среднестатистического жителя провинции найти хорошую работу и партнера после 40 , уж простите...

#6920 2021-11-16 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые с оптимизмом смотрят в будущее вы в россии живете? ДС/ДС2? Если нам вещают из швейцарии, то да, но в возможность среднестатистического жителя провинции найти хорошую работу и партнера после 40 , уж простите...

Жиза, кстати.

#6921 2021-11-16 13:57:58

Анон

Анон пишет:

и партнера после 40 , уж

Не знаю насчет партнера, а вот любовника-то запросто. Моей маме 60, а ей до сих предлагают разное.

#6922 2021-11-16 14:26:39

Анон

Опять у кого-то люди с песьими головами в провинции живут...

#6923 2021-11-16 14:31:12

Анон

Ну если брать мелкие пгт и села там все плохо, да. Анон как то давно любил смотреть выпуски типа мужского/женского, и то, как там показывают жизнь в таким маленьких поселениях, это реально жуть. И, да, там держаться и за насильников и педофилов и т.п., потому что других тупо нет. Бухать начинают рано, беременеют рано, работы нет.

#6924 2021-11-16 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Ну если брать мелкие пгт и села там все плохо, да.

Да даже маленькие города. Я как-то побывал в таком в Саратовской области, оценил, как охуенно я живу в ДС2 (а я нищебродил на тот момент). Почекал, так сказать, привилегии.

Отредактировано (2021-11-16 14:49:26)

#6925 2021-11-16 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Да даже маленькие города.

Хз.
У нас фирма торговала изделиями, не лухари-сегмент, но и не совсем для нищебродов. И заказы прилетали со всех углов РФ. Я ради любопытства смотрел города - там и 20 тысяч населения не так чтобы прям редкость.
Так что думаю по-всякому живут.
Вот людей конечно маловато, особо так не повыбираешь из 20 тыщ-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума