Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6851 2021-11-15 03:19:11

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Ну часть акций обесценится, часть вырастет  :dontknow:

Или все отберут, как в 17-м

#6852 2021-11-15 04:25:55

Анон

вот с откладыванием денег вообще засада(

#6853 2021-11-15 04:31:09

Анон

Поэтому лучше все же откладывать квартиры.

#6854 2021-11-15 04:33:05

Анон

Анон пишет:

Яйца! Яйца лучше всего откладывать! Чтобы из них выросли рептилоиды и захватили эту ужасную страну на радость мамочке, и всю остальную планету в довесок.

#6855 2021-11-15 04:50:05

Анон

Анон пишет:

Яйца

Это стул конь 28, какой-то.

#6856 2021-11-15 04:52:08

Анон

Анон пишет:

Бля, я и забыл, что нахожусь в треде олдов.

#6857 2021-11-15 07:42:31

Анон

Не могу заставить себя откладывать именно деньги. Таки да, они слишком быстро обесцениваются - даже сейчас с этой бешеной инфляцией всего на свете. Или банк наебнется. Вкладываю их в ремонт, дачу, баню, квартиру, крепкую одежду - во что-то материальное. И то постоянно есть ощущение, что внезапно случится очередной теракт, наводнение, землетрясение, реформа, революция, и даже материальные накопления не спасут. Поэтому же, кстати, все никак не могу представить себе планы дольше, чем на год, какие там ближайшие 30 лет активной жизни - не прибьет сосулей, упавшей, с крыши, и ладно.
Хз, что с этим делать.

#6858 2021-11-15 09:08:13

Анон

Анон пишет:

кто же спорит. Но, думаю, у большинства денег на счетах всё же не миллионы, чтобы квартирами жонглировать.

#6859 2021-11-15 09:49:01

Анон

Анон пишет:

Я в подростковом возрасте был страшно не уверен в себе, ничего не понимал, а информацию о том, как все устроено и что надо делать, получал только от родаков и их знакомых. А то, что я читал в книгах и видел в фильмах, у меня плохо соотносилось с моей реальностью, мне даже в голову не приходило, что я, вот прямо даже я! могу выучиться там-то и поехать работать туда-то. Я вообще по жизни был как слепой котенок с друзьяшами, которые тоже ничего не знали в силу малолетства. Очень многое зависело тупо от везения и воли значимых взрослых вокруг. Если бы тогда был нынешний интернет, я бы мог знать, понимать и попробовать гораздо больше.

+++
Главная трагедия моей жизни, на самом деле, в том, что я вырос, мир вокруг изменился... а вот  это мировоззрение осталось. Напоминает рассказ о привязанном слонёнке, который вырос, а от экс-места привязки отойти не может, не научен.
Но я-то не слонёнок. Я хомо сапиенс, и до старости оправдываться тем, что "я не знаю, как, я не знаю, куда, меня не научили!!1" - это такое себе.
Думаю, вырасти я в нынешней среде, с доступной информацией и прочим, моя жизнь сложилась бы совсем иначе.
Я вспоминаю свою мать, которая несколько лет провела в интернате, потом вышла замуж... После развода она вообще не понимала, как что в жизни работает, пыталась барахтаться, но постоянно тонула. Какое-то время пила. Я помню, как она мне плакала со словами "нас всю жизнь учили строем ходить, а теперь никто не руководит, и я не знаю, как самой идти и куда".
Вчера прошла игру одну компьютерную, сегодня встала - и обратно в это дурацкое состояние, "кризис 30-ти лет". Аж обидно, я думала, меня после ДР и круглой даты попустило. Ан нет( Мелочь - и триггернуло снова.
Работа не нравится, менять - не понимаю, на что, партнёра нет, семьи нет, денег немного. Есть мать и коты, одна подруга. И всё.
И я как-то пытаюсь наводить в жизни порядки, мелкими шажками: типа, прошла обследование в частной клинике, на курсы хожу, пытаюсь питаться не подножным кормом и поддерживать в порядке квартиру и гардероб. Сейчас брекеты сниму и думаю заняться осанкой.
Но всё равно мне иногда страшно, что это всё - фигня, и я ничего глобального не делаю, просто решаю текущие проблемы(

Отредактировано (2021-11-15 09:57:43)

#6860 2021-11-15 10:03:28

Анон

я к вам с неумением перестраиваться под ситуацию. что-то делать надо, а вот как это делать, особенно когда тебе за дцать - хз.
так и живу убеждая себя что и так сойдет. иногда накатывает безнадегой.

#6861 2021-11-15 10:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто же спорит. Но, думаю, у большинства денег на счетах всё же не миллионы, чтобы квартирами жонглировать.

Вот да. Дожил до каких-то взрослых лет, и хорошо если на свое жилье собрал, а если нет? И ведь не всегда это потому что лох или не старался, плохо работал. Иногда это просто жизнь такая, где возможностей особых нет.
Вообще признаки успешности иногда людей загоняют в ложные стремления, не дают возможности задуматься той ли дорогой человек движется и успевает ли чувствовать, что своей жизнью живет.

#6862 2021-11-15 12:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, я и забыл, что нахожусь в треде олдов.

Ну, я анон, из бывшей братской республики, который застал самый конец застоя, развал СССР и потом пережил последовательно все крысисы-дефолты-обесценивания бабла и прихватизацию всего, что не приколочено. А про 17-й слышал подробности из первых уст - от прабабки и прадеда, которые были ровесники века. Опыт это, конечно, поучительный. Но ни разу не вдохновляющий на накопления, причем в любом виде: банки лопаются, вклады можно отобрать или они обесценятся, золото тоже не так просто реализовать, квартиру или землю могут отобрать при очередной смене власти, да еще и рискуешь пострадать сам за то, что ты не голодранец. (( Это абыдна и анон так до сих и не придумал, как же все-таки обеспечить себе старость гарантированно.

#6863 2021-11-15 12:35:42

Анон

Господи, аноны, как ни зайду сюда - у вас один тлен и бзсхднст.
Вы реально считаете, что после 35 можно на кладбище ползти?

Мне сейчас 45 стукнет, и могу сказать, что после 35 все самое интересное и началось.

#6864 2021-11-15 12:38:39

Анон

Анон пишет:

не, просто оно само ползётся( верю что есть уникумы, которым любой возраст в радость. вокруг себя правда таких не наблюдаю.

#6865 2021-11-15 12:53:48

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас 45 стукнет, и могу сказать, что после 35 все самое интересное и началось.

Анон, мне 47, я очень даже позитивно настроен и вообще из тех, у кого никогда детство в жопе не отыграет. Просто понимаю, что когда-нибудь (очень нескоро, но все же) настанет такой момент, когда я не смогу работать, а на поддержание здоровья может не хватить пенсии. Хотелось бы надежно подстраховаться, но пока вот не представляю, как.
Детей и мужа нет и уже не будет скорее всего, так что надо позаботиться о себе самому. И я очень за, но с учетом всего пережитого, не получается придумать надежный способ.
Анон #6877

#6866 2021-11-15 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Мне 30-ть, в жизни ничего пока не было толком, учитывая собственное депрессивное состояние, сиятельных перемен тоже не предвидится. Будет всё то же самое, что и раньше, только минус силы, здоровье и внешка по чуть-чуть.

#6867 2021-11-15 13:10:06

Анон

Анон пишет:

А что именно началось?

#6868 2021-11-15 13:11:00

Анон

Анон пишет:

Детей и мужа нет и уже не будет скорее всего, так что надо позаботиться о себе самому. И я очень за, но с учетом всего пережитого, не получается придумать надежный способ.
Анон #6877

Та же ситуация. Как вариант - можно искать людей, которые в той же ситуации и как бы на той же волне, людей близких по духу и мировоззрению. Поддерживать с ними общение, чтобы образовалось сообщество, и можно было бы друг друга поддержать при необходимости. Здорово, если кто-то из этих людей будет жить не очень далеко. Что-то вроде пансиона или ко-ливинга. Но на это тоже нужны будут средства, конечно. И будет ли возможность такого через сколько-то лет... Все непредсказуемо в нашей жизни сейчас.
Некоторые от этой непредсказуемости пытаются спрятаться в семью, но, кмк, они примерно в той же ситуации все равно.

#6869 2021-11-15 13:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон #6877

Та же ситуация. Как вариант - можно искать людей, которые в той же ситуации и как бы на той же волне, людей близких по духу и мировоззрению. Поддерживать с ними общение, чтобы образовалось сообщество, и можно было бы друг друга поддержать при необходимости. Здорово, если кто-то из этих людей будет жить не очень далеко. Что-то вроде пансиона или ко-ливинга. Но на это тоже нужны будут средства, конечно. И будет ли возможность такого через сколько-то лет... Все непредсказуемо в нашей жизни сейчас.
Некоторые от этой непредсказуемости пытаются спрятаться в семью, но, кмк, они примерно в той же ситуации все равно.

У меня есть несколько подружек примерно того же возраста и достатка, в крайнем случае будем держаться друг за друга. Мы уже сейчас по мелочи друг другу помогаем при необходимости, ну и морально тоже поддержать можем. Но вот эта самая материальная сторона в долгосрочной перспективе ни у кого пока не обеспечена, к сожалению.

#6870 2021-11-15 13:41:05

Анон

Анон пишет:

А что именно началось?

Мужика прикольного встретил, новых интересных знакомых завел, по работе поперло вверх. Плюс раньше я был по внешности не особо по сравнению с ровесницами, а чем старше становлюсь, тем как-то лучше выгляжу (для своего возраста, разумеется).
Холиварку вот обнаружил )

Ну и жить стало как-то занимательней.

#6871 2021-11-15 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Это абыдна и анон так до сих и не придумал, как же все-таки обеспечить себе старость гарантированно.

Никак, анончик, потому что завтра вообще может случиться война)
Жизнь - непредсказуема) Но это не значит что вообще нельзя пытаться)
Квартира надежней в том плане что все же войны и внезапный отбор всего имущества не вида мошенничество - достаточно трудоемкий процесс, и возможно в твоей жизни его не будет. А жить людям все же как правило где-то нужно, и вероятность что свалится метеорит и разнесет дом к хуям не так высока. Кризисы случаются чаще.

#6872 2021-11-15 14:25:48

Анон

Анон пишет:

завтра вообще может случиться война)

Не поверишь, она у нас идет с 14 года. Прямо в соседней области.  :facepalm:  Спасибо, что очень локализованно.
Я редко "предаюсь воспоминаниям", но когда случается - ощущение, что уже собрал комбо по пиздецам, причем несколько раз.  ;D

Отредактировано (2021-11-15 14:27:04)

#6873 2021-11-15 14:36:15

Анон

Мне тоже после 30ти получше стало, жизнь то налаживается!

#6874 2021-11-15 15:08:43

Анон

Анон пишет:

В плане работы и личной жизни, как считаешь, легче после 35 становится?

#6875 2021-11-15 15:16:15

Анон

В личной жизни после 35 легче не становится. Ты уже без розовых очков, ни к кому не собираешься притираться, терпеть херню, бесячую маму, вонючую собаку, раскиданные носки. У тебя есть территория, ты ее защищаешь. С тобой не прокатят манипуляшки, ты прошел терапию, а еще ты больше не ходишь на учебу и много куда не ходишь, твой круг ограничен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума