Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
курсы по обучению тренером.
есть, стоят дорого. Не знаю какое после трудоустройство
Или перестать вешать лапшу на уши, признать, что никому ты не нужен "в этом возрасте" с "этим набором навыков" и попробовать что-то другое. Не все двери в жизни открыты каждому.
Так я и сделал. Работа удаленка не сильно ипет мозг, вечером - любимые активности.
Это мечты из серии абы да кабы.
Анон, а как насчет бохо и этники? Они очень разнообразные, можно сделать легкую фриковатость, можно по-крупному выступить (как Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер). Бохо вообще модно сейчас, и как раз не у молодежи, а у среднего и старшего возраста. И погугли возрастных моделей с похожим на тебя типом внешности. Вдруг что понравится. У них же и подходящий макияж скопировать можно.
Я тетя 46 лет и 48 размера, лет пять назад вообще оделась в черное, купила боты от New Rock и темную помаду. Теперь счастлива: готику люблю, давно хотела, но раньше не было средств на это все.
О, стиль Джонни и Хелены мне нравится)) буду думать в эту сторону.
Спасибо, Анон!
И я рада, что ты кайфуешь от себя и своего стиля, это здорово, ты вдохновляешь
О, стиль Джонни и Хелены мне нравится)) буду думать в эту сторону.
Спасибо, Анон!
И я рада, что ты кайфуешь от себя и своего стиля, это здорово, ты вдохновляешь
Спасибо, анончик, ужасно приятно!
Желаю тебе тоже найти свой кайфовый стиль. И главное не слушай всяких Срак с их бубнежом про "не по возрасту". Человеку всегда по возрасту то, что ему комфортно носить. Ориентируйся на свои ощущения. Удачи тебе!
Анон пишет:О, стиль Джонни и Хелены мне нравится)) буду думать в эту сторону.
Спасибо, Анон!
И я рада, что ты кайфуешь от себя и своего стиля, это здорово, ты вдохновляешьСпасибо, анончик, ужасно приятно!
![]()
Желаю тебе тоже найти свой кайфовый стиль. И главное не слушай всяких Срак с их бубнежом про "не по возрасту". Человеку всегда по возрасту то, что ему комфортно носить. Ориентируйся на свои ощущения. Удачи тебе!
А ещё мне страшно стареть.
Я смотрю на нынешнюю молодёжь и завидую им до слез
Они такие красивые, у них столько возможностей есть сейчас и для развития, и для здоровья, и для развлечений.
Прыщи - вот тебе косметолог, кривые зубы - вот тебе ортодонт, сколиоз - вот тебе ортопед и тд.
И возможность поехать в другую страну и получить там образование, и развивашки всякие, чтобы прокачать свой талант.
Я уже не говорю про возможность стать успешным - хоть моделью, хоть блогером, хоть какой-то фитнес-няшей.
У них есть ВСЕ для хорошей, качественной жизни и для такого же будущего.
А что было у нас? Я вспоминаю свои 90е, этот совок ебучий и так жаль нас - учиться либо в пед, либо в мед; кривые зубы, прыщи, сколиоз, плоскостопие - ну извини, каким родился, таким пригодился; развитие - ну вот тебе кружок юннатов.
Ща меня закидают тапками, но я не ностальгирую по всему этому дерьму. И своим бы детям такого ни в жизнь бы не пожелала (хоть у меня их и нет).
Я грущу о возможностях, которых у меня уже никогда не будет.
Ох, детка, как я тебя понимаю.
Чувствую похожее.
У современных подростков, у тех есть все возможности, у кого у родителей есть возможности. Остальные так и остаются - пед или мед, кривые зубы, прыщи.
У современных подростков, у тех есть все возможности, у кого у родителей есть возможности. Остальные так и остаются - пед или мед, кривые зубы, прыщи.
Ну анон хочет быть подростом таких родителей. И я его понимаю.
На счет чего нет в настоящем, нет предвкушения взрослой жизни, ощущения открытых дорог, беззаботности, ощущения что впереди много времени, молодых родителей, живых дедушек-бабушек. Нет ощущения новизны, все вторично, все уже где-то видел. Даже интересно как психотерапевт предлагает это решать.
Прыщи - вот тебе косметолог, кривые зубы - вот тебе ортодонт, сколиоз - вот тебе ортопед и тд.
И возможность поехать в другую страну и получить там образование, и развивашки всякие, чтобы прокачать свой талант.
Ага если повезло родиться у правильных родителей, а не повезло так и будешь бедным, прыщавым, закомплексованный и в педе/меде смотреть на богатых ровесников и завидовать. Спасибо, у нас в наше время было точно так же.
На данный момент кризис тридцати не у меня, а у окружающих узнающих, что мне тридцать, не в браке и бездетный.
А то что мне и так норм их не интересуют - часики тикают. Мне пора уже, переспел мой плод, а то будет поздно.
Заебали такие идиоты.
Отредактировано (2021-11-13 02:20:12)
На данный момент кризис тридцати не у меня, а у окружающих узнающих, что мне тридцать, не в браке и бездетный.
Анону 30 в этом месяце, анон предвкушает
Анону 30 в этом месяце, анон предвкушает
Анону в этом месяце было.
Пришлось накрывать поляну на работе, ибо прознали про юбилей.
Я охуел от того что мне желали и тематики пьяного разговора за столом.
Не, я морально готовился к такого рода ебанатству когда вдруг всем стала важна моя репродуктивная система и штамп.
Ага если повезло родиться у правильных родителей,
Сейчас правильных родителей больше, да и люди в среднем живут лучше.
Беспезды завидую нынешней молодежи. И одеться красивше легче, и в мое время всяких тиндеров не было, так что время на необременительные встречашки-расставашки я проебал.
Утешьтесь - придет время и нынешней молодежи стареть и завидовать тем, кто придет им на смену. Ну и смысл тогда загоняться по поводу неизбежного? Лучше сохранить нервы и жить свою жизнь спокойно.
Да уж, нынешняя молодежь так клево одевается, стильно, еще и сочетает так все круто. А у меня что было? Голодные 90-е, что дядя из другого города посылкой прислал, то и носишь, еще и радуешься обноскам. Но я не то что завидую, наоборот, люблю на всякие подростковые видео из ТикТока позалипать.
А вот чего действительно до слез жаль, что у нас не было столько фото-видео, как сейчас. Все воспоминания - от снесенной школы до дискотек - только в памяти остались, и то уже поблекли.
Зато хоть не было инстаграма, чтобы сравнивать себя с другими чаще и подробнее.
Допустим, ты знал, что дочка знакомых поехала в Англию на учёбу, да, круто, но тогда тебе фотки замков, парков, меловых скал, старых деревушек, музеев не доставляли любезно каждый день на телефон, пока ты по осенней слякоти идёшь в школу в своём микрорайоне с панельками.
То же и со всякими тусовками и праздниками, и т.д. Ты знал факты, о чём-то догадывался, но без ярких красочных подробностей
33 лвл ин да хаус.
Где-то в 29 поняла, что если ты, дажив до сраной тридцатки, все ещё сравниваешь себя с другими и комплексу ешь из-за возраста, то ты конченные чмо и долбоеб. Туда тебе и дорога.
Единственное, что слегка напрягает, стало сложнее держать себя в форме и что пачка чипсов, съеденная на ночь скорее всего обернётся диареей.
Где-то в 29 поняла, что если ты, дажив до сраной тридцатки, все ещё сравниваешь себя с другими и комплексу ешь из-за возраста, то ты конченные чмо и долбоеб. Туда тебе и дорога.
куда туда, анонче? мне совершенно не нравится ситуевина, но прекратить я не могу.
Зато хоть не было инстаграма, чтобы сравнивать себя с другими чаще и подробнее.
сюда плюсану. хотя бы не сравнивал себя с моделями, только с подружками с соседнего двора. крыша так быстро не сползала.
Я не сравнивал себя с другими, но было обидно, что у кого-то были те возможности, о которых я не мог и мечтать(( И если бы тогда были социальные сети, то морально было бы тяжелей((
К счастью, кошмарный период закончился после школы (где травили), я пошёл в универ на интересную мне специальность, у родителей с работой наладилось более или менее, потом я начал работать, и жить вообще стало куда легче и веселее (33 лвл)
Отредактировано (2021-11-13 11:35:20)
стало сложнее держать себя в форме и что пачка чипсов, съеденная на ночь скорее всего обернётся диареей.
а тут мне повезло - пока что ничего такого на себе не испытал.
Я с ностальгией вспоминаю конец девяностых и начало двухтысячных, тогда в воздухе пахло свободой, по MTV показывали клипы Тату и сложно было представить, что через двадцать лет страна превратится вот в это вот, где могут посадить за репост и есть статья за "пропаганду социальной равноценности"
Возможности... У кого-то они были и тогда, у кого-то их и сейчас нет. Я завидую (по-доброму) нынешним подросткам просто потому, что они подростки и у них все впереди. С другой стороны, значительная часть из них будет через двадцать лет сидеть, как я сейчас, и думать, что все в жизни сделали не так)
У современных подростков есть интернет, а с ним - информация.
Я в подростковом возрасте был страшно не уверен в себе, ничего не понимал, а информацию о том, как все устроено и что надо делать, получал только от родаков и их знакомых. А то, что я читал в книгах и видел в фильмах, у меня плохо соотносилось с моей реальностью, мне даже в голову не приходило, что я, вот прямо даже я! могу выучиться там-то и поехать работать туда-то. Я вообще по жизни был как слепой котенок с друзьяшами, которые тоже ничего не знали в силу малолетства. Очень многое зависело тупо от везения и воли значимых взрослых вокруг. Если бы тогда был нынешний интернет, я бы мог знать, понимать и попробовать гораздо больше.
Бросилась очертя голову, ни одного слова на языке. то есть жизнь с нуля в 32. Ынжой!
Зачеркнуто, потому что я не знаю, дебил ли на самом деле, или нет.
Может, когда мне будет 83 (и наконец я отращу косу, как Лиля Брик), я пойму.
Я с ностальгией вспоминаю конец девяностых и начало двухтысячных, тогда в воздухе пахло свободой...
Аноооон! просто смайлы, просто смайлы.
Отредактировано (2021-11-13 13:32:38)
Бросилась очертя голову, ни одного слова на языке. то есть жизнь с нуля в 32. Ынжой!
Звучит интригующе. А расскажи! Как оно было?