Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6776 2021-11-12 21:53:36

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Зачем в 32 выглядеть младше? Школьницей, что ли?  :think:

Есть только два стула, либо на 32, либо школьницей.
Просто человеку какие-то конкретные недостатки внешности не нравятся и он их фиксит. Ну а какие-то из недостатков бывают возрастные. Хотя не обязательно. У меня, например, примерно такой профиль, как у девушки из видео, был всю жизнь, это семейное.

#6777 2021-11-12 22:04:14

Анон

Просто в исходном посте

Анон пишет:

жена моего брата просто сделала малоинвазивную подтяжку лица в 32 и стала действительно намного младше выглядеть

Вот я и спрашиваю - зачем выглядеть намного младше и так молодого возраста?

#6778 2021-11-12 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Вот я и спрашиваю - зачем выглядеть намного младше и так молодого возраста?

Ну типа у многих в 32 начинает заметно обвисать лицо, особенно у женщин, особенно после родов. И от этого сразу начинаешь выглядеть существенно старше, не на 32, а на 42, а то и того хуже. И не забываем, что в нашем обществе чем моложе (до определённого предела, конечно, но всё же) — тем ты круче, ебабельнее и ценнее. И не все могут себе позволить изолироваться в свей тусовке или на личном острове.

#6779 2021-11-12 22:24:57

Анон

Анон пишет:

У меня мешков нет, просто круги и слегка носослёзная борозда выражена. Поэтому хожу как упыр. Я думаю что сделаю себе когда-нибудь, но очень интересно не останутся ли там шрамы...

Я заколола в носослезку теосиаль полтора года назад. Круги остались видны, но заломы ушли. Отёков нет.

#6780 2021-11-12 22:39:02

Анон

Аноны, а у меня вообще жопа.
Я и породы маленькая собачка до старости щенок и сзади пионерка, спереди пенсионерка.
Это пиздец какой-то.
Я не знаю, что мне надевать, что обувать, что носить, как краситься.
Я вижу, что лицо поплыло, морщины намечаются и вот это все.
Но на меня даже нет нормальной одежды, да и сама внешка какая-то непонятная - не женственная, а какая-то подростковая, томбой блять какой-то, но какой там томбой под сраку лет то. И если я надеваю более менее взрослые вещи и крашу лицо, то выгляжу так, будто спиздила у мамы косметичку и шмот.
Раньше с этим проблем не было - одевалась молодёжно и норм, гармония, а сейчас пиздец.
Молодёжные вещи мне уже не идут, женственные не идут, а более солидные вообще в принципе никогда не шли.

И вроде издалека я смотрюсь как подросток, но вблизи видно, что я вообще ни разу не девочка, и это какой-то пиздецовый диссонанс.
Я не представляю, как вообще мне одеваться.
Я потерялась вообще и попутала.
Мне 38, рост 163, вес 45.

#6781 2021-11-12 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Молодёжные вещи мне уже не идут, женственные не идут, а более солидные вообще в принципе никогда не шли.

Я того же типа,  одеваюсь по советам Царской (блогерша инстачная), выгляжу вот прям окнорм. Но там вещи скучные и базовые, такое можно и в 16, и в 60, и в 90 надеть, оно норм будет. Безвозрастная одежда, типа джинсы + ботинки + свитер + пальто. Если хочется интересный, необычный стиль, то это не подойдёт.

Ну и не крашусь, но мне макияж в принципе уже много лет не нравится ни на себе, ни на ком другом.

#6782 2021-11-12 22:51:01

Анон

Ну не знаю, анон, конечно, я тебя не видел, но, может быть, ты усложняешь проблему, мол, издалека одно подумают, а вблизи ужаснутся, ооо, а может, люди вообще такого не замечают?
Кэжуал сейчас носят все от мала до велика. Может быть, шорты по самое небалуй и кожаный корсэт не стоит надевать, если тебе так некомфортно, но джинсы и свитер или футболка, например, - это практически униформа сейчас, вневозрастная одежда. Моя мама, тоже маленькая и худенькая вроде тебя, кстати, носит с удовольствием все эти широкие штаны и короткие куртки с раздутыми руками, хотя не пионерка ни спереди, ни сзади ) Но если они не нравятся и не идут (мне не нравятся и не идут, ничего такого), то есть и менее деформированные вещи, которые при этом не создают вот этих эффектов "оделась в мамино", "оделась в дочкино", "пыталась додать сэксапилу"

#6783 2021-11-12 22:56:00

Анон

А ещё мне страшно стареть.
Я смотрю на нынешнюю молодёжь и завидую им до слез  :sadcat:
Они такие красивые, у них столько возможностей есть сейчас и для развития, и для здоровья, и для развлечений.
Прыщи - вот тебе косметолог, кривые зубы - вот тебе ортодонт, сколиоз - вот тебе ортопед и тд.
И возможность поехать в другую страну и получить там образование, и развивашки всякие, чтобы прокачать свой талант.
Я уже не говорю про возможность стать успешным - хоть моделью, хоть блогером, хоть какой-то фитнес-няшей.
У них есть ВСЕ для хорошей, качественной жизни и для такого же будущего.
А что было у нас? Я вспоминаю свои 90е, этот совок ебучий и так жаль нас - учиться либо в пед, либо в мед; кривые зубы, прыщи, сколиоз, плоскостопие - ну извини, каким родился, таким пригодился; развитие - ну вот тебе кружок юннатов.
Ща меня закидают тапками, но я не ностальгирую по всему этому дерьму. И своим бы детям такого ни в жизнь бы не пожелала (хоть у меня их и нет).
Я грущу о возможностях, которых у меня уже никогда не будет.

#6784 2021-11-12 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Кэжуал сейчас носят все от мала до велика

Зыс. Нет уже никакой одежды "для тех, кому за". Лишь бы шло и соответствовало времени-месту-обстоятельствам.

#6785 2021-11-12 22:58:21

Анон

Я того же типа,  одеваюсь по советам Царской (блогерша инстачная), выгляжу вот прям окнорм. Но там вещи скучные и базовые, такое можно и в 16, и в 60, и в 90 надеть, оно норм будет. Безвозрастная одежда, типа джинсы + ботинки + свитер + пальто. Если хочется интересный, необычный стиль, то это не подойдёт.

Ну и не крашусь, но мне макияж в принципе уже много лет не нравится ни на себе, ни на ком другом.

Вот в том и проблема, что в базовых вещах я прям мышь серая и сирота.
Мне идёт некая фриковатость, что ли, треш какой-нибудь.
Но как это внедрить в такой возраст, я хз :think:

#6786 2021-11-12 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Мысль от психотерапевта: если есть чрезмерно сильная грусть об упущенном, значит, в настоящем что-то сильно не так и тут стоит покопаться.

#6787 2021-11-12 23:03:43

Анон

Аноны, да, я загоняюсь, что люди подумают. Такая я закомплексованная. Боюсь, что будут думать, типа я молодюсь и играю в девочку.
Сама не очень люблю такое - меня кринжит с Лолиты, например, или Ларисы Долиной =D, когда они отыгрывают горячих и молодых девочек.
Но в своём окружении такого не встречала.
Хз, надо работать  наверное, над головой.

#6788 2021-11-12 23:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мысль от психотерапевта: если есть чрезмерно сильная грусть об упущенном, значит, в настоящем что-то сильно не так и тут стоит покопаться.

Спасибо, Анон.
Пытаюсь разобраться.

#6789 2021-11-12 23:28:08

Анон

"если есть чрезмерно сильная грусть об упущенном, значит, в настоящем что-то сильно не так и тут стоит покопаться"
Ух ты ж, вау. Кто бы мог подумать! Только человек с дипломом психотерапевта.

#6790 2021-11-12 23:28:47

Анон

А меня беспокоит в настоящем то, что я изменить не могу. Могу пытаться, но не только от меня зависит.
Ну и как смириться?

#6791 2021-11-12 23:30:43

Анон

Анон пишет:

А меня беспокоит в настоящем то, что я изменить не могу. Могу пытаться, но не только от меня зависит.
Ну и как смириться?

Никак. Только заняться чем-то, что сейчас требует твоего участия. Потом - следующим. Делать и делать. То, что тебе не подконтрольно, то тебе неподконтрольно, вот и все. Волнуйся об этом, не волнуйся, дела сами не сделаются.

#6792 2021-11-12 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Никак. Только заняться чем-то, что сейчас требует твоего участия. Потом - следующим. Делать и делать. То, что тебе не подконтрольно, то тебе неподконтрольно, вот и все. Волнуйся об этом, не волнуйся, дела сами не сделаются.

Я делаю. Но есть ощущение, что вот меня обделили. У всех есть то что я хочу, я и знаю, что меня это делает счастливее и спокойнее (по опыту), но вот несправедливость - нет его. И не миллиона долларов, а обычной, казалось бы, вещи.

#6793 2021-11-12 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот я покопался и пришел к тем же упущенным возможностям: мне не нравится моя работа, а чтобы переучиться на интересующую специальность, мне нужно 5 лет и много денег; но даже если бы были деньги (наследство, например), кому я буду нужен переученным новичком в 40 лет. :pink:

Другой анон с той же проблемой.

#6794 2021-11-12 23:54:10

Анон

А я не знаю чем бы хотел заниматься.
Мне бы в идеале прям хотелось бы быть тренером - фитнесс, йога, танцы, вот такое.
Но я так себе по телу, не нуб в этом, хожу на активности, но мне прям далеко. Это ж уровень нужно какой-то достигнуть, чтоб учить.
Это время, силы, деньги. А может мне не понравится еще. А может не нужны никому тренера, их попой жуй. А вдруг я облажаюсь и все будут знать что я фиговый тренер и никто ко мне не пойдет?

#6795 2021-11-12 23:56:52

Анон

Ты попробуй заняться тем спортом, в котором хотел бы быть тренером. Вдруг тебе зайдет, а там и в тренеры...
Знаю студентку, которая плотно занимается гимнастикой и учит детей, а еще она подрабатывала администратором в спортивном клубе, где их занятия проходят. И любимый спорт, и деньги.

#6796 2021-11-12 23:59:27

Анон

Анон пишет:

Ты попробуй заняться тем спортом, в котором хотел бы быть тренером. Вдруг тебе зайдет, а там и в тренеры...

Ну я долго йогой занималась, ну чего-то как-то не вышло))) сейчас танцами, но по уровню до преподавания, наверное, лет 10)) да и все тренера молодые, в 30 уже опыт минимум лет 10)

#6797 2021-11-13 00:00:57

Анон

Анон пишет:

Я заколола в носослезку

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне 38, рост 163, вес 45.

Я б не парился и носил бы дальше молодежное. Толстовку с единорогом может кто угодно носить)

Анон пишет:

а может, люди вообще такого не замечают?

Я бы на это поставил)

Анон пишет:

гимнастикой и учит детей

Обучать не каждый сможет, это немного из другой сферы, которая не относится к своему телу)

#6798 2021-11-13 00:01:39

Анон

Анон пишет:

Вот в том и проблема, что в базовых вещах я прям мышь серая и сирота.
Мне идёт некая фриковатость, что ли, треш какой-нибудь.
Но как это внедрить в такой возраст, я хз

Анон, а как насчет бохо и этники? Они очень разнообразные, можно сделать легкую фриковатость, можно по-крупному выступить (как Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер). Бохо вообще модно сейчас, и как раз не у молодежи, а у среднего и старшего возраста. И погугли возрастных моделей с похожим на тебя типом внешности. Вдруг что понравится. У них же и подходящий макияж скопировать можно.
Я тетя 46 лет и 48 размера, лет пять назад вообще оделась в черное, купила боты от New Rock и темную помаду. Теперь счастлива: готику люблю, давно хотела, но раньше не было средств на это все.

#6799 2021-11-13 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну я долго йогой занималась, ну чего-то как-то не вышло)))

Для начала можно поискать работу ассистентом или типа того, чтобы опыта поднабраться ну и вообще смотреть есть ли курсы по обучению тренером.

#6800 2021-11-13 00:08:55

Анон

Или перестать вешать лапшу на уши, признать, что никому ты не нужен "в этом возрасте" с "этим набором навыков" и попробовать что-то другое. Не все двери в жизни открыты каждому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума