Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6751 2021-11-12 14:59:17

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А чем вы занимаетесь вместо сна?

я анон-дебил, который не может уложить себя спать, пялится в телефон, а потом упс - через 5 часов вставать.
Это, возможно, из-за работы, стресса, что не хочется чтобы завтра скорей наступало.

#6752 2021-11-12 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Я аристохрачиски бледный, вообще ни разу в жизни не загорал.

а я вот не аристократически. я болотно-серого цвета  :pink:

#6753 2021-11-12 15:16:57

Анон

Анон с прыщами, бледностью и кругами под глазами, а со здоровьем как?
У меня примерно такая херня с внешностью была лет в 25, в итоге оказалось, что прыщи — это гормональный сбой, от которого у меня кисты и еще некоторые проблемы по гинекологии, а бледность и круги под глазами (и постоянная усталость) — анемия, вызванная этими гинекологическими проблемами. Пришлось лечиться. Сейчас в 32 я выгляжу намного лучше, чем тогда, хотя к морю, кстати, вообще перестал ездить. Лицо незагорелое, но со здоровым цветом лица, а не бледно-зеленым.

#6754 2021-11-12 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Анон с прыщами, бледностью и кругами под глазами, а со здоровьем как?
У меня примерно такая херня с внешностью была лет в 25, в итоге оказалось, что прыщи — это гормональный сбой, от которого у меня кисты и еще некоторые проблемы по гинекологии, а бледность и круги под глазами (и постоянная усталость) — анемия, вызванная этими гинекологическими проблемами. Пришлось лечиться. Сейчас в 32 я выгляжу намного лучше, чем тогда, хотя к морю, кстати, вообще перестал ездить. Лицо незагорелое, но со здоровым цветом лица, а не бледно-зеленым.

Да я обследованный, к гинекологу раз полгода захаживаю, кровь как раз летом сдавал, сказали больше мяса есть(не люблю), а так все в порядке. Уж не знаю на что думать.
Я по жизни какой то просто заебанный последние года 3 - и выгляжу плохо.

#6755 2021-11-12 15:32:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые после 30 переучивались, а на кого вы переучились? Не было проблем с работой из-за того, что вы новички в новой сфере и без опыта в 30+?

Я в it, сейчас в поиске работы. Проблем именно в возрасте не вижу, да и успешные кейсы у людей старше меня есть среди знакомых; проблема в отсутствии коммерческого опыта в it есть. Но она у всех есть; те, кому 21, вместе со мной сейчас ищут и приглашений хотя бы на собеседование у меня даже побольше, чем у них — потому что я уже немножко опытнее в самом поиске и самопрезентации.

#6756 2021-11-12 15:41:41

Анон

Анон пишет:

А как стать красивым после 30? много денег нужно? А если и в 20 был так себе, а в 30 мешки под глазами и вид потрёпанный жизнью?

Денег нужно и правда много — потому что хорошее питание, достаточное количество сна, строгий режим, качественный отдых... Всё это стоит денег.
Лично я и в 20, и после 30 не имел ни "потрепанного" вида, ни мешков под глазами, ни чего-то другого, столь же неприятного, но после 30, когда появились деньги и вкус, стал гораздо красивее. Операций и прочих вмешательств не делал, если что, мне пока не надо — морщин нет, птоз отсутствует, кожа отличная, губы-веки и пр. свои устраивают.
Но одет лучше, фигура более подтянутая, выражение лица не угрюмое, волосы и ногти естественные (в юности какую-то херню постоянно делал, то красил в дикие цвета, то когти отращивал вульгарные, ну, на то она и юность), кожа свежее стала и менее сухая, цвет кожи ровный...
Ну и в целом... 17летний я был ну... симпатичный. 30летний уже красивый.

#6757 2021-11-12 15:55:15

Анон

У меня лично славянское круглое личико, русые волосы, и в 20 я милота, а в 30...ну че то овал плывет.

#6758 2021-11-12 16:49:01

Анон

Мне больше всего не нравятся появившиеся брыли :pink: Даже в зеркало больно смотреть

#6759 2021-11-12 16:51:30

Анон

А меня дико бесит пигментация кожи и прочие её мелкие дефекты. Вот буквально с каждым годом все больше родинок, каких-то красных точек, мелких шрамов. И сразу видно, что тебе уже годочков немало, а выводить это всё — совершенно неподъёмно по деньгам, да и не факт, что вообще возможно.

#6760 2021-11-12 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Переехал, сменил работу, нашёл партнера, выучился, сменил сферу, полечил голову, стал красивым... Да у меня в принципе жизнь после 30 началась.

Этот анон так меня вдохновил, что я забацал его сообщение на открытку и сохранил. Буду перечитывать. Спасибо, что ты есть, анон! :iloveyou:

#6761 2021-11-12 17:01:32

Анон

Можете меня закидать тапками, но жена моего брата просто сделала малоинвазивную подтяжку лица в 32 и стала действительно намного младше выглядеть. Я раньше особо не верил в омолаживающую хирургию, но тут в общем поверил и для себя ее в будущем рассматриваю, даже брат впечатлился, но ему сука повезло и у него не деформационный тип старения, так что может ещё долго об этом не думать. Тут главное знать что тебе нужно, потому что первый врач к которому она ходила на консультацию ей впаривал филлеры и нити (но она исследовала вопрос и решила что оно того не стоит), а потом вместе с подтяжкой ее убеждали что для идеального результата «чтоб совсем как школьница» ей и блефаропластику бы надо, и липофилинг, и губы увеличить, но она сказала «нахуй»

Отредактировано (2021-11-12 17:02:18)

#6762 2021-11-12 17:10:16

Анон

Анон пишет:

А как стать красивым после 30? много денег нужно? А если и в 20 был так себе, а в 30 мешки под глазами и вид потрёпанный жизнью?

Да не так и много если не обзавелся детишками без денег. Нормальное питание не дороже джанка, физкультурой можно и бесплатно заниматься. Косметологии особой в 30 еще не нужно, если проблемы юности не разгребать. Высыпаться тоже бесплатно.
Я после 30 разгребала проблемы с кожей, на постакне шрамы ушло больше 200к, на борьбу с покраснением кожи по 60к в год, а на антивозрастную коррекцию 8к раз в полгода.

#6763 2021-11-12 17:13:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что ты есть, анон!

:heart: Надеюсь, правда будет вдохновлять.
Незадолго до 30 я был в тотальном пиздеце и если б мне тогда кто-то сказал, что я смогу это всё, я бы расхохотался а потом удавился бы.

#6764 2021-11-12 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Сначала нужно отдохнуть, додать себе всяческого комфорта: банально выспаться, хорошо и разнообразно питаться, заняться здоровьем, если нужно, постараться убрать ненужный стресс и добавить удовольствий и расслабления. И вот когда ты будешь выспавшийся, хорошо накормленный и не заебанный анон, это даст +100 к красоте.

Правда?  :sadcat:
Честно?

#6765 2021-11-12 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Можете меня закидать тапками, но жена моего брата просто сделала малоинвазивную подтяжку лица в 32 и стала действительно намного младше выглядеть.

А за что тапками кидать? С тех пор как пластические хирурги нашли смас-слой и стали тянуть его, подтяжки в 30 вообще тема. Только это скорее речь о подтяжке нижней трети и височной, лоб долго не держится, а средняя треть выглядит не натурально, на нее лучше аппаратную делать подтяжку. А у балтидов и восточных балтидов как раз провисает нижняя треть рано, она хорошо держится после операции.

#6766 2021-11-12 17:36:38

Анон

Анон пишет:

А чем вы занимаетесь вместо сна?

Херней, конечно  =D

Анон пишет:

Правда?

Правда) И одежду, которая сидит норм)

Анон пишет:

Нормальное питание не дороже джанка

Нэ скажи, мы тут мяса взяли ну чуть больше кило - тыща улетела.
Джанк дешевле таки.

Анон пишет:

бесплатно

Можно, но где время и силы взять)

#6767 2021-11-12 17:37:47

Анон

Анон пишет:

сделала малоинвазивную подтяжку лица в 32

А что это значит?
У меня овал не поплыл, у меня круги под глазами и марионетки (?)-носогубки стали чуть выраженные.

#6768 2021-11-12 18:18:53

Анон

Анон пишет:

А что это значит?
У меня овал не поплыл, у меня круги под глазами и марионетки (?)-носогубки стали чуть выраженные.

Я не специалист (хотя я после этого заинтересовался, стал много чего читать и смотреть по теме и теперь много чего знаю по верхам) и не могу сказать чем малоинвазивная подтяжка отличается не малоинвазивной, там много видов этих подтяжек, которые наверное только врачи различают. Но грубо говоря ей сделали небольшие разрезы возле ушей и через них подтянули подкожные ткани (на месте разрезов остались небольшие шрамики). Ей это убрало носогубные складки и плывущую нижнюю часть лица, и вообще овал лица стал очень чёткий и наполненный, как в юности, вся начавшая провисать ткань вернулась на место.
От кругов под глазами хорошо помогают блефаропластика либо переорбитлпластика, это сравнительно лёгкая операция и вроде ее даже можно под местным наркозом выполнять. Теоретически можно колоть филлеры или свой собственный жир под глаза, но практически это рисковое с точки зрения здоровья и эстетического результата предприятие. Помимо подтяжки от носогубных складок если там легкие возрастные изменения может помочь липофилинг и вроде бы импланты в скулы, но про импланты я очень мало знаю. Филлеры лучше не колоть (они мигрируют, генерируют отеки, они со временем не полностью растворяются, а их нужно обновлять регулярно, и в итоге через несколько лет многие люди получают характерные раздутые лица), нити малоэффективны
Вообще считается что лучше один раз лечь под нож чем десять раз колоть себе что-нибудь, причём операция в долгосрочном итоге выходит дешевле чем уколы

#6769 2021-11-12 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Но грубо говоря ей сделали небольшие разрезы возле ушей и через них подтянули подкожные ткани (на месте разрезов остались небольшие шрамики).

Это подтяжка нижней трети. Что носогубки при ней тоже меньше становятся, вводит в заблуждение на счет средней, но это именно нижняя треть. Именно ее классно делать операцией.

Анон пишет:

От кругов под глазами хорошо помогают блефаропластика либо переорбитлпластика, это сравнительно лёгкая операция и вроде ее даже можно под местным наркозом выполнять.

Под местным только блефаро можно делать. Переорбито предполагает подтяжку бровей, прямую или височную, это уже наркоз. Мешки убирает блефаро, брови мешки не создают.

Анон пишет:

Филлеры лучше не колоть (они мигрируют, генерируют отеки, они со временем не полностью растворяются, а их нужно обновлять регулярно, и в итоге через несколько лет многие люди получают характерные раздутые лица)

Зависит от зоны, соглашусь что под глаза лучше не колоть. А на счет рассасывания, можно колоть гиалуронку, у нее есть вещество, которое полностью расщепит филлер.

Анон пишет:

нити малоэффективны

Зависит от кожи и фенотипа. В РФ еще восточные норды и западные балтиды живут, у них кожа намного тоньше, кости лучше держат ткани и нити держатся хорошо. Но им и не требуется подтяжка в 30.

#6770 2021-11-12 19:03:08

Анон

Анон пишет:

на постакне шрамы ушло больше 200к

А как ты это решил? Где и что за процедуры?

#6771 2021-11-12 19:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на постакне шрамы ушло больше 200к

А как ты это решил? Где и что за процедуры?

Лазерные шлифовки.

#6772 2021-11-12 20:54:18

Анон

Анон пишет:

можно колоть гиалуронку, у нее есть вещество, которое полностью расщепит филлер.

Я ее колол, было норм) Операции не хочу. Там риски больше на мой взгляд, а так у меня ничего не плывет.

Анон пишет:

Мешки убирает блефаро, брови мешки не создают.

У меня мешков нет, просто круги и слегка носослёзная борозда выражена. Поэтому хожу как упыр. Я думаю что сделаю себе когда-нибудь, но очень интересно не останутся ли там шрамы...

#6773 2021-11-12 21:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но грубо говоря ей сделали небольшие разрезы возле ушей и через них подтянули подкожные ткани (на месте разрезов остались небольшие шрамики).

Это подтяжка нижней трети. Что носогубки при ней тоже меньше становятся, вводит в заблуждение на счет средней, но это именно нижняя треть. Именно ее классно делать операцией.

А вот интересно, сколько это прикидочно стоит? Я поняла, что мне надо, но попозже. На какие порядки цифр рассчитывать?

#6774 2021-11-12 21:32:04

Анон

Зачем в 32 выглядеть младше? Школьницей, что ли?  :think:

#6775 2021-11-12 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Школьницей, что ли?

O_o
Не, ну если ориентироваться на 25-летнюю девушку, которая выглядит на 16, то тогда действительно ни к чему  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума