Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
И в принципе идея «да мне уже поздно» - весьма губительна
Анон, который в 14 лет думал, да мне уже поздно идти учиться рисовать, подтверждает опасность этого убеждения, но все закончилось хиппи-эндом, в 17 понял что не поздно и пошёл в вуз на дизайн поступать. Я к тому, что убеждение это дурацкое и от возраста не зависит, хотя может наоборот это свойство юности, хз откуда такое берётся.
Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.
Есть такое, в этом возрасте я периодически думал об эмиграции в Канаду, но было как-то боязно, да и еще оставались надежды, что у нас тут что-то наладится (до конца 2000-х) В итоге так и не свалил и уже вряд ли свалю в 40+ с учетом ковида (
Отредактировано (2021-08-21 18:01:45)
Анон пишет:Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.
Есть такое, в этом возрасте я периодически думал об эмиграции в Канаду, но было как-то боязно, да и еще оставались надежды, что у нас тут что-то наладится (до конца 2000-х) В итоге так и не свалил и уже вряд ли свалю в 40+ с учетом ковида (
Есть такое!
Я тоже в 24 думал, что все поздно (переучиваться), Боже, какой я был дебилоид.
Правда, в 30+ я понял, что "поздно" теперь мне будет всё и всегда (если сравнить с теми, кто достиг этого в "правильном" возрасте), а еще я понял, что через 10 лет я пожалею, что не попытался и стал просто еще на 10 лет старше.
Но, конечно, это не со всем работает, есть некоторые объективные вещи, которые делать очень сложно и почти невозможно, чем старше ты становишься.
Но вот то, что через 10 лет ты ВСЕ РАВНО станешь на 10 лет старше, и будешь жалеть, что не попытался - почти 100%, поэтому лучше хотя бы попытаться, потому что ты тогда будешь знать, что ты сделал, что мог, а не просто продолжал быть дебилоидом, упускающим возможности.
ПС. Есть, конечно, еще некий %, что в попытке сделать что-то, ты окажешься в еще худшей ситуации, чем сейчас, ну типа как тренируясь в попытке пробежать марафон, посадишь колени и сердце. Но мне кажется, капитально накосячить в попытке что-то поменять - менее вероятно чем пожалеть, не попробовав.
Анон пишет:Эта компания набирает народ на курсы примерно раз в четыре месяца
▼Скрытый текст⬍
У меня было техническое образование, но скажу честно, в универе я так и не научился даже той базе, которая нужна была для поступления на курсы. Программированию хорошо (на уровне выучился и иди работай) учат разве что в Бауманке. А все остальные - сами-сами-сами, это не так сложно, как кажется, тем более, что сейчас ресурсов полно бесплатных или со вполне подъемной ценой
Если есть примерное представление, в сторону чего хочешь двигаться (тестирование, дизайн, разработка) можно даже тут написать в треде айти, аноны там подскажут, где приобрести базовые знания бесплатно)
разве что в Бауманке.
Интересно, впервые вижу, чтобы Бауманку в этом смысле как-то особо выделяли Не ФКН Вышки, не физтех, а именно Бауманку.
В последнее время преследует чувство, что я уперся в какой-то невидимый потолок. Вроде бы живу не так плохо по сравнению с тем, что было несколько лет назад, могу позволить себе отдыхать заграницей, дорогую технику, при желании мог бы купить хоть и убитую, но хату в родном городе. Но почему-то любые траты воспринимаются, как попытки закидать деньгами черную дыру. От всего веет какой-то безысходностью. Да, я мог бы еще сильнее напрячься и накопить на хорошую квартиру у моря, но к сороковнику я буду еще большей развалиной и там уже надо будет о месте на кладбище думать, а не квартире. Как бы я сейчас не пытался что-то сделать с внешность, красивее чем в двадцать я уже не буду. Еще у меня огромные пробелы в социализации из-за фрилансерства, и тут мне кажется уже тоже что-то поздно исправлять. При чем раньше я как-то смотрел на жизнь оптимистично, а тут сильно подкосило здоровье вплоть до операции и я резко сдал. Вплоть до того, что мучает бессонница из-за мыслей, что все проебано и надо бы заканчивать этот цирк.
Вплоть до того, что мучает бессонница из-за мыслей, что все проебано и надо бы заканчивать этот цирк.
Анон, тебе бы к врачу за противотревожными и снотворными
Кризис в 32. Кажусь себе старым, будто вся жизнь проё?ана.
Такое же было и в 22, что сейчас, конечно, кажется смешным.
Так что... Всё относительно, наверное. Только немного обидно, если через 10 лет буду жалеть и об этих бесцельно прожитых годах. О том, что был так молод, но этого не понимал.
Каким образом ощущать себя адекватно молодым в настоящее время, а не только лишь по его прошествии уже понимать?
Вплоть до того, что мучает бессонница из-за мыслей, что все проебано и надо бы заканчивать этот цирк.
Анон, тебе бы к врачу за противотревожными и снотворными
Поддерживаю. К психологу, психотерапевту, или неврологу хотя бы. Иди, анончик, позаботься о себе.
Каким образом ощущать себя адекватно молодым в настоящее время, а не только лишь по его прошествии уже понимать?
не зацикливаться на этом и просто жить Причём жить как можно более активно.
Анон пишет:Каким образом ощущать себя адекватно молодым в настоящее время, а не только лишь по его прошествии уже понимать?
не зацикливаться на этом и просто жить
Причём жить как можно более активно.
Как всегда - легко сказать, а вот как перестать циклиться?)
Но спасибо за совет - всё гениальное просто.
Не помню, то ли я писал то сообщ., то ли не я, но фраза мне подходит...
Сначала залип и подумал: "Как похоже на мои мысли-то!"
Зациклится на чем-то другом. Ну а проще говоря, посмотреть вокруг и найти замену и интерес в чем-то другом.
Плюсую анону выше.
Еще можно постараться научиться отстраненно смотреть на свои зацикливания. Чувствуешь, что опять начинаешь залипать в какой-то умственной жвачке (если знаешь за собой такую особенность) - попробуй посмотреть на себя зацикленного как бы со стороны, отстранись на шаг и понаблюдай. Не обязательно себя упрекать, пытаться мысли прервать. Просто шаг в сторону - и наблюдаем.
Это размывает фокус внимания, и на мысленную жвачку его остается меньше, поэтому, если такое практиковать, можно научиться легче переносить такие "зацикливания", меньше им поддаваться.
Кризис в 32. Кажусь себе старым, будто вся жизнь проё?ана.
Такое же было и в 22, что сейчас, конечно, кажется смешным.
Так что... Всё относительно, наверное. Только немного обидно, если через 10 лет буду жалеть и об этих бесцельно прожитых годах. О том, что был так молод, но этого не понимал.
Знакомая вещь, анонче, такая же фигня. Читала что такой эффект связан с установкой на данность. Если слышал про «установку на рост» и «установку на данность» и их исследователя Кэрол Дуэк. А так я думаю, это неверная оценка ситуации, может из-за нехватки информации чем занимаются и как живут люди твоего возраста и что будет доступно, что не доступно через 10 лет. Уже хорошо, что ты заметил такую особенность, это называется дисфункциональное убеждение, их прорабатывают методами кпт, оспаривают и меняют на более полезные.
спасибо за советы. Я тот анон, что писал про кризис в 32. Последние сообщ.-ответы на мои страдашки вопросы были.
У меня начался какой-то откат и синдром Питера Пэна! Мне теперь ваще кажется, что мне лет 18 Л О Л
спасибо за советы. Я тот анон, что писал про кризис в 32. Последние сообщ.-ответы на мои страдашки вопросы были.
У меня начался какой-то откат и синдром Питера Пэна! Мне теперь ваще кажется, что мне лет 18 Л О Л
Какой ты реактивный)
У меня как в 33 начался кризис, так 5 лет не отпускает пока.
Мне теперь ваще кажется, что мне лет 18 Л О Л
Да и ладно, главное чтоб не с подоконника
Вся жизнь еще впереди, ты может даже треть не прожил, поэтому лучше чувствовать себя молодым подольше)
Я планирую прожить до 120 лет, так что я вообще только жить можно сказать начал! Эх, жаль только что внешку нельзя законсервировать хотя бы лет на тридцать, а то ты молодой и красивый, в общем самое але, лет 10-15, а потом хошь не хошь, но драпировать себя придется аккуратнее.
Я планирую прожить до 120 лет, так что я вообще только жить можно сказать начал!
Шутишь или реально думаешь медицина до такого дойдет при нашей жизни уже?
Мои бабушки при очень плохих условиях жизни (война и нищета, работа тяжелая на вредном производстве) дожили до 90+.
Мои условия куда лучше, я планирую больше ста, но чтоб качество жизни было лучше чем у них (меньше болезней).
До 120 это конечно... но до 100 - норм.
Другой анон.
У меня почти все родственники с обеих сторон семьи, умершие от естественных причин, дожили до 90+ лет, прабабушка до 107, и ещё какой-то типа двоюродный дед до ста с небольшим. И многим живущим родственникам сейчас под сотку. Если я проживу 107 лет как бабушка моего отца, то успею пожить в трёх столетиях, было бы прикольно.
Отредактировано (2021-11-11 18:45:14)
Шутишь или реально думаешь медицина до такого дойдет при нашей жизни уже?
Нет
Моим дедам 80+ и останавливаться на достигнутом они не собираются)
Так что... ну бывает же) Почему бы и не мне) Но хотелось бы конечно чтобы в ближайшие десять лет и косметология и медицина продвинулись вперед, а то сорок лет разваливаться слегка стремно
ты молодой и красивый, в общем самое але, лет 10-15,
Проебавший 10 лет на неудавшийся брак анон старается гнать от себя такие мысли ссаной тряпкой. Не всегда получается, но анон не сдаётся.
старается гнать от себя такие мысли ссаной тряпкой
Аноны, а кто-нибудь резко менял свою жизнь после 30?