Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6701 2021-08-21 17:49:55

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

И в принципе идея «да мне уже поздно» - весьма губительна

Анон, который в 14 лет думал, да мне уже поздно идти учиться рисовать, подтверждает опасность этого убеждения, но все закончилось хиппи-эндом, в 17 понял что не поздно  :lol: и пошёл в вуз на дизайн поступать.  Я к тому, что убеждение это дурацкое и от возраста не зависит, хотя может наоборот это свойство юности, хз откуда такое берётся.

#6702 2021-08-21 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.

Есть такое, в этом возрасте я периодически думал об эмиграции в Канаду, но было как-то боязно, да и еще оставались надежды, что у нас тут что-то наладится (до конца 2000-х) В итоге так и не свалил и уже вряд ли свалю в 40+ с учетом ковида (

Отредактировано (2021-08-21 18:01:45)

#6703 2021-08-21 18:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.

Есть такое, в этом возрасте я периодически думал об эмиграции в Канаду, но было как-то боязно, да и еще оставались надежды, что у нас тут что-то наладится (до конца 2000-х) В итоге так и не свалил и уже вряд ли свалю в 40+ с учетом ковида (

Есть такое!
Я тоже в 24 думал, что все поздно (переучиваться), Боже, какой я был дебилоид.  :facepalm:

Правда, в 30+ я понял, что "поздно" теперь мне будет всё и всегда (если сравнить с теми, кто достиг этого в "правильном" возрасте), а еще я понял, что через 10 лет я пожалею, что не попытался и стал просто еще на 10 лет старше.

Но, конечно, это не со всем работает, есть некоторые объективные вещи, которые делать очень сложно и почти невозможно, чем старше ты становишься.

Но вот то, что через 10 лет ты ВСЕ РАВНО станешь на 10 лет старше, и будешь жалеть, что не попытался - почти 100%, поэтому лучше хотя бы попытаться, потому что ты тогда будешь знать, что ты сделал, что мог, а не просто продолжал быть дебилоидом, упускающим возможности.

ПС. Есть, конечно, еще некий %, что в попытке сделать что-то, ты окажешься в еще худшей ситуации, чем сейчас, ну типа как тренируясь в попытке пробежать марафон, посадишь колени и сердце. Но мне кажется, капитально накосячить в попытке что-то поменять - менее вероятно чем пожалеть, не попробовав.

#6704 2021-08-21 19:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта компания набирает народ на курсы примерно раз в четыре месяца

Скрытый текст

У меня было техническое образование, но скажу честно, в универе я так и не научился даже той базе, которая нужна была для поступления на курсы. Программированию хорошо (на уровне выучился и иди работай) учат разве что в Бауманке. А все остальные - сами-сами-сами, это не так сложно, как кажется, тем более, что сейчас ресурсов полно бесплатных или со вполне подъемной ценой
Если есть примерное представление, в сторону чего хочешь двигаться (тестирование, дизайн, разработка) можно даже тут написать в треде айти, аноны там подскажут, где приобрести базовые знания бесплатно)

#6705 2021-08-21 20:50:40

Анон

Анон пишет:

разве что в Бауманке.

Интересно, впервые вижу, чтобы Бауманку в этом смысле как-то особо выделяли  :think: Не ФКН Вышки, не физтех, а именно Бауманку.

#6706 2021-08-21 22:27:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве что в Бауманке.

Интересно, впервые вижу, чтобы Бауманку в этом смысле как-то особо выделяли  :think: Не ФКН Вышки, не физтех, а именно Бауманку.

Я кажись попутал, да, физтех вроде
Помню смотрел видосы с их лекций, почему-то запомнилось как Бауманка)

#6707 2021-08-22 12:46:35

Анон

В последнее время преследует чувство, что я уперся в какой-то невидимый потолок. Вроде бы живу не так плохо по сравнению с тем, что было несколько лет назад, могу позволить себе отдыхать заграницей, дорогую технику, при желании мог бы купить хоть и убитую, но хату в родном городе. Но почему-то любые траты воспринимаются, как попытки закидать деньгами черную дыру. От всего веет какой-то безысходностью. Да, я мог бы еще сильнее напрячься и накопить на хорошую квартиру у моря, но к сороковнику я буду еще большей развалиной и там уже надо будет о месте на кладбище думать, а не квартире. Как бы я сейчас не пытался что-то сделать с внешность, красивее чем в двадцать я уже не буду. Еще у меня огромные пробелы в социализации из-за фрилансерства, и тут мне кажется уже тоже что-то поздно исправлять. При чем раньше я как-то смотрел на жизнь оптимистично, а тут сильно подкосило здоровье вплоть до операции и я резко сдал. Вплоть до того, что мучает бессонница из-за мыслей, что все проебано и надо бы заканчивать этот цирк.

#6708 2021-08-22 22:32:36

Анон

Анон пишет:

Вплоть до того, что мучает бессонница из-за мыслей, что все проебано и надо бы заканчивать этот цирк.

Анон, тебе бы к врачу за противотревожными и снотворными :comfort:

#6709 2021-08-31 03:54:24

Анон

Кризис в 32. Кажусь себе старым, будто вся жизнь проё?ана.

Такое же было и в 22, что сейчас, конечно, кажется смешным.

Так что... Всё относительно, наверное. Только немного обидно, если через 10 лет буду жалеть и об этих бесцельно прожитых годах. О том, что был так молод, но этого не понимал.

Каким образом ощущать себя адекватно молодым в настоящее время, а не только лишь по его прошествии уже понимать?

#6710 2021-08-31 08:26:17

Анон

Анон пишет:

Вплоть до того, что мучает бессонница из-за мыслей, что все проебано и надо бы заканчивать этот цирк.

Анон, тебе бы к врачу за противотревожными и снотворными

Поддерживаю. К психологу, психотерапевту, или неврологу хотя бы. Иди, анончик, позаботься о себе.

#6711 2021-08-31 08:43:49

Анон

Анон пишет:

Каким образом ощущать себя адекватно молодым в настоящее время, а не только лишь по его прошествии уже понимать?

не зацикливаться на этом и просто жить  :dontknow: Причём жить как можно более активно.

#6712 2021-09-05 01:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не зацикливаться на этом и просто жить  :dontknow: Причём жить как можно более активно.

Как всегда - легко сказать, а вот как перестать циклиться?)

Но спасибо за совет - всё гениальное просто.

Не помню, то ли я писал то сообщ., то ли не я, но фраза мне подходит...

Сначала залип и подумал: "Как похоже на мои мысли-то!"

#6713 2021-09-05 08:31:17

Анон

Анон пишет:

Зациклится на чем-то другом. Ну а проще говоря, посмотреть вокруг и найти замену и интерес в чем-то другом.

#6714 2021-09-05 09:08:55

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону выше.
Еще можно постараться научиться отстраненно смотреть на свои зацикливания. Чувствуешь, что опять начинаешь залипать в какой-то умственной жвачке (если знаешь за собой такую особенность) - попробуй посмотреть на себя зацикленного как бы со стороны, отстранись на шаг и понаблюдай. Не обязательно себя упрекать, пытаться мысли прервать. Просто шаг в сторону - и наблюдаем.
Это размывает фокус внимания, и на мысленную жвачку его остается меньше, поэтому, если такое практиковать, можно научиться легче переносить такие "зацикливания", меньше им поддаваться.

#6715 2021-09-05 09:11:04

Анон

Анон пишет:

Кризис в 32. Кажусь себе старым, будто вся жизнь проё?ана.

Такое же было и в 22, что сейчас, конечно, кажется смешным.

Так что... Всё относительно, наверное. Только немного обидно, если через 10 лет буду жалеть и об этих бесцельно прожитых годах. О том, что был так молод, но этого не понимал.

Знакомая вещь, анонче, такая же фигня. Читала что такой эффект связан с установкой на данность. Если слышал про «установку на рост» и «установку на данность» и их исследователя Кэрол Дуэк. А так я думаю, это неверная оценка ситуации, может из-за нехватки информации чем занимаются и как живут люди твоего возраста и что будет доступно, что не доступно через 10 лет. Уже хорошо, что ты заметил такую особенность, это называется дисфункциональное убеждение, их прорабатывают методами кпт, оспаривают и меняют на более полезные.

#6716 2021-11-11 01:25:01

Анон

спасибо за советы. Я тот анон, что писал про кризис в 32. Последние сообщ.-ответы на мои страдашки вопросы были.

У меня начался какой-то откат и синдром Питера Пэна! Мне теперь ваще кажется, что мне лет 18 Л О Л

#6717 2021-11-11 13:23:04

Анон

Анон пишет:

спасибо за советы. Я тот анон, что писал про кризис в 32. Последние сообщ.-ответы на мои страдашки вопросы были.

У меня начался какой-то откат и синдром Питера Пэна! Мне теперь ваще кажется, что мне лет 18 Л О Л

Какой ты реактивный)
У меня как в 33 начался кризис, так 5 лет не отпускает пока.

#6718 2021-11-11 14:49:48

Анон

Анон пишет:

Мне теперь ваще кажется, что мне лет 18 Л О Л

Да и ладно, главное чтоб не с подоконника  ;D

Вся жизнь еще впереди, ты может даже треть не прожил, поэтому лучше чувствовать себя молодым подольше)
Я планирую прожить до 120 лет, так что я вообще только жить можно сказать начал! Эх, жаль только что внешку нельзя законсервировать хотя бы лет на тридцать, а то ты молодой и красивый, в общем самое але, лет 10-15, а потом хошь не хошь, но драпировать себя придется аккуратнее.

#6719 2021-11-11 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Я планирую прожить до 120 лет, так что я вообще только жить можно сказать начал!

Шутишь или реально думаешь медицина до такого дойдет при нашей жизни уже?

#6720 2021-11-11 18:40:54

Анон

Мои бабушки при очень плохих условиях жизни (война и нищета, работа тяжелая на вредном производстве) дожили до 90+.
Мои условия куда лучше, я планирую больше ста, но чтоб качество жизни было лучше чем у них (меньше болезней).
До 120 это конечно... но до 100 - норм.

Другой анон.

#6721 2021-11-11 18:44:33

Анон

У меня почти все родственники с обеих сторон семьи, умершие от естественных причин, дожили до 90+ лет, прабабушка до 107, и ещё какой-то типа двоюродный дед до ста с небольшим. И многим живущим родственникам сейчас под сотку. Если я проживу 107 лет как бабушка моего отца, то успею пожить в трёх столетиях, было бы прикольно.

Отредактировано (2021-11-11 18:45:14)

#6722 2021-11-11 18:59:48

Анон

Анон пишет:

Шутишь или реально думаешь медицина до такого дойдет при нашей жизни уже?

Нет  :evil:
Моим дедам 80+ и останавливаться на достигнутом они не собираются)
Так что... ну бывает же) Почему бы и не мне) Но хотелось бы конечно чтобы в ближайшие десять лет и косметология и медицина продвинулись вперед, а то сорок лет разваливаться слегка стремно  :lol:

#6723 2021-11-11 19:46:14

Анон

Анон пишет:

ты молодой и красивый, в общем самое але, лет 10-15,

Проебавший 10 лет на неудавшийся брак анон старается гнать от себя такие мысли ссаной тряпкой. Не всегда получается, но анон не сдаётся.

#6724 2021-11-11 20:15:08

Анон

Анон пишет:

старается гнать от себя такие мысли ссаной тряпкой

Скрытый текст

#6725 2021-11-12 00:55:45

Анон

Аноны, а кто-нибудь резко менял свою жизнь после 30?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума