Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
компостировали ему мозги женитьбой, ненавязчиво суя бабло и жрачку.
Он мудак независимо от этого. Мог не жениться, мог жениться и не распускать руки. бесят такие страдальцы мужского пола "ахЪ, я не хочу, но меня дожимают ее родители, поэтому женюсь и буду срываться". Притом что родители не мафиозники какие, а он не нищий бомж без одной ноги и с пятью голодными сиблингами.
Бесит, потому что сам через такое прошел. Когда парень через 2 года отношений начал ныть, что так-то ты страшная, жЫрная (170/65), странная, но твои родители меня подкармливают и помогают решать проблемы, поэтому я, пожалуй, женюсь на тебе, хоть ты меня и раздражаешь, ты и твои старые глупые, хуево одетые папомамо.
...естественно после такой цыганочки с выходом был послан нахуй. Потом уехал работать строителем, был заблокирован в соцсетях и порывался писать слезливые бумажные письма, прося друзей из отправлять, чтобы я не понял по ФИО, кто это
В письмах разливался, что старый, больной (в 24-то года), все понял и переосмыслил, вернись я все прощу. Естественно, никакого ответа от меня. Нахуй таких людей.
П. С. когда я последний раз видел его аккаунт, там было фото с очень полной женщиной, раза в два толще меня. Лишний раз охуел, какая же он лицемерная мразь.
Ну, этот, приземлившись в городской хате разлюбезной (к слову, родительской, сами они жили в деревне, чтобы доча устраивала личную жизнь, и там аж диван спецом для молодых купили и комнату им выделили для гостевых поездок на выходные), сперва пел соловьем, что вот работу он потерял, зато познакомился с ней! Правда, ходить в рестораны на тещины деньги и ездить шопиться с любимой (опять же, со спонсором-мамой) ему не жало. И выносить пляски предков "женись уже, сука, на кондиционер вам денег дали, на отдых отслюнявили, каждую неделю хавчик возим и шашлыки устраиваем, а ты козишься!" — тоже.
Его будущая жена, которой мамопапо полностью спонсировали не очень нужную учебу в вузе, купили машину, устроили на работу, отстегивали "на булавки", недешевую диету и спортзал, вполне могла бы наслаждаться жизнью без такого сокровища. Но ей хотелось замуж, потому как "уже 31", и у всех подружек кто-то есть, а у нее облом. Ну и вот. Попытка предков купить дочуре еще и мужа чот не удалась.
Отредактировано (2021-08-21 00:20:18)
Назрел кризис в неполные 25.
Четкое, как в камне вырубленное впечатление, что жизнь моя пошла в какую-то пизду, хотя снаружи все серенько и благостно, у многих хуже, но! В этом-то и ловушка, можно сказать: и чо ты хочешь, ведь и так можно жить? Но нет, у меня прямо ощущение, что не мое, не я, не на своем месте, могло быть, должно быть лучше.
.
Отредактировано (2021-08-21 00:20:56)
Правда, ходить в рестораны на тещины деньги и ездить шопиться с любимой (опять же, со спонсором-мамой) ему не жало. И выносить пляски предков "женись уже, сука, на кондиционер вам денег дали, на отдых отслюнявили, каждую неделю хавчик возим и шашлыки устраиваем, а ты козишься!" — тоже.
Так а нахуя он избил источник богатства?
Какой-то очень тупой мудак.
Так а нахуя он избил источник богатства?
Какой-то очень тупой мудак.
Ты сам ответил на свой вопрос
Тупой мудак насмотрелся на папо будущей жены. Он тоже воспринимает жену как обслугу, которая "въебывает" дома, в огороде, в своем личном деле, благодаря которому она считает себя самостоятельной. Гуляет от нее не один десяток лет и под настроение — да, опиздюливает.
Когда в прошлом году анон какое-то время не работал официально, мать семейства, вообразив, что анон завидует ее достатку и семейному положению, рассказывала прихуевшему анону, что, мол, "чтобы деньги были и замуж брали, надо въебывать". Ок, анону никогда не дули в жопу так, как ее доче. И живет анон на съемной хате, и с матерью отношения долгое время ужасные. Но анон и тогда кекал, и сейчас кекает от результатов "въебывания". Потому что анон работу нашел, и не "уборщицей в трех разных местах", как ему советовала мамаша новобрачной. А по своей специальности. Которая даже подработкой его кормила, и неплохо. И после 12-часовой смены анону не надо работать извозчицей барина, который любит, чтоб ему готовили, хотя и сам умеет. И уж тем более — наглаживать белье и жарить камбалу старому и охуевшему в край уроду, который мутит со своей продавщицей и предъявляет, что я не хочу видеть его сына от другой бабы. В том числе рукоприкладством.
Анон, ты ещё ничего не проебал, правда. У тебя столько ещё времени впереди! Люди в айти выкатываются и в 35+, один анон давеча писал. Я б тебе посоветовал сходить к мозгоправу, причём к такому типа лайф-коучу, который помогает преодолеть именно вот эти все магнолии и метания и понять, чего ты на самом деле хочешь от жизни и от себя.
Идея «я с хорошим парнем в хорошей Европе работаю в хорошей компании» может под собой иметь совсем не то основание, какое тебе кажется. За ним может стоять желание, допустим, безопасности и покоя, а вовсе не конкретно жизни в Европе (кстати, покой там ну такое особенно на первых порах, пока интегрируешься, тяжело, короче). В общем, это бы обговорить со спецом, хотя бы пару консультаций, чтоб не вариться в этом отчаянии и мыслях «уже никогда». Спеца можно и онлайн найти. А неполные 25 - окстись, какое проебал! Все только начинается.
предъявляет, что я не хочу видеть его сына от другой бабы. В том числе рукоприкладством.
Где чей сын, и почему за сына от какой-то еще бабы он бьет жену?..
кто на ком стоял
Анон, глава семейства сделал ребенка девушке, с которой встречался до женитьбы на своей нынешней. Узаконить ребенка ему не разрешила его мамо — ей девушка не понравилась. Та от позора уехала на другой конец страны. Уже взрослым сын связался с папо, тот растрогался — как же, готовый ребенок, мужик, уже с семьей! — и стал помогать. Тот маленький нюансик, что на его матери он не женился не из-за мамо, а потому что уже отбивал у мужа приглянувшуюся ему будущую жену, счастливому отцу не жал. А вот законная супруга ожидаемо приняла новость и желание видеться с сыном в штыки. То есть дала повод лишний раз поглумиться папо во время скандалов. Он, кстати, еще и лукист, то, что она поправилась со временем, отмечает много, долго и со смаком.
Неудивительно, что дочка на диете сидит — не хочет быть колобком, как мамо, это ж "точно замуж не возьмут".
И все больше и больше одолевает злость, что не пошел в айти/дизайн, тогда мог бы уехать в Европу.
Анон, уехать можно не только через айти. Я после инфака провинциального педвуза, как и куча моих знакомых. Есть знакомая, которая на социологии училась. Поищи учебу примерно по своему направлению, варианты PhD. Можно попробовать получить стипендию, для Германии, например, это DAAD. Так что не упирайся в один вариант, который ты заведомо считаешь неосуществимым, ищи другие. Тебе еще очень мало лет, всё впереди.)
анончик, я в районе 24-25 как раз вкатился в богомерзкое ойти (у меня был свой кризис, в основном - огромное недовольство собой). для вкатывателя нормальный возраст. на самом деле и позже тоже нормально это делать, прост может быть тяжелее. у меня есть знакомые, которые, как я и, примерно в 25 оказались в айтишке, а сейчас они в той самой Европе, счастливо живут с женами\мужьями и постят красивые фоточки из Чехии и Германии. я уверен, у тебя тоже получится
Анон, ты безобразно юн и идешь совершенно стандартным путем: ввалился в какую-то симпатичную вышку после школы, как-то ее закончил, отряхнулся и оглядываешься в попытках понять, что теперь делать со своей жизнью. Никакой опупительной драмы и всепросрания не происходит, все абсолютно нормально. Что предметно можно было бы сделать на основании твоей вышки, тебе накидали уже, я гляжу, сильно поддерживаю учебные программы в Европах, если уж тебе всралось, язык тащи, ничего сверхъестественного. У тебя просто был исключительно удачный и комфортный старт в том смысле, что тебе дали выучиться в своей квартире и под маминым крылышком, не выставляя с голой жопой на мороз. Ну так осмотрись и лежи в нужном направлении теперь, чо мешает-то.
Назрел кризис в неполные 25
Анон, я ушел в айти в 26 лет, и да, до этого меня тоже преследовало ощущение, что пребываю свою жизнь (и так оно наверное и было), потому что после бакалавриата, магистратуры и аспирантуры (правда технической специальности) я в этом возрасте обнаружил себя в госконтре с ЗП 36 тыщ и без внятных перспектив роста
Потом я поступил на курсы Java от айти-компании, бесплатные, в конце которых успешно выполнивших курсовой проект и прошедших все собеседования (они там были по каждой теме) брали на работу
Ну, соответственно, закончил их и попал в эту фирму
Сидел в ней чуть менее года, набирался опыта, зп была те же 35 тыщ, но очевидно, её верхний возможный предел уже не был так низок, как в госконторе
Потом началась ковидятина и вся эта хрень, и анон в самом начале эпидемии нашел новую работу удаленно, где сторговался на стартовую зп уже 90 тыс, а в течение полугода ему её повысили до 100+
Возраст не помеха переходу в айти, более того, даже гуманитарное образование не помеха, какая-то хардкорная математика мне до сих пор на работе не пригодилась, главное, это умение мыслить логично, вот и всё, ну и учить, прям зубрить, большие объемы новой информации на первых порах
К тем курсам надо было готовиться, иметь некоторую базу, но это вполне реально освоить самостоятельно
Эта компания набирает народ на курсы примерно раз в четыре месяца, есть курсы java-бекенд, есть фронтенд
Посмотри, может, и в твоём городе они есть
Суть в том, что тебе, конечно, ещё не поздно сменить специальность, и не поздно будет и в 28, и в 34, но чем больше ты тянешь, тем больше потенциального бабла и опыта, который в дальнейшем будет конвертироваться в ещё большее бабло, ты
проебываешь, и если сейчас снова отложишь, а через несколько лет, задушенный этим чувством паники, начнёшь пробовать, то будешь думать, ах, если бы я ушел в айти ещё пять лет назад, сейчас был бы уже богат и мог уехать в Европу (или куда там ты хочешь)
Можешь начать с онлайн курсов по интересующему тебя направлению
Можешь вообще пытаться не в разработчика, а в тестера, ибо там входной порог ещё ниже, а там уже на месте на работе сориентируешься
Отредактировано (2021-08-21 13:00:24)
Назрел кризис в неполные 25
Не хочу обесценивать, но в свои 25 я тоже думал, что пиздец кризис настал и апокалипсис не за горами. Рыпаться поздно. Сейчас понимаю, что именно тогда надо было рыпаться, да поскорее, не тратить время на эти рефлексии, а просто действовать методом проб и ошибок. Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.
В 25 вообще можешь не думать о возрасте
Если б у анона в неполные 25 своя квартира была...
Эх, мне бы ваши проблемы...
Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.
++++
И в принципе идея «да мне уже поздно» - весьма губительна.
Анон, который вкатился в балет в 35+
Такое ощущение, что многие люди так и просирают самый продуктивный возраст (где-то с 20 о 30) из-за своих надуманных сомнений и страхов.
Я просрал со знанием дела, все потратил на фандомы, ни о чем не жалею
Кризисы? Какие кризисы? Жаль что фарш обратно не провернешь и не вернешь дайри всекакбыло.
Анон, который вкатился в балет в 35+
Нихуясебе! Как? Там же жесткая конкуренция и упырья работа. Ты на пуантах стоишь? А остальная хуета типа фуэтэ и прочих грандбатманов?
Нихуясебе! Как? Там же жесткая конкуренция и упырья работа. Ты на пуантах стоишь? А остальная хуета типа фуэтэ и прочих грандбатманов?
Да не, конечно, не в Большой театр В любительский балет! Но с выступлениями и прочим. Хуита-фуита - дело наживное, да, мне повезло, что я от природы гибкий, растягиваюсь легко и на шпагат садился всегда, с детства и по сей день. Но в принципе я видел и не особо гибких девушек, которые путем упорных тренировок тоже добивались хороших результатов. Тяжело, но в кайф!
Эта компания набирает народ на курсы примерно раз в четыре месяца
что я от природы гибкий, растягиваюсь легко и на шпагат садился всегда, с детства и по сей день.
О, ну значит ты частично тренированный)
но программировать я не пытался.
Ну так попытайся. Для того, чтобы попробовать и выяснить надо тебе оно или нет курсы скорее противопоказаны.
Я просрал со знанием дела, все потратил на фандомы, ни о чем не жалею
Если не жалеешь, то не просрал. А жил так как хотел.
Да не, конечно, не в Большой театр В любительский балет! Но с выступлениями и прочим. Хуита-фуита - дело наживное, да, мне повезло, что я от природы гибкий, растягиваюсь легко и на шпагат садился всегда, с детства и по сей день. Но в принципе я видел и не особо гибких девушек, которые путем упорных тренировок тоже добивались хороших результатов. Тяжело, но в кайф!
Анон, ты крут, просто восхищусь тобой
Анон, ты крут, просто восхищусь тобой
Спасибо, анончик