Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6626 2021-08-16 12:42:52

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

. Если я съеду, дом окончательно утонет в дерьме

Нередко те, которых считаешь безрукими, волшебным образом их отращивают, как только понимают, что возиться с ними не будут, халява кончилась.

Мать объективно ничего не отрастит, она и так немного чет делает, моет посуду, иногда стирает, может приготовить. Но общие говны разгрести сил нет, у нее медкарта толщиной с анона, и внешность как на фото из примеров тяжелых проблем с сердцем, эндокринкой и почками. Батя куда старше, но бодрый, но вот блядь... На каждое предложение "давай вместе убираться как люди, вот спецтряпка с пупырками - она лучше отдирает грязь и я стираю ее с порошком после каждого раза, не воняет, в отличие от твоих трусов, хранящихся в ссаном углу; вот новый ершик от унитаза, а старый я выкинул, потому что некоторые мои подруги моложе, чем эта облезлая штука; вот упаковка губок, их надо менять раз в неделю-десять дней,  вот фейри для мытья посуды, после него посуда не пахнет салом; и мой старый чайник этим фейри, а не, сука, средством для унитаза; и давай выкинем вот тот страшный мешок с газетами из твоей спальни, потому что кошки думают, что это второй лоток и проссали насквозь" идет шитшторм.
Поэтому я в какой-то момент психанул и стал за его спиной выкидывать все это уродство и покупать годное, ставя перед фактом. От этого он не стал лучше помогать, но хоть я преодолел стопор в голове "родители не могут ошибаться".

#6627 2021-08-16 12:50:48

Анон

Анон пишет:

На каждое предложение идет шитшторм.

Может, их обоих устраивает так жить, а ты только свою жизнь и нервы тратишь  своим причинением добра.

#6628 2021-08-16 12:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На каждое предложение идет шитшторм.

Может, их обоих устраивает так жить, а ты только свою жизнь и нервы тратишь  своим причинением добра.

Если бы. Потому что это замысловато переплетается с "в хате бардак, грязь, как можно здесь жить®, анон,  аноооон, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ".

#6629 2021-08-16 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Потому что это замысловато переплетается с "в хате бардак, грязь, как можно здесь жить®, анон,  аноооон, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ".

Не буду оригинален, но сепарация часто помогает.

#6630 2021-08-16 13:13:09

Анон

Может, напрягись, подзаработай и вызывай им клининг пару раз в месяц? А сам сматывай удочки.

#6631 2021-08-16 13:28:22

Анон

Аноны, которые физически/экономически имеют возможность съехать, но не съезжают - значит такие у вас приоритеты в голове, себя не жаль.

#6632 2021-08-16 13:41:29

Анон

Анон пишет:

Нередко те, которых считаешь безрукими, волшебным образом их отращивают

в 65+ уже никто ничего не отращивает, кроме Альцгеймера.

#6633 2021-08-16 14:01:17

Анон

Анон пишет:

не рано всех хоронить? вполне в таком возрасте норм себя осознавать и меняться. другое дело что фиг два кто будет делать это из-за выросших детей.

#6634 2021-08-16 14:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не рано всех хоронить? вполне в таком возрасте норм себя осознавать и меняться. другое дело что фиг два кто будет делать это из-за выросших детей.

Если отец старше анона на 55 лет, а анон юный, то это старик 75-80 лет. О чем ты, какое меняться...

#6635 2021-08-16 14:24:26

Анон

Анон пишет:

не рано всех хоронить?

Начинать скакать с уборкой, к которой нет привычки, в таком возрасте очень большом количеству людей уже чисто физически сложновато.

#6636 2021-08-16 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Если я съеду, дом окончательно утонет в дерьме

Анон, я надеюсь, ты понимаешь, что посвятить всю свою жизнь уборке родительской квартиры - это не лучший вариант?
Если что, я тебя понимаю как никто другой. У самого очень пожилая одинокая мама, и после того, как я съехал, квартира предсказуемо заросла говном. Но мне всё же удалось отрастить дзен: это её квартира, и если она считает нужным мыть пол раз в месяц грязными трусами, споласкивать кружку раз в неделю и складировать хлам по углам - это её выбор, её жизнь, и я на это глобально всё равно не повлияю. По крайней мере, теперь она не может обвинить меня в том, что это из-за меня у нас такой срач, и нет ежедневных скандалов на тему того, нужно ли выкидывать очередную рухлядь, или это ценная вещь, которую надо сохранить для потомков  ;D Благодаря этому наши отношения заметно улучшились.

#6637 2021-08-16 23:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Если я съеду, дом окончательно утонет в дерьме

Нередко те, которых считаешь безрукими, волшебным образом их отращивают, как только понимают, что возиться с ними не будут, халява кончилась.

Плюс. Проверено.

#6638 2021-08-16 23:33:19

Анон

Анон наоборот, чем ближе к закату 30, тем меньше хочется общения (особенно того, которое зачастую есть) и личной жизни (как-то сразу видно человека и не хочешь смотреть на него через розовые очки, давать шансы), и суеты какой-то бессмысленной (думаешь, а точно тебе надо в новый клуб, а может, туда ехать неудобно или музыка подведет, когда в юности мысли "не гулять в пятницу" не было в принципе). Ценность времени выросла в разы (правда, быть может, не от возраста, а от аспирантуры).

#6639 2021-08-17 00:11:00

Анон

Добавлю: если раньше при виде парня думалось "о, приключение", то сейчас "опять одни и те же долбоебы на мою голову, все банально, избыто, прожито сто раз"

#6640 2021-08-17 00:21:28

Анон

Хм. Я чувствую себя вполне самодостаточно, но знаю что когда живу один, начинаю немного того, проваливаться в неадекват, поэтому снимаю с соседкой жильё. Или с мужчиной живу. Смотря в какой период жизни. Считаю что так-то нормально не хотеть быть одному, нас биологически как социальных существ запилили, поэтому психика в одиночестве реагирует у людей не всегда безтревожно.

#6641 2021-08-17 00:41:44

Анон

У меня в одиночестве тревожность повышается. Плюс нужно думать о большем количестве всяких мелочей, бытовуха вся на тебя, заболеешь - ползи сам в аптеку, или в магаз после долгой работы, вот это всё. Мне ещё нравится спать, когда меня обнимают, я так быстрее засыпаю :timid: В разное время жил и один, и с родителями, и с приходящим партнёром, и постоянно вдвоём с партнёром, последний вариант оказался для меня самым комфортным. Но, разумеется, это только при условии 100% комфорта в отношениях, с родителями я дёргался каждый раз, когда дверь открывалась, и напрягался, когда кто-то за спиной ходил, а сейчас дома даже не замечаю этого.

#6642 2021-08-17 03:02:29

Анон

Анон пишет:

У меня в одиночестве тревожность повышается.

А у меня наоборот. Я вечно оказываюсь тем самым аноном, которому надо за кого-то бегать в аптеку/кормить/поить/успокаивать, и уххх, как я ненавижу быть суррогатной матерью!
И болеть мне в одиночестве гораздо проще, никто вокруг в истерике не скачет.
/анон в курсе, что не все люди долбоебы,  и что это называется "контрзависмость", но вавку в голове так вылечить и не удалось, и люди, с которыми мне спокойней, чем без них, так в жизни и не попадались/

#6643 2021-08-17 18:30:46

Анон

/анон в курсе, что не все люди долбоебы,  и что это называется "контрзависмость", но вавку в голове так вылечить и не удалось, и люди, с которыми мне спокойней, чем без них, так в жизни и не попадались/

Анону попадались, но крайне редко (буквально два раза) и оба предпочли других людей. Ах да, одна из двух - девушка, т.е. одного пола с аноном. Где другие аноны массово находят пригодных к совместному проживанию мужчин для анона загадка.
Причем если в аноньи 20, анона реально расстроило, что единственный достойный (адекватный) экземпляр счастлив не с ней, то в 30 анон бы сто раз подумал, начинать ли с кем-то жить, даже если человек объективно и субъективно хорош.

Отредактировано (2021-08-17 18:32:37)

#6644 2021-08-17 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Ах да, одна из двух - девушка, т.е. одного пола с аноном. Где другие аноны массово находят пригодных к совместному проживанию мужчин для анона загадка.

Ну я вот с девушкой живу, например  ;D

#6645 2021-08-17 18:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах да, одна из двух - девушка, т.е. одного пола с аноном. Где другие аноны массово находят пригодных к совместному проживанию мужчин для анона загадка.

Ну я вот с девушкой живу, например  ;D

Прояснилось. :lol:
Та девушка была гетеро, и фиг бы с ней, но она выбрала реально стремного (не только внешне) парня, с неадекватной ревностью и собственничеством. Анон охуел и не выхуел до сих пор.

Отредактировано (2021-08-17 18:35:25)

#6646 2021-08-17 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Где другие аноны массово находят пригодных к совместному проживанию мужчин для анона загадка.

Анон, который жаловался на дыру, поясняет
Один раз вот такой человек попался и это моя дикая попаболь. Потому что сам анон не супер уживчивый, которому лишь бы с кем, а по характеру тяжелый. Так что шансы снова встретить вот такого куна... Стремятся к нулю.
и депресняк у меня и из-за этого(((

#6647 2021-08-17 18:52:41

Анон

Один раз вот такой человек попался и это моя дикая попаболь. Потому что сам анон не супер уживчивый, которому лишь бы с кем, а по характеру тяжелый. Так что шансы снова встретить вот такого куна... Стремятся к нулю.
и депресняк у меня и из-за этого(((

:comfort:

#6648 2021-08-18 20:35:13

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот. Я вечно оказываюсь тем самым аноном, которому надо за кого-то бегать в аптеку/кормить/поить/успокаивать, и уххх, как я ненавижу быть суррогатной матерью!
И болеть мне в одиночестве гораздо проще, никто вокруг в истерике не скачет.

Плюсую.

Очень хочу своё отдельное жильё, где никто не будет пердеть из туалета, включать телевизор не всю квартиру и инспектировать содержимое моей тарелки. А ещё - тогда мне будет искренне посрать на то, насколько грязной тряпкой вытирается стол, потому что это будет не мой стол, и каков слой пыли на вещах, потому что это будут не мои вещи. Я сам не чистюля, но понятия о том, уборка каких частей дома необходима, а каких - проводится по мере сил, у нас с родственниками сильно расходятся.
И на меня перестанут падать чужие таблетки, когда я пытаюсь вытащить чай. И холодильник наконец будет нормально заполнен, а не банками с прокисшим чем-то там. Я уже начал продукты в своей комнате держать, пиздец. Хотя вообще-то родители у меня нормальные, просто каждый из нас со своей придурью и лучше эти придури выгуливать на отдельных территориях.

Но при этом очень сильно хочу иметь отношения, каким-то неполноценным себя чувствую без этой галочки "есть девушка/парень". Просто без общей территории и обязанности бежать в аптеку и тратить свои деньги на двоих, а так - раз в пару месяцев съехаться на недельку, насладиться друг другом и разъехаться отдыхать. Или встречаться только в кафе тот же раз в пару месяцев и вместе в отпуск ездить.

#6649 2021-08-18 23:07:43

Анон

Просто без общей территории и обязанности бежать в аптеку и тратить свои деньги на двоих, а так - раз в пару месяцев съехаться на недельку, насладиться друг другом и разъехаться отдыхать. Или встречаться только в кафе тот же раз в пару месяцев и вместе в отпуск ездить.

Анон, который сам живет и не собирается это менять, тоже периодически задумывается в сторону или совместного отпуска, или курортного романа, хз.

#6650 2021-08-19 22:41:06

Анон

Вот уж воистину, старость не в радость. Анон сбегал на свиданку раз в 100 лет и еле вытерпел это. Причем кун приличный во всех смыслах, раньше бы анон вполне млел. Но сейчас так противен был весь этот вайб "палавых атношений", еле от обнимашек увернулся. Вообще неприятна стала мужская энергетика, признаки влечения (нет, не физиологические проявления, упаси боже на первом свидании, просто эмоциональные). Фу буэ... Что ж такое, до климакса ещё далеко.
Надеюсь я достаточно неадекватно себя вёл, чтобы кун отвалился сам.

Отредактировано (2021-08-19 22:43:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума