Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
а я просто тоскую по другим людям и проклинаю это одиночество, мне так не нравится, я не такой жизнь себе представлял. анонам, которым одним прикольно и ничто не гложет, немного завидую. говорят, с возрастом станет легче и привыкаешь ко всему, бла-бла, ну хз, привыкать я привык, но комфортным оно так и не стало. может у меня тоже дыра и прочее страшное, я не знаю.
Аноны, ну понятно, что вы не уникальны
Для родственников, которые пугают беззамужеством и бездетностью, сие не так очевидно. Скорее анона воспринимают как неведому зверушку. Радует, что ни один пустоцвет в семье).
А тебя не стремает вот так зависеть от других людей, чтоб аж думать переселяться в неудобное место с орущим телеком?
В смысле зависеть? Зависеть - это бояться что без этого умрешь. Но я же живу и не умираю одна.
Вопрос в том, что мне сейчас приятнее в обществе родителей будет, чем одной. Если что-то изменится, я всегда могу уехать.
А тебя не стремает вот так зависеть от других людей, чтоб аж думать переселяться в неудобное место с орущим телеком?
Меня стремает вот эта вот риторика про "ууу, зависишь от людей, не кайфуешь от того, что всегда один и никто не потрогает твои вещи, во дурак-то", например.
Тут у кого как, видимо, я больше 10 уже живу и мне норм. Хз, что должно случиться, чтоб стало плохо и скучно.
Анон, я просто обращу твое внимание на шапку треда, а конкретно вот на эти слова: "ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены".
Притормози.
Жить с кем-то это такое уныние
Полностью согласна.
Присоединюсь к тем, кому хорошо одному.
А я присоединяюсь к анонам с дырой.
Всю йуность мечтала съехать - выросла, съехала. А теперь чё-т думаю, что неплохо бы обратно, но куда уж теперь( Приезжаю на выходные и радуюсь: мама, животинки, весело! Уезжаю домой с грустным лицом лица и дома хандрю. Да, чисто, да, тихо, да, никто не мешает... просирать время, задротствуя в игрушки.
Короче, у меня тоже баг такой, не могу одна, тоскливо, хоть вой(
Анон мечтает о том, чтобы жить один. Потому что предки нон-стопом выматывали нервы все то время, что анон жил с ними. Сейчас копит анон на съем нормальной хаты, а не такой, на которую денег хватило, с кучей поганых довесочков. Которая к тому же временный вариант. Анону одному нормально. Ненормально с чужими тебе людьми. А животинку и на работе помацать можно.
У меня, что самое смешное, отношения в семье были хреновые ровно до переезда. Да, я понимаю, что раздельное проживание тоже внесло свою лепту - но, на самом деле, не критичную. Я ещё одну из животинок пытался с собой перевести, но не сложилось.
И я тоже считал всю жизнь, что мне "только одному и нормально", но анон - сыч, с подружкой-таким-же-сычом и без личной жизни, поэтому "дыру в груди" анон привык заполнять семьёй и котами. А я их теперь только по выходным вижу.
Короче, завидую анонам, которым норм одним.
У этого анона в семье были хорошие отношения и своя комната с замком, тем не менее у анона аж ручки дрожали наконец зажить в своей квартире, и чтобы никаких лишних людей. Живу один уже лет пятнадцать, никакой дыры, наоборот периодически задалбывают друзья и знакомые, хочется вообще куда-нибудь от всех подальше свалить. Правда анон не сыч, анон обрастает знакомствами и животными с какой-то катастрофической скоростью. Причем сам их не ищет, это они находят.
Короче, завидую анонам, которым норм одним.
Думаю, это связано с тем, что одни питаются энергией других людей, а другие используют собственный ресурс, поэтому одним необходима компания для постоянного питания, а другим покой и тишина для самовосстановления.
Думаю, это связано с тем, что одни питаются энергией других людей, а другие используют собственный ресурс, поэтому одним необходима компания для постоянного питания, а другим покой и тишина для самовосстановления.
Таки цимес в том, что я искренне(!) всю жизнь считал, что мне своего ресурса хватает, и вообще не трогайте меня, я от вас устал, и нет, мне с собой не скучно, отстаньте.
Анону в этом году тридцать и две недели назад он устроил дома безобразную истерику на фоне тоски и чувства одиночества. =_=
То ли люди меняются, то ли я многого о себе не знал.
Таки цимес в том, что я искренне(!) всю жизнь считал, что мне своего ресурса хватает, и вообще не трогайте меня, я от вас устал, и нет, мне с собой не скучно, отстаньте.
Анону в этом году тридцать и две недели назад он устроил дома безобразную истерику на фоне тоски и чувства одиночества. =_=
ох, абсолютно та же фигня! и от предков бежал, а ближе к 30 накрыло
У этого анона в семье были хорошие отношения и своя комната с замком, тем не менее у анона аж ручки дрожали наконец зажить в своей квартире, и чтобы никаких лишних людей. Живу один уже лет пятнадцать, никакой дыры, наоборот периодически задалбывают друзья и знакомые, хочется вообще куда-нибудь от всех подальше свалить. Правда анон не сыч, анон обрастает знакомствами и животными с какой-то катастрофической скоростью. Причем сам их не ищет, это они находят.
О, мечта. Тоже комната с замком, тоже нормальные отношения, но сплю и вижу, как съеду в отдельное жилье. Но увы, скорее всего это мне не светит, с крошечной зп, часть которой еще надо сдавать в общий семейный бюджет. Иногда думаю, может реально прощу снимать жилье и жить от зп до зп, но без возможности иметь накопления как-то страшно. Да и родня пилит мозг, что все заработанное отдавать придется другим и это даже не ипотека будет. А я может бы и в столицы перебраться хотела бы... Короче, будущее мрачно, взрослеть не хочу. Еще и возраст подходит рожать дитачек, и если семья начнет еще и это требовать, я блин роскомнадзорнусь.
Простите, очень болит.
Скорей всего второе.
Ну и то, что чистых типов ни в одной типологии не бывает. Когда окружающих было слишком много, казалось что всех нафиг, а потом оказалось слишком мало и накрыло.
ох, абсолютно та же фигня! и от предков бежал, а ближе к 30 накрыло
Дай обниму, анончик.
Наверное, что-то надо было заподозрить, когда анон только переехал - накануне своего ДР - и как-то на фоне тишины и прочего тогда даже всплакнул. Потом улеглось, годами жил.
Сейчас да, "накрыло". Хожу по дому - тихо, поговорить не с кем. Жопы мои пушистые не бегают и не орут. Спасибо, что есть холиварочка, а то совсем бы поехал. Грустно, пусто, тускло. Спасибо, мать с утра звонит, а то уже кажется, что помри - и не заметит никто.
Начинаю мечтать о том, чтобы переехать если не обратно, то хотя бы поближе к родительскому дому, но пока это невыполнимо совсем.
Завидую подружке, которая честно сказала, что никуда от родителей не съедет, во-первых, потому что у неё диабет и ей одной стрёмно, а во-вторых, потому что денег нет. Живёт себе, кормят, поят, и за стенкой живые люди.
Простите, что-то меня на волне печали занесло(
Скорей всего второе.
Ну и то, что чистых типов ни в одной типологии не бывает. Когда окружающих было слишком много, казалось что всех нафиг, а потом оказалось слишком мало и накрыло.
Мне кажется, у меня "бинго" сложилось просто. Ну, т.е. да, были, хм, "семена" для такой реации, но им помогли взойти и улучшившиеся отношения с родными, и анонова фиксация на теме смерти (у анона переумирали все близкие родственники, остались тётки и кузены, которые все по другим странам живут), и то, что у анона на место семьи не пришли друзья и партнёры. Т.е. я всю жизнь думал, что свобода мне дороже всего остального, а сейчас думаю, что дороже всего таки твои родные-близкие( И почему я трачу жизнь на то, чтобы сычевать в одиночку, а не живу её, наслаждаясь обществом родных - вообще не понятно((
Отредактировано (2021-08-16 09:48:48)
О, обвинения в энергетическом вампиризме подвезли! А если обоим партнерам нравится жить друг с другом, они друг друга жрут, или есть другие варианты?
О, обвинения в энергетическом вампиризме подвезли! А если обоим партнерам нравится жить друг с другом, они друг друга жрут, или есть другие варианты?
Не прикапывайся к формулировкам. Можно по другому сказать - кто-то подзаряжается от общения, а кто-то общаясь расходует энергию, а подзаряжается в одиночестве.
Другой анон.
Жму руку анонам, которые стремились к одиночеству, но потом осознали ценность общения. Я последние лет 5 активно обрубала социальные связи с целью сделать себе лучше. Но стало хуже. В горниле переоценки ценностей поняла, что бежала не от людей как таковых, а от конфликтов и нервотрепок, теперь осознаю что общение мне нужно, но так же важно его качество, взаимная поддержка и дружелюбие. А то анон бежал как от пожара от кусючих знакомых и конфликтов и думал, ну я наверно тру интроверт если так устаю от общения, а усталость была от негатива, а не от отношений как таковых.
В горниле переоценки ценностей поняла, что бежала не от людей как таковых, а от конфликтов и нервотрепок, теперь осознаю что общение мне нужно, но так же важно его качество, взаимная поддержка и дружелюбие.
Это важное уточнение. Есть риск ошибочно записать себя в махровые интроверты из-за токсичного или неподходящего окружения.
Отредактировано (2021-08-16 11:56:15)
А я очень съехать хочу. Рядом с родителями я сам стариком стал, они гораздо старше меня, не так, как это бывает в целом, а на 45-55 лет. Но... Если я съеду, дом окончательно утонет в дерьме, потому что у одной физически нет сил, а у второго представления о гигиене "помыть пол своими трусами и двумя каплями средства, кошачьи миски мыть в раковине той же губкой, губку менять раз в месяц, кошка нассала на подушку - переверну". Завидую батиным детям от первого брака - он их настрогал в 20 и 40+, это уже глубоко взрослые люди со своими семьями живущие далеко-далеко.
Поэтому НИКОГДА я не буду заводить детей в возрасте за 40. Ибо это в Америке какой-нибудь все радужно, где бодрые старички и дома престарелых, на которые реально накопить, а у нас вот такой трындец.
Отредактировано (2021-08-16 12:26:12)
. Если я съеду, дом окончательно утонет в дерьме
Нередко те, которых считаешь безрукими, волшебным образом их отращивают, как только понимают, что возиться с ними не будут, халява кончилась.
Есть риск ошибочно записать себя в махровые интроверты из-за токсичного или неподходящего окружения.
о да, это со мной произошло. куча времени, сил вбухано в то, что вообще сбоку лежало. обидно, что теперь не наверстать, умею только сычевать, а общение либо партнера хочется.