Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#6376 2021-04-04 20:26:41

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Чисто для справки, если кто реально не в курсе - просто так отдать и забыть не выйдет, если не рожал в бетон дома, нигде не наблюдаясь всю беременность, а потом подкинул младенца на крыльцо роддома и убежал, не засветив личико на камеру. Потому что иначе сначала будут долбать тебя, мол, может, передумаете, потом известят семью, потому что в усыновлении приоритет имеют родственники матери, и им полагается предлагать в первую очередь. А потом на работу придёт распоряжение отписывать с твоей зарплаты алименты в пользу сиротки. Так что всё твоё окружение будет в курсе плюс попадаешь на бабло на ближайшие восемнадцать лет.

Это где такой трешак?
Есть бэби боксы вообще-то.

#6377 2021-04-04 20:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вдруг поймешь, что лоханулся - можно отдать и не мучаться самой, и не мучать малыша.

Чисто для справки, если кто реально не в курсе - просто так отдать и забыть не выйдет, если не рожал в бетон дома, нигде не наблюдаясь всю беременность, а потом подкинул младенца на крыльцо роддома и убежал, не засветив личико на камеру. Потому что иначе сначала будут долбать тебя, мол, может, передумаете, потом известят семью, потому что в усыновлении приоритет имеют родственники матери, и им полагается предлагать в первую очередь. А потом на работу придёт распоряжение отписывать с твоей зарплаты алименты в пользу сиротки. Так что всё твоё окружение будет в курсе плюс попадаешь на бабло на ближайшие восемнадцать лет.

А какие альтернативы? Внезапную депру и нелюбовь может словить любая. Мир непредсказуем. Или не делай, или делай и неси ответственность разного рода.

#6378 2021-04-04 20:28:27

Анон

Анон пишет:

Так что всё твоё окружение будет в курсе плюс попадаешь на бабло на ближайшие восемнадцать лет.

А уже усыновленным тоже платишь?
Когда в детдоме-то понятно.

#6379 2021-04-04 20:32:53

Анон

Анон пишет:

Кто из анонов получал/получает образование после 30? Поделитесь опытом, пожалуйста. Как совмещаете с работой (если совмещаете), где находите силы, мотивацию и прочее. Я как бы понимаю, что надо, и дороги назад нет, но что-то энергии уже столько нет, как в юности. Или это самовнушение и неправильный настрой, может быть.

Я учусь после 40. С работой совмещал два года, потом перестало получаться. Учиться довольно тяжело, но у меня очень большая нагрузка в вузе. Я учусь в группе, где всем 18-22, за первый год отсеялось 2/3. Мне кажется, что сейчас учиться мне легче, чем в 20, в молодости я бы тоже отсеялся, потому что не умел впахивать с утра до вечера. Я на дневном, а на вечернем факультете в моем вузе вообще никого моложе 35 нет. Есть за 65 пара человек. Справляются,  им нравится.
А в целом все сильно от вуза и специальности зависит. Нагрузка в них очень разная.

#6380 2021-04-04 20:35:46

Анон

Нормальный реалистичный подход

Это подход десятилетки, которая просит щеночка, в душе зная, что если что, можно спихнуть его кому-нибудь еще (мамке, например). Хочешь или легко, или никак - выбирай никак, розовопяточные подарочные лапочки бывают только в рекламе. И даже подарочные младенцы нередко превращаются в противных трехлеток, хамящих семилеток, ленивых засранцев-подростков. Если не готов вкладываться и работать над собой, не порть минимум двум людям жизнь. В больницах и домах ребенка детям хуево, всевозможная депривация, отставание в развитии даже у идеально здоровых, можешь не рожать в такое - не рожай.

#6381 2021-04-04 20:36:02

Анон

Анон пишет:

А какие альтернативы? Внезапную депру и нелюбовь может словить любая. Мир непредсказуем. Или не делай, или делай и неси ответственность разного рода.

this
мне кажется хуже всего это именно давление со стороны, типа "не ной", "ты справишься", "это только первое время сложно", "ты же мать!" и вот такое теть срачество. Но жизнь одна, нужно всегда выбирать то, что для ТЕБЯ нужно, важно и правильно.

#6382 2021-04-04 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Не везде.

#6383 2021-04-04 20:38:28

Анон

Анон пишет:

Если не готов вкладываться и работать над собой

Так речь шла о том, что можно искренне хотеть, мочь  а потом после родов необратимо свистнуть кукушкой или понять, что тебе на этого конкретного ребенка похуй, даже не потому что он проблемный, а потому что тупо нет чувств. И тогда действительно лучше детдом, чем пиздец, возможный при пересиливании себя.

#6384 2021-04-04 20:41:04

Анон

Анон пишет:

Так речь шла о том, что можно искренне хотеть, мочь  а потом после родов необратимо свистнуть кукушкой или понять, что тебе на этого конкретного ребенка похуй, даже не потому что он проблемный, а потому что тупо нет чувств. И тогда действительно лучше детдом, чем пиздец, возможный при пересиливании себя.

Ну да, задолбаться с эко, чтоб сдать в детдом. Л-логика.

#6385 2021-04-04 20:41:21

Анон

Анон пишет:

Я учусь после 40.

А на кого учишься?

#6386 2021-04-04 20:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты предлагаешь? Как дороговизна и сложность  эко может отменить возможные будущие беды с башкой?

#6387 2021-04-04 20:44:48

Анон

Анон пишет:

Хочешь или легко, или никак - выбирай никак,

То есть вот это не максимализм?  :hmm:

Анон пишет:

Если не готов вкладываться и работать над собой, не порть минимум двум людям жизнь.

То есть  нужно терпеть и мучить себя и ребенка, пока он не вырастет? Я не понимаю логики. Ну лоханулся, переоценил желание иметь детей, теперь все, выбора нет? Есть же. Совсем обратно отмотать не получится, но можно прекратить мучать себя и ребенка.

Анон пишет:

В больницах и домах ребенка детям хуево, всевозможная депривация, отставание в развитии даже у идеально здоровых, можешь не рожать в такое - не рожай.

Здорового младенца не от алкоголички оторвут с руками. И жить будет как в масле.

#6388 2021-04-04 20:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не везде.

Ну отвези где есть. Если залетел, отходил и родил ребенка, то ну наверное в соседний город доедешь, правда? Не ракету построить.

#6389 2021-04-04 20:48:30

Анон

Анон пишет:

А что, если ты в купишь дорогой экзотический фрукт и у тебя начнется жесткая аллергия, ты его тоже доешь ведь "задолбался" с покупкой и дорого же было, нужно доесть?

#6390 2021-04-04 20:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я учусь после 40.

А на кого учишься?

Лингвистика.

#6391 2021-04-04 20:57:28

Анон

Анон пишет:

И жить будет как в масле.

https://bit.ly/3rMqx4J
Sure, Jan.

#6392 2021-04-04 21:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не за какие деньги не купить легкую беременность и гарантированно здорового ребенка. А вот шансы на нездорового все выше.

Как минимум можно купить услуги сурматери, тогда у тебя вообще никакой беременности не будет. Надо сдавать яйцеклетки, правда, это тоже не в баночку подрочить, но в сравнении с беременностью даже не стоит, как я понимаю.

Вообще-то некоторые сами хотят носить и рожать, а не просто получить готового ребенка.

#6393 2021-04-04 21:03:46

Анон

Офигеваю от этого анона: послеродовая депрессия - сдай ребенка в детдом, ачотакова! Психотерапевты, психиатры, няни - не, не слышали.
Анон, ты думаешь, депрессия от чувства вины после избавления от ребенка сама пройдет?

Отредактировано (2021-04-04 21:04:07)

#6394 2021-04-04 21:05:19

Анон

Анон пишет:

Офигеваю от этого анона: послеродовая депрессия - сдай ребенка в детдом,

Это какой то очень жирный анон.

#6395 2021-04-04 21:07:01

Анон

Анон пишет:

Офигеваю от этого анона: послеродовая депрессия - сдай ребенка в детдом, ачотакова! Психотерапевты, психиатры, няни - не, не слышали.
Анон, ты думаешь, депрессия от чувства вины после избавления от ребенка сама пройдет?

Ну явно женщина сначала попробовала решить проблемы с психологом. А если не вышло, то да, незачем тянуть и мучить себя.

#6396 2021-04-04 21:07:15

Анон

Анон пишет:

А нелюбовь тоже няня и психотерапевт помогут исправить?

#6397 2021-04-04 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Вообще-то некоторые сами хотят носить и рожать, а не просто получить готового ребенка.

Флаг им в руки, хотя это какой-то долбоебизм на ровном месте, но не мне судить. Запрос был "хочу лёгкую беременность, готова отдать любые деньги". Если под "лёгкой беременностью" подразумевалось "залететь и через девять месяцев размножиться за полчаса и без боли, а в процессе не испытывать никаких неудобств и нежиться в окситоциновом шторме, выбирая пелёночки", то лучше и правда идти к сурматерям.

#6398 2021-04-04 21:14:42

Анон

Анон пишет:

размножиться за полчаса и без боли

Ну, кесарево не совсем это, и есть свои бяки, но по боли и близко не такой трэш как дуться сутки

#6399 2021-04-04 21:34:38

Анон

понять, что тебе на этого конкретного ребенка похуй, даже не потому что он проблемный, а потому что тупо нет чувств

Если тебе прям абсолютно похуй на рожденного тобой ребенка, тебе к психиатру. Если не любишь так, как в инсте показывают, к психологу, разбираться в том числе с завышенными ожиданиями. Думаешь, приемные родители любят приемных с первого дня? Над привязанностью можно работать, а если ты хочешь, чтобы все было идеально, а если не - обнулиться, то ты говно не должен размножаться.

#6400 2021-04-04 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Если тебе прям абсолютно похуй на рожденного тобой ребенка, тебе к психиатру.

Почему? Похуй может быть в плане привязанности, ощущение, что это какой-то левый человек, неинтересный тебе, раздражающий по факту.

Анон пишет:

завышенными ожиданиями.

Э, вообще-то теплые отношения к ребенку это не завышенные ожидания. Завышенные это например думать, что он никогда не будет плакать, тупить и говниться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума