Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5951 2020-12-03 21:39:02

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

я нипонял, почему в кризисе тридцати лет обсуждают глубокую деменцию.

потому что при текущем уровне заработка 90% населения, нужно начинать думать в 30 о том, как обеспечить себе сиделку в глубокой деменции.

Ааххуеть, блджад!

#5952 2020-12-03 21:51:07

Анон

Анон пишет:

Я снова хочу поорать. Меня накрыло, что вот, я имею в анамнезе работу, с которой возраст не помеха в общем-то (копирайтинг и иже с ним), умею работать руками, но перспективы, где мои перспективы, неужели буду в низах, аааа, ооооо :wall: и жопу поджимает от желания встать и забегать, как курица без головы.

Можно заниматься созданием, наполнением и продвижением сайтов на Вордпресс. Можно стучаться и предлагать сотрудничество авторитетным ресурсам. Еще периодически встречаются отличные вакансии, но квалификация соответствующая нужна.

#5953 2020-12-03 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Можно заниматься созданием, наполнением и продвижением сайтов на Вордпресс.

Честно, лучше уж шаблон битрикса ;D в том и дело, что именно сейчас все в принципе окей, но есть ощущение болотца и никакого желания вкатываться в айти и взаграницу, и это немного рвет жопу, потому что ну хорошо, туда не хочешь, твое право, а че делать-то, чтобы получить качественный скачок? Метания бессмысленные и невротически беспощадные

Анон пишет:

Еще периодически встречаются отличные вакансии, но квалификация соответствующая нужна.

Вакансии в сфере..?

#5954 2020-12-03 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Вакансии в сфере..?

Райтеры, редакторы, журналисты. Конечно, вакансий "быть на связи каждые пять минут, зарплата 30 000 руб., заниматься только нашим проектом" тоже много.

#5955 2020-12-03 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, вакансий "быть на связи каждые пять минут, зарплата 30 000 руб., заниматься только нашим проектом" тоже много.

Это уж точно. Я начинаю думать, что менять резко сферу деятельности раз в 8 лет штука полезная, но не очень достижимая в наших реалиях

#5956 2020-12-03 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Я снова хочу поорать. Меня накрыло, что вот, я имею в анамнезе работу, с которой возраст не помеха в общем-то (копирайтинг и иже с ним), умею работать руками, но перспективы, где мои перспективы, неужели буду в низах, аааа, ооооо :wall: и жопу поджимает от желания встать и забегать, как курица без головы. Причем понятно, надо образование, но для этого надо понять, чего хочется, а хочется денег и работать руками, но на завод пока страшновато. Признак стабильности бытия, не иначе, раньше были мысли, как бы вообще пожрать и где жить

То есть ты хочешь уйти от копирайтинга в сферу ручного труда, где больше денег?
Может, тогда стоит обучаться ноготочкам, ресничкам, бровям? Клинингом заняться?

#5957 2020-12-03 22:40:08

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь уйти от копирайтинга в сферу ручного труда, где больше денег?
Может, тогда стоит обучаться ноготочкам, ресничкам, бровям? Клинингом заняться?

Да я больше в швейное-ткаческое направление. Даже не потому что больше денег, а потому что несет туда, в ручной труд, а с нитками у меня всегда были лады. Причем я знаю, что прямо сейчас не шевельнусь никуда, потому что ну пока же все есть, это именно невроз и те самые мысли "а что же делать в 50 лет"

#5958 2020-12-03 22:47:13

Анон

Знаю одного мужика, всю жизнь сидел в офисе на хороших должностях. Заработал себе на хорошую квартиру, потом на дом. И вот когда ебался с постройкой дома, как это водится, чтобы следить за рабочими вник в суть, много читал и смотрел всякие строительные ютуб каналы, ну и видимо с детства была тяга к ручному труду. Короче после стройки ему захотелось продолжения, он бросил офис, собрал свою бригаду и теперь занимается ремонтами :panic:

Отредактировано (2020-12-03 22:48:59)

#5959 2020-12-03 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Знаю одного мужика, всю жизнь сидел в офисе на хороших должностях. Заработал себе на хорошую квартиру, потом на дом. И вот когда ебался с постройкой дома, как это водится, чтобы следить за рабочими вник в суть, много читал и смотрел всяких строительных каналов, ну и видимо с детства была тяга к ручному труду. Короче после стройки ему захотелось продолжения, он бросил офис, собрал свою бригаду и теперь занимается ремонтами :panic:

Так и хорошо же! Я бы тоже так хотел, но руками работаю плохо, с людьми не умею общаться и здоровье так себе. Но когда делал ремонт, тоже ух как хотелось, меня в жизни ни от какой математики и литературы так не пёрло, как от изучения всей этой ебанины.

#5960 2020-12-04 11:59:03

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому женщины там понимают, что право работать и зарабатывать, право голосовать и быть избранными это благо, а не тяжкая повинность,

Как боженька смолвил. :friends:  У нас женщинам (крестьянкам, которым было вообще похуй на революции и суфражизм) вручили права вместе со сносом всего прежнего мира, и неудивительно, что это не совсем прижилось. Религию тоже сносили под корень, и что мы сейчас имеем? А на западе в ходе феминистических подвижек не было таких глобальных разворотов сверху всего общества на 180 градусов. Там женщины постепенно, без спешки и паники, продвигали свои права, четко сами осознавая происходящее.

#5961 2020-12-04 12:06:09

Анон

Анон пишет:

В просвещенной Швейцарии в некоторых кантонах женщины не могли голосовать аж до 90х

У этого анона апофигей случился, когда он это узнал впервые.

#5962 2020-12-04 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Знаю одного мужика, всю жизнь сидел в офисе на хороших должностях. Заработал себе на хорошую квартиру, потом на дом. И вот когда ебался с постройкой дома, как это водится, чтобы следить за рабочими вник в суть, много читал и смотрел всякие строительные ютуб каналы, ну и видимо с детства была тяга к ручному труду. Короче после стройки ему захотелось продолжения, он бросил офис, собрал свою бригаду и теперь занимается ремонтами :panic:

Я лично знаю девушку, которая к 30 годам достигла неплохой должности в международной компании, вышла замуж, родила, и тут у неё ебнул кризис 30 лет. Она развелась с мужем, уволилась с работы и пошла учиться на парикмахера. Выучилась, сейчас хорошо зарабатывает, вполне себе на уровне дохода в той компании.

#5963 2020-12-04 12:12:46

Анон

анону читает такие истории и охуевает от зависти. если сейчас все бросить и переучиваться на мечту детства, то скорее всего анона ждет нищета :smoke:

#5964 2020-12-04 12:16:58

Анон

Анон пишет:

и переучиваться на мечту детства, то скорее всего анона ждет нищета

учитель, что ли? ;D

#5965 2020-12-04 12:18:08

Анон

Анон пишет:

учитель, что ли?

хуже, художник

#5966 2020-12-04 12:25:53

Анон

Анон пишет:

прах можно и в космос отправить нынче

На это надо всю жизнь копить, во всем себе отказывать.  =D

#5967 2020-12-04 12:38:00

Анон

А меня в прошлом году посетила мысль, что все тлен, и если не сейчас, то когда. И анонья 39 годиков обзавелась сначала правами А категории, потом байком, и благополучно откатала свой первый сезон, и даже не убилась, как пророчили все окружающие. За этот год посвежела, похудела, в глазах появился блеск, в жизни-вкус. Страхов и сейчас полно, а ну как травмируюсь, а ребенок, а работа... Но этот драйв не сравним ни с чем! И даже коронавирусные ограничения не особо мешали, а без них было бы вообще круто!
Ночами все еще мучаюсь всетленом, но хорошо помогает смотреть фотки из поездок. Да и просто вспоминать, как было клево

#5968 2020-12-04 12:43:04

Анон

Анон пишет:

И анонья 39 годиков обзавелась сначала правами А категории, потом байком, и благополучно откатала свой первый сезон, и даже не убилась, как пророчили все окружающие.

Привет, сестра!

Анон, который получил категорию А в 38 )

#5969 2020-12-04 12:51:15

Анон

Привет, сестра!

Анон, который получил категорию А в 38 )

О, наши везде! ))  :chearleader:
Теперь сражаюсь с зимним депресняком без покатушек, такое чувство, что жизнь поставили на паузу. Жду тепла.

#5970 2020-12-04 13:44:33

Анон

Анон пишет:

анону читает такие истории и охуевает от зависти. если сейчас все бросить и переучиваться на мечту детства, то скорее всего анона ждет нищета :smoke:

анон, да не верь ты всякой ерунде. Включай мозг.

#5971 2020-12-04 14:06:00

Анон

Анон пишет:

хуже, художник

А зачем все бросать для этого? Большинство тех, кто во взрослом возрасте решает заняться искусством, музыкой, литературой, делают это в дополнение к работе, бросают основную, только если творчество начинает приносить деньги, достаточные для комфортной жизни (редкая история). Всяких курсов по рисованию сейчас полно, есть занятия по вечерам и выходным.

#5972 2020-12-04 14:13:28

Анон

Анон пишет:

учитель, что ли?

Да ты что, учитель может работать репетитором, какая нищета.

#5973 2020-12-04 15:17:53

Анон

Анон пишет:

У нас женщинам (крестьянкам, которым было вообще похуй на революции и суфражизм) вручили права вместе со сносом всего прежнего мира, и неудивительно, что это не совсем прижилось.

Право на образование и оплачиваемую работу как раз нормально зашло, мои бабки и прабабки были очень рады, что можно учиться, можно уехать в город, можно работать где-то за деньги и от звонка до звонка, а не в поле с ненормированным днём и непонятным результатом, то ли вырастет чо, то ли ураган/засуха/дожди и ты ничего не получаешь. Что мужик не имеет права тебя бить, что можно развестись, что для детей даже в деревне есть детсад и школа. Даже если работа была тяжёлая, как у моей бабули на лесозаготовках, всё равно лучше, чем крестьянская доля. А сестра бабули уехала в город, выучилась на учительницу и тоже была довольна.
Право голосовать и быть избранными у женщин при советской власти было очень урезанное. И им не особо нравилось, кстати, что нет возможности влиять на свою жизнь через выборность власти и власть неконтролируемая ничем, они просто думали, что ничего изменить нельзя. Но "голосуй за кого скажут, это такой ритуал" людей бесило. Они бы, может, и хотели какого-нибудь мерзкого начальника переизбрать и как-то добиваться реализации своих прав, хотя бы тех, что записаны в конституции - а как, если за это в тюрьму сажают?

#5974 2020-12-04 16:35:33

Анон

Читаю вот про партнерские роды... У меня двойственное впечатление от этого. Я бы хотел, чтобы со мной кто-то был, но не чтобы меня поддержать, а чтобы защитить. Потому что я начитался о хамах-врачах, которые роженицу ни во что не ставят и понимаю, что больной-я-со-схватками вряд ли смогу качать права и как-то контролировать поведение врача. А с другой стороны, мужик у меня такой, что не дай бог кого-то побеспокоить лишний раз, на врача шикнуть или что-нибудь еще такое, то есть защиты от него никакой не будет и тогда нахер он там нужен, смотреть на меня-страшную. Склоняюсь к тому, что тут нужна какая-то бойкая подруга, но и таких у меня нет...
Короче, надеюсь, вообще рожать не придется.

#5975 2020-12-04 16:37:07

Анон

Анон пишет:

хуже, художник

я вот смотрю на тебя с недоумением, потому что знаю художников, получающих по 200 долларов за коммишку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума