Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я снова хочу поорать. Меня накрыло, что вот, я имею в анамнезе работу, с которой возраст не помеха в общем-то (копирайтинг и иже с ним), умею работать руками, но перспективы, где мои перспективы, неужели буду в низах, аааа, ооооо
и жопу поджимает от желания встать и забегать, как курица без головы.
Можно заниматься созданием, наполнением и продвижением сайтов на Вордпресс. Можно стучаться и предлагать сотрудничество авторитетным ресурсам. Еще периодически встречаются отличные вакансии, но квалификация соответствующая нужна.
Можно заниматься созданием, наполнением и продвижением сайтов на Вордпресс.
Честно, лучше уж шаблон битрикса в том и дело, что именно сейчас все в принципе окей, но есть ощущение болотца и никакого желания вкатываться в айти и взаграницу, и это немного рвет жопу, потому что ну хорошо, туда не хочешь, твое право, а че делать-то, чтобы получить качественный скачок? Метания бессмысленные и невротически беспощадные
Еще периодически встречаются отличные вакансии, но квалификация соответствующая нужна.
Вакансии в сфере..?
Вакансии в сфере..?
Райтеры, редакторы, журналисты. Конечно, вакансий "быть на связи каждые пять минут, зарплата 30 000 руб., заниматься только нашим проектом" тоже много.
Конечно, вакансий "быть на связи каждые пять минут, зарплата 30 000 руб., заниматься только нашим проектом" тоже много.
Это уж точно. Я начинаю думать, что менять резко сферу деятельности раз в 8 лет штука полезная, но не очень достижимая в наших реалиях
Я снова хочу поорать. Меня накрыло, что вот, я имею в анамнезе работу, с которой возраст не помеха в общем-то (копирайтинг и иже с ним), умею работать руками, но перспективы, где мои перспективы, неужели буду в низах, аааа, ооооо
и жопу поджимает от желания встать и забегать, как курица без головы. Причем понятно, надо образование, но для этого надо понять, чего хочется, а хочется денег и работать руками, но на завод пока страшновато. Признак стабильности бытия, не иначе, раньше были мысли, как бы вообще пожрать и где жить
То есть ты хочешь уйти от копирайтинга в сферу ручного труда, где больше денег?
Может, тогда стоит обучаться ноготочкам, ресничкам, бровям? Клинингом заняться?
То есть ты хочешь уйти от копирайтинга в сферу ручного труда, где больше денег?
Может, тогда стоит обучаться ноготочкам, ресничкам, бровям? Клинингом заняться?
Да я больше в швейное-ткаческое направление. Даже не потому что больше денег, а потому что несет туда, в ручной труд, а с нитками у меня всегда были лады. Причем я знаю, что прямо сейчас не шевельнусь никуда, потому что ну пока же все есть, это именно невроз и те самые мысли "а что же делать в 50 лет"
Знаю одного мужика, всю жизнь сидел в офисе на хороших должностях. Заработал себе на хорошую квартиру, потом на дом. И вот когда ебался с постройкой дома, как это водится, чтобы следить за рабочими вник в суть, много читал и смотрел всякие строительные ютуб каналы, ну и видимо с детства была тяга к ручному труду. Короче после стройки ему захотелось продолжения, он бросил офис, собрал свою бригаду и теперь занимается ремонтами
Отредактировано (2020-12-03 22:48:59)
Знаю одного мужика, всю жизнь сидел в офисе на хороших должностях. Заработал себе на хорошую квартиру, потом на дом. И вот когда ебался с постройкой дома, как это водится, чтобы следить за рабочими вник в суть, много читал и смотрел всяких строительных каналов, ну и видимо с детства была тяга к ручному труду. Короче после стройки ему захотелось продолжения, он бросил офис, собрал свою бригаду и теперь занимается ремонтами
Так и хорошо же! Я бы тоже так хотел, но руками работаю плохо, с людьми не умею общаться и здоровье так себе. Но когда делал ремонт, тоже ух как хотелось, меня в жизни ни от какой математики и литературы так не пёрло, как от изучения всей этой ебанины.
Да, поэтому женщины там понимают, что право работать и зарабатывать, право голосовать и быть избранными это благо, а не тяжкая повинность,
Как боженька смолвил. У нас женщинам (крестьянкам, которым было вообще похуй на революции и суфражизм) вручили права вместе со сносом всего прежнего мира, и неудивительно, что это не совсем прижилось. Религию тоже сносили под корень, и что мы сейчас имеем? А на западе в ходе феминистических подвижек не было таких глобальных разворотов сверху всего общества на 180 градусов. Там женщины постепенно, без спешки и паники, продвигали свои права, четко сами осознавая происходящее.
В просвещенной Швейцарии в некоторых кантонах женщины не могли голосовать аж до 90х
У этого анона апофигей случился, когда он это узнал впервые.
Знаю одного мужика, всю жизнь сидел в офисе на хороших должностях. Заработал себе на хорошую квартиру, потом на дом. И вот когда ебался с постройкой дома, как это водится, чтобы следить за рабочими вник в суть, много читал и смотрел всякие строительные ютуб каналы, ну и видимо с детства была тяга к ручному труду. Короче после стройки ему захотелось продолжения, он бросил офис, собрал свою бригаду и теперь занимается ремонтами
Я лично знаю девушку, которая к 30 годам достигла неплохой должности в международной компании, вышла замуж, родила, и тут у неё ебнул кризис 30 лет. Она развелась с мужем, уволилась с работы и пошла учиться на парикмахера. Выучилась, сейчас хорошо зарабатывает, вполне себе на уровне дохода в той компании.
анону читает такие истории и охуевает от зависти. если сейчас все бросить и переучиваться на мечту детства, то скорее всего анона ждет нищета
и переучиваться на мечту детства, то скорее всего анона ждет нищета
учитель, что ли?
учитель, что ли?
хуже, художник
прах можно и в космос отправить нынче
На это надо всю жизнь копить, во всем себе отказывать.
А меня в прошлом году посетила мысль, что все тлен, и если не сейчас, то когда. И анонья 39 годиков обзавелась сначала правами А категории, потом байком, и благополучно откатала свой первый сезон, и даже не убилась, как пророчили все окружающие. За этот год посвежела, похудела, в глазах появился блеск, в жизни-вкус. Страхов и сейчас полно, а ну как травмируюсь, а ребенок, а работа... Но этот драйв не сравним ни с чем! И даже коронавирусные ограничения не особо мешали, а без них было бы вообще круто!
Ночами все еще мучаюсь всетленом, но хорошо помогает смотреть фотки из поездок. Да и просто вспоминать, как было клево
И анонья 39 годиков обзавелась сначала правами А категории, потом байком, и благополучно откатала свой первый сезон, и даже не убилась, как пророчили все окружающие.
Привет, сестра!
Анон, который получил категорию А в 38 )
Привет, сестра!
Анон, который получил категорию А в 38 )
О, наши везде! ))
Теперь сражаюсь с зимним депресняком без покатушек, такое чувство, что жизнь поставили на паузу. Жду тепла.
анону читает такие истории и охуевает от зависти. если сейчас все бросить и переучиваться на мечту детства, то скорее всего анона ждет нищета
анон, да не верь ты всякой ерунде. Включай мозг.
хуже, художник
А зачем все бросать для этого? Большинство тех, кто во взрослом возрасте решает заняться искусством, музыкой, литературой, делают это в дополнение к работе, бросают основную, только если творчество начинает приносить деньги, достаточные для комфортной жизни (редкая история). Всяких курсов по рисованию сейчас полно, есть занятия по вечерам и выходным.
учитель, что ли?
Да ты что, учитель может работать репетитором, какая нищета.
У нас женщинам (крестьянкам, которым было вообще похуй на революции и суфражизм) вручили права вместе со сносом всего прежнего мира, и неудивительно, что это не совсем прижилось.
Право на образование и оплачиваемую работу как раз нормально зашло, мои бабки и прабабки были очень рады, что можно учиться, можно уехать в город, можно работать где-то за деньги и от звонка до звонка, а не в поле с ненормированным днём и непонятным результатом, то ли вырастет чо, то ли ураган/засуха/дожди и ты ничего не получаешь. Что мужик не имеет права тебя бить, что можно развестись, что для детей даже в деревне есть детсад и школа. Даже если работа была тяжёлая, как у моей бабули на лесозаготовках, всё равно лучше, чем крестьянская доля. А сестра бабули уехала в город, выучилась на учительницу и тоже была довольна.
Право голосовать и быть избранными у женщин при советской власти было очень урезанное. И им не особо нравилось, кстати, что нет возможности влиять на свою жизнь через выборность власти и власть неконтролируемая ничем, они просто думали, что ничего изменить нельзя. Но "голосуй за кого скажут, это такой ритуал" людей бесило. Они бы, может, и хотели какого-нибудь мерзкого начальника переизбрать и как-то добиваться реализации своих прав, хотя бы тех, что записаны в конституции - а как, если за это в тюрьму сажают?
Читаю вот про партнерские роды... У меня двойственное впечатление от этого. Я бы хотел, чтобы со мной кто-то был, но не чтобы меня поддержать, а чтобы защитить. Потому что я начитался о хамах-врачах, которые роженицу ни во что не ставят и понимаю, что больной-я-со-схватками вряд ли смогу качать права и как-то контролировать поведение врача. А с другой стороны, мужик у меня такой, что не дай бог кого-то побеспокоить лишний раз, на врача шикнуть или что-нибудь еще такое, то есть защиты от него никакой не будет и тогда нахер он там нужен, смотреть на меня-страшную. Склоняюсь к тому, что тут нужна какая-то бойкая подруга, но и таких у меня нет...
Короче, надеюсь, вообще рожать не придется.
хуже, художник
я вот смотрю на тебя с недоумением, потому что знаю художников, получающих по 200 долларов за коммишку