Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5876 2020-12-02 15:44:07

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Ну вот и ответ

в чем ответ-то, за прошлые несколько лет всех мужчин разобрали? )

#5877 2020-12-02 15:44:36

Анон

Ну может потому, что сложно сказать про отношения пары, если они и 2 лет еще не вместе, особенно если речь не про школьные романы, которые могли и пары месяцев не продержаться, но бурно обсуждались зато, не?
Вот у меня 27-летний друг с лета встречается, я ничего пока не могу сказать, что там выгорит. Будет ясно хотя бы лет через 5.

#5878 2020-12-02 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Ну может потому, что сложно сказать про отношения пары, если они и 2 лет еще не вместе, особенно если речь не про школьные романы, которые могли и пары месяцев не продержаться, но бурно обсуждались зато, не?
Вот у меня 27-летний друг с лета встречается, я ничего пока не могу сказать, что там выгорит. Будет ясно хотя бы лет через 5.

С 80х, анон, прошло так-то от 40 до 30 с хуем лет...

#5879 2020-12-02 15:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороший мужчина на вес золота, я таких свободных не встречал

Ты же понимаешь, что по твоей же логике, если хорошие заняты, то есть женщины, с которыми встречаются и живут эти хорошие? Я вижу очень много нормальных пар без домостроя и "женских дел", в том числе с детьми, среди реаловых знакомых таких больше, чем неадекватных с мудаками. Нормальные != идеально счастливые, если чо.

Я понимаю, что среди моего окружения очень много именно что хороших одиноких женщин, а если мужчина один и давно очень большая вероятность, что он настолько мудак, что его даже хорошая правильная терпеливая женщина не смогла вытерпеть.

Ну хуево, если есть возможность - меняй окружение. От возраста еще, наверно, зависит - большинство ориентированных на семью к 30 уже женаты.

#5880 2020-12-02 15:47:44

Анон

Анон пишет:

но он все равно дурак, потому что до рождения детей у всех внезапно мужики отличные, только с детьми они обращаются в мудаков :lenin:

Может, и не отличные, но до рождения детей они не мудачат, а когда видят, что женщина крепко увязла - расчехляются. И один ребёнок - не показатель, есть такие, кто расчехляется с рождением второго. Если бы на лбу у мудаков был штампик "мудак" или "начну мудачить после рождения ребёнка, до этого буду нормальный", было бы куда проще жить и выбирать партнёра.

Насчёт детей с СД и ДЦП - ну они ведь у кого-то рождаются, и не у марсиан, в обычных семьях у обычных людей. Думать "со мной, лапочкой, такого никогда не произойдёт патамушта патаму" приятно, но взрослый человек учитывает риски.

Смысл не в том, что мужик у анона с умным домом непременно нерасчехлившийся мудак, а в том, что анон не знает, не мудак ли он, пока не встрял в ситуацию, когда зависит от мужика и тот может мудачить безнаказанно.
И оказаться в такой ситуации с рождением детей у женщины шансы всё ещё выше, особенно если у неё нет независимого дохода, на который можно прожить с ребёнком.

#5881 2020-12-02 15:47:51

Анон

Анон пишет:

С 80х, анон, прошло так-то от 40 до 30 с хуем лет..

Я отвечал на коммент

ну вот и ответ

, там было до "несколько лет назад" и выходило, что мужики кончились, а я ответил, что ранее, чем через несколько лет сложно судить про отношения.

Но пока писал, еще несколько комментов всплыло  и непонятно стало

#5882 2020-12-02 15:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же понимаешь, что по твоей же логике, если хорошие заняты, то есть женщины, с которыми встречаются и живут эти хорошие? Я вижу очень много нормальных пар без домостроя и "женских дел", в том числе с детьми, среди реаловых знакомых таких больше, чем неадекватных с мудаками. Нормальные != идеально счастливые, если чо.

Я понимаю, что среди моего окружения очень много именно что хороших одиноких женщин, а если мужчина один и давно очень большая вероятность, что он настолько мудак, что его даже хорошая правильная терпеливая женщина не смогла вытерпеть.

Ну хуево, если есть возможность - меняй окружение. От возраста еще, наверно, зависит - большинство ориентированных на семью к 30 уже женаты.

Ну так и тред о 30летних. Меняй/не меняй окружение, где ты возьмешь именно что ориентированных на семью (!) после 30 и не моральных уродов при этом (бабник, мамкина корзинка, хронически безработный, пьяница и т.п.)?

#5883 2020-12-02 15:51:32

Анон

Анон пишет:

не мудак ли он, пока не встрял в ситуацию, когда зависит от мужика

Эээ, я переехал с ним в другой город без знакомых и рабочих связей. Я жил полностью за его счет, пока не нашлись подработки.  И еще не расписанным официально, причем.
Я продал жилье и вложил в общее дело. Это все было 5 лет назад.
У него возможностей мудачить было неебически много.

#5884 2020-12-02 15:51:54

Анон

Анон пишет:

Ой, не знаю, мне кажется, одинокие женщины намного терпимее относятся к недостаткам других женщин, чем мужчин. Истеричность, например, женщины часто не считают существенным недостатком, сварливость, неряшливость, жадность на ласку, критиканство, нытье, желание обрести в партнёре родителя или даже дедушку мороза, при этом отсутствие сострадания к партнёру, отказ ему в праве на слабость. Естественно, если этими недостатками обладает женщина. А вот если мужчина, то он редкий мудак.

#5885 2020-12-02 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Может, и не отличные, но до рождения детей они не мудачат

Послушай, мудак не выходит из дохуя доброго человека, он выходит либо из гения притворства, либо, когда партнер не видит, не хочет видеть звоночки. Нормальные люди любят своих партнеров, любят своих детей и не пытаются их бросить только из-за болезни. Если человек это делает, то его привязанность к партнеру и ребенку была мала. Если мудачит, то всегда имел черты психопата, просто скрывал.

#5886 2020-12-02 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати анон-акушерка имеет сказать, что партнёрские роды сейчас достаточно привычное явление, мужчины готовятся вместе с жёнами и в родах не стенку подпирают а активно помогают жене, поддерживают. И видно что семья для них не просто слово а очень важное в жизни.

Ой, не понимаю я этих партнерских родов. Вообще не мое. Причем, есть знакомая, которая на роды взяла с собой мать. Но там мать такая подруга, всегда на стороне ребенка, пробивная сильная женщина. Может, такую бы мать я бы тоже взяла для поддржки. Но моя, к примеру, где-то с моих 13-14 лет даже не в курсе к каким врачам я хожу, меня когда в школе отправили первый раз к гинекологу, я ей даже не сказала, а она и не против. Ествественно, свою мать на родах я не представляю даже.

Касаемо мужа, тоже самое. Роды это что-то такое интимное, свое. Я хотела бы родить в пятницу вечером и разделить этот момент с акушеркой и ее ассистенткой. Мне больше видится акушерка женского пола, но, в принципе, против мужчины-врача ничего не имею. Хотя они бывают разные. Один гинеколог классный, а другой мне делал операцию и с ним я ощутила себя прямо куском мяса. Потом такую же операцию делала женщина и был намного лучше опыт. Короче, тут не в поле дело, а в личности врача. Вот мне бы хотелось человечного и тактичного акушера\акушерку, готова заплатить за это.

Так вот, мужа на родах вообще не вижу. Возможно, потому что не хочу подпускать людей так близко к себе. И живу по принципу, "мужу и псу не показывай жопу всю".  :dontknow:

#5887 2020-12-02 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Может, и не отличные, но до рождения детей они не мудачат, а когда видят, что женщина крепко увязла - расчехляются. И один ребёнок - не показатель, есть такие, кто расчехляется с рождением второго.

ну так и я говорю, просто не надо рожать и няша никогда не переродится в мудака )

#5888 2020-12-02 15:53:10

Анон

Анон пишет:

А из-за чего еще? Ну не все хотят терпеть мудака, хороший мужчина на вес золота, я таких свободных не встречал, или у них требований к женщине огого.

:lol:
У хороших мужчин на вес золота как раз требований мало, особенно в формате "требований", а предпочтения достаточно обычные, а не подайте мне принцессу.
Поэтому то они и на вес золота и их исчезающе мало. Увы.

#5889 2020-12-02 15:54:01

Анон

Анон пишет:

мужу и псу не показывай жопу всю

Шикарно, лол. А потом удивляются, почему в отношениях нет доверия.

#5890 2020-12-02 15:55:28

Анон

когда видят, что женщина крепко увязла - расчехляются

Не обязательно именно сознательно пользуются зависимостью, кстати. Бывает, что есть два человека, оба вполне вменяемые, живут без напрягов +- за свой счет каждый (никто не домохозяин), и все хорошо. А когда рождается ребенок, напряг оказывается охуительным для обеих сторон, знание теории не сильно облегчает им практику. И тут они видят друг друга в состоянии "злая заебанная тварь", и это может сильно изменить отношения. Конечно, чем больше денег, помощи родственников и прочих сторонних ресурсов, тем легче, но даже при их наличии могут возникнуть серьезные проблемы.

#5891 2020-12-02 15:57:39

Анон

Анон пишет:

Много вас таких открытых и доверчивых женщин по весне оттаяло ныне удобряют почву. Это такое правило, которое тоже было написано кровью, как правила тб.
А я еще родом из Мухосранска рф, что само по себе психтравма с птср  =D

#5892 2020-12-02 15:57:44

Анон

А потом удивляются, почему в отношениях нет доверия.

Ну, тут жопа в прямом смысле, да еще и с ненулевым риском обоссаться и обосраться в процессе. Я мужа не брал в том числе из этих соображений - ну его нахуй аудиторию у таких процессов иметь.
(другой анон)

#5893 2020-12-02 15:57:56

Анон

Анон пишет:

одинокие женщины намного терпимее относятся к недостаткам других женщин

Если они подруги. Если они левые, то также бесят

#5894 2020-12-02 15:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну, тут жопа в прямом смысле, да еще и с ненулевым риском обоссаться и обосраться в процессе. Я мужа не брал в том числе из этих соображений - ну его нахуй аудиторию у таких процессов иметь.
(другой анон)

Ну э, а когда люди болеют, то тоже могут обосраться и обоссаться, а ещё ж можно перед родами клизму сделать и сходить в туалет.

#5895 2020-12-02 15:59:58

Анон

Анон пишет:

не думаю, что доверие сильно пострадает, если женщина к гинекологу, а мужик лечить простатит сходят без сопровождения, ну или по крайней мере в коридоре подождут ))

#5896 2020-12-02 16:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много вас таких открытых и доверчивых женщин по весне оттаяло ныне удобряют почву. Это такое правило, которое тоже было написано кровью, как правила тб.
А я еще родом из Мухосранска рф, что само по себе психтравма с птср  =D

Что ты несешь?  :facepalm: в том что мужчины убивают женщин (или о чем это было), виноваты доверяющие партнерам женщины, больные или на родах?
Чудеснейшая логика, че. Но проще не жить вообще с таким крокодилом, чем тешить себя "ну я ему не доверяю, я в безопасности". Нахуй такие отношения вообще.

#5897 2020-12-02 16:01:53

Анон

Анон пишет:

они видят друг друга в состоянии "злая заебанная тварь"

Это уже было. И даже не раз.
Кстати, до 30 чаще.

#5898 2020-12-02 16:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А из-за чего еще? Ну не все хотят терпеть мудака, хороший мужчина на вес золота, я таких свободных не встречал, или у них требований к женщине огого.

:lol:
У хороших мужчин на вес золота как раз требований мало, особенно в формате "требований", а предпочтения достаточно обычные, а не подайте мне принцессу.
Поэтому то они и на вес золота и их исчезающе мало. Увы.

Ну тогда о чем спор в плане шансов найти именно . Увы очень мало, после 30 практически нет.
Отсюда и выбор, либо одна, либо терпишь мудака, либо заграницу

Отредактировано (2020-12-02 16:04:24)

#5899 2020-12-02 16:03:18

Анон

Анон пишет:

Если они подруги. Если они левые, то также бесят

Нет, я такое видела и при абстрактных дискуссиях в интернете. Просто женщину проще ассоциировать с собой, а свои недостатки поведения люди редко замечают, или даже если осознают, часто считают это чем-то милым (мол, истеричность - нормальное женское поведение, признак женственности, яжедевочка, мне можно), в крайнем случае находят себе оправдание.
Мужчины, кстати, тоже склонны терпимее относиться к мужчинам, когда слышат какую-то историю взаимоотношений мужчины и женщины, скорее встанут на сторону мужчины, найдут ему оправдание.

#5900 2020-12-02 16:04:52

Анон

Анон пишет:

заграницу

А там правда такие хорошие?
Я уже, сука, готов не то бы культурную разницу преодолеть, - песиглавца полюбить, лишь бы он не мудачил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума