Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
И говорить, что это только потому что детей нет - странно.
Анон, пока нет детей, если муж скажет "а чойта ты не заёбываешься самолично об женские дела? давай-ка на клининге сэкономим, всё равно дома сидишь и зарабатываешь мало", ты спросишь, не охуел ли он, и если охуел, то встанешь, заберёшь трудовую из его конторы, подашь на развод и досвидос. Работу найдёшь, жильё снимешь, если своего нет, а если есть, то ты и вовсе в шоколаде. Тебя, понятно, будут при устройстве на работу спрашивать, когда ты планируешь размножиться и шиковать в декрете за счёт нового места работы, и что с тобой не так, если не планируешь, но всё-таки без актуального ребёнка или двух, с больничными и утрениками в детсадах, дело несколько проще.
А вот если на тебе висит рыдающий трёхлетка с соплями, а то и двойня, или дитё с СД, или с ДЦП, или с гиперактивностью, или "несадовское" - тут уже начинаются нюансы. И муж, если он объестся груш и решит помудачить, это понимает и может перестать быть таким хорошим, как сейчас.
Отредактировано (2020-12-02 15:17:42)
Каждый день будешь вызывать клининг? Будешь спокойно заменять всю технику и предметы, которые ушатает ребенок? Ну значит, у тебя вагон денег, я тебя поздравляю. Можно еще няню с рождения нанять, и потом показательно гордиться тем, что у тебя беспроблемный отстроенный быт и ты не заебываешься.
Но ведь это не по дефолту.
Оо анон в детстве из всех ущербов только ковырял штукатурку в углу и порвал детские бумажные книжки за копейки. Ни говном не мазал, ни на стенах не рисовал. А нет, вру, один раз нарисовал загогулину, был словесно отчитан и прекратил.
И что?
Дело не в деньгах, а в отношении.
Именно в деньгах и их наличии. Убери из ваших отношений деньги на прислугу, что станет с вашим бытом? Прибавь ребенка и твою невозможность работать, а теперь? Я очень мало знаю богатых у которых заебаные жизнью жены, у всех быт на аутсерсе, прямо секрет полишинеля
И говорить, что это только потому что детей нет - странно.
+1
Если мужчина не навязывает женщине домашнее хозяйство, то почти наверняка и репродуктивный труд на нее одну сваливать не будет, так что анону реально повезло.
Можно еще няню с рождения нанять, и потом показательно гордиться тем, что у тебя беспроблемный отстроенный быт и ты не заебываешься.
Да, анон так и планирую. Благодаря мужу, который считает, что мне надо помогать и самому, и специально нанятым людям.
А вот ты кажется считаешь, что лучше бы я сам заебывался, ведь "женщина должна?"
Или что?
Блин, да вы задолбали. Почему мужик обязательно должен быть мудаком? Сюрприз, люди и с клинингом и без клининга живут, и партнеры у них разные, но нет, нужна же пляска "а если двойня, а если с ДЦП и аутизмом, а если пылесос сломался".
Давайте уж сразу все - шестеро детей, из них тройня сиамских близнецов с дцп, у остальных аутизм, гиперактивность и зпр, робот-пылесос плавает в унитазе, жена одноногая, а муж пошел за хлебом и повесился.
Отредактировано (2020-12-02 15:21:49)
Блин, да вы задолбали. Почему мужик обязательно должен быть мудаком?
Потому что у кого-то хорошо быть не может, а даже если сейчас хорошо, то потом будет плохо, это стандартный выпляс. Даже не знаю в чем дело.
Потому, что исторически сложилось что очень много мужчин именно что мудаки (я про РФ). По моим ощущениям абсолютное большинство. Именно поэтому так сложно найти себе адекватного.
Отредактировано (2020-12-02 15:24:12)
Я очень мало знаю богатых у которых заебаные жизнью жены, у всех быт на аутсерсе, прямо секрет полишинеля
но если бы богатый муж был мудаком, то он бы спокойно мог и не тратить деньги на "аутсерс", не? захотел дал, захотел не дал.
Потому что у анонов, если я правильно понял, не устроена личная жизнь. И надо себя срочно убедить, что это только из-за их нежелания говноедствовать. Значит, мужик обязательно должен быть мудаком. Любой. Даже чужой муж, например.
Именно в деньгах и их наличии.
Анон, вот именно, что не у всех мужья с деньгами, дают и одобряют даже собственно заработанные деньги на нянь, клининг и "недомашнюю еду" Полно тех, у кого установка - "жена отрабатывает дома", а то хуйли и чо там такова сложнаго?
Потому, что исторически сложилось что очень много мужчин именно что мудаки (я про РФ). По моим ощущениям абсолютное большинство. Именно поэтому так сложно найти себе адекватного.
Ну вот тот анон нашел.
Анон пишет:Блин, да вы задолбали. Почему мужик обязательно должен быть мудаком?
Ну вот тот анон нашел.
И в лотерею джекпоты выигрывают, но какой шанс?
Ну вот тот анон нашел.
но он все равно дурак, потому что до рождения детей у всех внезапно мужики отличные, только с детьми они обращаются в мудаков
вот и секрет семейного счастья раскрыт, не рожать ))
На холиварке не первый раз всплывают люди с адекватными партнерами. В моем окружении тоже есть несколько норм семей.
Так это как раз хорошо, что вышли из состояния "хватит и жопы прикрыть". Но вошли в другую крайность - теперь нужно не просто хорошо, а охуенно. Даже если родитель может предоставить только хорошо, от него требует "охуенно" само общество.
Хорошо написал. Возможно это как раз перебор после жопы, я-то рос в детстве "жопы прикрыли и тамагочи", такого разнообразия куда потратить деньги не было.
Может, лет через 10 придем в точку равновесия - когда общество будет одобрять "нормально"
Даже в лотерею люди выигрывают, шанс один из 95 миллионов, а тут не хотят верить анону, которому повезло с мужем, что все же чаще случается, чем выигрыш в лотерею.
А насчет того, что муж переобуется в декрете, то это маловероятно, раз уж муж сам предложил оутсорсить "женские дела", он явно не просто притворяется нормальным.
Анон пишет:Блин, да вы задолбали. Почему мужик обязательно должен быть мудаком?
Потому что у анонов, если я правильно понял, не устроена личная жизнь. И надо себя срочно убедить, что это только из-за их нежелания говноедствовать. Значит, мужик обязательно должен быть мудаком. Любой. Даже чужой муж, например.
А из-за чего еще? Ну не все хотят терпеть мудака, хороший мужчина на вес золота, я таких свободных не встречал, или у них требований к женщине огого.
хороший мужчина на вес золота, я таких свободных не встречал
Ты же понимаешь, что по твоей же логике, если хорошие заняты, то есть женщины, с которыми встречаются и живут эти хорошие? Я вижу очень много нормальных пар без домостроя и "женских дел", в том числе с детьми, среди реаловых знакомых таких больше, чем неадекватных с мудаками. Нормальные != идеально счастливые, если чо.
Отредактировано (2020-12-02 15:41:45)
Ну вот кстати анон-акушерка имеет сказать, что партнёрские роды сейчас достаточно привычное явление, мужчины готовятся вместе с жёнами и в родах не стенку подпирают а активно помогают жене, поддерживают. И видно что семья для них не просто слово а очень важное в жизни.
хороший мужчина на вес золота, я таких свободных не встречал
Ты же понимаешь, что по твоей же логике, если хорошие заняты, то есть женщины, с которыми встречаются и живут эти хорошие? Я вижу очень много нормальных пар без домостроя и "женских дел", в том числе с детьми, среди реаловых знакомых таких больше, чем неадекватных с мудаками. Нормальные != идеально счастливые, если чо.
Я понимаю, что среди моего окружения очень много именно что хороших одиноких женщин, а если мужчина один и давно очень большая вероятность, что он настолько мудак, что его даже хорошая правильная терпеливая женщина не смогла вытерпеть.