Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5826 2020-12-02 14:30:47

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Вот мне тоже все время режет слух, не первый анон уже такое выдает :really: будто им вообще похуй с кем быть и сексуальную ориентацию придумали мужики трусы

Если бы похуй - это как раз нормально, это и есть бисексуальность, когда тебе пофиг на пол, важен человек.
А так получается, что женщина - это худшая опция, которую можно выбрать от безнадеги.
Если с самого начала женщина ищет бостонский брак, это ладно, но если она прикидывает я, что правда любовь ищет, отношения, то ээээ.

#5827 2020-12-02 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Если бы похуй - это как раз нормально, это и есть бисексуальность, когда тебе пофиг на пол, важен человек.
А так получается, что женщина - это худшая опция, которую можно выбрать от безнадеги.

бывает разная степень бисексуальности, со склонностью к мужчинам или к женщинам, это вполне нормально. женщина может быть менее предпочтительной опцией, но это же не значит, что к конкретной женщине будут плохо относиться и будут ей пенять, что я-то мужика хотела, но так и быть, и ты сойдешь.

#5828 2020-12-02 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Что за срачьи манеры.

При чем тут раки? Шло уже многостраничное обсуждение женщин с детьми, как к ним плохо относятся мужики и что это дорого тянуть чужего ребенка поэтому мужики сволочи жмоты и вот посреди этой безысходности какой-то анонке вперлось похвастать своим супер мужеммуужем

#5829 2020-12-02 14:35:50

Анон

Отношения с женщиной еще несколько ну как бы так намекнуть... сложнее в плане принятия их обществом. Сперва нормативно воспринимаешь как пару - мужчину

#5830 2020-12-02 14:36:24

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже все время режет слух, не первый анон уже такое выдает :really: будто им вообще похуй с кем быть и сексуальную ориентацию придумали мужики трусы

Анон пишет:

Если с самого начала женщина ищет бостонский брак, это ладно, но если она прикидывает я, что правда любовь ищет, отношения, то ээээ.

Ну вот другой анон би, причем по шкале кинси ближе к гомо, при этом хочет детей. И я вижу для себя две опции: либо уехать из России и завести семью с женщиной, либо найти нормального мужика в РФ и завести с ним  :dontknow: Растить детей в гомосексуальной семье в России - это слабоумие и отвага, имхо. Ну а если не выгорит ни с переездом, ни с мужиком, то буду искать женщину, т.к. все же больше женщин люблю.

#5831 2020-12-02 14:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за срачьи манеры.

При чем тут раки? Шло уже многостраничное обсуждение женщин с детьми, как к ним плохо относятся мужики и что это дорого тянуть чужего ребенка поэтому мужики сволочи жмоты и вот посреди этой безысходности какой-то анонке вперлось похвастать своим супер мужеммуужем

Ну потому что не у всех мужья говно?
И началось оно с обсуждения не рсп, кстати, а с того, можно ли найти в РФ хорошего мужика. Ну вот тот анон нашел, да, редкость, ну и че?

#5832 2020-12-02 14:43:34

Анон

обсуждение женщин с детьми, как к ним плохо относятся мужики и что это дорого тянуть чужего ребенка поэтому мужики сволочи жмоты

Анон вырос с отчимом, который появился в самом мерзком аноньем возрасте, раннеподростковом. Отчим плел анону сложные косички, возил в школу и на кружки, подкинул денег на первую машину, дома готовил чаще, чем мама, а он из поколения 60+ уже. Анон не спорит с тем, что мудаки есть и немало, но это не повод записывать в мудаки абсолютно всех.

#5833 2020-12-02 14:43:46

Анон

Анон пишет:

и вот посреди этой безысходности какой-то анонке вперлось похвастать своим супер мужеммуужем

Анон, который попросил меня рассказать - понимаешь почему я не хотел писать подробно?

Анон пишет:

Шло уже многостраничное обсуждение женщин с детьми, как к ним плохо относятся мужики

И чо? Писали что вообще мужики плохие, ужасные мужики в России, ваще нет нормальных, я спросил, а есть тут аноны  с удачным браком, а то ощущение, что сплошная тленота.
И кстати, про то, что люди(не только мужики) в России не очень хотят брать партнеров с детьми от предыдущих отношений из-за бедности населения, тоже писал я.

#5834 2020-12-02 14:44:13

Анон

Анон пишет:

и вот посреди этой безысходности какой-то анонке вперлось похвастать своим супер мужеммуужем

был вопрос - как живете, как быт разделяете, есть ли дети.
и тут какая-то сука смеет писать, что отлично живут, хоть и без детей, вы только посмотрите на нее, нет бы с тремя детьми от разных мужей выживать в коммуналке на 1,5 тыщи

#5835 2020-12-02 14:44:15

Анон

Анон пишет:

да, редкость, ну и че?

В бездетных семьях это нифига не редкость, я про это :hmm:

#5836 2020-12-02 14:51:11

Анон

Анон пишет:

А что должно случится с налаженным бытом после детей? То есть 10 лет нормального такого быта нещитово, пока не родила.

Ну как бы тебе сказать...
Вышел ты на минуту в туалет, оставив ребенка в манеже с игрушками. Возвращаешься, а ребенок успел обкакаться, снять с себя памперс и изрисовать какашками манеж, стены, игрушки, себя, небо и аллаха.
И такая дребедень каждый день, а иногда два-три раза в день. Есть разница по сравнению со взрослым, который а) за собой прибирает и б) в принципе не мажет стены какашками? Будете ждать, пока домработница придет и приберется? Робот-пылесос, кстати, очень быстро падет жертвой маленького любопытного детеныша. Его, например, могут помыть под краном.

#5837 2020-12-02 14:52:33

Анон

Анон пишет:

России не очень хотят брать партнеров с детьми от предыдущих отношений из-за бедности населения

Полагаю, причина скорее в т.н. нетолерантности к детям и культуры нечадолюбия. Нередко ребенок не нужен ни родному отцу, ни отчиму, если мать ушла с головой в новые отношения, и,или родила от нового мужа, то и родной матери не нужен. Ребенка с проблемными родителями или сироту часто не берут к себе другие родственники. Подвиды: ребенка растят как няньку младшему или больному сиблингу.

#5838 2020-12-02 14:56:50

Анон

Анон пишет:

В бездетных семьях это нифига не редкость, я про это

Просто силюсь понять логику.
То есть до ребенка уже есть разные облегчающие жизнь девайсы, типа умного дома или робота пылесоса, аутсорс готовки и аутсорс уборки. А главное отношение к этому мужика: не "женщина должна", а "давай облегчим твои задачи, дорогая"
Понятно, что ребенок дополнительно загружает, но вот это уже отстроенное выше - оно должно куда-то деться?
Типа, раньше был клининг, о, дорогая, ты родила мне наследника - а хуяшь-ка унитазы и пол теперь сама?

#5839 2020-12-02 14:57:08

Анон

Интересно почему такая культура сложилась и когда успела? После войны же брали в семью сирот и в целом детей не бросали.

#5840 2020-12-02 14:59:04

Анон

Аутсорс готовки/уборки и умный дом это конечно хорошо. Но это денег стоит.  :lol:  А дети тоже их стоят. Вот и все.

#5841 2020-12-02 14:59:10

Анон

Анон пишет:

Интересно почему такая культура сложилась и когда успела? После войны же брали в семью сирот и в целом детей не бросали.

Потому что брали не от большой любви, а потому что нужно. А сейчас искренне не хотят. С одной стороны, правильно, нехуй мучать нелюбимого. А с другой, не особо любящие, но адекватные опекуны без свиноебств, может, и лучше, чем детдом.

#5842 2020-12-02 15:03:41

Анон

Сейчас изменилось отношение к детям и моральные требования - просто одеть и накормить уже недостаточно, а всерьёз вкладываться в чужого ребёнка многие не готовы.

#5843 2020-12-02 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это в целом общественный цинизм, о котором много говорят социологи. Вот эта культура "каждый за себя", презрительное отношение к высоким нравственным идеалам не только у подростков, низкий уровень доверия. Почему, например, на российское сознание отлично легли либертарианство и книги Айн Рэнд, потому что они соответствуют этому циничному мироощущению.

#5844 2020-12-02 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Аутсорс готовки/уборки и умный дом это конечно хорошо. Но это денег стоит.    А дети тоже их стоят. Вот и все.

И что?
Дело не в деньгах, а в отношении. Мой муж не считает, что я обязан самолично заебываться об женские дела, даже если я работаю мало и из дома. 10 лет не считает.  Поэтому мне повезло. И я уверен, что у меня не уникальная снежинка, есть еще такие, даже и в Мухосрансках наверняка. Не все мужики говно(С)
И говорить, что это только потому что детей нет - странно.

#5845 2020-12-02 15:07:05

Анон

Анон пишет:

После войны было много беспризорников. Сложно что-то сказать, не имея на руках статистики по годам. Но, например, была практика развозить сиблингов по разным детдомам, менялись имена и тогда сиблинги даже при желании не могли найти друг друга, т.е. как минимум была на таком уровне практика разъединять людей. Или т.н. практика тайны усыновления и стыд(!) узнать от посторонней тети-доброхота, что ты неродной ребенок в семье, детдомовский. В настоящем, плохая социализация детей из детдомов.

#5846 2020-12-02 15:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это в целом общественный цинизм, о котором много говорят социологи. Вот эта культура "каждый за себя", презрительное отношение к высоким нравственным идеалам не только у подростков, низкий уровень доверия. Почему, например, на российское сознание отлично легли либертарианство и книги Айн Рэнд, потому что они соответствуют этому циничному мироощущению.

Да люди, в целом, никогда добротой не отличались. Все вот это "набрать кучу детей", оно, чаще всего, про потенциал выживания группы и про "все как у людей", а не про няшканье беспризорника как родного и ращение из него полноценной личности. Тарелку супа налили, жопу прикрыли, ну и збс, на улице-то еще хуже.

#5847 2020-12-02 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Так коллега может искренне считать, что "все бабы шкуры, бляди и чехлы для хуя", но при это уважительно общаться с тобой по работе, потому что ему это выгодно в плане работы и так просто удобнее в данных обстоятельствах.

+1 "чехол для хуя" - это дно маргинальности, человек вполне можат думать, что уважает женщин, и при этом верить в женское предназначение, женскую глупость и эмоциональность или принуждать жену исполнять супружеский долг.

#5848 2020-12-02 15:13:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас изменилось отношение к детям и моральные требования - просто одеть и накормить уже недостаточно, а всерьёз вкладываться в чужого ребёнка многие не готовы.

Анон пишет:

Мне кажется, это в целом общественный цинизм,

У меня сложилось ощущение, что сейчас люди делятся на 2 типа: рожают и начинают плясать вокруг, потому что "так надо"
Вторые смотрят на первых, ужасаются и забивают на такой сомнительный "бизнес-проект".
После войны достаточно было дать крышу, тарелку пустого супа, хлеб, и хоть какие-то обноски прикрыться. Если есть возможность сшить 2 комплекта одежды и выделить отдельную кровать с подушкой и одеялом - то вообще шик.
А сейчас - айфон, кроссовки, чума-вечеринка с обзорами, как одеты московские школьники, развивашки, родительский чат с постоянными сборами "на выпускной из первой четверти" на подарок марьиванне", своди в кино, сходи в парк, везде баблонасосы стоят. Даже если ты здравый и практичный, этому трудно сопротивляться, а ребенку тем более.

#5849 2020-12-02 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ребенок дополнительно загружает, но вот это уже отстроенное выше - оно должно куда-то деться?
Типа, раньше был клининг, о, дорогая, ты родила мне наследника - а хуяшь-ка унитазы и пол теперь сама?

Ну вот вызываешь ты клининг раз в неделю, и всё норм, потому что вы с мужем работаете оба, особо ничего не пачкается.
Появляется ребенок, и начинает плеваться едой, рисовать на стенах, забираться в холодильник, вытаскивать оттуда продукты и рассеивать их по кухне, ну и в целом, либо ты следишь за ребенком и больше ничего не делаешь, либо он с высокой вероятностью разоряет дом. Я сейчас о возрасте год-полтора, когда в садик детей еще не берут, мозг у него еще не отрос, а вот бегать, лазать, хватать и разбрасывать он умеет прекрасно.
Каждый день будешь вызывать клининг? Будешь спокойно заменять всю технику и предметы, которые ушатает ребенок? Ну значит, у тебя вагон денег, я тебя поздравляю. Можно еще няню с рождения нанять, и потом показательно гордиться тем, что у тебя беспроблемный отстроенный быт и ты не заебываешься.

#5850 2020-12-02 15:15:32

Анон

Анон пишет:

А сейчас - айфон, кроссовки, чума-вечеринка с обзорами, как одеты московские школьники, развивашки, родительский чат с постоянными сборами "на выпускной из первой четверти" на подарок марьиванне", своди в кино, сходи в парк, везде баблонасосы стоят. Даже если ты здравый и практичный, этому трудно сопротивляться, а ребенку тем более.

Так это как раз хорошо, что вышли из состояния "хватит и жопы прикрыть". Но вошли в другую крайность - теперь нужно не просто хорошо, а охуенно. Даже если родитель может предоставить только хорошо, от него требует "охуенно" само общество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума