Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5751 2020-12-02 11:44:42

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Меня вчера сосед добил, который кухонный фартук заклеил пленкой, пока готовил паэлью, чтобы "дашенька потом не отмывала".

И самому отмывать влом.  ;D

#5752 2020-12-02 11:47:56

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, сегодня узнал, что знакомая с "особенным" ребёнком (не знаю что именно, вроде аутизм, недавно инвалидность дали), развелась с мужем. Вот и надейся на кого-то.

Ой, в рф муж всегда уйдет, всегда. Я все время вспоминаю слова основательницы 1-го детского хосписа, что 9 из 10 детей, которые к ней попадали  - без отцов, потому что нашим мужикам нужно женское внимание, забота и поддержка, а когда ребенок заболевает, женщина сосредотачивается на ребенке, муж свое не дополучает и събывает в закат  - это слова самой основательницы хосписа, она так мило и спокойно их оправдала в стиле "ну вот такие наши мужчины что поделаешь, детки неразумные".  Я и сама задавала такой в вопрос мужчинам в реале (почему мужчины у нас бросают семью если заболевает ребенок?), мне говорили: "Не ну а че, если приплод бракованный? Че делать-то? Это как тащить убыточный и нерентабельный проект. Да понятно, что съебывать надо". В нашей культуре женщина должна родить здоровых детей, а если родила ребенка с проблемами - где-то она проебалась и самадуравиновата.

И большинство живут с мужем до первого форс мажора - серьезной болезни ребенка или своей, несчастного случая итп.

Вот интересно, как это заграницей? Так же или по другому? Знаю только, что там не стесняются детей с инвалидностью или особенных.

Отредактировано (2020-12-02 11:54:40)

#5753 2020-12-02 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже сомнения. У меня ощущение, что если воспринимать мир через инет призму определенных пабликов, то да.

Я не из пабликов, офис в крупном городе. Руководитель 40 с небольшим лет, образованный, интиллигентный - лютый мизогин, но воспринимается это как само собой разумеещеся и даже с юморком. Так же все мужчины в коллективы рано или поздно прибегают к этой кухонной мизогиний в стиле "ну вы же бабоньки то-то и это-то" (какой-нибудь стереотип полощут). У коллег женского пола от 30-ти внутренняя мизогиния ("ну мы же бабы такие-сякие"), девушки 20-25 куда более профем (но это и не провинция). 
А уж сколько я поработала в других офисах, многие мужчины, например, не скрывали, что изменяли женам, в открытую рассказывали с гордостью, в основном из руководства: все знают даже какие-то подробности про любовниц.

#5754 2020-12-02 12:00:25

Анон

Вообще не верю в то, что мужчина 40+ может изменится, но к примеру моя подруга (сильная и независимая, ну т.е. квартира, карьера и все дела, дс2) познакомилась с мужчиной, с подобными патриархальными установками, поскольку она за него не держится, то на все его "ну вы же бабоньки то-то и это-то" (с), она не реагирует.
На фразу "женщина должна" у нее иммунитет еще с 30 выработался. Постепенно он привык и осознал, что она не поменяется, хотя иногда проскальзывает конечно, мол а у моего друга баба варит 3 блюда каждый день, но очень редко.

Отредактировано (2020-12-02 12:08:47)

#5755 2020-12-02 12:16:29

Анон

Анон пишет:

не слышал.

Обычно даже если при незнакомой женщине (о которой неизвестно, как она относится к нецензурщине) матерился кто-то, его другие одергивали.

Что это за коллектив такой, где так общаются между собой?

А вот еще пример - термин "рсп". Когда я заикнулась на эту тему , когда болтали в реале, так на  меня сами  же женщины напали с аргументом: "это говорят только неудачники в сети, а нормальные мужчины - никогда". По факту в реале, моя подруга разведена, 2 детей (она еще и очень красивая), встречается с мужчиной, который ей прямо говорит, чтобы ни на что серьезное не рассчитывала, так как детная ему не нужна и чужие дети бла-бла-бла. При это они несколько лет уже встречаются, а он паралельно знакомится с другими. Она же унижается, зачем ей это?  :dontknow: Она даже с другой его знакомой подралась (за волосы потаскали друг друга).  :facepalm: 
Недавно знакомые поженились. До короны они расставались на год по причине того, что у нее есть ребенок от первого брака. Да, в итоге они все равно сошлись и поженились. Но я бы на ее месте не шмогла бы через свою гордость переступить что ли.

Отредактировано (2020-12-02 12:17:17)

#5756 2020-12-02 12:25:57

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Вот прям все сотни тысяч, если не  миллионы мужиков в условном Питере, Нижнем Новгороде или Перми злые и без хобби?

:facepalm: а все живут в Питере, Перми и Нижнем,  Мухрсрансков не существует.

#5757 2020-12-02 12:29:48

Анон

Меня сейчас заплюют, но я не хочу серьёзных отношений с мужчиной с ребёнком. А учитывая возраст, похоже это нереально.

Отредактировано (2020-12-02 12:34:00)

#5758 2020-12-02 12:33:13

Анон

Анон пишет:

А вот еще пример - термин "рсп". Когда я заикнулась на эту тему , когда болтали в реале, так на  меня сами  же женщины напали с аргументом: "это говорят только неудачники в сети, а нормальные мужчины - никогда". По факту в реале, моя подруга разведена, 2 детей (она еще и очень красивая), встречается с мужчиной, который ей прямо говорит, чтобы ни на что серьезное не рассчитывала, так как детная ему не нужна и чужие дети бла-бла-бла.

ну дело не в том, что все мужчины такие, а в том, что твоя подруга позволяет к себе такое отношение.
хуевые мужики есть, никто не спорит, да и женщины хуевые есть.

#5759 2020-12-02 12:34:32

Анон

Понятно, что в реале меня никто не называет в лицо "шкурой" или "пиздорванкой" (слава Богу). Но, я не соглашусь с мнением, что есть сеть - где сидят одни маргиналы и неудачники, а есть реал, где все сплошь уважительные няши. Сеть - это коллективное выражение популярных тенденций,  в сети все под условным пакетом и позволяют себе выразить то, что они думают на самом деле. Так коллега может искренне считать, что "все бабы шкуры, бляди и чехлы для хуя", но при это уважительно общаться с тобой по работе, потому что ему это выгодно в плане работы и так просто удобнее в данных обстоятельствах.
В то же время, есть же реальные новости про немотивированную жестокость по отношению к женщинам в каких-то бытовых ситуациях.

#5760 2020-12-02 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас заплюют, но я не хочу серьёзных отношений с мужчиной с ребёнком. А учитывая возраст, похоже это нереально.

Поддержу. Мне 29, тоже без детей, так что надежда еще есть. В случае чего я согласен и на парня, который будет чуть младше меня.

Отредактировано (2020-12-02 12:44:14)

#5761 2020-12-02 12:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Вот прям все сотни тысяч, если не  миллионы мужиков в условном Питере, Нижнем Новгороде или Перми злые и без хобби?

Если живешь в Мухосранске, то и говори за Мухосранск, а не за всю страну (а анон с нытьем об ужасных тупых мужиках писал про всю рф). Миллионников дохуя, людей в них тоже. Если в родном городе жопа, а отношений с чуваком совершенно другого менталитета и бэкграунда не хочешь, как ТС, начни с переезда в город побольше.

#5762 2020-12-02 12:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если живешь в Мухосранске, то и говори за Мухосранск, а не за всю страну (а анон с нытьем об ужасных тупых мужиках писал про всю рф). Миллионников дохуя, людей в них тоже. Если в родном городе жопа, а отношений с чуваком совершенно другого менталитета и бэкграунда не хочешь, как ТС, начни с переезда в город побольше.

Чем мужчины из Питера или Москвы так уж сильно отличаются от мужчин из города населением меньше миллиона?

#5763 2020-12-02 12:52:33

Анон

Анон пишет:

ну дело не в том, что все мужчины такие, а в том, что твоя подруга позволяет к себе такое отношение.
хуевые мужики есть, никто не спорит, да и женщины хуевые есть.

Плюсую. Знаю подобные истории и без детей. Одной моей знакомой мужик, с которым она жила, взяв на себя полностью весь быт, заявил, что он на ней никогда не женится, потому что она жирная, курящая и грубая. Она это всё проглотила, бросила курить, села на диету и стала стараться меньше материться. Он на ней через год женился, так как сам он ещё жирнее и тоже не рафинированный интеллигент, никаким благовоспитанным красавицам из хорошей семьи такое счастье не нужно.
Ну нет гордости у некоторых женщин, нет.

#5764 2020-12-02 12:55:04

Анон

Анон пишет:

Ну почему заплюют? Понятное дело, что человек ищет себе в партнеры человека с опрделенным набором качеств. Ты можешь искать без детей, мужчина может искать женщину без детей тоже.

РСП это хейт в сторону детных женщин. Я всегда удивлялась откуда он, ведь никто же не заставляет встречаться с детной, если хочешь, ищи бездетную. Но к детной просто относись нормально, по человечески. Нет, это хейт другого рода, хейт именно в том плане, что эта баба могла бы быть годной для обслуживания меня, порддержки меня, выполнения моих потребностей, но вместо этого она посмела ожеребиться и теперь у нее есть еще прицеп.

В примере с моей подругой выше, чел. продолжает встречатся с ней, но при этом вытирает об нее ноги из-за наличия у нее детей. То есть он мог бы не есть этот кактус, но он пользуется ей и еще относится к ней как к куску говна.

Отредактировано (2020-12-02 12:55:58)

#5765 2020-12-02 12:57:08

Анон

Я всегда удивлялась откуда он, ведь никто же не заставляет встречатся с детной, если хочешь, ищи бездетную.

После 30 лет бездетных девушек меньше, чем детных и найти не так то просто.
Именно поэтому многие живут с РСП и не вякают :troll:

#5766 2020-12-02 12:58:11

Анон

Анон пишет:

То есть он мог бы не есть этот кактус, но он пользуется ей и еще относится к ней как к куску говна.

но и она могла бы не есть этот кактус, чего уж проще, если он свое отношение прямо показывает.
а так какие-то потребности друг друга они закрывают - он приосанивается, она подползает снизу к господину...

#5767 2020-12-02 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Чем мужчины из Питера или Москвы так уж сильно отличаются от мужчин из города населением меньше миллиона?

Менталитетом, кругозором :really: совсем уж дикие патриархалы тут встречаются гораздо реже

#5768 2020-12-02 13:00:20

Анон

Анон пишет:

но и она могла бы не есть этот кактус, чего уж проще, если он свое отношение прямо показывает.
а так какие-то потребности друг друга они закрывают - он приосанивается, она подползает снизу к господину...

Да, могла бы. Но они живут в провинции. Да, оттуда многие вырываются в нормальную жизнь. Ну вот она не вырвалась и считает такое отношение к себе вполне нормальным, ну это же мужик азязязя.

#5769 2020-12-02 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Если живешь в Мухосранске, то и говори за Мухосранск, а не за всю страну

Которая, внезапно, состоит из средних, маленьких и крохотных городков.

#5770 2020-12-02 13:02:11

Анон

Анон пишет:

ну это же мужик азязязя.

Ну и чего тогда ждать от мужиков? Сами то они не перевоспитаются :hmm:

#5771 2020-12-02 13:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Менталитетом, кругозором :really: совсем уж дикие патриархалы тут встречаются гораздо реже

А я все-таки думаю, что отношение к РСП, к женщинам за 30 и вообще в целом к женщинам более менее одинаковое у нас в РФ.
Хочешь чего-то другого - эмигрируй.

#5772 2020-12-02 13:04:44

Анон

Анон пишет:

РСП это хейт в сторону детных женщин. Я всегда удивлялась откуда он, ведь никто же не заставляет встречаться с детной, если хочешь, ищи бездетную. Но к детной просто относись нормально, по человечески. Нет, это хейт другого рода, хейт именно в том плане, что эта баба могла бы быть годной для обслуживания меня, порддержки меня, выполнения моих потребностей, но вместо этого она посмела ожеребиться и теперь у нее есть еще прицеп.

Да, именно. Те, кто принципиально не хотят детей от первого брака, но могут найти себе бездетную, может, даже молодую, особо не хейтят женщин с детьми, им на них плевать. Ну это как ди Каприо бы хейтил некрасивых женщин, зачем ему это? Он просто спит с модельками, и ему збс.
А хейтят те, кто не может. У кого выбор: либо страшненькая бездетная, или не страшненькая, но с огромными тараканами, либо симпатичная, ласковая женщина с ребёночком от первого брака.

#5773 2020-12-02 13:05:09

Анон

Анон пишет:

У нас довольно большой процент в крупных городах, на одну москву только 10 процентов. И именно эти крупные города задают тренд в интернете, мамкины мизогины с дальних пастбищ там не сидят))

#5774 2020-12-02 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Большинство граждан страны живёт в городах с населением свыше 500 тыс.

#5775 2020-12-02 13:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство граждан страны живёт в городах с населением свыше 500 тыс.

А те кто не живет? Им как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума