Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#551 2020-08-13 17:46:09

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

мозг уже работает хуже

Анон, за себя говори. У меня с годами мозг работает только лучше. Есть куча всего, чего я сейчас могу, но не мог в 20-25 (просто что-то не "щёлкало", не срабатывало).

#552 2020-08-13 17:46:55

Анон

Анон пишет:

стареть достойно

Какой же душнила... 35 разве старость?
Ты почему об этом возрасте говоришь как о 60+?

#553 2020-08-13 17:48:15

Анон

Анон пишет:

Анон, за себя говори. У меня с годами мозг работает только лучше. Есть куча всего, чего я сейчас могу, но не мог в 20-25 (просто что-то не "щёлкало", не срабатывало).

https://ria.ru/20090317/165128878.html

#554 2020-08-13 17:49:02

Анон

Анон пишет:

35 разве старость?

Это средний возраст, и начинается процесс старения в организме вообще в 30. Можешь погуглить, исследований куча.

#555 2020-08-13 17:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, у меня есть знакомый, который в 31 уже натуральный бумер, он живёт и пишет примерно как эти меметичные пенсионеры из одноклассников. Вот я на него смотрю и мне страшно жить дальше, вдруг я тоже через пяток лет превращусь в такого же кринжового пенса :panic:

Лучше там, чем мимикрировать под подростка, когда на рожу, извини, уже мамой подростка могла бы быть.

Не, он как раз пытается в мемы и стикеры, но делает это очень всрато и неумело, именно как не очень умные пенсы по-моему он просто тупой. Причём у меня полно знакомых до 40 включительно, которые ведут себя вполне нормально, потому что, ну, мемы не требуют какого-то сверхвысокого интеллекта, лол. Бля, да моему бате под 60, а он срётся на дваче, смотрит видосы из тиктока, гамает в рпгшки — и уж точно не собирается на кладбище, чтобы какой-нибудь тётьсраке было удобнее жить, не ломая свою картину мира.

#556 2020-08-13 17:50:48

Анон

Анон пишет:

Бля, да моему бате под 60, а он срётся на дваче, смотрит видосы из тиктока, гамает в рпгшки

Да пусть делает, что хочет, пока никто не видит - пусть хоть в солдатики играет или в резиночки прыгает. Другое дело, если на людях.

#557 2020-08-13 17:50:55

Анон

Анон пишет:

ты - это я. тоже не пускали в местный кск, типа денег нет и далеко
тоже как устроился на работу, то пошел

:friends:

Анон пишет:

клубы закрылись, лошадей нету, я лох

Я тоже немного лохом себя чувствую, раз не добился чего-то внушительного, пока поясница не начала отваливаться. Но если бы продолжал гробить здоровье ради непонятных перспектив, чувствовал бы себя ещё больше лохом.

#558 2020-08-13 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Что за десант диванных дзен-буддистов O_o

У нас десант толстого тролля.

#559 2020-08-13 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Нужно уметь стареть достойно. И внешне, и внутренне.

Повеяло моей знакомой тетей Светой Сракой  :lol: "Стареть надо достойно, мини в 25 - ужас, худая женщина в возрасте - это кошмар, женщина с возрастом должна полнеть, молодежный макияж на возрастной женщине - дурной тон, интересы должны соответствовать возрасту, если не успела до 25, можешь не стараться"  :old:  Чтобы было понятно, тетеньке 34 года, молодежный макияж для нее - это современный макияж (да, который с эффектом "красилась 2 часа, косметики не заметно"), а для возрастной женщины старше 25 лет это недопустимо  :lol:

Отредактировано (2020-08-13 17:54:55)

#560 2020-08-13 17:53:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ria.ru/20090317/165128878.html

И? В той же статье сказано:

Другие результаты эксперимента показали, что память остается на прежнем уровне в среднем до 37 лет. А способность накапливать информацию - например, на словарный запас или общую эрудицию - больше у людей старшего возраста, вплоть до 60 лет.

#561 2020-08-13 17:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, да моему бате под 60, а он срётся на дваче, смотрит видосы из тиктока, гамает в рпгшки

Да пусть делает, что хочет, пока никто не видит - пусть хоть в солдатики играет или в резиночки прыгает. Другое дело, если на людях.

Поздно, он уже успел подсадить меня, моих друзей и своих студентов на балдурс гейт и айсвинд дейл :lol:

#562 2020-08-13 17:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

35 разве старость?

Это средний возраст, и начинается процесс старения в организме вообще в 30. Можешь погуглить, исследований куча.

И? В 30 на лбу появляется табличка "старею нахой", лицо обвисает как у столетней и тухнут глаза?
Что мешает носить молодежные шмотки и смотреть тикток? Если это от души, а не натужно и всрато

#563 2020-08-13 17:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

35 разве старость?

Ээээ, дорогой:

Люди стали жить дольше. Поэтому ВОЗ официально пересмотрела возрастные нормы. Молодым теперь человек считается до 44 лет. А средний возраст заканчивается в шестьдесят. И только тогда начинается пожилой.

25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.

И ты попутал кризис 30 лет с кризисом среднего возраста, который начинается примерно в 45+.

#564 2020-08-13 17:59:27

Анон

У нас тут явление в тред хуелога?

#565 2020-08-13 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас образ кого-то конкретного из твоего окружения на посторонних проецируешь. Словно кто-то рядом с тобой вдруг начал всерьез натягивать подростковую одежду, бегать на вписки, заводить шуры-муры с малолетками и визжать под Эй Джея. Так это не кризис среднего возраста, хотя типично на этот период приходится, это совершенно из другой области и к здесь сидящим анонам не относится совершенно.

#566 2020-08-13 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко

:lol: Вспомнил одну свою коллегу, которая в 35, когда её пытались научить пользоваться новым фотиком, сказала: "Я уже слишком стара, чтобы осваивать такие штуки". При этом возраст не мешал ей носить розовые кружевные носочки и заколки, которые она явно купила в детском отделе.

Это я не к осуждению носочков и заколок, а к тому, что (имхо) такие 35-летние "старики" используют возраст просто как отмазку в тех случаях, когда выгодно.

#567 2020-08-13 18:05:14

Анон

Анон пишет:

когда на рожу, извини, уже мамой подростка могла бы быть

Это ж во сколько надо деточку заводить, чтобы в 31 деточка была уже подростком, в 18, что ли? :lol: И насколько для этого надо быть ебанутым по нынешним-то временам

#568 2020-08-13 18:13:18

Анон

У меня недавно бабушка в 85 лет научилась пользоваться планшетом и постоянно смотрит постнауку или на ютубе то влоги, то научпоп-передачи, то политоту =) И обсуждает с нами, кто в интернете не прав и почему. Мне кажется, это здорово, что человек нашёл для себя новый вариант досуга, который расширяет представления о мире и не даёт заскучать.

#569 2020-08-13 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко.

У меня в силу профессии в ленте инсты много дизайнеров, возрастных из них примерно половина, все блядь круты как я не знаю что, там и мемчики и молодежный стиль и технологии осваивают, бухают еще по выходным в больших компаниях вместе с молодежью, суки такие. Итальянцы особенно отжигают, на мотоциклах разъезжают, лего собирают, тьфу, срамота :old:

#570 2020-08-13 18:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда на рожу, извини, уже мамой подростка могла бы быть

Это ж во сколько надо деточку заводить, чтобы в 31 деточка была уже подростком, в 18, что ли? :lol: И насколько для этого надо быть ебанутым по нынешним-то временам

Оффтоп. В моем окружении агрессивнее всего "15 лет - здоровая бабища", "тебе 22, ты уже старая", "тебе 23, а ты еще не замужем" и "35 - это уже бабка" задвигает мадама, которая залетела в 17, родители вытурили ее сначала на работу, потом в 18 лет дали пинка под зад окончательно, никакого хорошего образования у человека нет. Зато она успешный эйджист, лукист и вообще любитель лезть в чужую жизнь со своими советами. Ну чо, не повезло бабе в жизни, единственная радость - посамоутверждаться за счет ровесниц и попортить кровь юным девчонкам, можно только посочувствовать.

#571 2020-08-13 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Оффтоп. В моем окружении агрессивнее всего "15 лет - здоровая бабища", "тебе 22, ты уже старая", "тебе 23, а ты еще не замужем" и "35 - это уже бабка" задвигает мадама, которая залетела в 17, родители вытурили ее сначала на работу, потом в 18 лет дали пинка под зад окончательно, никакого хорошего образования у человека нет. Зато она успешный эйджист, лукист и вообще любитель лезть в чужую жизнь со своими советами. Ну чо, не повезло бабе в жизни, единственная радость - посамоутверждаться за счет ровесниц и попортить кровь юным девчонкам, можно только посочувствовать.

До других есть дело людям, которым неохота заниматься своими делами.

Отредактировано (2020-08-13 18:17:55)

#572 2020-08-13 18:18:54

Анон

Анон пишет:

Это ж во сколько надо деточку заводить, чтобы в 31 деточка была уже подростком, в 18, что ли?  И насколько для этого надо быть ебанутым по нынешним-то временам

В 20, например, потому что 11 лет - вполне себе подросток. И что тут ебанутого - можно родить в 20, ни разу не пожалеть и состояться в жизни, а можно в 35-40 и после родов похерить карьеру и все остальное, и вообще ебануться от послеродовой депры и навалившейся ответственности. Знаю достаточно примеров и того, и другого.

#573 2020-08-13 18:19:28

Анон

Анон пишет:

До других есть дело людям, которым неохота заниматься своими делами.

Сказал анон, сидящий на холиварке  :lol:  :facepalm:

#574 2020-08-13 18:19:46

Анон

Не, неправильно вы, аноны, думаете. Сморщиваться начинают уже в 18!

#575 2020-08-13 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Словно кто-то рядом с тобой вдруг начал всерьез натягивать подростковую одежду, бегать на вписки, заводить шуры-муры с малолетками и визжать под Эй Джея. Так это не кризис среднего возраста

Это он и есть. Если, конечно, человек не начинает записываться на кружки в ближайшую школу и просить родителей забрать его после занятий - вот это уже психическое, а перечисленное тобой - и есть кризис среднего возраста. Более того, многие просто не прекращают все это делать ни в 25, ни в 30, ни в 40.

Отредактировано (2020-08-13 18:23:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума