Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5701 2020-12-01 21:27:40

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Если гражданство успеешь получить.

Она как раз не успела и гражданство получить помогли в шелтере.

#5702 2020-12-01 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Ну если разработчиком не возьмут, придется на бьюти-мастера учиться, видимо

Анон, смех смехом, а я сам думал об этом плане. Ну я не разраб, у меня художка за плечами и много крафта, так что ресницы или ногти я осилю, и делать их можно с минимальным словарным запасом (а заодно и расширять его, общаясь с клиентами)

#5703 2020-12-01 21:36:38

Анон

Как всегда, все не так однозначно. Например, все помнят историю Анны Репкиной? Девушка сильно хотела за бугор к принцу, что немного заслонило ей реальность. Я не могу ее винить и я сама хочу того же. Но аккуратной надо быть. Это лотерея и далеко не каждой в ней повезет, но попытаться аккуратно стоит, пока еще есть возможность.

Отредактировано (2020-12-01 21:37:26)

#5704 2020-12-01 21:49:33

Анон

Да почему бы не поехать в зависимость к мужику, который целенаправленно ищет себе невесту из страны третьего мира? Там же обласкают, оближут и гражданство сделают, в европах и особенно в США только и ждут, кому бы еще дать гражданство  ;D
Опять же, это совершенно не касается женщин, которые собираются переехать и работать для своей будущей жизни.
Просто надо быть осторожнее и подумать о всех нюансах. Очень советую поговорить с мужчиной на всякий случай отдельно, анон, потому что процесс обустройства занимает время. Абстрактно ему может казаться, что он готов содержать, но на практике часто начинается "бубубу, почему так долго, бубубу, я думал, все будет быстрее".
Это не означает, что не надо ехать! Это означает, что надо конкретно и заранее выяснить все, а потом поговорить с мужиком, называя ему пускай приблизительные, но более-менее четкие сроки.
Если, конечно, у тебя нет денег, на которые ты планируешь сначала жить. Если есть, то это отлично.

#5705 2020-12-01 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Почему такое призрение к бьюти-мастерам? Если это так легко, почему столько рукожопов тогда?

#5706 2020-12-01 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Если это так легко, почему столько рукожопов тогда?

Их много, потому что как раз куча "эх, в разрабы не взяли, а не пойти ли мне пилить ноготочки и реснички".

#5707 2020-12-01 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Их много, потому что как раз куча "эх, в разрабы не взяли, а не пойти ли мне пилить ноготочки и реснички".

Выше был спич про понаехов-в-айти джунов.  =)

#5708 2020-12-01 21:57:25

Анон

Анон пишет:

Да почему бы не поехать в зависимость к мужику, который целенаправленно ищет себе невесту из страны третьего мира? Там же обласкают, оближут и гражданство сделают, в европах и особенно в США только и ждут, кому бы еще дать гражданство

Да понятно это. Я если поеду :awe: так шелтеры первым делом загуглю, иллюзий у меня нет. Работу буду искать, потому что у меня родители тут, а муж ведь из своих им помогать не будет.
Вот только те кто на работу едут, заябываются куда сильнее, это пиздец как тяжело со всех сторон.
У меня тоже разные знакомые. Есть парочка, что уехали через замужество. Да, одну муж сильно обломал тем, что отказался оплачивать ей учебу на новом месте.  И маменьку ее не особо балует, когда та приезжает - стол не накрывается по нашей традиции. Вот только все равно эта девушка живет куда более комфортной жизнью, чем те мои знакомые, кто уехал по рабочей\учебной визе.

#5709 2020-12-01 22:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему такое призрение к бьюти-мастерам? Если это так легко, почему столько рукожопов тогда?

Нету призрения, абсолютно)
Насчет легко или нет и сколько там рукожопов не знаю, ибо не пользуюсь их услугами :pink:

#5710 2020-12-01 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Да почему бы не поехать в зависимость к мужику, который целенаправленно ищет себе невесту из страны третьего мира?

Не, к такому я бы не поехала. Он не искал целенаправленно, ему на это пофиг, тем более, я сразу сказал, что феминистка и готовить не умею ;D

#5711 2020-12-01 22:10:07

Анон

В мастера по маникюру и в бьюти-мастера идут часто, когда надо сменить сферу основной деятельности - задолбала нынешняя работа, надоела профессия (часто бывает, когда родители настояли на получении определенной профессии). Мне как-то ногти пилила девочка с такой же профессией, как у меня. Отучилась 5 лет, пошла работать и вот не зашло, а жить на что-то надо. Или наоборот бывают на вакансию приходят женщины, которые имеют диплом по специальности, но в данный момент работают в маникюрне. Чего только не бывает.

Вот, я не смогла бы ногти пилить. Брезгливая, да и людей боюсь.  Да и тяжело это, почитайте, что сами мастера пишут в отзывах о работе в крупных сетях -  там потогонка, а деньги маленькие.

Отредактировано (2020-12-01 22:11:32)

#5712 2020-12-01 22:10:51

Анон

Анон пишет:

Не, к такому я бы не поехала. Он не искал целенаправленно, ему на это пофиг, тем более, я сразу сказал, что феминистка и готовить не умею

Рассказывай (в общих чертах), как нашла  :timid:

#5713 2020-12-01 22:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, к такому я бы не поехала. Он не искал целенаправленно, ему на это пофиг, тем более, я сразу сказал, что феминистка и готовить не умею

Рассказывай (в общих чертах), как нашла  :timid:

На сайте БДСМ-знакомств ;D Не рискну советовать другим такой способ

#5714 2020-12-01 22:14:09

Анон

Анон пишет:

На бдсме сошлись и практикуете? Хм, повезло.

#5715 2020-12-01 22:27:30

Анон

Вот, кстати, бьюти-индустрия - хороший пример того, почему не стоит бояться надежд прогнозов "сейчас к вам все повалят, и зарплаты у вас упадут". Да, в ноготочки-реснички повалили все, кому не лень, но хороших мастеров все равно мало, к ним очередь, цены на их услуги только растут.

С айти так же, да и с любой сферой, которая в какой-то период становится популярной.

#5716 2020-12-01 22:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На бдсме сошлись и практикуете? Хм, повезло.

Сошлись да, но со временем это как-то отошло на задний план, сейчас даже редко вспоминаем =D Вначале анон пытался строить из себя правильную нижнюю, потом топпил фром боттом, потом топпил фром топ, а потом уже подуспокоился и понял, что с ним можно отставить это типичное для России иерархическое мышление и просто нормально партнерствовать, и никто не считает тебя недочеловеком за то, что ты женщина
А с рос. мужиками все время доказывать что-то надо, поддерживать мужское самолюбие, в общем, нельзя расслабиться и побыть собой

#5717 2020-12-01 22:35:31

Анон

Анон пишет:

А с рос. мужиками все время доказывать что-то надо, поддерживать мужское самолюбие, в общем, нельзя расслабиться и побыть собой

Это да. Меня здесь зовут замуж только когда меня можно бесплатно припахать и в работе, и в быту. А далее, видимо, хотят  возлечь на диван и "руководить". Либо, предлагают роль удобной женщины, пока не подвернется bien plus belle, plus forte que mois.

Сошлись да, но со временем это как-то отошло на задний план, сейчас даже редко вспоминаем

Вообще, повезло тебе. Наверное, когда есть какие-то сексоцентричные хобби, легче в итоге сойтись с мужиком. Я таких не имею, к сожалению. А вы в итоге съехались? Много вообще времени прошло от начала общения до первой встречи и потом до намерений сойтись?

Отредактировано (2020-12-01 22:37:09)

#5718 2020-12-01 22:41:53

Анон

Анон пишет:

А вы в итоге съехались?

Мы еще не съехались) я поравалительный анон
Планировали до ковида, теперь вот приходится ждать пока пандемия рассосется и провакцинируемся оба. Когда в Америке будет вакцинация, хз, наверное на полгодика где-то позже нашей
Общались несколько лет. От знакомства до намерений съехаться где-то год примерно прошел, но тот год я еще параллельно мутила с другим чуваком, а этого не рассматривала очень серьезно, потом тот чувак, к счастью, отвалился, а нынешний бф созрел до намерений на совместное будущее

#5719 2020-12-01 22:50:44

Анон

Поравалительный, а тебе сколько лет сейчас?

#5720 2020-12-01 23:01:22

Анон

Анон пишет:

Вот, я не смогла бы ногти пилить. Брезгливая, да и людей боюсь.  Да и тяжело это, почитайте, что сами мастера пишут в отзывах о работе в крупных сетях -  там потогонка, а деньги маленькие.

Знакомая анона, до этого парившаяся с ценным ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ *произносить с придыханием* открыла уже два салона в Киеве) Причем помочь ей было некому, реально сама-сама. Но у нее волчья хватка оказалась, причем именно после рождения ребенка, она сказала себе, что дальше так жить нельзя (гнила в госке на "приличной должности" с копеечной зарплатой, потому что сташшшш *тоже произносить с придыханием и "у тебя ж будет ПЕНСИЯ").
От человека зависит. Но идти туда, потому что гладиолус, не стоит.

#5721 2020-12-01 23:02:56

Анон

Анон пишет:

bien plus belle, plus forte que mois.

que moi

#5722 2020-12-01 23:04:03

Анон

Смотрю на беседы выше и  :sadcat:
Анон знает английский, но и все, плюс категорически не хочет строить отношения с человеком абсолютно чуждой культуры и на чужом месте, где все непонятно, бюрократия какая-то своя, не такая, как у нас, где нужно еще заебаться для ВНЖ и прочая и прочая. Но при этом, в русскоязычном пространстве хуй найдешь адекватного. Выходит, что или ищи иностранца, который или окажется ебобо, или няшей, но ради няши придется менять всю жизнь, или живи с местными, которые чсвшные, злые, ленивые, не имеют интересных хобби и непрогрессивные.
Или перди себе одна(

#5723 2020-12-01 23:19:10

Анон

Анон пишет:

que moi

Спасибо, котеночек.

#5724 2020-12-01 23:21:23

Анон

Анон пишет:

Знакомая анона, до этого парившаяся с ценным ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ *произносить с придыханием* открыла уже два салона в Киеве)

Да не, я не из-за снобизма. Именно, брезгливость и страх что, что-нибудь не так отпилю человеку или кусок мяса случайно отрежу и сама же в обморок упаду. И от этих мыслей у меня очень сильно будут трястись руки.

Отредактировано (2020-12-01 23:22:04)

#5725 2020-12-01 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Смотрю на беседы выше и  :sadcat:

I know right. И найти адеквата трудно. И среди иностранцев тоже полно говна. Но даже если найдешь кого-то, переезд это такой геморрой. Коты-собаки, немолодая мама, копеечные рублевые накопления, врачи, которых ты так долго искала, какое-никакое ОМС итд. итп.  В общем, это даже не про любовь-морковь, это больше про попытку улучшить хоть как-то свою жизнь, попытаться найти хоть какой-то кусочек тепла и стабильности, раз уж "повезло" родиться в fucked up country. 
Но скорее всего будет вот это

Или перди себе одна(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума