Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Сейчас вы все в it нахлыните, рынок рухнет. А на международном уровне индусы, паки и прочие банустаны. А если их женщины подадутся в ай ти, не все же им в свет шопах сидеть за доллар в день.
Анон, большинство российских компаний хочет работать хотя бы с русскоязычными, а в идеале с теми, кто может при необходимости лично приехать в офис.
Что касается "все вкатитесь" - не будет этого. Большинство желающих вайти не проходит даже один курс из-за прокрастинации или загруженности на основной работе. Из тех, кто прошёл, многие не решаются найти хоть какую-то работу, предпочитая пройти ещё один курс, и ещё, и ещё... Наконец, среди тех, кто таки начинает работать, многие остаются в Q&A и тестировании, иными словами, они не составляют конкуренции разрабам. Ну и среди разрабов есть сферы, где больше предложение (фронтэнд) и где меньше (например, big data).
В общем, я эти апокалиптические прогнозы слышу уже давно, а на деле никаких предпосылок к обвалу рынка труда в айти нет.
Анон, большинство российских компаний хочет работать хотя бы с русскоязычными, а в идеале с теми, кто может при необходимости лично приехать в офис.
Что касается "все вкатитесь" - не будет этого. Большинство желающих вайти не проходит даже один курс из-за прокрастинации или загруженности на основной работе. Из тех, кто прошёл, многие не решаются найти хоть какую-то работу, предпочитая пройти ещё один курс, и ещё, и ещё... Наконец, среди тех, кто таки начинает работать, многие остаются в Q&A и тестировании, иными словами, они не составляют конкуренции разрабам. Ну и среди разрабов есть сферы, где больше предложение (фронтэнд) и где меньше (например, big data).
В общем, я эти апокалиптические прогнозы слышу уже давно, а на деле никаких предпосылок к обвалу рынка труда в айти нет.
Может и так. Особенно учитывая тот факт, что мир все больше цифровизируется + пандемия еще больше поспособствовала цифровизации.
Хотя, еще Брин пару лет назад говорил, что скоро человечество столкнется с проблемой роботизации и низкоквалифицированный труд окажется невостребованным, куча людей потеряет работу - таксисты, операционисты (в тч на заводах разные операторы всякой херни), кассиры. Я так понимаю, они все пойдут в ай ти на какие-то простешие типы работ.
У вас есть такое, что с каждым годом как бы ужасаешься, что тебе уже столько лет, сколько ты думала, тебе никогда и не будет, ну и или будет лет через 100, в другой жизни. И понимаешь, что активного времени осталось мало и мало возможностей? И прямо, расслабиться не можешь из-за этого. У меня была коллега по работе, правда ей было в районе 55 лет, она не могла читать из-за этого. Ей все казалось, что надо что-то более полезное делать.
И у меня что-то подобное началось. Правда мне до 55 еще оч. долго. Но если раньше я читала много, могла все нг каникулы тупо пролежать с книгой, то теперь не могу сосредоточиться и думаю, нахера я это читаю, лучше бы что-то полезное поделала.
Но при этом, прократинируешь в сети или залипаешь в телефон
Отредактировано (2020-12-01 19:34:46)
Как бы с этим трендом на дистанс не пролететь с квартирами то
Ну вот как раз с трендом на дистанс, некоторые сняли себе дешевые и убитые хатки, чтобы там чисто работать, вместо коворкингов. Не все так однозначно.
У вас есть такое, что с каждым годом как бы ужасаешься, что тебе уже столько лет, сколько ты думала, тебе никогда и не будет, ну и или будет лет через 100, в другой жизни. И понимаешь, что активного времени осталось мало и мало возможностей? И прямо, расслабиться не можешь из-за этого. У меня была коллега по работе, правда ей было в районе 55 лет, она не могла читать из-за этого. Ей все казалось, что надо что-то более полезное делать.
И у меня что-то подобное началось. Правда мне до 55 еще оч. долго. Но если раньше я читала много, могла все нг каникулы тупо пролежать с книгой, то теперь не могу сосредоточиться и думаю, нахера я это читаю, лучше бы что-то полезное поделала.
Ой, да, прям есть точно такое! Именно про чтение и при этом залипание в телефон. Ибо сил на что-то продуктивное то все равно нету.
Но и читать вроде как ай-ай-ай, время тратишь на беллетристику. Хотя бы что-то "на слуху" бы почитала, типа "Краткая история человечества". Но это скучно, начинаю пытаться - отвлекаюсь и залипаю в телефон. И всё. Вот и день прошел. А потом - вот и весь отпуск так прошел.
А насчет никогда не думала, что мне столько будет Блин, как это грустно.
У меня в 15-16 лет был дневник, и я там писала обращение к себе взрослой, что-то вроде "Дорогая взрослая аноняша! Сколько тебе лет? Может быть, 25? Или 30? Или... 40?"
Бля, и на 40-ка мой мозг, видимо, сломался, дальше представить было невозможно. И даже эти 40 были написаны так - ОМГ, может ли быть, что тебе, взрослая аноняша, 40.
Замуж небось собралась?
Каюсь
другим способом я не потяну, здоровье слишком хреновое
я могу только приехать на всё готовое, выгрызать место под солнцем силёнок не хватит
Большинство желающих вайти не проходит даже один курс из-за прокрастинации или загруженности на основной работе
А я дропнула основную работу, когда проходила вкатывательный курс. Полгода не работала! Вместе с работой не потянула бы, конечно
Но по итогам курса, а он был от компании, было автоматическое принятие на работу, если проходишь собесы по ходу курса и финальный собес
так что проблема квантового скачка от курсов к работе не стояла
Я так понимаю, они все пойдут в ай ти на какие-то простешие типы работ.
Я тебя огорчу, но простейшая работа в айти - это бегать заправлять принтеры и объяснять пользователям, почему у них файл не открывается. И она требует значительно больших знаний и интеллектуальных способностей, чем сидение на кассе. Поэтому нет, низкоквалифицированным/неквалифицированным в айти ничего не светит вообще.
Анон пишет:Замуж небось собралась?
Каюсь
![]()
я могу только приехать на всё готовое, выгрызать место под солнцем силёнок не хватит
Meh. А мужик-то знает?
А если серьезно, то с херовым здоровьем и отсутствием сил лучше не эмигрировать. По ряду причин.
24 и эта хуйня уже сейчас. Каждый день говорю себе "пиши фичок, рисуй, читай, сука!"
И... Правильно, весь день пердим в телефоне. Все, что не работа, не делается. Зато если допинать таки себя до фичка или книжки - норм идет, а вот начать трудно. Иногда даже ноут лень достать, чтобы в симс поиграть.
Анон пишет:Анон пишет:Замуж небось собралась?
Каюсь
![]()
я могу только приехать на всё готовое, выгрызать место под солнцем силёнок не хватитMeh. А мужик-то знает?
А если серьезно, то с херовым здоровьем и отсутствием сил лучше не эмигрировать. По ряду причин.
Хех.
Т.е. тебя зовет замуж хороший (допустим) мужик в лучшую страну, чем твоя. На все готовое зовет.
Но если нет сил и здоровья, то лучше не ехать, так? А типа оставаться одной в своей хуевой стране лучше, да?
(Другой анон)
Анон пишет:Анон пишет:Замуж небось собралась?
Каюсь
![]()
я могу только приехать на всё готовое, выгрызать место под солнцем силёнок не хватитMeh. А мужик-то знает?
Знает
С херовым здоровьем лучше-таки попробовать эмигрировать, чем с этим же херовым здоровьем потом сидеть в РФ в старости и уже не иметь никаких возможностей эмигрировать
Анон пишет:Анон пишет:Каюсь
![]()
А если серьезно, то с херовым здоровьем и отсутствием сил лучше не эмигрировать. По ряду причин.Хех.
Т.е. тебя зовет замуж хороший (допустим) мужик в лучшую страну, чем твоя. На все готовое зовет.
Но если нет сил и здоровья, то лучше не ехать, так?А типа оставаться одной в своей хуевой стране лучше, да?
(Другой анон)
Так надо все тщательно взвешивать. А то если мужик кинет, то останется анон и без готового и с хуевым здоровьем, в чужой стране.
Анон пишет:Анон пишет:Meh. А мужик-то знает?
А если серьезно, то с херовым здоровьем и отсутствием сил лучше не эмигрировать. По ряду причин.Хех.
Но если нет сил и здоровья, то лучше не ехать, так?А типа оставаться одной в своей хуевой стране лучше, да?
(Другой анон)Так надо все тщательно взвешивать. А то если мужик кинет, то останется анон и без готового и с хуевым здоровьем, в чужой стране.
Ну обратно уеду в крайнемслучае, в чем проблема-то?)
Анон пишет:Анон пишет:Хех.
(Другой анон)Так надо все тщательно взвешивать. А то если мужик кинет, то останется анон и без готового и с хуевым здоровьем, в чужой стране.
Ну обратно уеду в крайнемслучае, в чем проблема-то?)
Если ты не отрезаешь пути отступления, то, пожалуй, проблемы действительно нет.
(Другой анон)
Если нет возможности стать на свои ноги, то бежать "на все готовое" не стоит в любом случае, лучше обходиться собственными ресурсами. Исключение - когда ресурсов вот прямо совсем нет и обзавестись ими нет ни малейшей возможности. То есть если анон рассчитывает переехать И там устроиться, включая найти работу, то, как говорится, зеркалом дорога. Если есть возможность потом вернуться, если не сложится, и продержаться первое время - тоже почему бы и нет.
А от знакомых дев, которые рассчитывали переехать и сесть на шею, анон слышал уже 3 кулстори, и все они были написаны из шелтеров, куда девы направлялись с разбитыми еблетами. Это именно "почтовые невесты", не знакомство в ходе обычного отдыха за границей или по работе. Для особо пробуксовывающих, если анон не "почтовая невеста", то риск нарваться на неадеквата гораздо меньше все-таки, на порядок.
Отредактировано (2020-12-01 20:24:19)
То есть если анон рассчитывает переехать И там устроиться, включая найти работу, то, как говорится, зеркалом дорога.
Ого. А почему?
Казалось бы, самое сложное в эмиграции зачастую - это оказаться в стране на законных основаниях.
А если это тебе преподнесут на блюдечке брака, то уж найти работу не так сложно будет, если ты в правах не будешь ниже местных. Ну, язык подучить, и всё.
То есть если анон рассчитывает переехать И там устроиться, включая найти работу
Ну естественно, а как же еще-то?
Про все готовое я имела в виду, что есть куда приехать, что приехав, не надо как слепой кутенок тыкаться в незнакомом городе, незнакомой стране с неидеальным языком, искать где поспать, пожрать и помыться, и думать, на какие шиши завтра будешь жрать и где ночевать
Что можно приехать в дом, где тебя ждёт готовая комната и санузел с горячей водой, где тебя покормят, помогут освоиться, дадут какие-то первоначальные социальные связи и время спокойно найти нормальную работу
Отредактировано (2020-12-01 20:26:36)
Ого. А почему?
Казалось бы, самое сложное в эмиграции зачастую - это оказаться в стране на законных основаниях.
А если это тебе преподнесут на блюдечке брака, то уж найти работу не так сложно будет, если ты в правах не будешь ниже местных. Ну, язык подучить, и всё.
Выражение "зеркалом дорога" вроде означает "счастливого пути", без негативного оттенка или стеба, по крайней мере, у Маршака То есть если есть такая возможность, то да, это отличный вариант, почему бы не ехать. Не надо ехать, если расчет на "у меня нет ни копейки за душой и возможности вернуться, но мужик-то поможет, сто пудов".
Ну естественно, а как же еще-то?
Ой анон, как хорошо ты думаешь о людях Некоторые умудряются найти на свою жопу таких приключений, причем закономерно.
Отредактировано (2020-12-01 20:27:37)
Если нет возможности стать на свои ноги, то бежать "на все готовое" не стоит в любом случае, лучше обходиться собственными ресурсами.
Хуйня.
Лучше уж оказаться в шелтере и потом легализироваться, чем просидеть здесь в безнадеге "зато собственными ресурсами"
Я видел такую историю на ютуб, там блоггер с ребенком вообще была. И нормально теперь живет.
Мне запомнились ее слова: в Америке никто не голодает. Я правда не знаю, куда именно едет анон, но если туда, то там реально найти и шелтер, и благотворительную организацию и от голода и холода ты там не помрешь. Ну а дальше по обстоятельствам.
Еще как я понимаю, за границей ценят наших бьюти мастеров, так что если есть возможность выучится манику-ресницам, можно обучится у нас, как запасной план, чтобы там работать.
Выражение "зеркалом дорога" вроде означает "счастливого пути", без негативного оттенка или стеба, по крайней мере, у Маршака
То есть если есть такая возможность, то да, это отличный вариант, почему бы не ехать. Не надо ехать, если расчет на "у меня нет ни копейки за душой и возможности вернуться, но мужик-то поможет, сто пудов".
А, я думала, наоборот. Тогда да, конечно
Еще как я понимаю, за границей ценят наших бьюти мастеров, так что если есть возможность выучится манику-ресницам, можно обучится у нас, как запасной план, чтобы там работать
Ну если разработчиком не возьмут, придется на бьюти-мастера учиться, видимо
Я видел такую историю на ютуб, там блоггер с ребенком вообще была. И нормально теперь живет.
Мне запомнились ее слова: в Америке никто не голодает. Я правда не знаю, куда именно едет анон, но если туда, то там реально найти и шелтер, и благотворительную организацию и от голода и холода ты там не помрешь. Ну а дальше по обстоятельствам.
Если гражданство успеешь получить.
Не, я ж никого не держу на родине, удачи всем почтовым невестам (не ТС, ему просто удачи, без сарказма)
Так я без кулстори от блогеров с ребенком, в реале наблюдал развитие событий, только в итоге дама оказалась в родном Казахстане, а ребенок остался в Голландии.
Отредактировано (2020-12-01 21:24:33)
Каюсь
Ну что, аналогично, лол.
Вот этого "выгрызания" я уже наелась.
Ну и как успехи?