Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5651 2020-12-01 17:29:39

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, если честно, тоже этого боюсь. Но пока зп не обвалились, успею снять сливки и накопить на нормальную старость, надеюсь

А ты в РФ? Если в РФ то

накопить

сам понимаешь  :dontknow:

Планирую съебывать из РФ =D

#5652 2020-12-01 17:30:21

Анон

Ну и даже в РФ можно прикупить недвиги и жить в старости на ренту

#5653 2020-12-01 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, тоже этого боюсь. Но пока зп не обвалились, успею снять сливки и накопить на нормальную старость, надеюсь

Не думаю, если честно, что все так плохо. Для спецов с опытом и знаниями мест точно хватит, ИТ услуги сейчас востребованы и едва ли станут менее востребованы в ближайшие годы. Скорее вкатиться будет сложнее - нет смысла брать джуна только с курсов за сто рублей, когда за дверью стоят джуны с каким-никаким опытом. А вот демпинг зарплат да, наступить может. Но опять же, на уровне джунов и миддлов, сеньоры и тимлиды позиции не потеряют. Так что надо налегать на развитие, пока молодые да ранние не съели. Но вопрос еще в специализации - те же девопсы толковые уже сейчас нарасхват и их мало. С разрабами уже сильно зависит от ЯП и стека, в котором они работают. Если прокачать модные го и пайтоны, вряд ли что-то сильно поменяется.
Третий анон-вайтишник.

#5654 2020-12-01 17:36:09

Анон

В РФ запретили валюту и ценные бумаги? Счета за границей тоже никто не отменял в общем-то.

#5655 2020-12-01 17:36:56

Анон

А если айти не нравится? Тоже когда-то хотел вкатиться, но только потому что модно-молодёжно-выгодно
Разбираться, да, всем надо в современном мире
Но карьеру там строить вообще не тянет, несмотря на все плюшки

#5656 2020-12-01 17:37:03

Анон

Анон пишет:

В общем давно известно, в сфере, где преобладают мужчины - зарплаты высокие. В стереотипно "женских" сферах - нищета.

А как же репетиторство? Женщин там заметно больше.

#5657 2020-12-01 17:39:37

Анон

Анон пишет:

Ну лет пять назад в ручные тестеры с такими вводными можно было податься, это мартышечий труд обычно, но знаний требует мало.

от лица мартышки хочу тебе сказать, вы там тоже, прям скажем, не ахти, в ваших айти. так что это, мартышки всех стран, соединяйтесь.  :chearleader:

#5658 2020-12-01 17:40:50

Анон

Когда точно знаешь, что хочешь заниматься ремеслом, а не айти, и впадаешь в некоторое уныние

#5659 2020-12-01 17:43:06

Анон

Анон пишет:

Репетиторы жируют, да. Все авто раскупили в автосалоне. Квартир свободных нет в продаже из-за них. Все курорты в репетиторах. =D

Скрытый текст

#5660 2020-12-01 17:43:41

Анон

Анон пишет:

В РФ запретили валюту и ценные бумаги? Счета за границей тоже никто не отменял в общем-то.

Это настолько жирно, что я промолчу.

#5661 2020-12-01 17:45:49

Анон

Анон пишет:

А если айти не нравится?

Ведь в мире только айти и дворники.

#5662 2020-12-01 17:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Репетиторы жируют, да. Все авто раскупили в автосалоне. Квартир свободных нет в продаже из-за них. Все курорты в репетиторах. =D

Скрытый текст

Нет, айтишники с инженерами всё раскупили, в Куршавеле из-за них не пройти вообще.

Вообще ты сам писал про нищету. И нет, более-менее нормальный репетитор в нищете сидеть не будет, даже если не загрузится уроками по маковку. Куршавели тоже ему вряд ли светят, конечно (хотя отдельные индивиды, женщины в том числе, заламывают цены типа 5К/групповое занятие, и им даже платят), но они не светят и среднестатистическому мужику, который работает на дядю или репетиторствует.

#5663 2020-12-01 17:48:14

Анон

Анон пишет:

Планирую съебывать из РФ

Какие страны расматриваешь и пути съеба? Если не секрет. Замуж небось собралась?  =D  (Если что, не считаю этот способ плохим).

Анон пишет:

Ну и даже в РФ можно прикупить недвиги и жить в старости на ренту

Это сейчас, имхо. Студию купят в дсах в ипотеку и сдают студентоте и понаехам из провниций, заодно и ипотеку гасят со съема. Только вот, видела сколько новых кварталов строится в дсах? Люди валят из провинции. Только вот, работать им негде. У них сейчас есть какие-то накопления, на которые они покупают жилье в поддсье. Вот только этот ипотечный пузырь лопнет. Потому что рабочих мест им не предусмотрели.

Ну, я так это вижу. Если есть тут аналитки-инсайдеры, поправьте меня, плиз.

#5664 2020-12-01 17:49:18

Анон

Анон пишет:

А если айти не нравится? Тоже когда-то хотел вкатиться, но только потому что модно-молодёжно-выгодно

Анон, вкатываться в неинтересную тебе сферу только потому что "круто-молодежно-выгодно" это всегда так себе идея. Айти внезапно сфера, где надо работать, и много работать, много знать и регулярно повышать квалификацию. И если работа эта тебе не нравится, фиг ты в ней заработаешь. Как и в любой другой.
Сорян, но у меня, когда я это слышу, анальный подрыв сразу случается - я на прошлой работе занимался, в числе прочего, набором в команду джунов и такие вкатыватели, которые хотят много денег, но нихуя  не понимают, зачем и куда они пришли на собесах заебали до трясучки.
Я это не конкретно к тебе, таких вообще пацанов больше, но блин, не надо. Нет у нас молочных рек с кисельными берегами для всех желающих на халяву. Как и в других сферах.

Отредактировано (2020-12-01 17:52:24)

#5665 2020-12-01 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Вообще ты сам писал про нищету. И нет, более-менее нормальный репетитор в нищете сидеть не будет, даже если не загрузится уроками по маковку.

Чисто на пожрать. Средний класс на 17 кусков из этой же оперы.
Какая уж тут респектабельность и стабильность.

#5666 2020-12-01 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Репетиторы жируют, да. Все авто раскупили в автосалоне. Квартир свободных нет в продаже из-за них. Все курорты в репетиторах.

Ну так айтишники не то что бы олигархи. Зряплатка в лучшем случае тыщ триста деревянных у специалистов с верхней полки (дальше только у руководителей), причём именно такие зарплаты у них образовались относительно недавно - это не высокие доходы из добывающей отрасли или оптовой торговли, которые человек уже может иметь лет 20.

Через лет 10 таких зарплат они может быть и раскупят все квартиры и авто в автосалонах, а пока они езят на цэ классе и стараются побыстрее выплатить ипотеку.

#5667 2020-12-01 17:51:24

Анон

Анон, это боль. Я после 30 начал думать о пенсии и сначала план был купить и сдавать недвигу. Потом я решил, что план хорош, но пары квартир(помимо той, что для проживания) будет достаточно. Остальное надо как-то по-другому вкладывать.
Сразу скажу, я пока и пару не купил, сейчас в процессе первой и выплачиваю ипотеку за свою жилую.
Но надо что-то думать, я считаю у меня еще лет 15 активного труда, чтобы обеспечить себе пенсию, а к 50 я за молодыми уже не угонюсь.

#5668 2020-12-01 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Чисто на пожрать. Средний класс на 17 кусков из этой же оперы.

:facepalm:

#5669 2020-12-01 17:55:44

Анон

Как бы с этим трендом на дистанс не пролететь с квартирами то :smoke:

#5670 2020-12-01 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Это настолько жирно, что я промолчу.

Ну пока дебилы будут пытаться копить на старость в рублях - их будут закономерно прокидывать через хуй. Даже доллар за последние 30 лет обесценился в 2 раза из-за инфляции, что говорить про деревянный.
Копить на пенсию надо уметь, если тебе базовые вещи для этих накоплений кажутся жирнотой - плати в ПФР и радуйся жизни, через те самые лет 30 посмотрим.

#5671 2020-12-01 18:01:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты пытаешься втереть, что все мужики в РФ респектабельны и стабильны, а все женщины сидят в нищете? :blabla:

#5672 2020-12-01 18:02:26

Анон

Анон пишет:

Копить на пенсию надо уметь, если тебе базовые вещи для этих накоплений кажутся жирнотой - плати в ПФР и радуйся жизни, через те самые лет 30 посмотрим.

Ну копи в долларах и крипте, лол. Где копить будешь, под матрасом? А обналичивать как будешь?
Завтра что-то изменится и валюты в стране вообще не будет, будут выдавать чеки внешпосылторга своим человечкам и все, лол. Будто в первый раз такое.

#5673 2020-12-01 18:03:06

Анон

Анон пишет:

То есть ты пытаешься втереть, что все мужики в РФ респектабельны и стабильны, а все женщины сидят в нищете? :blabla:

Нет, не пытаюсь. А вот что ты пытаешься сказать, не совсем понимаю.

#5674 2020-12-01 18:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если айти не нравится?

Ведь в мире только айти и дворники.

:trollface: классика: "у нас в России 3 пути: - вебкам - закладки - и айти"

#5675 2020-12-01 18:05:48

Анон

Анон пишет: