Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А представь взрослую и ответсвенную маму бросает мужик или увольняют с работы, или просто накрывает климакс и кризис "все позади"
Здесь вон 24-28летние аноны ноют про кризис; мужик бросает в любом возрасте и с работы увольняют в любом возрасте. Что до климакса, то и он, бывает, наступает много раньше привычных +-50 лет.
с работы увольняют в любом возрасте
Что-то мне подсказывает, что лишиться работы в 55 с школьником на руках - куда большая жопа, чем то же самое в 35.
Здесь вон 24-28летние аноны ноют про кризис; мужик бросает в любом возрасте и с работы увольняют в любом возрасте. Что до климакса, то и он, бывает, наступает много раньше привычных +-50 лет.
Так и чем тогда лучше возрастная и плоха молодая мама?
Вообще, тут каждая для себя решает и я писал про себя - я бы хотел родить раньше, что уже не случилось, и продолжать попытки родить до последнего, до 40-45 лет не хочу. И похуй мне, когда там рожала Паркер или Меган Маркл или Пугачева,или кто там. Вот мне для себя и всех моих факторов не кажется это здравой идей. При этом, кто решил рожать хоть в 50 - не осуждаю. Но мне - не надо, спасибо.
Даже с точки зрения банальной физиологии, роды в промежутке с 20-до 30 проще и восстановится проще. По крайней мере, средней маше со средней зп, а не звездам голливуда с ресурсом и оплатой нянь/сурмам и каких угодно процедур.
Еще раз - я сам не успел. Я жалею. Какие-то вещи удобнее сделать вовремя, чем поздно.
Что-то мне подсказывает, что лишиться работы в 55 с школьником на руках - куда большая жопа, чем то же самое в 35.
Да. Особенно если ты не сверхценный специалист, а просто середняк, звезд с неба не хватающий, то тебя и в 40-45 с удовольствием заменят на помоложе и пободрее и с зп поменьше(опционально)
Но в 35 работу аналогичному середняку найти проще.
Щас внесут хладных стори про суперспецов, которые в 60 нарасхват, но я пишу именно про обычного спеца, не звезду отрасли хотя бы на уровне города, а обычных, коих большинство.
Отредактировано (2020-12-01 11:10:50)
Особенно если ты не сверхценный специалист, а просто середняк, звезд с неба не хватающий, то тебя и в 40-45 с удовольствием заменят на помоложе и пободрее и с зп поменьше(опционально)
Аноны, мне страшно становиться взрослее
Учитывая, что я и в 26 не на расхват, то дальше видимо совсем жопа *готовит саван*
Ой, пиздец. То есть волноваться о теоретическом восприятии ребенка возрастной мамы(когда разница больше 40 лет) не ок, а о теоретической парентификации - ок?
Она встречается статистически чаще как раз у таких, которая "подружка-подружка", причем от возраста не зависит
Зря употребил слово "статистически", сразу каюсь и посыпаю голову пеплом!
Отредактировано (2020-12-01 14:10:33)
Учитывая, что я и в 26 не на расхват, то дальше видимо совсем жопа *готовит саван*
Нет, необязательно. Но так бывает.
а после универа и до 30
То есть лучшие годы провести по уши в детских какашках
Анон пишет:Особенно если ты не сверхценный специалист, а просто середняк, звезд с неба не хватающий, то тебя и в 40-45 с удовольствием заменят на помоложе и пободрее и с зп поменьше(опционально)
Я в двадцать шесть только вкатился в айти. Прошло полтора года, вторая работа в отрасли, апнул зп вдва с половиной раза
Сама в шоке
Отредактировано (2020-12-01 15:00:32)
Я в двадцать шесть только вкатился в айти. Прошло полтлра года, апнул зп почти в три раза
Сам в шоке
+1, вкатилась в айти в 27, с тех пор зп поднялась в 5 раз. Вижу вокруг себя людей 40+, спокойно работающих, не звезд индустрии, но ценных, умных, никто их никуда увольнять не собирается.
Вы программисты?
Блин, как вкатиться в это ваше айти?
Анон тупой гуманитарий, который не поимел тройку по алгебре в аттестате только благодаря круглосуточной дрочке с репетиторами и собачьей дрессировке себя(
Блин, как вкатиться в это ваше айти?
Анон тупой гуманитарий, который не поимел тройку по алгебре в аттестате только благодаря круглосуточной дрочке с репетиторами и собачьей дрессировке себя(
Тебе — никак Ну лет пять назад в ручные тестеры с такими вводными можно было податься, это мартышечий труд обычно, но знаний требует мало. Сейчас уже поздно — именно потому, что можно было вкатиться с такими вводными.
Вы программисты?
Да, я java разраб
Алгебра мне особо не пригождалась, только логическое мышление
Отредактировано (2020-12-01 15:07:39)
Вы программисты?
Да, я разработчик Oracle.
У меня гуманитарное образование, но с математикой всегда было хорошо. Обучалась сама, курсы никакие ни разу не проходила.
Отредактировано (2020-12-01 15:09:23)
Анон пишет:Блин, как вкатиться в это ваше айти?
Анон тупой гуманитарий, который не поимел тройку по алгебре в аттестате только благодаря круглосуточной дрочке с репетиторами и собачьей дрессировке себя(Тебе — никак
Ну лет пять назад в ручные тестеры с такими вводными можно было податься, это мартышечий труд обычно, но знаний требует мало. Сейчас уже поздно — именно потому, что можно было вкатиться с такими вводными.
Ну, возможно, я смогу выучиться, все же мозги за 6 лет после школы стали лучше обрабатывать информацию.
Тебе сюда, анон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=819
Да. Особенно если ты не сверхценный специалист, а просто середняк, звезд с неба не хватающий, то тебя и в 40-45 с удовольствием заменят на помоложе и пободрее и с зп поменьше(опционально)
А чем этот "середняк" занимается, что его годы опыта и квалификации можно послать нахуй? А если весь рабочий стаж ходить и заполнять одну и ту же бумажку, то это далеко не середняк, а группа риска, которой в любом возрасте надо бояться каждого мимопроходящего студента или оптимизаторов документооборота.
Ну начинаааается
Это вторая тема срача после темы, надо ли делать уколы красоты и пластику против увядания лица
годы опыта и квалификации можно послать нахуй
Или заменить роботом!
В общем давно известно, в сфере, где преобладают мужчины - зарплаты высокие. В стереотипно "женских" сферах - нищета. Более того, я даже по своей профессии прозванивала фирмы по ценам, где руководит женщина, цена на те же виды работ бывало на 50% ниже была. Причем, у мужиков частенько качество хромало или они там нарушали технологию, но цену всегда назвали высокую. Я сама от этого сильно страдаю, как бы не были довольны моей работой, платить не хотят, вот не хотят и все (я в РФ)
Читала, что в Японии вроде в 20 веке женщинам стали разрешать работать, но не платили зарплату, лол. Не положено и все. Они выбивали ее еще в 80-х годах разными забастовками, причем на заводах уровня "Тошиба".
Сейчас вы все в it нахлыните, рынок рухнет. А на международном уровне индусы, паки и прочие банустаны. А если их женщины подадутся в ай ти, не все же им в свет шопах сидеть за доллар в день.
Отредактировано (2020-12-01 17:26:10)
Сейчас вы все в it нахлыните, рынок рухнет. А на международном уровне индусы, паки и прочие банустаны. А если их женщины подадуться в ай ти, не все же им в свет шопах сидеть за доллар в день.
Зуб прораба даю, это ты писал "колешь неизвестно что, а потом заболеешь".
Зуб прораба даю, это ты писал "колешь неизвестно что, а потом заболеешь".
Нет, не припомню такого.
Сейчас вы все в it нахлыните, рынок рухнет
Я, если честно, тоже этого боюсь. Но пока зп не обвалились, успею снять сливки и накопить на нормальную старость, надеюсь
Я, если честно, тоже этого боюсь. Но пока зп не обвалились, успею снять сливки и накопить на нормальную старость, надеюсь
А ты в РФ? Если в РФ то
накопить
сам понимаешь