Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Я вот смотрю на одного своего бывшего и думаю «Эх, какой бы из тебя вышел отличный воскресный папа!». Несмотря на то что мы расстались как раз из-за того что он меня разлюбил, но он при этом ещё оооочень долго обо мне заботился, помогал финансово и делами без моих просьб, а ещё у нас были заведены общие животные которых мы поделили и передаём друг другу когда ездим в отпуска и тд. Получилось завершение отношений без разосрача и конфликта что я теперь думаю, а вот отличный вариант искать такого же подобного по характеру человека, с которым и в случае расставания так же можно было взаимодействовать, типо ну если будут дети, то не превращать все в пиздец, а что бы оба могли спокойно договариваться о проведённом с ними времени и тд.
Да, это отличный вариант только найти его сложно и в таком варианте он тоже должен хотеть ребенка от тебя и решение должно быть обоюдным, а не просто залелеть от него и предъявить ему.
Осеменителя-то найти вообще не проблема. Даже такого, который с тобой будет жить и вы даже распишитесь, а вот надежных очень мало, по моему.
Моя родственница была замужем, она умерла и остались двое мелких детей. Куда делся ее муж, хз, вот только дети уехали в детдом. А муж просто растворился, уехал куда-то или запил. Сейчас вот кузина за таким же кадром замужем. И мне такие же предлагают. Надежных пока не было.
Ну естественно надо что бы оба хотели. Я скорее про характер человека, который будет заботиться даже если разлюбил. Ну, вы все знаете эти истории «бывшая жена - бывшие дети» и «разлюбил женщину - и дети от неё стали не нужны». Для меня важно что бы если любовь и прошла, то все равно интерес к судьбе человека не растворился.
Травля за старых родителей? А что, такое бывает? Я вообще что-то в ахуе.
Да за что угодно, любой повод подойдет.
Анон пишет:Травля за старых родителей? А что, такое бывает? Я вообще что-то в ахуе.
Да за что угодно, любой повод подойдет.
Так тогда никогда не угадаешь. И смысл тогда париться обо всем боясь что в будущем гипотетически будут травить. А может у тебя ребёнок наоборот будет страх на одноклассников наводить.
А как вот лично МОЕ ощущение, что Я морально и физически не тяну в 50 воспитывать 9-10 летку(при условии родов в 40) тем более как первого ребенка, превратилось в то, что не надо переживать за травлю, подумаешь и эгеге, рожай в 40, ничеготакого?
Травли может не быть, просто сам ребенок будет понимать, что его мама старше, чем все остальные мамы и какие-то вещи не вывозит тупо из-за возраста. Истерично прикидываться моложе чем есть я тоже не хочу. Вот я сам лично хотел родить пораньше, я ребенок балованный бабками и даже прабабками, у меня вообще была идея фикс, я хотел родить в 20, потому что был уверен, что прабабка доживет до моих 20 и увидит праправнука(по факту до 23 прожила, но идея фикс была не настолько фикс, чтобы залетать хоть от кого-то). И еще у меня была подруга - очень поздний ребенок, ее никто не травил, просто я про себя думала, что не хотела бы такую старую маму. А у другой подруги мама родила ее в 19 и я прям завидовала такой молодой маме, они шмотками делились и как-то на одной волне были. Меня мама родила в 23, ну такой средний возраст абсолютно. В общем, я говорю про свои личные ощущения. Мне 35, я в отношениях 10 лет, и я жалею, что у меня нет хотя бы пятилетки. И это никак не исправишь(кроме усыновления, но я то просто хотела своего младенца, и весь младенческий кошмар пережить, когда сил было больше)
Одноклассница родила в 19, сейчас у неё дочь-подросток и я ей завидую, они как подружки. И не представляю такого, когда матери 55, а дочери 15.
Я хз, я в 20 (и даже в 25+) воспринимал (не бейте больно) девушек которые родили, как неудачниц, жизнь которых закончена и которым ооочень не повезло в жизни. Это сейчас я думаю - о, как круто, тебе 35 и у тебя самостоятельный ребенок, ты рано отмотал срок и можешь наконец заняться своими делами. А тогда я думал что это полный пиздец которого надо избежать, и надо учиться, и строить карьеру, и добиваться мастерства в своей профессии, что ребёнок это все перечеркнёт и ты будешь просто придатком к ребенку, зависящим от мужа и родителей и живущим скорее всего в нищете так как если у тебя такой же молодой муж, то и денег особо не будет (и скорее всего придётся жить ещё и с чьими-то родителями потому что вряд ли будут деньги на съем не говоря об отдельном своём жильё), а жить с родителями мужчины это был для меня апогей пиздеца тогда (а с моими было не вариант просто совсем). Поэтому я смотрел на детных ровесниц с плохо скрываемым сочувствием.
у другой подруги мама родила ее в 19 и я прям завидовала такой молодой маме, они шмотками делились и как-то на одной волне были
Ну и что. Между сиблингами как правило небольшая разница в возрасте. Часто ли они на одной волне? Кому-то важно, чтобы был бабушек-прабабушек мешок и чтобы мама принимала активное участие в движухах ребенка, а кому-то нет.
Я хз, я в 20 (и даже в 25+) воспринимал (не бейте больно) девушек которые родили, как неудачниц, жизнь которых закончена и которым ооочень не повезло в жизни.
Ну я также воспринимал. И это у меня все равно одновременно было с мечтами - вот бы родить пораньше, но при этом анон делал ту самую карьеру, а не шел взамуж. Да и не давили на меня с этим.
Кому-то важно, чтобы был бабушек-прабабушек мешок и чтобы мама принимала активное участие в движухах ребенка, а кому-то нет.
И эта тема о личном опыте, а не о том, что все люди одинаковые и должны хотеть/не хотеть родить до 30.
И наличие/отсутствие детей к 30 годам все-таки является немаловажным фактором кризиса 30. Потому что в 20 можно реально не думать, а вот в 30 уже все-таки как правило и определяются с планами размножится или нет, а если да, то как.
Моя подруга, которую родили в 19 (да и папа там был на пару лет только старше), завидовала мне, рожденной в сороковник. Потому что на ней ее молодая мама тренировалась, как на кошках, сама только взрослела, короче, все не очень было с педагогической точки зрения, и ни на какой одной волне они не были, а наоборот, отношения были, да и остались, непростые. Много обид со стороны дочери. Подруга говорила, с младшей сестрой вышло лучше, ну так на мне шишки набили.
Если первый ребенок в 40, то и 40-летний шишки набьет скорее всего, правда, шишки будут не те, что в 19 лет.
Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста
Я хз, я в 20 (и даже в 25+) воспринимал (не бейте больно) девушек которые родили, как неудачниц, жизнь которых закончена и которым ооочень не повезло в жизни. Это сейчас я думаю - о, как круто, тебе 35 и у тебя самостоятельный ребенок, ты рано отмотал срок и можешь наконец заняться своими делами. А тогда я думал что это полный пиздец которого надо избежать, и надо учиться, и строить карьеру, и добиваться мастерства в своей профессии, что ребёнок это все перечеркнёт и ты будешь просто придатком к ребенку, зависящим от мужа и родителей и живущим скорее всего в нищете так как если у тебя такой же молодой муж, то и денег особо не будет (и скорее всего придётся жить ещё и с чьими-то родителями потому что вряд ли будут деньги на съем не говоря об отдельном своём жильё), а жить с родителями мужчины это был для меня апогей пиздеца тогда (а с моими было не вариант просто совсем). Поэтому я смотрел на детных ровесниц с плохо скрываемым сочувствием.
Это зависит не от возраста, а от среды, в которой живешь. У моей подруги в 30 с небольшим 2 ребенка дошкольника (старшая - школьник практически). Родила в совершенно правильном возрасте. Семья обычная, у супругов обычные работы, одна из работ причем на гос-во, вторая работа в крупной фирме (серая зарплата). При всем этом, они реально небогато живут, она не может себе позволить многое, да почти ничего толком. И это еще без ипотеки. Но глвное, с тех пор как родила, у нее вообще нет на себя времени. Вообще, ни на что для себя. Работа-быт-дети и все. И это не умильные посиделки с маленькими друзьями, а реально монотонный труд по обслуживанию, кормлению, обстирыванию, проверке заданий-развивашек, уборке и сопровождению на кружки. В итоге, она копит себе на пластику, так как не чувствует себя женщиной. У нее идея фикс, что надо сделать определенную пластику, хотя проблем там нет. Но ей кажется, как только она сделает пластику она вернет себе себя. Не знаю, я бы не хотела так жить. А у моей подруги еще очень хреново то, что она свое будущее видит в детях, то есть она настолько в них сейчас вкладывает тупо времени и своих ресурсов, что хочет увидеть дивиденды в будущем и уже расписала им сценарии жизни. А как мы все понимаем, это чревато не счастьем в будущем, а конфликтами и походами детей к терапевту.
С другой стороны Меган Келли 50 лет, у нее 2 или 3 мелких детей, которых она родила после 40-ка. Ну она явно не выглядит как бабушкомама. Но если родить в России, в Мухосранске от такого же мужа "бюджетника" (условно), то конечно, в 50 сложно.
Если первый ребенок в 40, то и 40-летний шишки набьет скорее всего, правда, шишки будут не те, что в 19 лет.
Но взросление и борьба с собственными комплексами осталась зато давно позади - для тех, кто с ними боролся, естественно, к кому-то и старость приходит одна. А так можно спокойно любить ребенка и не тренировать свою взрослость, авторитет и прочее такое на нем.
Анон пишет:но травить за нее будут кого-то одного
Вполне может подобраться класс, где ни у кого нет родителей 40-50 лет. Я о началке, если что.
У нас в школе у одной девочки были "старые" родители (хотя я думаю, не настолько уж старые, мама лет в 40 ее родила), никто ее не дразнил. Наоборот, она была очень популярная. В первом классе, бывало, путали, говорили: "А., за тобой бабушка с дедушкой пришли", потом выучили, что это мама с папой.
Анона напрягает, что он к нововведениям стал относиться настороженно. Когда анон получает новую задачу, для которой надо изучить новый материал, он воспринимает все не как повод проявить себя. А как повод для беспокойства, вдруг анон не справится, вдруг не сможет и потеряет свою чудную работку. Комфортнее всего анон чувствует себя, выполняя знакомые задачи, хотя на знакомых задачах далеко не уедешь, надо всегда изучать новое, иначе останешься за бортом. Но новое анона тревожит! Это все стремно.
А я не думаю, что молодые мамы — это хорошо. Мама подружка часто не дает дочери или сыну родительского внимания, она именно подружка, а мамы у ребенка получается вроде как и нет. Это сильно влияет на психику, но осознаешь весь звездец только уже когда вырастаешь.
В чем звездец, собственно, а то я так и не вижу его.
Что мать это кто-то зрелый, а не нервная девочка без опыта.
в явлении парентификации, когда роли как-то эдак ненавязчиво инверсируются, и уже ребенок начинает заботиться о "подружке", недополучая заботы сам
К
А я не думаю, что молодые мамы — это хорошо. Мама подружка часто не дает дочери или сыну родительского внимания, она именно подружка, а мамы у ребенка получается вроде как и нет.
Я понимаю, что сейчас навязывается модель поведения, что аж до 30 ты дитятко неразумное, но мы ведь говорим не про роды в 14-15 или даже 18 лет, а после универа и до 30. Вполне адекватная мама с вниманием.
в явлении парентификации, когда роли как-то эдак ненавязчиво инверсируются, и уже ребенок начинает заботиться о "подружке", недополучая заботы сам
Ой, пиздец. То есть волноваться о теоретическом восприятии ребенка возрастной мамы(когда разница больше 40 лет) не ок, а о теоретической парентификации - ок?
А представь взрослую и ответсвенную маму бросает мужик или увольняют с работы, или просто накрывает климакс и кризис "все позади" и она начинает систематически пить и вот тебе та же парентификация, ояебу
анона печалит что собственная привлекательность падает с офигенной скоростью. в своих глазах. при этом у анона никогда не было задвигов на чужих морщинах/шрамах/несовершенствах/обвислых боках. если человек привлекает, то со всеми боками. а себе простить надвигающуюся старость невозможно. просто выворачивает при мысли что дальше глядеть в зеркале придется только большие ухудшения.
анона печалит что собственная привлекательность падает с офигенной скоростью. в своих глазах. при этом у анона никогда не было задвигов на чужих морщинах/шрамах/несовершенствах/обвислых боках. если человек привлекает, то со всеми боками. а себе простить надвигающуюся старость невозможно. просто выворачивает при мысли что дальше глядеть в зеркале придется только большие ухудшения.
Анон, а ты что-то планируешь с собой делать или будешь смиряться?
Просто меня вот бросает- ой ладно, не сильно хуже остальных, все равно к одному придем.
А потом видишь какую-то привлекательную ровесницу и думаешь - не, ну надо тоже что-то поделать, для начала перестать жрать
Анон, а ты что-то планируешь с собой делать или будешь смиряться?
Просто меня вот бросает- ой ладно, не сильно хуже остальных, все равно к одному придем.
А потом видишь какую-то привлекательную ровесницу и думаешь - не, ну надо тоже что-то поделать, для начала перестать жрать
вряд ли буду, если только по минимуму. у ровесниц обычно замечаю "рукотворное", не очень нравится как это выглядит. соревноваться с молодыми дело заведомо пропащее, но пока психически - это главная внутренняя нерешенная проблема. грызет.
вряд ли буду, если только по минимуму. у ровесниц обычно замечаю "рукотворное", не очень нравится как это выглядит.
А когда следят за питанием, рутина настроена, спорт, прогулки, зож - тоже не нравится? Это как бы тоже рукотворное. Просто все уперлись в накаченные губы-скулы.
Анон пишет:вряд ли буду, если только по минимуму. у ровесниц обычно замечаю "рукотворное", не очень нравится как это выглядит.
А когда следят за питанием, рутина настроена, спорт, прогулки, зож - тоже не нравится? Это как бы тоже рукотворное. Просто все уперлись в накаченные губы-скулы.
не, зож это хорошо. имел в виду пластику именно.