Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Давить на беременную с требованием аборта - то еще мудачество, так что мужчины, которые это не делают - просто нормальные мужья.
Ну вот как бы да. И вот получается, что женщина на волне гормонов уверяет себя и всех вокруг, что "мы будем любить его любым", или гуглит информацию о том, что в стольки-то процентах диагностика ошибается, и ребеночек рождается здоровым, надеется, что ее случай будет в них. А отец, даже если он понимает ужас ситуации, ничего не может сделать.
Он может искать врачей и фонды, с более спокойной головой разбираться в опыте тех, кто уже прошел через рождение такого ребенка, возможностях паллиативного ухода и подобном. Умерщвить эмбрион без желания матери - нет, не может, ну упс - секс без предохранения несет риски не только для женщины (к счастью). Шанс сохранить семью, пройдя через это вместе с женой, у него намного больше, чем если он встанет в позу "урод не нужен, выпиливай".
Анон пишет:Вбегает анон, которого родили в 40+ и...
Пиздец, все время боялся, что мать умрет, потому что у нее начались беды с сердцем лет через пять. А ещё меня в школе травили, что родители старые. Сейчас я вырос, а они скукожились и неиллюзорно страшно, что к ним подступит полная пиздецома, которую молодому условному анону будет сложнее бороть, чем условный сорокалетней семейной женщине, которую родили в 20-25.
Поэтому это палка о двух концах.Сорокалетней как раз сложнее, потому что на ней свои несовершеннолетние дети висят, плюс и сама уже немолода и слабее здоровьем, а ты еще молод и свободен
Да вот хз. Мои дед и бабка, пока мать была незамужней, чуть ли не заели ее, а взамуже она обрела поддержку и осознание, что не одинока перед лицом своей проблемы.
Он может искать врачей и фонды, с более спокойной головой разбираться в опыте тех, кто уже прошел через рождение такого ребенка, возможностях паллиативного ухода и подобном. Умерщвить эмбрион без желания матери - нет, не может, ну упс - секс без предохранения несет риски не только для женщины (к счастью). Шанс сохранить семью, пройдя через это вместе с женой, у него намного больше, чем если он встанет в позу "урод не нужен, выпиливай".
Анон, я не говорю, что это неправильно, я объясняю, каким образом вроде бы разумные люди, в теории рассуждающие про аборт в случае чего, в реальной ситуации рожают заведомо больного ребенка.
Как будто на форум «Галя» попала, ребенка пораньше, срочно рожать, в 40 уже старый, писос о_О холиварочка, ты ли это
Аноны не люди, что ли? Ну и все разные, да.
Шанс сохранить семью, пройдя через это вместе с женой, у него намного больше, чем если он встанет в позу "урод не нужен, выпиливай"
А уроду слова не давали, потерпит несколько лет мучений ради сохранения семьи и душевного спокойствия предков
Отредактировано (2020-11-30 21:30:33)
Анон пишет:Шанс сохранить семью, пройдя через это вместе с женой, у него намного больше, чем если он встанет в позу "урод не нужен, выпиливай"
А уроду слова не давали, потерпит несколько лет мучений ради сохранения семьи и душевного спокойствия предков
Нет, не давали. Тут трусы или крест, если ему давать слово, то он человек и аборт - убийство. Ты готов под таким подписаться? Лично я - нет. Так что как мать решит, так и будет. Хотя это уже слегка оффтоп.
Я вообще хз, у меня прабабка родила после 30, бабка после 40, мама после 30 и никто меня не травил за это Ну да, мне под сорок, моя мама на пенсии, я беспокоюсь что она заболеет. Но мне проще нанять сиделку так как я хоть как-то чуток уже в жизни лучше рулю. А бабушка, родившая маму в 40 вообще была самым адекватным членом семьи до самой смерти. Меня все эти разговоры всю жизнь удивляли про ой ой ой скорее рожай, скукожишься. Если моя бабушка смогла после войны, когда было мало мужчин, будучи сороколетней дамой, найти себе нового мужа (дедушку) на десять лет младше (её мужа убили на войне), то уж в наше время точно такие проблемы гораздо проще решаются, если хочется их решить. Я вообще хочу в дом престарелых, а не куковать в одиночестве когда дети выросли и становятся на ноги, там я был, смотрел как там (волонтёрил) и понял что там мне бы вполне нравилось. Это конечно дело вкуса, другим людям там может быть плохо, но я с детства любил лежать в больницах и тд., и меня казенный быт не особо напрягает, а в доме престарелых ещё и движняк постоянный в отличие от тревожного житья стариков наедине с собой. Так что у меня мысли на тему - ну, получится с семьей, отлично. Не получиться - тоже неплохо.
Меня заебала одна подруга, которую как раз кризис накрыл. Она просто все время подряд ноет какая она старая, что ничего не светит, все плохо, и старая, и страшная, и карьера не задалась, и с мужчинами не везет. Добила на выходных, когда сидели онлайн с пятью другими девушками, она опять начала свою валынку, одна не выдержала и спросила сколько ж ей лет. Я ожидала ответа, что той 40, потому что ноет она про старость, и все подно...
Короче, вы уже догадались, ей 32 и в компании она оказалась далеко не самой старшей. При всем этом у нее старушечий взгляд, но кожа хорошая, фигура хорошая, волосы хорошие. Она сделала карьеру в финансовой сфере, построила дом, купила машину, но да, из-за того, что строила карьеру, взамужем еще не была. Но камон - у нее черт бы его побрал загородный дом в 32! А она сучара, простите, ноет мне, сидящей в съеме, как ей не везет в жизни??
И тот же возраст. Она ныла уже давно и плотно о том, какая она старая. Все и думали (по крайней мере я думала, что ей 40 как минимум), она чуть ли не каждую свою фразу начинала "как самая старшая в компании...". И вот тебе на, 32 ей . Когда унаешь цифру, то понимаешь, что ее старушество читалось чисто в поведении и по взгляду, а так внешне она может и моложе 30 выглядит. Но как рот открывает, так все 40 даешь.
Вот бывают же мерзкие люди.
Вот кстати про отцов. А как лучше поступить, если ты не в отношениях? Срочно (ну очевидно почему срочно) искать кого-нибудь, или лучше сразу принять, что рожаешь в одиночку, или на самом деле забить, потому что обе ситуации днище.
Я лично ищу до какого-то момента. Но, блин, не активно совсем ищу, надо бы поднажать. А потом если не найду мужика, буду сама рожать, если смогу (я уже 2жды в гинекологии лежала, так что хз).
Вообще мне в том году предлагал мужик родить, но я отказалась от него, потому что у него ничего нет и он хотел от меня помощи и поддержки.
Я стараюсь поддерживать хорошие отношения с сиблингом и кузенами (с кем получается), в т.ч. с их мелкими детьми. Если что и рожу одна и преставлюсь, они хоть не бросят. Такие дела, анонче.
Отредактировано (2020-11-30 21:48:15)
Я вообще хз, у меня прабабка родила после 30, бабка после 40, мама после 30 и никто меня не травил за это
Да не бывает, чтобы это было главной причиной травли. Всегда в классе будет несколько детей с одинаковой "проблемой", но травить за нее будут кого-то одного. Не было бы у него более старших родителей, его бы травили за лишний вес, бедность, длинный нос, очки, прыщи, рыжие волосы, витилиго, слишком женоподобные\мужеподобные манеры...
У меня мама вообще в школу не ходила. Никто из одноклассников и не знал, как выглядат мои родители.
А что касается здоровья. Меня мама родила рано, ну и что, я все равно всегда боялась за ее здоровье. Тут вообще не угадаешь у кого как.
Я вот смотрю на одного своего бывшего и думаю «Эх, какой бы из тебя вышел отличный воскресный папа!». Несмотря на то что мы расстались как раз из-за того что он меня разлюбил, но он при этом ещё оооочень долго обо мне заботился, помогал финансово и делами без моих просьб, а ещё у нас были заведены общие животные которых мы поделили и передаём друг другу когда ездим в отпуска и тд. Получилось завершение отношений без разосрача и конфликта что я теперь думаю, а вот отличный вариант искать такого же подобного по характеру человека, с которым и в случае расставания так же можно было взаимодействовать, типо ну если будут дети, то не превращать все в пиздец, а что бы оба могли спокойно договариваться о проведённом с ними времени и тд.
но травить за нее будут кого-то одного
Вполне может подобраться класс, где ни у кого нет родителей 40-50 лет. Я о началке, если что.
Как будто на форум «Галя» попала, ребенка пораньше, срочно рожать, в 40 уже старый, писос о_О холиварочка, ты ли это
почему пораньше? тут никто не предлагает рожать в 20 лет, не имея лужайки.
Вполне может подобраться класс, где ни у кого нет родителей 40-50 лет. Я о началке, если что.
А возможно, твой ребенок родится транссексуалом, и он будет один такой.
Я вот смотрю на одного своего бывшего и думаю «Эх, какой бы из тебя вышел отличный воскресный папа!».
Так а ты ему предложи, что ты теряешь?
Вероятность травли за старых родителей и страшный нос статистически выше.
за старых родителей что, больше не к чему приебаться, что ли?
Я лично ищу до какого-то момента.
А сколько тебе лет и до какого времени планируешь искать?
Вероятность травли за старых родителей и страшный нос статистически выше.
Окей, он может родиться со страшным носом.
Я вот смотрю на одного своего бывшего и думаю «Эх, какой бы из тебя вышел отличный воскресный папа!». Несмотря на то что мы расстались как раз из-за того что он меня разлюбил, но он при этом ещё оооочень долго обо мне заботился, помогал финансово и делами без моих просьб, а ещё у нас были заведены общие животные которых мы поделили и передаём друг другу когда ездим в отпуска и тд. Получилось завершение отношений без разосрача и конфликта что я теперь думаю, а вот отличный вариант искать такого же подобного по характеру человека, с которым и в случае расставания так же можно было взаимодействовать, типо ну если будут дети, то не превращать все в пиздец, а что бы оба могли спокойно договариваться о проведённом с ними времени и тд.
Да, это отличный вариант только найти его сложно и в таком варианте он тоже должен хотеть ребенка от тебя и решение должно быть обоюдным, а не просто залелеть от него и предъявить ему.
Осеменителя-то найти вообще не проблема. Даже такого, который с тобой будет жить и вы даже распишитесь, а вот надежных очень мало, по моему.
Моя родственница была замужем, она умерла и остались двое мелких детей. Куда делся ее муж, хз, вот только дети уехали в детдом. А муж просто растворился, уехал куда-то или запил. Сейчас вот кузина за таким же кадром замужем. И мне такие же предлагают. Надежных пока не было.
ребенка пораньше, срочно рожать
Анон, а ты считаешь, что в 35 рожать - рано?
Вот бывают же мерзкие люди.
И правда мерзенько. Как будто слегка приосанивание.
Хотя тут надо по человеку смотреть - реально ли она в это верит, или прибедняется, чтобы ощутить себя лучше на вашем фоне.
Травля за старых родителей? А что, такое бывает? Я вообще что-то в ахуе.