Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5551 2020-11-30 17:40:32

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

а если планировать двух детей-не погодков

Ты сначала одного роди. Я тоже двух планировал, но первый оказался сложным и отбил все желание рожат хоть кого-то, не с ребенком все нормально он здоров, но харааактееер :omg:

#5552 2020-11-30 17:40:58

Анон

И снова всё упирается в деньги. Когда они есть, то и в 40 родить не страшно. Можно и родителям обеспечить хороший уход и лечение, и ребёнка растить без жёсткой экономии. А в 40 вероятность того, что деньги есть, выше, чем в 23-25, и стаж есть, и после декрета хорошего специалиста всегда возьмут обратно.
В 25, конечно, у большинства относительно молодые и здоровые родители, но не факт, что захотят помогать. Если молодые и здоровые, значит, сами работают. Или уже не здоровые. Или далеко.
Думаю, в условиях российских реалий оптимально где-то после 30. А так у всех свои вводные данные, индивидуального рецепта быть не может.

#5553 2020-11-30 17:46:55

Анон

В 20+ у меня была по поводу ребенка паника. Я боялась залететь, потому что это ответственность. К 30 сгладилось, сейчас я просто не хочу, потому что ребенок заставит на 20 лет изменить свое поведение, я не смогу жить для себя, а жить нормально смогу лет только через 5-7 в зависимости от того, какой ребенок (если не инвалид вообще будет). Не исключаю, что к 40 меня прижмет и я реально захочу ребенка и решусь.

#5554 2020-11-30 17:49:51

Анон

Анон пишет:

И снова всё упирается в деньги. Когда они есть, то и в 40 родить не страшно.

Анон, я вот выше писал, деньги есть, рожать после 36 вообще не хочу. Деньги деньгами, а повышенные риски и мне и мелкому никто не отменит. Ну его на хуй.  Так что последний год пытаюсь.

#5555 2020-11-30 17:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И снова всё упирается в деньги. Когда они есть, то и в 40 родить не страшно.

Анон, я вот выше писал, деньги есть, рожать после 36 вообще не хочу. Деньги деньгами, а повышенные риски и мне и мелкому никто не отменит. Ну его на хуй.  Так что последний год пытаюсь.

ну, если делать всякие скрининги/проверки/анализы по полной программе, большую часть рисков можнои сключить.

аноны, а если у вас не получится родить ребенка в 30, 35, 40, 50, будете брать кого-то на воспитание или так жить?

#5556 2020-11-30 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Деньги деньгами, а повышенные риски и мне и мелкому никто не отменит. Ну его на хуй. 

Я не спорю, для многих это аргумент. Но при наличии современных диагностик и скринингов риски можно уменьшить. Понимаю, что это стресс и шок, прервать желанную беременность. Но здоровье дороже, и ребёнок-овощ мало кому будет в радость.
Но я теоретик. Родил в 25, все здоровы. Больше не хочу, квест в целом любопытный, но ну его нафиг. Теперь много лет только предохранение, если "вдруг", то будет аборт без вариантов.

#5557 2020-11-30 18:09:33

Анон

Я планирую рожать в +/- 35, нахер надо раньше, я еще не пожил.
(Мне 29)
Я и в принципе не особо горела желанием, а теперь уже года три дети есть у некоторых моих подруг, и наше общение это постоянное «ууу я тебе завидую, ты там была и там, а я дома с ребенком все время, надоело» — вообще не мотивирует

#5558 2020-11-30 18:11:21

Анон

Анон пишет:

В 20+ у меня была по поводу ребенка паника. Я боялась залететь, потому что это ответственность. К 30 сгладилось, сейчас я просто не хочу, потому что ребенок заставит на 20 лет изменить свое поведение, я не смогу жить для себя, а жить нормально смогу лет только через 5-7 в зависимости от того, какой ребенок (если не инвалид вообще будет).

+1 только рожать в принципе не собираюсь вообще
ибо нах надо.

#5559 2020-11-30 18:14:14

Анон

Ну там не такие риски же, чтоб прям гроб-гроб. Даже риск синдрома Дауна у матерей за 40 не 90%, как люди почему-то думают, и даже не 50, а 1,25%. Это один ребенок-даун на 80 здоровых детей. Из-за 1,25% провала отказываться начисто от чего-то, если очень хочется и тем более есть скриниги и прочее, это как-то глупо, имхо. Другое дело, если не особенно-то и хочется.

#5560 2020-11-30 18:39:01

Анон

Аноны, какие  шансы 2 выкидышей подряд у женщин до 30? А шанс что оба раза чистка будет неудачной и придется повторять? А у меня вот было. Поэтому хорошо в теории считать проценты, а по факту если знаешь свое везение, то ну такое. Я вот всегда топил за аборт и поддерживал тех, кто делал. Но сам после всего не уверен что вот так легко решусь на "если что, абортану" У моих знакомых 4-летний даун, вот и диагностика. Тоже поздний за 40, но третий.  А проверяли, платное ведение родов было, лучше врачи города.  Поэтому для меня выстраданное решение не биться до последнего, а все-таки какой-то разумный срок. Не хочу я в 40 быть мамой первого ребенка. Еще второй третий как-то ладно.
А самая надежная диагностика еще и увеличивает риски выкидыша.

Я точно могу сказать, что один из моих серьезных кризисных моментов в 30 лет стало именно то, что я не родил, хотя хотел.
И даже если у меня получится в следующем году, я уже никогда не буду молодой 25-летней мамочкой. И ребенок не узнает бабушку, ее уже нет.

То есть конечно оптимизм "все впереди" он хорош, но если у тебя в детстве велосипеда не было, то мерседес к 40 его не очень-то заменяет.

Даже утешение, что сейчас рожают и поздно, никак не отменяет того, что основная масса все-таки рожает все еще до 30, и  из 20 моих однокурсниц не родила только я и подруга.  То есть вполне велики шансы что ты будешь самой взрослой мамочкой и ребенок будет тебя сравнивать не твою пользу. Я сейчас говорю о том, что волнует меня.  есть люди которым комфортно к 40 решать этот вопрос, но вот конкретно я так себя не ощущаю.

Отредактировано (2020-11-30 18:46:02)

#5561 2020-11-30 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие  шансы 2 выкидышей подряд у женщин до 30? А шанс что оба раза чистка будет неудачной и придется повторять? А у меня вот было. Поэтому хорошо в теории считать проценты, а по факту если знаешь свое везение, то ну такое.

Ну это не везение же, а вопрос состояния здоровья, конкретных обстоятельств и наследственности. Невезение это если ты первый раз под машину попала, а второй с лестницы упала. Но это от возраста никак не зависит, или даже в отрицательном смысле зависит, более молодые чаще более безбашенные и неосторожные. А если сам организм не вывез, то со здоровьем какие-то проблемы явно.
Хз, может, со мной что-то не так, но мне кажется, я бы с легкостью "если что, абортнула". Какой смысл рожать ребенка, чтобы он помучился больным и умер. Аборт это не какое-то злодейское действие, а именно что кнопка "сброс; начать сначала". Как ты вот с работой или хобби повторяешь неполучающееся действие раз за разом, пока не получится нормально, так и тут.

Отредактировано (2020-11-30 18:59:04)

#5562 2020-11-30 19:08:56

Анон

Аборт это не какое-то злодейское действие, а именно что кнопка "сброс; начать сначала".

Ну это же вечный срачный вопрос. Кому-то ачотакова, кто-то не готов относиться к эмбриону как к вещи. Я однозначно за аборты без показаний на ранних сроках, но и женщин, для которых аборт или выкидыш - трагедия, прекрасно понимаю.

#5563 2020-11-30 19:15:51

Анон

Анон пишет:

То есть вполне велики шансы что ты будешь самой взрослой мамочкой и ребенок будет тебя сравнивать не твою пользу

Ну, если ты воспитаешь ребенка в тетьсрачестве, что главный плюс матери это ее возраст, то ты сам себе злой Буратино.

#5564 2020-11-30 19:19:08

Анон

Анон пишет:

. Какой смысл рожать ребенка, чтобы он помучился больным и умер

Есть воцерквленные, есть и те, кто не хочет, чтобы их ребенок ушел в медицинские отходы, а похоронить как человека. Из таких соображений, например.

#5565 2020-11-30 19:30:57

Анон

Анон пишет:

Есть воцерквленные, есть и те, кто не хочет, чтобы их ребенок ушел в медицинские отходы, а похоронить как человека. Из таких соображений, например.

Мне кажется, еще на волне гормонов женщины не всегда принимают здравое решение, а у мужчин не хватает духу надавить на беременную жену с требованием сделать аборт. Так-то легко на берегу рассуждать "вот если бы у меня на диагностике выявили бы заболевание у ребеночка, я бы точно аборт сделала, зачем мучения плодить". Дай бог, чтобы в реальности сохранилась адекватность.

#5566 2020-11-30 19:33:10

Анон

не хватает духу надавить на беременную жену с требованием сделать аборт

Давить на беременную с требованием аборта - то еще мудачество, так что мужчины, которые это не делают - просто нормальные мужья.

#5567 2020-11-30 19:34:46

Анон

Анон пишет:

Хз, может, со мной что-то не так, но мне кажется, я бы с легкостью "если что, абортнула". Какой смысл рожать ребенка, чтобы он помучился больным и умер. Аборт это не какое-то злодейское действие, а именно что кнопка "сброс; начать сначала". Как ты вот с работой или хобби повторяешь неполучающееся действие раз за разом, пока не получится нормально, так и тут.

Анон, я просто 4 раза прошел через процедуру аборта, но из-за ЗБ и косяков врачей.
И кстати, после 1 скрининга, когда есть шансы обнаружить дауна, уже  таблеточкой точно не обойдется, это наркоз и неизвестные последствия.
Поэтому и пишу, я не против, я готов поддержать тех, кому надо, но я сам уже не пойду так же легко, как сам шел на первую чистку
(после которой случилась вторая и месяц в больнице, и куча говна со здоровьем) А потом еще 2.

Анон пишет:

Ну, если ты воспитаешь ребенка в тетьсрачестве, что главный плюс матери это ее возраст, то ты сам себе злой Буратино.

Анон, я хотел бы быть красивым и стройным, и легким на подъем для ребенка.  А еще с радостью врубаться в тиктоки или что там будет. И добиваться этого в 50 могут не все. Я точно не из этого числа.  При чем тут тетесрачество?
А вопить, что все после 40 должны быть такими же как 20-летки и "никакой разницы" и морщин нет, сиськи торчком и  здоровье конское и только лучше, а если у вас по-другому, то с вами что-то не так - не тетесрачество?

#5568 2020-11-30 19:36:20

Анон

Анон пишет:

Давить на беременную с требованием аборта - то еще мудачество, так что мужчины, которые это не делают - просто нормальные мужья.

Ну вот как бы да. И вот получается, что женщина на волне гормонов уверяет себя и всех вокруг, что "мы будем любить его любым", или гуглит информацию о том, что в стольки-то процентах диагностика ошибается, и ребеночек рождается здоровым, надеется, что ее случай будет в них. А отец, даже если он понимает ужас ситуации, ничего не может сделать.

#5569 2020-11-30 19:43:12

Анон

чето я зачастила в эту тему, а мне уже давно не 30. Что со мной не так?

#5570 2020-11-30 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Вбегает анон, которого родили в 40+ и...
Пиздец, все время боялся, что мать умрет, потому что у нее начались беды с сердцем лет через пять. А ещё меня в школе травили, что родители старые. Сейчас я вырос, а они скукожились и неиллюзорно страшно, что к ним подступит полная пиздецома, которую молодому условному анону будет сложнее бороть, чем условный сорокалетней семейной женщине, которую родили в 20-25.  :sadcat:
Поэтому это палка о двух концах.

Сорокалетней как раз сложнее, потому что на ней свои несовершеннолетние дети висят, плюс и сама уже немолода и слабее здоровьем, а ты еще молод и свободен

#5571 2020-11-30 19:49:22

Анон

Вот кстати про отцов. А как лучше поступить, если ты не в отношениях? Срочно (ну очевидно почему срочно) искать кого-нибудь,  или лучше сразу принять, что рожаешь в одиночку, или на самом деле забить, потому что обе ситуации днище.

#5572 2020-11-30 19:53:22

Анон

Лучше в одиночку, имхо. Мужик это неизвестная переменная, ко орая может оказаться не только положительной, но и очень сильно отрицательной

#5573 2020-11-30 20:00:12

Анон

Анон пишет:

аноны, а если у вас не получится родить ребенка в 30, 35, 40, 50, будете брать кого-то на воспитание или так жить?

Я бы постаралась взять. Мы не в России, у нас тут сложно с усыновлением, но хотелось бы. Я даже при наличии своего ребенка, возможно, хотела бы усыновить (но сначала надо родить, вдруг окажется, что с детьми слишком тяжело, и я передумаю).

#5574 2020-11-30 20:03:08

Анон

Анон пишет:

чето я зачастила в эту тему, а мне уже давно не 30. Что со мной не так?

А сколько?

#5575 2020-11-30 20:06:58

Анон

Анон пишет:

Лучше в одиночку, имхо. Мужик это неизвестная переменная, ко орая может оказаться не только положительной, но и очень сильно отрицательной

Согласна.
Мужчину можно "завести" в любом возрасте (что бы там ни говорили в теме хуелога), и даже хорошего и любящего.
А ребенка, если ты правда хочешь, и если ты можешь финансово - лучше сейчас.
Вопрос в том, что мало женщин могут сами одни финансово то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума