Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
рурэп и тикток как символы прогрессивного молодого и "нетормозного" моска, способного осваивать новое, - это, конечно, сильно
Анон пишет:В Германию, но подруги, о которых я говорю, русскоязычные (из России, Украины и др. бывшего СССР), живут здесь от 5 до 15 лет.
Замуж за местного планируешь? Извини, если личный вопрос, но я гипотетически тоже хотел бы в Германию переехать, интересно, как там русским женщинам с немцами отношаться. Вроде именно для женщин это проще, а мужчины русские не востребованы.
За испанца, который живет в Германии. Но две другие приятельницы у меня замужем как раз за немцами. Так что всё реально.) Хорошее знание немецкого (и английского) сильно повышает шансы. И мы все приехали учиться и работать, золотоискательниц особо не любят.
Вот это вообще непонятно, учиться и совершенствоваться нужно всю жизнь. Что в этом плохого видят окружающие?
Анон, ну ты что, тридцатилетний лоб, сидящий с восемнадцатилетками - это как второгодник с двенадцатилетним стажем, он что, раньше выучиться не мог?
А если он на заочном, то лентяй и искатель лёгких путей, все ж знают, что заочное обучение=ненастоящее. А если на платном, то тупой богатенький буратино. А если имеет среднее специальное, то тупой ПТУшник. А если окончил колледж, то тупой ПТУшник-гуманитарий, это просто комбо :(
*Вы прослушали инструкцию "Как, сохраняя интеллектуальный вид, обосрать любое образование."*
*Вы прослушали инструкцию "Как, сохраняя интеллектуальный вид, обосрать любое образование."*
А если курсы проходит, то куда его?
Если платные, то буратино (в вуз не пролез, теперь поезд догоняет). А если бесплатные, то бездельник, видно заняться больше нечем.
Да к курсам особо не придираются, если ты их не проходишь, уволившись с предыдущей работы. В советское время же тоже были курсы повышения квалификации, и переквалификация была, поэтому это старшим поколением нормально воспринимается. А те, кому сейчас 30-40, - это основная ЦА этих самых курсов, их этим не удивишь.
На курсы многие ходят, плюсую.
Удивляются скорее если это ебань
(ну честно я сам так считаю), типа "как правильно вытирать жопу" "курс счастливой жизни" "курс как правильно сосать"(я был на полудемке такого курса случайно, и там начинали с физиологии из серии"трахаемся мы не в ту же дыру, что и писаем", которая мне как образованному человек, казалась абсолютно очевидной лет с 7)...Ну какие-то идиотские совсем
На курсы многие ходят, плюсую.
Удивляются скорее если это ебань
(ну честно я сам так считаю), типа "как правильно вытирать жопу" "курс счастливой жизни" "курс как правильно сосать"(я был на полудемке такого курса случайно, и там начинали с физиологии из серии"трахаемся мы не в ту же дыру, что и писаем", которая мне как образованному человек, казалась абсолютно очевидной лет с 7)...Ну какие-то идиотские совсем
Ну я имел в виду непрофильные курсы по признанным дисциплинам, типа музыка/живопись/программирование с нуля... А то, что ты описал, и сам считаю чушью, как и курсы НЛП, или всякие "научись за два месяца делать деньги из воздуха!".
Ну я имел в виду непрофильные курсы по признанным дисциплинам, типа музыка/живопись/программирование с нуля... А то, что ты описал, и сам считаю чушью, как и курсы НЛП, или всякие "научись за два месяца делать деньги из воздуха!".
К музыке и живописи как раз нормальное отношение, это такие общепринятые хобби. Туда же танцы и разные спортивные секции. Иностранные языки - тоже, особенно английский, в обществе есть стереотип, что без знания английского сегодня никуда, хоть ты инженер, хоть врач, хоть парикмахер.
К курсам по программированию отношение может быть негативное, если ты заявляешь, что в дальнейшем ты бы хотел сменить профессию. Старшее поколение многие думают, что программирование - это ппц какое сложное занятие, без 5 лет физмата ты никем не станешь, а эти курсы - просто развод наивных лохов, и ты напрасно тратишь время и деньги, а потом ни карьеру в своей "нормальной" работе не сделаешь, ни тут ничего не достигнешь, останешься у разбитого корыта и будешь жить на их пенсию, а потом бомжевать. Но если, например, ты аналитик, и тебе знание sql существенно упростит жизнь, то это другое дело.
Подкину тему. Некоторые считают, что решиться родить ребенка психологически труднее всего именно в 30+. В 20+ и в 40+ решиться легче. В 20+ из-за малого жизненного опыта абсолютно все дела кажутся Очень Серьезными И Ответственными, абсолютно про любой твой шаг и поступок тебе говорят, что ну это же навсегда, и на этом фоне рождение ребенка не особенно пугает - кажется лишь одним из многих Очень Серьезных И Ответственных дел. Даже прибаутка про зайку и лужайку не кажется такой уж абсурдной, ведь почти все другие Очень Серьезные И Ответственные дела как-то рассасываются, устаканиваются. А к 30+ отрастает понимание, что почти ничего навсегдашнего нет, что почти все можно поменять или отменить, можно сменить профессию, место жительства, партнера, круг общения, и только ребенок - это действительно обратно не родишь, это единственное, что по-настоящему, без дураков, Очень Серьезно И Ответственно. Ну а в 40+ время неиллюзорно поджимает, на горизонте климакс, надо рожать либо сейчас, либо никогда, и на этом фоне решиться уже опять легче. Как вы считаете, это правда?
Отредактировано (2020-11-30 16:18:16)
Как вы считаете, это правда?
Я в 30 родил
Ну а в 40+ время неиллюзорно поджимает
Эх, если бы так радужно, анон. Я в свои 30+ склоняюсь к тому, что уже поздно.
Смотрю по своим ровесницам (нам за 40). В основном первого родили в промежутке 23-28. Некоторые потом родили второго уже в 30+.
После 40 родили только трое. Одна первого, осознанно, сделав карьеру и накатавшись по миру. У второй залёт, второй ребёнок. Третья знакомая родила второго сильно за 40, первый вырос и уехал, скучно стало.
После 40, получается, мало рожают что первого, что последующих.
Статистика моя человек 40 наверное.
В 20+ из-за малого жизненного опыта абсолютно все дела кажутся Очень Серьезными И Ответственными, абсолютно про любой твой шаг и поступок тебе говорят, что ну это же навсегда, и на этом фоне рождение ребенка не особенно пугает - кажется лишь одним из многих Очень Серьезных И Ответственных дел.
Ну типа того Особенно если все остальное сразу сложилось - выбрал нормальный вуз и нормально закончил, с работой нет проблем (и опыта фейлов), в браке никаких жоп еще не случилось, родители бодры и ни в чем не нуждаются.
Могу про себя сказать:
в 20 и не хотелось вообще, потому что да ну нафиг этот гемор
В 30 хочется, но нет уверенности
В 40 пока не знаю!
Вбегает анон, которого родили в 40+ и...
Пиздец, все время боялся, что мать умрет, потому что у нее начались беды с сердцем лет через пять. А ещё меня в школе травили, что родители старые. Сейчас я вырос, а они скукожились и неиллюзорно страшно, что к ним подступит полная пиздецома, которую молодому условному анону будет сложнее бороть, чем условный сорокалетней семейной женщине, которую родили в 20-25.
Поэтому это палка о двух концах.
Отредактировано (2020-11-30 17:09:07)
А ещё меня в школе травили, что родители старые.
Но это не причина, а предлог, было бы желание травить - найдется, за что. Не одно, так другое.
неиллюзорно страшно, что к ним подступит полная пиздецома, которую молодому условному анону будет сложнее бороть, чем условный сорокалетней семейной женщине, которую родили в 20-25.
Условной сороколетней бороться с пиздецомами сложнее - у нее меньше здоровья и больше иждивенцев.
У меня был пик желания ребенка в 28 и сейчас, в 34. Но в 28 не было условий. Сейчас есть и мы планируем, но действительно страшнее, больше осознаются потенциальные неприятности. У меня как раз сейчас ощущение "последнего вагона", потому что не хочу быть старой мамой, а если планировать двух детей-не погодков, то успеть родить второго до 40 будет очень сложно.
Анон пишет:неиллюзорно страшно, что к ним подступит полная пиздецома, которую молодому условному анону будет сложнее бороть, чем условный сорокалетней семейной женщине, которую родили в 20-25.
Условной сороколетней бороться с пиздецомами сложнее - у нее меньше здоровья и больше иждивенцев.
Вот хз. Я, когда еще бабушка болела, сидел на сайте для родни дементных, так там проще всего семейным было, у кого взрослые дети и дружеские сиблинги. Тут муж поможет, тут взрослый ребенок, тут сестра.
А знакомая с дементной бабушкой чуть ли не выпилиться хотела, потому что когда ты с таким инвалидом один против всего мира - это пиздец как тяжело.
Ну и мы сами, втроем за бабушкой норм смотреть было, если с кровати упадет, то ее чаще всего отец туда затаскивал, а не мать с грыжей или тщедушный подросток я.
А зато если их дома нет, я ей давление мерял и давал поесть.
Пиздец, все время боялся, что мать умрет, потому что у нее начались беды с сердцем лет через пять. А ещё меня в школе травили, что родители старые. Сейчас я вырос, а они скукожились и неиллюзорно страшно, что к ним подступит полная пиздецома, которую молодому условному анону будет сложнее бороть, чем условный сорокалетней семейной женщине, которую родили в 20-25.
Поэтому это палка о двух концах.
Мне кажется, с нашими детьми будет проще в плане дразнить или стесняться родителей, т.к. сейчас много рожающих около 40. Дети нынешних рожающих в 40 не будут совсем необычными в плане возраста родителей.
Возможно, и со страхом смерти родителей будет проще - и медицина лучше, и будет понимание в обществе, как живется юным детям пожилых родителей, ну, наработаны стереотипы и способы решения таких проблем.
Еще важно, что в 40-45 уже большинство твоих ровесников ухаживают за престарелыми родителями, и ты как все, а в 20-25 все твои ровесники учатся в институте, начинают карьеру, тусят - один ты сидишь со стариками. Это огромная разница.
Пиздец, все время боялся, что мать умрет, потому что у нее начались беды с сердцем лет через пять. А ещё меня в школе травили, что родители старые.
Для статистики тоже вбегу. У меня мама - типичный советский ученый, работала в НИИ, меня родила в 41 в начале 90х - так себе начало истории, но у нее включилась программа РЕБЕНОЧКУ НАДО - КОНЯ НА СКАКУ СПАЛИТЬ ВРАЖЕСКУЮ ИЗБУ ПРОДАТЬ. Объективно пиздецов было дохуя - кризис конца 90х, две онкологии у матери, жизнь по сути матери-одиночки (от отца после развода пользы было 0), но как-то она это все так обошла, что на мне почти не сказалось, второй раз вышла замуж, всячески помогала с поступлением, в студенчестве содержала. Отца я иногда стеснялся (но скорее из-за его поведения), мамы - никогда (ну и внешне она долго на бабушку не тянула, а когда довольно резко постарела, мне уже было 14+). Но при этом она всегда говорила, что рожать лучше рано (так и получилось, я родил до 25), и в ее текущие под 70 видно, что уже тяжело человеку, хотя еще работает и с внуками сидит а теперь еще и сраный ковид
У меня был пик желания ребенка в 28 и сейчас, в 34. Но в 28 не было условий. Сейчас есть и мы планируем, но действительно страшнее, больше осознаются потенциальные неприятности. У меня как раз сейчас ощущение "последнего вагона", потому что не хочу быть старой мамой, а если планировать двух детей-не погодков, то успеть родить второго до 40 будет очень сложно.
ТО же самое анон, только я пытаюсь родить с 28 и нихуя не получается, дал себе срок до следующей осени (и 35 с половиной лет), но у меня "случайно, как нибудь само" не получится, только под контролем, либо если не смогу, буду контролировать эндометриоз, а это пожизненная терапия несовместимая с беременностью. Такие дела.
Мог бы - родил раньше, сейчас сил на младенца мало, десять лет назад их было в 3 раза больше, но сейчас хотя бы есть деньги, организован быт, помощница по дому, но все равно я заебанный какой-то по жизни, даже с учетом зожа, спорта и массажей. И с большей радостью бы сейчас воспитывал 5-10 летку.
Отредактировано (2020-11-30 17:37:52)
Еще важно, что в 40-45 уже большинство твоих ровесников ухаживают за престарелыми родителями, и ты как все, а в 20-25 все твои ровесники учатся в институте, начинают карьеру, тусят - один ты сидишь со стариками. Это огромная разница.
вот да. С другой стороны, сейчас ковид загнал меня домой и уже не так обидно быть сычом с малым числом связей. Ну сыч и сыч. Лучше сыч, чем инвалидность или могилка на кладбище.
Как говорится, кто не имел, тот и не потеряет.