Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5476 2020-11-29 14:30:48

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Характерно, что на Западе такого нет, подруга-американка 37 лет считается ещё очень юной окружюащими, подруга-финка 35 — тоже, конечно, это на людей иначе действует и никаких "кризисов 30 лет" у них не происходит.

Тут уже где-то писали, что на Западе это попозже, в 40. 30 там еще молодость, а вот в 40 начинается все то же самое: женщин за 40 и на хорошую работу брать не хотят, и рожать надо либо сейчас, либо никогда, и родители стареют и сдают.

#5477 2020-11-29 14:49:03

Анон

Анон пишет:

Прям всего, всего? И даже на холиварке из смартфона не сидят?  :evil:

Я смартфон завёл, когда понял, что хочу вниманиеблядствовать в инстаграме, для звонков и аськи мне кирпичика хватало. А вот сидеть с него на холиварке - нет, спасибо, у меня ноутбук есть. Жутко неудобно с маленьким экраном, я и в ролёвки вк не очень люблю с телефона посты писать.

#5478 2020-11-29 15:03:02

Анон

На смарте маленький экран, так-то оно понятно, что если мамка с папкой не купили отдельный ноут или заставили в магаз с ними переться, человек будет писать со смартфона  =D

#5479 2020-11-29 15:04:17

Анон

Анон пишет:

что если мамка с папкой не купили отдельный ноут

То я просто очень сочувствую этому ребенку во времена дистанционки :pink:

#5480 2020-11-29 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Тут уже где-то писали, что на Западе это попозже, в 40. 30 там еще молодость, а вот в 40 начинается все то же самое: женщин за 40 и на хорошую работу брать не хотят, и рожать надо либо сейчас, либо никогда, и родители стареют и сдают.

С этим не спорю. Но фишка в том, что объективно — в 30 лет ты как раз обычно более или менее выровнялась, доход-внешность-понимание себя, а для РФ ты уже ну чот старая, как там, кризис не переживаешь исчо?

Анон пишет:

Им нравяться старые песни и не нравяться новые, не потому что они новые, а потому что они другие.

Если б ты, анон, посмотрел на бросания какашками дискуссии эти, ты бы понял, что нет, дело не в "другие". Дело именно в том, что они новые, что используются новые технологии, что ушедшего 25 лет назад участника группы никто не зовёт обратно (при этом все, кто сочинял музыку, по-прежнему в группе, и стиль группы безусловно сохранён), а если порыться в мотивации, то всё дело в том, что люди слушали эту музыку, когда были молоды и не обременены обязательствами.
Ну и про агрессию ты пропустил?

Анон пишет:

Любить что-то много лет — нормально, но агрессивно относиться к новому — звоночек.

Не нравятся — ок, но вопить на каждый новый релиз, что им надо записать песню, как в 85ом — это признак агрессивного маразма, а не "мне просто не нравятся новые песни".

#5481 2020-11-29 15:14:16

Анон

Анон пишет:

так проблема у анонов в неприятии ВСЕГО нового, а не в избирательности.

зыс.

#5482 2020-11-29 15:15:07

Анон

Анон пишет:

Но фишка в том, что объективно — в 30 лет ты как раз обычно более или менее выровнялась, доход-внешность-понимание себя, а для РФ ты уже ну чот старая, как там, кризис не переживаешь исчо?

Мне кажется, те, у кого в 30 лет все "более-менее выровнялось", не так остро чувствуют давление.
А вот те, кто в 30 лет меняют работу, или не меняют, но зарабатывают мало, или нормально, но работа у них ужасная, не могут съехать от родителей, не имеют ни семьи, ни постоянного партнера (неважно, сами не хотят, или не получается), все еще страдают от акне - вот они ощущают это самое давление во всей его красе.
И вот такие комментарии (извини, анон, я не думаю, что ты дурного хотел), они тоже давят. Ожидается, что в 30 лет у нормального человека все выровняется, карьера, доход, внешность, личка, будут время и силы для себя, хобби, творчества, а у тебя-то нифига этого нет. Ты, получается, ненормальный.

#5483 2020-11-29 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Очень даже предугадаешь, если следить за здоровьем, проверяться на атеросклероз сосудов мозга, проверяться на начало Альцгеймера

Признайся уже, что ты теоретик. Или не из России.

#5484 2020-11-29 15:22:41

Анон

Анон пишет:

не имеют ни семьи, ни постоянного партнера (неважно, сами не хотят, или не получается), [...] вот они ощущают это самое давление во всей его красе.

Нет  :really:

#5485 2020-11-29 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Нет

Ну вот я в 32 начал ощущать это давление от окружающих. Не то чтобы они мне указания давали на эту тему, но отношение как к неправильному какому-то от многих проскакивает.
В компаниях тоеж, когда все с парами, а анон один, выглядит отщепенцем.
Прямые высказывания типа "тебе уже 30 лет, а ты...!" тоже появились, до 30 не было.

Я другой анон, есличо.

#5486 2020-11-29 15:33:23

Анон

Меня стали с утроенной силой задалбывать родственники, приводить мне в пример каких-то шаболд умных девочек с правильными жизненными установками, которые хер пойми от кого залетели в 16, и к 25 уже третий раз замужем и с двумя детьми, не то что я дура херней какой-то занимаюсь, работа, диссер.

#5487 2020-11-29 15:35:04

Анон

Давление есть на всех, да. Шеф недавно рассказывал, как его друзья (на год младше) спрашивали - ну как в тридцать, все, жизнь кончена, песок сыпется? В шутку, но видно, что довлеет над всеми

#5488 2020-11-29 15:36:45

Анон

Мне совсем скоро 33, меняю профессию (не кардинально), ни мужа, ни детей. Субъективно ощущаю себя гораздо более нормальной, чем в 20. Вижу вокруг много других в такой же ситуации. Легче ставить на место тех, кто уж очень бестактно лезет, или прекращать с ними общение. Внешне себе тоже нравлюсь больше: сравниваю себя не с глянцевыми звездами, а с другими женщинами примерно своего круга, потому что четко понимаю, что стать глянцевой звездой мне не светит, и уже не расстраиваюсь.

#5489 2020-11-29 15:38:56

Анон

Анон пишет:

И вот такие комментарии (извини, анон, я не думаю, что ты дурного хотел), они тоже давят. Ожидается, что в 30 лет у нормального человека все выровняется, карьера, доход, внешность, личка, будут время и силы для себя, хобби, творчества, а у тебя-то нифига этого нет. Ты, получается, ненормальный.

Я немного подумал над твоими словами и вынужден признать, что ты прав. Как-то так себе прозвучало. Но я и правда не хотел, просто в моём окружении вот так — даже те, кто после 30 всё ещё не в шоколаде, всё-таки гораздо лучше живут и себя чувствуют, чем в 20.

У меня, как правило, от 30летних и старше есть одно ожидание — что они наконец-то поняли, какие они. Для себя, не для меня. Ну типа — нет семьи и не надо. Не Илон Маск — и не надо.
Но, конечно, это тоже не у всех.

#5490 2020-11-29 15:39:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, те, у кого в 30 лет все "более-менее выровнялось", не так остро чувствуют давление.
А вот те, кто в 30 лет меняют работу, или не меняют, но зарабатывают мало, или нормально, но работа у них ужасная, не могут съехать от родителей, не имеют ни семьи, ни постоянного партнера (неважно, сами не хотят, или не получается), все еще страдают от акне - вот они ощущают это самое давление во всей его красе.

Это относится и к детству, и к юности. У кого-то это лучшие годы, а кто-то в это время переживает травлю и/ли абьюз и дополнительно страдает оттого, как из каждого утюга несется, что сейчас у тебя должны быть лучшие годы.

#5491 2020-11-29 15:43:25

Анон

Анон пишет:

Вижу вокруг много других в такой же ситуации. Легче ставить на место тех, кто уж очень бестактно лезет, или прекращать с ними общение.

А вокруг меня таких практически нет, совсем прекратить общение с теми, кто лезет, нельзя. Если им высказать, как они не правы, они, конечно, перестанут лезть, но изгоем среди них я все равно буду.

#5492 2020-11-29 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Меня стали с утроенной силой задалбывать родственники, приводить мне в пример каких-то шаболд умных девочек с правильными жизненными установками, которые хер пойми от кого залетели в 16, и к 25 уже третий раз замужем и с двумя детьми, не то что я дура херней какой-то занимаюсь, работа, диссер.

У анона даже семья есть, но учеба в 30+ окружающими все равно воспринимается "херней какой-то".

#5493 2020-11-29 16:00:23

Анон

Анон пишет:

учеба в 30+ окружающими все равно воспринимается "херней какой-то"

Вот это вообще непонятно, учиться и совершенствоваться нужно всю жизнь. Что в этом плохого видят окружающие?

#5494 2020-11-29 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Что в этом плохого видят окружающие?

В это время мог бы обслуживать их, а не заниматься всякой хуетой, ну чо ты :teeth:

#5495 2020-11-29 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще непонятно, учиться и совершенствоваться нужно всю жизнь. Что в этом плохого видят окружающие?

несоответствие тому месту, на которое они тебя поставили

#5496 2020-11-29 16:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона даже семья есть, но учеба в 30+ окружающими все равно воспринимается "херней какой-то".

я в 30 учился на переквалификации и был ещё не самый старый, со мной училась девушка в 36, в соседней группе возможно за сорок были, как-то вообще никаких разговоров ни у кого не заходило, все были люди взрослые
может, если совсем с детьми учиться, то им наверное странно (для них же взрослые это мамки с папками :lol: )
на новую работу когда устраивался, все только порадовались

Отредактировано (2020-11-29 16:06:43)

#5497 2020-11-29 16:07:09

Анон

Анон пишет:

Ну типа ты должна уже либо строить карьеру (причем занимая уже руководящую позицию), либо активно заниматься семьей, либо развивать свой бизнес (не с нуля, он к 30 уже должен быть успешным, ты его расширяешь). Учиться можно, но допом, например, посещать курсы повышения квалификации, получать второе высшее (в свободное время), учить дополнительный язык, ну или ходить на курсы минета. А анон, как я понимаю, получает высшее образование и посвящает этому много времени. Будто ему 18 лет, в самом-то деле. =D

#5498 2020-11-29 16:07:37

Анон

Еще возможна зависть, ну может они сами видят все свои просраные полимеры и жалеют о неполученном образовании, а теперь то уж чего, смирились :old: и тут ты такой красивый как бельмо на глазу со своим вторым высшим =D

#5499 2020-11-29 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Это какой-то глюк у старшего поколения на постсоветском пространстве. Не привыкли они такое видеть. Раньше как было — в 17 выпустился из школы, в 22 из вуза и всю жизнь работаешь на одном заводе. Мир не менялся так быстро, чтобы в рамках одной профессии приходилось учиться постоянно. И уж тем более переучиваться на новую.
Поэтому кто учится в 30-40 и далее лет — те то ли лентяи, не смогшие сразу научиться, когда положено, то ли сумасшедшие какие-то. В их глазах.

#5500 2020-11-29 16:51:03

Анон

Анон пишет:

Это какой-то глюк у старшего поколения на постсоветском пространстве. Не привыкли они такое видеть. Раньше как было — в 17 выпустился из школы, в 22 из вуза и всю жизнь работаешь на одном заводе. Мир не менялся так быстро, чтобы в рамках одной профессии приходилось учиться постоянно. И уж тем более переучиваться на новую.
Поэтому кто учится в 30-40 и далее лет — те то ли лентяи, не смогшие сразу научиться, когда положено, то ли сумасшедшие какие-то. В их глазах.

И не только учится - если меняет работу, даже без смены сферы деятельности, это тоже плохо и ле фу. Родители анону постоянно выговаривают, что он  летун и его скоро никто никуда не возьмет, "тебе же уже сорок!!!111расрас". При том что анон меняет работу в среднем раз в три года и в половине случаев без смены работодателя - просто переходит на более перспективные/интересные проекты в рамках одного холдинга. Работодателю это как раз совершенно норм - я как раз вайти и там это нормальная практика, да и в других сферах со слов знакомых и друзей тоже, а старшему поколению все еще ужас-ужас, если ты не состарился на единственном месте работы, куда пришел еще практикантом, растя только в должности.

Отредактировано (2020-11-29 16:52:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума