Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#526 2020-08-13 17:11:23

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

эйджисты, а не пойти ли бы вам нахуй?

#527 2020-08-13 17:12:36

Анон

Анон пишет:

эйджисты, а не пойти ли бы вам нахуй?

Весь мир - эйджисты и лукисты, так что нахуй придется пойти тебе.

#528 2020-08-13 17:13:21

Анон

Стареть достойно, это в 35 повязать платочек и сесть у подъезда?

#529 2020-08-13 17:18:16

Анон

Анон пишет:

Стареть достойно, это в 35 повязать платочек и сесть у подъезда?

Осознавать, какие двери перед тобой закрыты, и заходить в открытые - развивать то, что есть (навыки, способности), и ценить то, что имеешь. Надо понимать, что молодой специалист всегда будет приоритетнее, и не обижаться. Если ты, грубо говоря, филолог или менеджер, но тебя не устраивает зарплата или "неинтересно", и ты решил податься в ойти или физки-ядерщики, и при этом орешь, что надо взять тебя вместо людей, которые к твоим 30 годам в профессии уже минимум десять лет, это неадекват.

#530 2020-08-13 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Когда анон стал взрослее и устроился на свою первую работу, он сам записался в конно-спортивную школу уже как любитель, то есть обучение было за бабло.

анон
ты - это я. тоже не пускали в местный кск, типа денег нет и далеко
тоже как устроился на работу, то пошел
правда, я бросил потому что просто тупо негде ездить (клубы закрылись, лошадей нету, я лох)

#531 2020-08-13 17:22:55

Анон

Я вот знаю пару человек, которые пошли в медицинский - одна в 28, другая в 33 года. Тоже на фоне кризиса возраста и детских мечт. Одну содержал муж, вторую - папа, потому что энергии на работу во время учебы не хватало. С горем пополам закончили, мечты о зарубежных стажировках так и не сбылись у обеих (хотя учились в Сеченовке). После окончания вуза одна вернулась к прежней специальности - лингвист-переводчик, другая сидит терапевтом в поликлинике за копейки и плюется, потому что ни одна частная клиника не взяла ее по причине возраста (к моменту окончания ординатуры было почти 40, а опыта нуль). Не со всеми профессиями так, на того же лингвиста или психолога можно хоть в 50 лет поступать и потом успешно работать.

Отредактировано (2020-08-13 17:23:30)

#532 2020-08-13 17:29:42

Анон

Самое важное, чему учит кризис среднего возраста и что должно по его окончанию выработаться (иначе он не закончится): смирение. Детство и молодость не вернуть, энергии больше не будет, мозг уже работает хуже, но это все абсолютно нормально и когда-то ждет всех и каждого. И вообще еще повезло, что дожил до этого лет, ведь не всем удается и это. Вот чему и нужно радоваться, а не бежать за ушедшими вчера поездами.

#533 2020-08-13 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Самое важное, чему учит кризис среднего возраста и что должно по его окончанию выработаться (иначе он не закончится): смирение. Детство и молодость не вернуть, энергии больше не будет, мозг уже работает хуже, но это все абсолютно нормально и когда-то ждет всех и каждого. И вообще еще повезло, что дожил до этого лет, ведь не всем удается и это. Вот чему и нужно радоваться, а не бежать за ушедшими вчера поездами.

А также умению повязать платочек и правильно ползти на кладбище?

#534 2020-08-13 17:30:44

Анон

Анон пишет:

А также умению повязать платочек и правильно ползти на кладбище?

У тебя пластинку заело?

#535 2020-08-13 17:30:58

Анон

Что за десант диванных дзен-буддистов O_o

#536 2020-08-13 17:32:08

Анон

Меня волнуют мемчики. Когда надо отказываться их понимать и использовать?

#537 2020-08-13 17:32:31

Анон

Анон пишет:

Что за десант диванных дзен-буддистов O_o

А надо орать в духе: о ужас, у меня кризис, я в отчаянии, срочно скажите, как выглядеть на 20, а чувствовать себя на 15, или можно наоборот?

#538 2020-08-13 17:33:32

Анон

Анон пишет:

Меня волнуют мемчики. Когда надо отказываться их понимать и использовать?

Понимать-то можно, но если взрослая тетя использует те же мемы, что ее дочка-пятиклассница, возникают сомнения в тетином здоровье. Не физическом.

#539 2020-08-13 17:34:26

Анон

Анон пишет:

Что за десант диванных дзен-буддистов

Это ж вариант "красивого старения" - сесть на лавочку у подъезда на диван и поучать-осуждать: глянь-ка, все молодится, дура старая! Мемчики постит!

#540 2020-08-13 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко.

Уже и в технологии нельзя? Надо выбросить смарт и пересесть на кнопочный?  :think:

#541 2020-08-13 17:34:51

Анон

Бля, у меня есть знакомый, который в 31 уже натуральный бумер, он живёт и пишет примерно как эти меметичные пенсионеры из одноклассников. Вот я на него смотрю и мне страшно жить дальше, вдруг я тоже через пяток лет превращусь в такого же кринжового пенса :panic:

#542 2020-08-13 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Самое важное, чему учит кризис среднего возраста и что должно по его окончанию выработаться (иначе он не закончится): смирение. Детство и молодость не вернуть, энергии больше не будет, мозг уже работает хуже, н

По этой логике на кладбище готовится пора. Всё поздно:работу менять, профессию, детей заводить.

#543 2020-08-13 17:36:47

Анон

Анон пишет:

Уже и в технологии нельзя? Надо выбросить смарт и пересесть на кнопочный?

Именно. С такой логикой я бы не советовал использовать сложную технику.

#544 2020-08-13 17:36:53

Анон

Анон пишет:

Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко.

Это ты про Лебедева с Варламовым, что ли? :lol:

#545 2020-08-13 17:38:29

Анон

Понимать-то можно, но если взрослая тетя использует те же мемы, что ее дочка-пятиклассница, возникают сомнения в тетином здоровье. Не физическом.

а если они с дочкой-студенткой плюс-минус на одной волне? Тоже срамота или терпимо?

#546 2020-08-13 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Это ты про Лебедева с Варламовым, что ли?

Вы этого Лебедева видели? Матерится, волосы в синий покрасил, шалава эдакая!

#547 2020-08-13 17:39:00

Анон

Анон пишет:

Бля, у меня есть знакомый, который в 31 уже натуральный бумер, он живёт и пишет примерно как эти меметичные пенсионеры из одноклассников. Вот я на него смотрю и мне страшно жить дальше, вдруг я тоже через пяток лет превращусь в такого же кринжового пенса :panic:

Лучше там, чем мимикрировать под подростка, когда на рожу, извини, уже мамой подростка могла бы быть.

#548 2020-08-13 17:39:55

Анон

Анон пишет:

но если взрослая тетя использует те же мемы, что ее дочка-пятиклассница

Так, а если дочки-пятиклассницы нет, то мемы юзать можно?

#549 2020-08-13 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Матерится, волосы в синий покрасил

Его уже не раз оборжали за эти волосы, но Лебедев умный мужик, он ради хайпа это и сделал.

#550 2020-08-13 17:42:56

Анон

Лучше там, чем мимикрировать под подростка, когда на рожу, извини, уже мамой подростка могла бы быть.

а кому лучше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума