Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5451 2020-11-29 13:48:07

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо плохого в том, чтоб застревать в своих вкусах и предпочтениях на долгое время. Охуеть проблема вселенского масштаба.

Плюс сто

Плюсую. У меня некоторым фэндомам типа СМ больше 20 лет, с удовольствием время от времени возвращаюсь, вот мангу прикупил недавно.

#5452 2020-11-29 13:48:22

Анон

Мне лично любимый фандом и любимые персонажи дороже взаимопонимания с каждым встречным-поперечным

Отредактировано (2020-11-29 13:48:48)

#5453 2020-11-29 13:48:56

Анон

Анон пишет:

Хотя я консерватор до самых костей мозга, даже профессия у меня самая консервативная из всех консервативных. ))

Бухгалтер? ;)

#5454 2020-11-29 13:49:00

Анон

Анон пишет:

А чо плохого в том, чтоб застревать в своих вкусах и предпочтениях на долгое время.

В целом — ничего, но есть определённая граница, переходить которую лучше не надо.
Приведу фандомный пример: анон фанат ооооочень старой группы, которая до сих пор концертирует и новые альбомы пишет. Современные альбомы сильно отличаются от альбомов, например, 80х, 90х, нулевых. Понятно — музыка изменилась, техника изменилась, частично поменялся состав самой группы и тех, кто помогает ей создавать её музыку, от барабанщика до саунд-продюсера, сами музыканты в сольных проектах тоже много экспериментируют с новыми стилями и техникой и, конечно, привносят новый опыт в новые альбомы.
А вот та часть фанатов, которые физически ровесники музыкантов, до сих пор от каждого нового альбома плюются и пишут после каждой премьеры — скатились, хуйню делают, вот [название хита 30летней давности] было лучше.
Казалось бы, если ты такой уж фанат, почему бы не идти в ногу с кумирами?
Но нет, многим это недоступно, новые фишки вызывают только агрессию. По их мнению, группа, видимо, должна новые альбомы создвать строго по шаблону лохматого года, на том же аналоговом оборудовании...

И так во всём. Любить что-то много лет — нормально, но агрессивно относиться к новому — звоночек.
По крайней мере, для меня.

#5455 2020-11-29 13:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я консерватор до самых костей мозга, даже профессия у меня самая консервативная из всех консервативных. ))

Бухгалтер? ;)

Акушерка )

#5456 2020-11-29 13:49:41

Анон

И мне, а новых впечатлений движухи и встреч, можно добрать и не шля на хуй то, что тебе нравится вот уже много лет.

#5457 2020-11-29 13:49:51

Анон

Анон пишет:

никаких признаков деменции или склероза не имел. При том, курил с тринадцати лет и до предпоследнего дня жизни

Кстати, есть теория, что курение табака предотвращает.

#5458 2020-11-29 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Очень даже предугадаешь, если следить за здоровьем, проверяться на атеросклероз сосудов мозга, проверяться на начало Альцгеймера

Так и что ты предлагаешь обсуждать? Что надо регулярно проходить осмотр у врача? Это и так все знают, в интернете куча памяток о том, с какого возраста, каких врачей и как часто надо посещать, какие обследования делать, но мало кто все это выполняет по разным причинам.
Я реально не понимаю претензий. Пиздуховные аноны, обсуждают отношеньки и носогубки, нет бы подумать о душе деменции и альцгеймере в 30 лет, поберегли бы честь смолоду.  :old: С носогубками несчастными еще есть о чем говорить, делать или не делать, а проблема это вообще или нет, если все-таки проблема и делать, то как. С отношеньками тоже понятно, спектр тем неисчерпаем. Но с профилактикой старческих заболеваний-то что обсуждать? Устроить перепись анонов, каждые полгода сдающих анализы?
А если инвестиции обсуждать, то опять разгорится срач про доходы, к гадалке не ходи.

#5459 2020-11-29 13:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бухгалтер? ;)

Акушерка )

Печально, если ты консервативная акушерка, из тех, которые всё орут "А когда с мужиком лежала больно не было? Любишь кататься, люби и саночки возить!"

#5460 2020-11-29 13:54:31

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, мужчины, для которых уже после 20 "не то, старовата".

Надо радоваться, что ты встретился с этим мужиком не в 20. Это же гоблин

#5461 2020-11-29 13:54:48

Анон

Анон пишет:

По их мнению, группа, видимо, должна новые альбомы создвать строго по шаблону лохматого года, на том же аналоговом оборудовании...

Им нравяться старые песни и не нравяться новые, не потому что они новые, а потому что они другие. Я люблю помидоры и не люблю огурцы. Если я пришел жрать помидоры, а мне после третьей порции начали давать огурцы, мне не понравиться. В жизни бы не подумал, что это признак ригидного мышления и звоночек™. А не просто то, что людям свойственно иметь предпочтения.

#5462 2020-11-29 13:56:28

Анон

Анон пишет:

Печально, если ты консервативная акушерка, из тех, которые всё орут "А когда с мужиком лежала больно не было? Любишь кататься, люби и саночки возить!"

Это уже доебки. Главное, чтобы у анона-акушерки все здоровые дети и матери были.

#5463 2020-11-29 13:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже доебки. Главное, чтобы у анона-акушерки все здоровые дети и матери были.

:facepalm:

#5464 2020-11-29 13:57:27

Анон

Анон пишет:

Нет, ты что, это просто мизантропия, я считаю это ужасным. Я люблю беременных и новорожденных.
Просто роды это процесс консервативный, биомеханизмам наплевать на новые технологии, у них своя программа. )

#5465 2020-11-29 13:58:03

Анон

Мне нравится, как у некоторых анонов все новое хорошо, а все старое плохо. Без вариантов.

#5466 2020-11-29 13:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты что, это просто мизантропия, я считаю это ужасным. Я люблю беременных и новорожденных.
Просто роды это процесс консервативный, биомеханизмам наплевать на новые технологии, у них своя программа. )

Ну хорошо, если так
Я без наезда личного, извини, если обидел, просто консервативность в акушерстве у меня ассоциируется вот с этой совковой ненавистью к роженицам

#5467 2020-11-29 14:00:04

Анон

Анон пишет:

а все старое плохо

Даже вон бедной акушерке прилетело :lol:

#5468 2020-11-29 14:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало добился, миллионером не стал,

А кто стал?  =) Это 1% населения.

Да ладно. Рублёвыми-то стать несложно

#5469 2020-11-29 14:02:23

Анон

Даже неловко напоминать, что развитие это не прямая, где все новое, обязательно лучше старого.  :lol:

#5470 2020-11-29 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Рублёвыми-то стать несложно

У нас вся страна была рублевыми миллионерами лет 20 назад, эта ачивка уже получена :teeth:

#5471 2020-11-29 14:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мало добился, миллионером не стал,

А кто стал?  =) Это 1% населения.

Да ладно. Рублёвыми-то стать несложно

Господи, уже который раз встречаю эту шутейку в этом треде.  :facepalm:
Анон, когда говорят про амбиции стать миллионером, имеют в виду не обладание двушкой в хрущевке в каком-нибудь областном центре. И даже не квартиру в Москве. Имеют в виду миллионные доходы. В месяц.

#5472 2020-11-29 14:02:54

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как у некоторых анонов все новое хорошо, а все старое плохо. Без вариантов.

Анону с раннего детства нравились советские песни, фильмы, или даже, о ужас, классика русской и мировой литературы, видимо это уже тогда начинались звоночки о подступающей деменции!

#5473 2020-11-29 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Даже неловко напоминать, что развитие это не прямая, где все новое, обязательно лучше старого.  :lol:

так проблема у анонов в неприятии ВСЕГО нового, а не в избирательности. мало кто обвинит человека, не любящего творчество Инстасамки, в избыточной консервативности. или поклонника Достоевского.

#5474 2020-11-29 14:17:05

Анон

Прям всего, всего? И даже на холиварке из смартфона не сидят?  :evil:

#5475 2020-11-29 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Прям всего, всего? И даже на холиварке из смартфона не сидят?  :evil:

Зря смеешься, тут давеча некоторые аноны говорили, что до сих пор пользуются кирпичами, потому что привычнее.
И в других обсуждениях на холиварке проскальзывает, что, мол, я старый анон, к смартфонам не привык, привык везде сидеть с компа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума