Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
оворят, интеллектуальная деятельность и изучение нового здорово снижает риск деменции.
Коллеге 60+, занимается довольно интеллектуальной деятельностью, в прямом эфире наблюдаю ухудшение памяти, подтупливание и в общем и целом она уже не тянет. Маме 55, и тоже замечаю, что она изменилась, стала доверчивее, много забывает. Грустно.
Старость и деменция: как минимум можно подкопить денег, купить квартиру и организоваться так, чтобы вовремя уехать в счет квартиры в какую-нибудь лечебницу, в которой ты доживешь свой век, спокойно размазывая говно по стенам. В противном случае, если денег нет, дохаживать будут или семья или вообще никто, будешь на улице побираться. Поэтому есть смысл планировать старость, в том числе, с учетом самых плохих событий. Да, не все можно учесть, но, допустим, если регулярно проверяться у врача, можно подловить момент, когда мозги начинают ехать и вовремя среагировать. Как минимум, можно поиметь шанс подловить такой момент. а если не планировать ничего, то все пойдет на самотек, и скорее всего, закончится не слишком радужно.
даже роскомнадзор при деменции нужно спланировать заранее, потому что с ухудшением функций мозга нормально продумать все, чтобы точно того, а не остаться овощем, сложновато
Отредактировано (2020-11-29 01:15:30)
А агрессия это вот деменция манефистирует или раздражение от многочисленных болячек.
+1
Болевой синдром очень выматывает нервную систему, причем если боли не очень сильные, но постоянные (как при хронических артритах-артрозах-дегенерации спинных позвонков), человек приучается их терпеть и вроде даже не замечать, но на самом деле сигналы постоянно поступают, и человек становится крайне раздражительным.
Отредактировано (2020-11-29 01:17:54)
от деменции - особенно сосудистой - это не спасает.
Я как раз надеюсь, что с сосудами придумают что-то. Те же Альцгеймер и Паркинсон штуки загадочные и от чего возникают, до сих пор непонятно. С сосудистой же все ясно, это чисто механическая штука.
даже роскомнадзор при деменции нужно спланировать заранее, потому что с ухудшением функций мозга нормально продумать все, чтобы точно того, а не остаться овощем, сложновато
С другой стороны, дементные в принципе сами для себя опасны, за ними присмотр нужен как за маленькими детьми. Инстинкт самосохранения отключается, природа видимо предусмотрела, чтобы в таком состоянии долго не жили. Но, конечно, в условиях присмотра и пока деменция не полная, протянуть можно долго, плюс один дементный может выпилить вместе с собой половину подъезда, если там газ не закроет или еще что.
А если ты уже несколько лет при стрессовой ситуации перестаешь мыться, готовить и ведешь образ жизни опоссума на подстилке из хреновых тряпок, и такое бывает приступами, это деменция или шиза?..
, это деменция или шиза?..
По таким данным даже доктор не скажет. Бегом на прием!
А если ты уже несколько лет при стрессовой ситуации перестаешь мыться, готовить и ведешь образ жизни опоссума на подстилке из хреновых тряпок, и такое бывает приступами, это деменция или шиза?..
Ну вообще при депрессии такое часто бывает.
Анон пишет:даже роскомнадзор при деменции нужно спланировать заранее, потому что с ухудшением функций мозга нормально продумать все, чтобы точно того, а не остаться овощем, сложновато
С другой стороны, дементные в принципе сами для себя опасны, за ними присмотр нужен как за маленькими детьми. Инстинкт самосохранения отключается, природа видимо предусмотрела, чтобы в таком состоянии долго не жили. Но, конечно, в условиях присмотра и пока деменция не полная, протянуть можно долго, плюс один дементный может выпилить вместе с собой половину подъезда, если там газ не закроет или еще что.
О0
я нипонял, почему в кризисе тридцати лет обсуждают глубокую деменцию.
О0
Ну как, тридцать лет уже все-таки, деменция уже не за горами, сам понимаешь.
Да, не все можно учесть, но, допустим, если регулярно проверяться у врача, можно подловить момент
На практике, увы, это не работает. Даже если человек замечает ухудшение памяти, например. Врачи говорят, это ерунда все, попейте глицинчик. Хорошие врачи, не районные. А потом говорят, а че вы раньше лечиться не начали.
Инстинкт самосохранения отключается, природа видимо предусмотрела, чтобы в таком состоянии долго не жили.
Или наоборот. Мозг отрубается, зато желание жить бешеное, наблюдала такое.
Это уже правда для другой темы разговор, и, чтобы не совсем оффтоп, кризис 30 лет по мне ебнул именно после смертей родственников, в том числе дементного. Потому что сразу мысли, а в чем смысл вообще стремиться, достигать и прочее. Как бы ты ни жил хорошо, а кончишь все равно плохо. И хз что делать с этим пониманием.
Или наоборот. Мозг отрубается, зато желание жить бешеное, наблюдала такое.
Это Альцгеймер. Там только память с интеллектом отрубает, все остальные функции в порядке, когда мозги не мешают рефлексиями, жить хочется даже больше чем раньше. А вот сосудистые дементные угасают по всем фронтам.
Потому что сразу мысли, а в чем смысл вообще стремиться, достигать и прочее. Как бы ты ни жил хорошо, а кончишь все равно плохо.
Ну вот это нормальная человеческая мысль, и много тыщ лет люди ее думают. А не эта чушь "ах, тридцать лет, старость наступает".
О0
Вот в такой жуткой парадигме люди живут. С 30-ти лет у них возраст дожития до деменции.
Меня еще волнует, как климакс пережить
после пережития перименопаузы климакс уже не так страшен, как его малюют.
перименопаузы
Это еще что?
потому что при текущем уровне заработка 90% населения, нужно начинать думать в 30 о том, как обеспечить себе сиделку в глубокой деменции.
учитывая, что тебя самого в этой самой деменции уже ничего ебсти не будет
Народ, так загоняться будучи молодым и сильным это какая-то патология. Чего не живётся-то?
Народ, так загоняться будучи молодым и сильным это какая-то патология. Чего не живётся-то?
А какая патология, наоборот, долгосрочное планирование же. По всему миру нормальные люди копят на старость/пенсию, готовятся. Это тупо, когда ты риалли надеешься, что государство обеспечит и поможет.
А какая патология, наоборот, долгосрочное планирование же. По всему миру нормальные люди копят на старость/пенсию, готовятся. Это тупо, когда ты риалли надеешься, что государство обеспечит и поможет.
анон, а что именно ты предлагаешь в этом контексте обсуждать? выбор метода инвестиций?
Анон пишет:Народ, так загоняться будучи молодым и сильным это какая-то патология. Чего не живётся-то?
Судя по треду, в основном тут не долгосрочное планирование обсуждают, а носогубки )) как это относится к обеспечению старости/пенсии - не знаю. Разве что большинство анонов работают в сфере кино и шоу бизнеса или эскорта, где внешность действительно играет большую роль )
Судя по треду, в основном тут не долгосрочное планирование обсуждают, а носогубки )) как это относится к обеспечению старости/пенсии - не знаю. Разве что большинство анонов работают в сфере кино и шоу бизнеса или эскорта, где внешность действительно играет большую роль )
А что обсуждать-то ты предлагаешь? ПИФ или не ПИФ? Стоит ли вкладываться в индекс США или в драгметаллы? Стоит ли покупать недвигу не для жизни, а для инвестиций, и если да, то где и какую?
У меня почему-то ощущение, судя по предыдущему обсуждению доходов и реакции на него (типа "тред побелел" про доходы 200-400к), что для большинства тут хорошо, если есть возможность откладывать денюжку с зп на черный день, ну там иметь про запас 2-3 месячных зп.
меня почему-то ощущение, судя по предыдущему обсуждению доходов и реакции на него (типа "тред побелел" про доходы 200-400к), что для большинства тут хорошо, если есть возможность откладывать денюжку с зп на черный день, ну там иметь про запас 2-3 месячных зп.
Похоже лучше всего обсуждать фандомы и пациентов, как илр погоду. Тут уже обсуждали, что людям с разными доходами часто сложно понять друг друга. В том числе и про носогубки, и про отношения, и про планирование будущего.
Отредактировано (2020-11-29 12:52:29)
Дело не в доходах, я думал что тред в основном о том как человек меняется, как открывает для себя что-то новое, как преодолевает какие-то сложности связанные в прогрессивным развитием техники, как меняет свою жизнь или в какую сторону хотел бы её изменить, какие психологические трудности испытывает и как справляется, делиться своими соображениями.
А в итоге - хочу обратно в детский сад, жизнь кончена, носогубки, копить на пластику и на дементную старость. Это не долгосрочное планирование, а пиздец. Человек отравляет себе жизнь просто.