Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А ты, анон, какой-то депрессивный.
Депрессивные мысли ведут к заболеваниям, так что тот анон сам себе злой Буратино.
Мы явно из параллельных вселенных
вот да. вокруг меня самодурки и истерички, которые со старостью никакой мудрости не обрели, а стали только еще дурнее и капризнее. скорее превратились в несносных деточек. не хочу сама становиться такой же.
В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость. И уже вполне можно задуматься, хотя бы с чисто практической точки зрения, что в этом возрасте делать, и как жить. Как доучиваться и переучиваться, чтобы к пенсии был шанс не вылететь с работы, где жить - там же, или переехать, и так далее.
Об этом достаточно задуматься один раз, наметить план и пойти к его реализации, походя реализовывая все прочие планы.
В моей сфере старые спецы с каждым годом все ценнее. Активности хватит лет минимум до 70. А когда таки начну сдавать - либо поеду в Швейцарию к эвтаназиологу, либо если совсем никак - в дом престарелых с полным пансионом, покрываемый пенсией и моими накоплениями. У меня в таком отец, так что что почем и как знаю.
Ну или всех убьет ковид/глобальное потепление/атака бобров-зомби. И тогда что толку планировать?
Живу, наслаждаясь каждым днем и потихонечку накапливая на внезапную жопу. Старость, спидорак, пьяного водителя - не важно.
Отредактировано (2020-11-29 00:36:24)
То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье, для тебя это будет охуенным сюрпризом, как внезапно наступившая зима?
Вопрос был не ко мне, но прямо озадачил. Я знаю, что у нескольких близких родственников в старости капитиально съехала крыша. Именно возрастное. Ииии... Как мне планировать свою жизнь в старости, исходя из этого факта? Я просто надеюсь, что мне повезёт умереть до деменции, в остальном - ни уровень жизни, ни образование и работа, ни физическая активность не роляли. Как и своевременные медосмотры тоже не роляли. Когда еще можно что-то сделать, это не диагностируется, когда уже поздно, врачи говорят, а что вы раньше не беспокоились. Выходит, тупик.
Мы явно из параллельных вселенных
Ага. И моя, где семидесяти-восьмидесятилетние бабки с татухами на сморщенных жопах рассекают на электросамокатах, показывая факи молодым, мне нравится больше, чем твое кладбище в рассрочку лет на 40-50. Сорян.
Как и своевременные медосмотры тоже не ролял
Возможно, к тому времени, когда у тебя риск возникнет, медицина продвинется вперёд.
Вот, кстати, меня ничто так не пугает в старости, как съезд кукухи. Именно дементных в близкой родне не водится (наверно), но определённая припиздь с годами у многих вылезала настолько, что с ними невозможно было рядом находиться.
И моя, где семидесяти-восьмидесятилетние бабки с татухами на сморщенных жопах рассекают на электросамокатах,
Думаю, к твоим 70-ти годам научатся сморщенные жопы разглаживать. Так что ещё с гладкой жоппой покатаешься вдоволь.
Вот, кстати, меня ничто так не пугает в старости, как съезд кукухи.
А от этого ты вообще никак себя не застрахуешь, увы. У меня дементный отец в анамнезе и вот этого я реально боюсь. Но что толку на этом циклиться? Что будет, то будет. Благо, уезжает кукуха не единомоментно, и у тебя будет время подумать, как лучше роскомнадзорнутся. Лично я планирую если таки ебнет, сделать именно это. Отец вот не успел, хотя хотел. И до сих пор хочет в минуты просветления.
Думаю, к твоим 70-ти годам научатся сморщенные жопы разглаживать.
В подтяжку кожи и поддержку тонуса (по крайней мере, чтобы человек не был совсем уж похож на изюм) и сейчас умеют, в принципе, но цены на это удовольствие весьма немилосердные.
Думаю, к твоим 70-ти годам научатся сморщенные жопы разглаживать. Так что ещё с гладкой жоппой покатаешься вдоволь.
А потом сморщусь в двести и все равно буду молодым факи показывать, только уже не с электросамоката, а с гравитационной доски!
Анон пишет:Думаю, к твоим 70-ти годам научатся сморщенные жопы разглаживать.
В подтяжку кожи и поддержку тонуса (по крайней мере, чтобы человек не был совсем уж похож на изюм) и сейчас умеют, в принципе, но цены на это удовольствие весьма немилосердные.
Ничо, когда-то уколы красоты были доступны избранным. Сейчас как на маникюр сходить.
Ничо, когда-то уколы красоты были доступны избранным. Сейчас как на маникюр сходить.
+1. К тому же лично я все еще надеюсь на развитие биоинженерии и генной терапии. Которая реально может дать процедуру полного омолаживания всего организма. Возможно, на нашем веку по цене негуманной. Но ради такого можно и в кредиты влезть, кмк. Берут же сейчас на зубы или те же самые пластики.
Отредактировано (2020-11-29 00:45:37)
Возможно, к тому времени, когда у тебя риск возникнет, медицина продвинется вперёд.
Кто знает. Из позитивного, я верю, что стоматология продвинется вперед еще сильнее, и импланты станут доступнее в будущем, чтобы ко времени, когда зубам совсем придет конец, нормально их заменить.
Из позитивного, я верю, что стоматология продвинется вперед еще сильнее, и импланты станут доступнее в будущем, чтобы ко времени, когда зубам совсем придет конец, нормально их заменить.
Я надеюсь, что научатся людям натуральные зубы обратно отращивать. Сколько стоматологов не слышал, стараются по максимуму родные зубы сохранять. Инородное тело все таки остаётся инородным телом.
Благо, уезжает кукуха не единомоментно, и у тебя будет время подумать, как лучше роскомнадзорнутся. Лично я планирую если таки ебнет, сделать именно это. Отец вот не успел, хотя хотел. И до сих пор хочет в минуты просветления.
Ты какой-то совсем криповый, извини. Я всё-таки говорил не про деменцию (там ты вряд ли будешь соображать, что с тобой не так), а скорее про вылезшие ближе к пожилому возрасту агрессивность, вспыльчивость, истеричность, отсутствие эмпатии, ригидность мышления, возведённые в абсолют. Этакий типичный дядя Йоба/тётя Срака, только на порядок хуже и опаснее для психики окружающих. ЧСХ, я у себя уже замечаю звоночки... Ну как звоночки, скорее всего, это унаследованный темперамент + последствия травматичного воспитания, но всё же. И мне стрёмно, потому что я не хочу становиться таким же травмоопасным уёбищем, но не представляю, как это можно профилактировать.
Мне попадалась занятная статья - и даже не одна - что генетически человеческий организм запрограммирован на продолжительность жизни в среднем в 120 лет, причем минимум 80 из них - активные. Стареем и изнашиваемся раньше мы от воздействия внешней среды и сопутствующих жизни заболеваний. Так что с развитием медицины и биоинженерии есть ненулевой шанс, что уже через те же 30 лет "мне уже 70, старость близко!" будет звучать так же нелепо, как сейчас в 30.
Ты какой-то совсем криповый, извини.
Я пожил с дементным, терявшим человеческий облик буквально на глазах, и это такой крипишит, скажу я тебе, что лучше роскомнадзор. Для меня, по крайней мере. А у меня его наследственность. Так что крипово, не крипово - а я для себя этот вариант всерьез рассматриваю. Никого к тому же не призываю, если что.
а скорее про вылезшие ближе к пожилому возрасту агрессивность, вспыльчивость, истеричность, отсутствие эмпатии, ригидность мышления, возведённые в абсолют. Этакий типичный дядя Йоба/тётя Срака, только на порядок хуже и опаснее для психики окружающих
Старость не привносит ничего нового в характер, анон - она просто усиливает уже имеющиеся акцентуации. Если ты в юности/зрелости отличался вспыльчивым характером - в старости станешь агрессивным. Если был мягким и слабохарактерным - станешь легко внушаемым наивняком с сотней кошек. Как-то так.
Так что бороться можно - проработав свой характер с психотерапевтом. Максимально его стабилизировав. Это не панацея, но может очень нефигово продлить тебе период общей адекватности и сделать тебя вполне адекватным и милым стариком.
Отредактировано (2020-11-29 00:55:10)
но не представляю, как это можно профилактировать.
Ну как обычно: сон, хорошая еда, витамины, физкультура, позитивные эмоции, не читать до обеда советских газет, мозгоправ.
Старость не привносит ничего нового в характер, анон - она просто усиливает уже имеющиеся акцентуации. Если ты в юности/зрелости отличался вспыльчивым характером - в старости станешь агрессивным
я читал о разных авторов, что наоборот, всякие шероховатости акцентуантного характера сглаживаются.
А агрессия это вот деменция манефистирует или раздражение от многочисленных болячек.
Меня еще волнует, как климакс пережить
Меня еще волнует, как климакс пережить
Гормонозаместительная терапия
Говорят, интеллектуальная деятельность и изучение нового здорово снижает риск деменции. Понятно, что наукой заниматься — это не для всех, но учить языки, решать логические задачи, да хоть бы и курсы на курсере проходить могут все
Говорят, интеллектуальная деятельность и изучение нового здорово снижает риск деменции. Понятно, что наукой заниматься — это не для всех
Ну вот я наблюдаю одну бабушку — научного сотрудника и препода, причём далеко не самого плохого. Где-то в 80 началась деменция, сейчас ей 88 и всё достаточно грустно. Понятно, что лотерея, понятно, что это только снижение рисков, но никто не застрахован, к сожалению, ни с какой деятельностью.
Говорят, интеллектуальная деятельность и изучение нового здорово снижает риск деменции.
К сожалению, нет. :( То, что ты говоришь, снижает риск Альцгеймера, то есть делать это стоит, потому что, что для тебя, что для близких финал в обоих случаях один, но от деменции - особенно сосудистой - это не спасает. Наоборот, согласно некоторым исследованиям, люди интеллектуального труда к ней склонны больше, чем физического.
Инфа от психиатра-геронтолога, который лечил отца. Доктора наук до болезни.
Лично меня очень расстраивает что геронтология у нас очень непопулярна. А уж найти какое-нибудь научпоп пособие как правильно взаимодействовать даже с недементным стариком - и вовсе квест. А там реально есть специфика и дофига ее.
Отредактировано (2020-11-29 01:05:17)