Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:Все-таки, старость - это очень страшная тема.
30-40 лет не старость, ты что? Проблема в том, что аноны либо не приобрели к этому возрасту никаких бенефитов, либо не ценят полученных бенефитов, поэтому 30+ для них порог старости, с которого только вниз. Как то осуждать за это было бы неправильно, ибо обстановка в стране нездоровая, людей всех возрастов выжимают как лимон и частенько люди на ближнего своего, по сути товарища по несчастью, смотрят, как на волка. Даже здесь, на холиварке, очень много грызни на пустом месте, что не способствует хорошему настроению и стиранию морщин.
В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость. И уже вполне можно задуматься, хотя бы с чисто практической точки зрения, что в этом возрасте делать, и как жить. Как доучиваться и переучиваться, чтобы к пенсии был шанс не вылететь с работы, где жить - там же, или переехать, и так далее. Это такие же реальные планы и перспективы, как планы школьника, куда поступать и где потом работать.
А насчет отсутствия бенефитов, тем более удивительно. Куча же проблем, почему бы не обсудить, даже в срачном формате, но у большинства нет даже желания говорить.
В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость
И чо? Ты вот прям с утра продираешь глаза и думаешь о приближающейся старости? Мне за 40 и я пока никуда с горы не качусь, по крайней мере мысли об этом появляются только когда какая-нибудь срака присядет на уши и напомнит, вот как ты сейчас
Куча же проблем, почему бы не обсудить, даже в срачном формате, но у большинства нет даже желания говорить.
Величина этих проблем и пути их решения очень зависят от степени белизны анонов.
да просто сам факт, что пик физической и умственной формы позади, и дальше - только с горы.
Блин, анон, не в тридцать же лет Ладно еще физическая форма, действительно пока оочень постепенный спад начинается, но про умственную просто смешно. Ты не задумывался, почему большинство гениальных открытий совершается после тридцати?
Тема не скатилась, просто в тридцать - как и в двадцать - да и в сорок в наше время - внешность и отношеньки это именно то, что занимает молодых здоровых женщин (помимо прочего, естественно). Вот когда наступят реальные проблемы с физической формой, то артрит станет важнее отношенек, но не раньше. Вообще изначально сочетание "тридцати" и "старости" в заголовке темы не позволяет отнестись к ней серьезно.
Отредактировано (2020-11-28 23:54:39)
Анон пишет:В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость
И чо? Ты вот прям с утра продираешь глаза и думаешь о приближающейся старости? Мне за 40 и я пока никуда с горы не качусь, по крайней мере мысли об этом появляются только когда какая-нибудь срака присядет на уши и напомнит, вот как ты сейчас
То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье, для тебя это будет охуенным сюрпризом, как внезапно наступившая зима?
Поздравляю.
Вот об этом я и говорил.
И уже вполне можно задуматься, хотя бы с чисто практической точки зрения, что в этом возрасте делать, и как жить. Как доучиваться и переучиваться, чтобы к пенсии был шанс не вылететь с работы, где жить - там же, или переехать, и так далее.
Трудно что-либо вот так вот планировать в современном мире, особенно сейчас, не из-за страха перед старостью, а из-за того, что непонятно, что будет через неделю в прямом смысле слова.
То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье, для тебя это будет охуенным сюрпризом, как внезапно наступившая зима?
Ээ, а ты как собственно планируешь здоровье? Я да, не заморачиваюсь, просто немного пп, немного зарядки, ну и подушка безопасности на случай непредвиденного пиздеца. И пусть лучше для меня это будет " охуенным сюрпризом" чем я 20 лет буду сидеть и переживать об этом
да просто сам факт, что пик физической и умственной формы позади, и дальше - только с горы.
Ну вот кстати, у меня есть хобби, ювелирка. Я ею начала заниматься около двадцати восьми. Так вот, самые крутые ювелиры, которые на самом пике формы и выигрывают международные конкурсы всякие етс, - они в основном в районе 50-60 Потому что к тому времени уже и технические навыки доведены до совершенства, и при этом человек уже сменил дофига стилей, дофига всего попробовал и теперь может творить, вообще ни на кого не оглядываясь. А так вообще работают до смерти буквально, если только артрит совсем не разобьет, да и для артритников есть куча специальных инструментов, поскольку на них есть спрос. Короче, мне не очень страшно стареть по крайней мере в этом плане, до конца жизни мне будет чем заняться.
А вообще треду не хватает вот этой книжки https://royallib.com/read/yakovlev_vlad … gla.html#0
Я все чаще думаю, что надо жить сегодняшним днем, и ебись оно все конем. Спидорак, инсульт и пьяный водитель может и в 30 случиться.
Но тут речь идёт преимущественно о людях 35-45 лет, какой пик позади? Они как раз на пике молодости когда есть всё в балансе - силы, опыт, понимание чего хочешь от этой жизни, а ты говоришь так как будто речь идёт о 70+.
То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье
Блин, анон, у моего папы здоровье поехало не ранее семидесяти пяти. У моей мамы - семидесяти. Деды-бабки жили до 80+ 90+ (кроме тех, кто погиб). Неужели мне в тридцать с копейками начинать трястись? Или в сорок, когда ничто вообще не предвещает, и судя по генетике, и не должно? Это у меня должно быть какое-то ментальное расстройство, не иначе.
другой анон
«Я сделал финансовые расчеты, и получается, что я могу выйти на пенсию уже в 58 и жить с комфортом 11 минут».
Извините, все так грустно в этом треде, что не сдержался.
Спидорак, инсульт и пьяный водитель может и в 30 случиться.
Спидорак с инсультом люди часто сами себе устраивают посредством вредных привычек, сидячего образа жизни, несвоевременного обращения к врачу и плохого полового просвящения
Вон хоть здесь анонам хором приходиться уговаривать очередного горемыку обратиться к мозгоправу, а тот ещё упирается.
Отредактировано (2020-11-29 00:11:46)
ну, началось
А меня вот что иногда волнует. Вот бумеры женились/выходили замуж и рожали в основном еще очень юными, 18-23-летними. Поэтому родители нынешних 30-35 летних, соответственно, пока не так стары, зачастую работают, многим не особо в тягость содержать одну корзиночку или, по крайней мере, не требуется помощь. Но теперь женятся/выходят замуж и рожают все позже и позже. Соответственно, когда следующим поколениям будет 30-35, их родителям, скорее всего, уже потребуется помощь детей. Или, по крайней мере, не получится содержать корзиночек. Как это все должно утрясаться? Не качнется ли маятник обратно и не станет ли 30 лет опять временем заворачиваться и ползти?
Пик формы в 30-40 позади у профессиональных спортсменов разве что, у остальных с чего бы? Я в возрасте под 30 только начал спортом (любительским, конечно) заниматься и наконец нашел профессию, в которой хочу развиваться. И вот — сейчас мне под 35, в профессии развиваюсь, результаты спортивные растут. Как-то не чувствую, что слабею и тупею)
Не качнется ли маятник обратно и не станет ли 30 лет опять временем заворачиваться и ползти?
Не качнется, всё идёт к тому что люди идут к стремительному сокращению коренного населения в более или менее развитых странах, а после этого столетия вообще по всему земному шару. Южная Корея в этом году вышла на уровень рождаемости в среднем меньше одного ребёнка на женщину (для простого воспроизводства населения нужно два с копейками, в большинстве развитых стран включая Россию сейчас один с копейками), Япония и Сингапур скоро присоединятся
Люди в среднем просто особо не будут рожать уже своих корзиночек, в том числе и потому что в 30-40 лет и с детьми сидеть, и о предках думать нахуй надо
Отредактировано (2020-11-29 00:21:08)
И чо? Ты вот прям с утра продираешь глаза и думаешь о приближающейся старости?
мне 30+ и да, я часто задумываюсь об этом, потому что, даже если спидорак, инсульт и пьяный водитель, все равно, если останусь жива, надо на что-то будет жить. Стаканов воды я не нажил и как-то не собираюсь.
Люди в среднем просто особо не будут рожать уже своих корзиночек, в том числе и потому что в 30-40 лет и с детьми сидеть, и о предках думать нахуй надо
+1
Все-таки, старость - это очень страшная тема.
Страшная и настолько табуированная, что даже анонимные аноны при обсуждении скатываются на более легкое - внешность и отношеньки.
У меня старость ассоциируется с мудростью. С умением принимать неизбежное. Со спокойствием. С друзьями, которых знаешь и ценишь уже много лет. С родными и близкими, которые тебя уважают.
Понятно, что не у всех так (я и не настаиваю), просто это мои ассоциации со словом старость.
А ты, анон, какой-то депрессивный.
Ну, в принципе, по такой логике твоим родителям, когда тебе самому 30-40, где-то 70. А в развитых странах с хорошей медициной это далеко не тот возраст, когда уже всё отваливается и нужен постоянный присмотр, это ещё вполне бодрые пенсионеры, зачастую работающие, с активным образом жизни и всем таким. Ну то есть, наверно, им лет через 10-15 таки потребуется присмотр, может, и лечение вне рамок страховки, но за эти 10-15 лет ты успеешь ребёнка выносить, родить и пережить первые годы, которые требуют больше всего внимания и сил. Это ж в обе стороны работает
У меня старость ассоциируется с мудростью. С умением принимать неизбежное. Со спокойствием.
+1. А еще с внутренней силой.
Ну, в принципе, по такой логике твоим родителям, когда тебе самому 30-40, где-то 70.
Не забывайте, что где-то 70 будет ещё трудоспособный возраст, так что присмотра не будет.
мне 30+ и да, я часто задумываюсь об этом
А какие у тебя мысли на этот счет?
Ну, в принципе, по такой логике твоим родителям, когда тебе самому 30-40, где-то 70. А в развитых странах с хорошей медициной это далеко не тот возраст, когда уже всё отваливается и нужен постоянный присмотр, это ещё вполне бодрые пенсионеры, зачастую работающие, с активным образом жизни и всем таким. Ну то есть, наверно, им лет через 10-15 таки потребуется присмотр, может, и лечение вне рамок страховки, но за эти 10-15 лет ты успеешь ребёнка выносить, родить и пережить первые годы, которые требуют больше всего внимания и сил. Это ж в обе стороны работает
Ну во-первых, это только одна из многих причин, во-вторых, ну тут проблема в том что не все более или менее развитые страны (а то Россия в них тоже входит) имеют хорошую медицину (а в странах с хорошей медициной она даааааалеко не всегда доступная, в той же Америке это просто полнейший пиздец)