Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5351 2020-11-28 23:47:07

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Все-таки, старость - это очень страшная тема.

30-40 лет не старость, ты что? Проблема в том, что аноны либо не приобрели к этому возрасту никаких бенефитов, либо не ценят полученных бенефитов, поэтому 30+ для них порог старости, с которого только вниз. Как то осуждать за это было бы неправильно, ибо обстановка в стране нездоровая, людей всех возрастов выжимают как лимон и частенько люди на ближнего своего,  по сути товарища по несчастью, смотрят, как на волка. Даже здесь, на холиварке, очень много грызни на пустом месте, что не способствует хорошему настроению и стиранию морщин.

В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость. И уже вполне можно задуматься, хотя бы с чисто практической точки зрения, что в этом возрасте делать, и как жить. Как доучиваться и переучиваться, чтобы к пенсии был шанс не вылететь с работы, где жить - там же, или переехать, и так далее. Это такие же реальные планы и перспективы, как планы школьника, куда поступать и где потом работать.
А насчет отсутствия бенефитов, тем более удивительно. Куча же проблем, почему бы не обсудить, даже в срачном формате, но у большинства нет даже желания говорить.

#5352 2020-11-28 23:53:01

Анон

Анон пишет:

В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость

И чо? Ты вот прям с утра продираешь глаза и думаешь о приближающейся старости? Мне за 40 и я пока никуда с горы не качусь, по крайней мере мысли об этом появляются только когда какая-нибудь срака присядет на уши и напомнит, вот как ты сейчас :evil:

#5353 2020-11-28 23:53:35

Анон

Анон пишет:

Куча же проблем, почему бы не обсудить, даже в срачном формате, но у большинства нет даже желания говорить.

Величина этих проблем и пути их решения очень зависят от степени белизны анонов.

#5354 2020-11-28 23:53:40

Анон

Анон пишет:

да просто сам факт, что пик физической и умственной формы позади, и дальше - только с горы.

Блин, анон, не в тридцать же лет  :lol: Ладно еще физическая форма, действительно пока оочень постепенный спад начинается, но про умственную просто смешно. Ты не задумывался, почему большинство гениальных открытий совершается после тридцати?
Тема не скатилась, просто в тридцать - как и в двадцать - да и в сорок в наше время - внешность и отношеньки это именно то,  что занимает молодых здоровых женщин (помимо прочего, естественно). Вот когда наступят реальные проблемы с физической формой, то артрит станет важнее отношенек, но не раньше. Вообще изначально сочетание "тридцати" и "старости" в заголовке темы не позволяет отнестись к ней серьезно.

Отредактировано (2020-11-28 23:54:39)

#5355 2020-11-28 23:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 30-40 старость уже в обозримом будущем. Кусок зрелости, а дальше уже старость

И чо? Ты вот прям с утра продираешь глаза и думаешь о приближающейся старости? Мне за 40 и я пока никуда с горы не качусь, по крайней мере мысли об этом появляются только когда какая-нибудь срака присядет на уши и напомнит, вот как ты сейчас :evil:

То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье, для тебя это будет охуенным сюрпризом, как внезапно наступившая зима?
Поздравляю.
Вот об этом я и говорил.

#5356 2020-11-29 00:00:43

Анон

Анон пишет:

И уже вполне можно задуматься, хотя бы с чисто практической точки зрения, что в этом возрасте делать, и как жить. Как доучиваться и переучиваться, чтобы к пенсии был шанс не вылететь с работы, где жить - там же, или переехать, и так далее.

Трудно что-либо вот так вот планировать в современном мире, особенно сейчас, не из-за страха перед старостью, а из-за того, что непонятно, что будет через неделю в прямом смысле слова.

#5357 2020-11-29 00:02:02

Анон

Анон пишет:

То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье, для тебя это будет охуенным сюрпризом, как внезапно наступившая зима?

Ээ, а ты как собственно планируешь здоровье? Я да, не заморачиваюсь, просто немного пп, немного зарядки, ну и подушка безопасности на случай непредвиденного пиздеца. И пусть лучше для меня это будет " охуенным сюрпризом" чем я 20 лет буду сидеть и переживать об этом

#5358 2020-11-29 00:02:08

Анон

Анон пишет:

да просто сам факт, что пик физической и умственной формы позади, и дальше - только с горы.

Ну вот кстати, у меня есть хобби, ювелирка. Я ею начала заниматься около двадцати восьми. Так вот, самые крутые ювелиры, которые на самом пике формы и выигрывают международные конкурсы всякие етс, - они в основном в районе 50-60 ;D Потому что к тому времени уже и технические навыки доведены до совершенства, и при этом человек уже сменил дофига стилей, дофига всего попробовал и теперь может творить, вообще ни на кого не оглядываясь. А так вообще работают до смерти буквально, если только артрит совсем не разобьет, да и для артритников есть куча специальных инструментов, поскольку на них есть спрос. Короче, мне не очень страшно стареть по крайней мере в этом плане, до конца жизни мне будет чем заняться.

А вообще треду не хватает вот этой книжки https://royallib.com/read/yakovlev_vlad … gla.html#0

#5359 2020-11-29 00:05:31

Анон

Я все чаще думаю, что надо жить сегодняшним днем, и ебись оно все конем. Спидорак, инсульт и пьяный водитель может и в 30 случиться.

#5360 2020-11-29 00:06:21

Анон

Анон пишет:

Но тут речь идёт преимущественно о людях 35-45 лет, какой пик позади? Они как раз на пике молодости когда есть всё в балансе - силы, опыт, понимание чего хочешь от этой жизни, а ты говоришь так как будто речь идёт о 70+.

#5361 2020-11-29 00:06:31

Анон

Анон пишет:

То есть, ты никак не планируешь свою жизнь, и когда у тебя к старости поедет здоровье

Блин, анон, у моего папы здоровье поехало не ранее семидесяти пяти. У моей мамы - семидесяти. Деды-бабки жили до 80+ 90+ (кроме тех, кто погиб). Неужели мне в тридцать с копейками начинать трястись? Или в сорок, когда ничто вообще не предвещает, и судя по генетике, и не должно?  Это у меня должно быть какое-то ментальное расстройство, не иначе.
другой анон

#5362 2020-11-29 00:08:11

Анон

«Я сделал финансовые расчеты, и получается, что я могу выйти на пенсию уже в 58 и жить с комфортом 11 минут».

Извините, все так грустно в этом треде, что не сдержался.

#5363 2020-11-29 00:09:51

Анон

Анон пишет:

Спидорак, инсульт и пьяный водитель может и в 30 случиться.

Спидорак с инсультом люди часто сами себе устраивают посредством вредных привычек, сидячего образа жизни, несвоевременного обращения к врачу и плохого полового просвящения
Вон хоть здесь анонам хором приходиться уговаривать очередного горемыку обратиться к мозгоправу, а тот ещё упирается.

Отредактировано (2020-11-29 00:11:46)

#5364 2020-11-29 00:10:40

Анон

ну, началось

#5365 2020-11-29 00:16:13

Анон

А меня вот что иногда волнует. Вот бумеры женились/выходили замуж и рожали в основном еще очень юными, 18-23-летними. Поэтому родители нынешних 30-35 летних, соответственно, пока не так стары, зачастую работают, многим не особо в тягость содержать одну корзиночку или, по крайней мере, не требуется помощь. Но теперь женятся/выходят замуж и рожают все позже и позже. Соответственно, когда следующим поколениям будет 30-35, их родителям, скорее всего, уже потребуется помощь детей. Или, по крайней мере, не получится содержать корзиночек. Как это все должно утрясаться? Не качнется ли маятник обратно и не станет ли 30 лет опять временем заворачиваться и ползти?

#5366 2020-11-29 00:18:07

Анон

Пик формы в 30-40 позади у профессиональных спортсменов разве что, у остальных с чего бы? Я в возрасте под 30 только начал спортом (любительским, конечно) заниматься и наконец нашел профессию, в которой хочу развиваться. И вот — сейчас мне под 35, в профессии развиваюсь, результаты спортивные растут. Как-то не чувствую, что слабею и тупею)

#5367 2020-11-29 00:19:43

Анон

Анон пишет:

Не качнется ли маятник обратно и не станет ли 30 лет опять временем заворачиваться и ползти?

Не качнется, всё идёт к тому что люди идут к стремительному сокращению коренного населения в более или менее развитых странах, а после этого столетия вообще по всему земному шару. Южная Корея в этом году вышла на уровень рождаемости в среднем меньше одного ребёнка на женщину (для простого воспроизводства населения нужно два с копейками, в большинстве развитых стран включая Россию сейчас один с копейками), Япония и Сингапур скоро присоединятся
Люди в среднем просто особо не будут рожать уже своих корзиночек, в том числе и потому что в 30-40 лет и с детьми сидеть, и о предках думать нахуй надо

Отредактировано (2020-11-29 00:21:08)

#5368 2020-11-29 00:20:23

Анон

Анон пишет:

И чо? Ты вот прям с утра продираешь глаза и думаешь о приближающейся старости?

мне 30+ и да, я часто задумываюсь об этом, потому что, даже если спидорак, инсульт и пьяный водитель, все равно, если останусь жива, надо на что-то будет жить. Стаканов воды я не нажил и как-то не собираюсь.

#5369 2020-11-29 00:23:05

Анон

Анон пишет:

Люди в среднем просто особо не будут рожать уже своих корзиночек, в том числе и потому что в 30-40 лет и с детьми сидеть, и о предках думать нахуй надо

+1

#5370 2020-11-29 00:27:44

Анон

Анон пишет:

Все-таки, старость - это очень страшная тема.
Страшная и настолько табуированная, что даже анонимные аноны при обсуждении скатываются на более легкое - внешность и отношеньки.

У меня старость ассоциируется с мудростью. С умением принимать неизбежное. Со спокойствием. С друзьями, которых знаешь и ценишь уже много лет. С родными и близкими, которые тебя уважают.

Понятно, что не у всех так (я и не настаиваю), просто это мои ассоциации со словом старость.

А ты, анон, какой-то депрессивный.

#5371 2020-11-29 00:28:32

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, по такой логике твоим родителям, когда тебе самому 30-40, где-то 70. А в развитых странах с хорошей медициной это далеко не тот возраст, когда уже всё отваливается и нужен постоянный присмотр, это ещё вполне бодрые пенсионеры, зачастую работающие, с активным образом жизни и всем таким. Ну то есть, наверно, им лет через 10-15 таки потребуется присмотр, может, и лечение вне рамок страховки, но за эти 10-15 лет ты успеешь ребёнка выносить, родить и пережить первые годы, которые требуют больше всего внимания и сил. Это ж в обе стороны работает :)

#5372 2020-11-29 00:30:42

Анон

Анон пишет:

У меня старость ассоциируется с мудростью. С умением принимать неизбежное. Со спокойствием.

+1. А еще с внутренней силой.

#5373 2020-11-29 00:31:41

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, по такой логике твоим родителям, когда тебе самому 30-40, где-то 70.

Не забывайте, что где-то 70 будет ещё трудоспособный возраст, так что присмотра не будет.  :trollface:

#5374 2020-11-29 00:31:42

Анон

Анон пишет:

мне 30+ и да, я часто задумываюсь об этом

А какие у тебя мысли на этот счет?

#5375 2020-11-29 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, по такой логике твоим родителям, когда тебе самому 30-40, где-то 70. А в развитых странах с хорошей медициной это далеко не тот возраст, когда уже всё отваливается и нужен постоянный присмотр, это ещё вполне бодрые пенсионеры, зачастую работающие, с активным образом жизни и всем таким. Ну то есть, наверно, им лет через 10-15 таки потребуется присмотр, может, и лечение вне рамок страховки, но за эти 10-15 лет ты успеешь ребёнка выносить, родить и пережить первые годы, которые требуют больше всего внимания и сил. Это ж в обе стороны работает

Ну во-первых, это только одна из многих причин, во-вторых, ну тут проблема в том что не все более или менее развитые страны (а то Россия в них тоже входит) имеют хорошую медицину (а в странах с хорошей медициной она даааааалеко не всегда доступная, в той же Америке это просто полнейший пиздец)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума