Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
ухарка это тоже собирательный образ. Вопрос в том, какую заботу этот мужчина готов и хочет давать в ответ. Вангую, как в треде заебавших привычек...
Эээ, а причем заебавшие привычки и забота?
Мой муж может не любить и стараться не брать с собой мусор(потому что он едет с этажа сразу в подземный паркинг, раньше выносил) и это бесит, но это не значит, что он не заботится вообще
Кстати, перенося на этот тред. Я могу написать и позитивное после 30, но есть куча факторов именно старости, от которых "не в радость" и на это хочется пожаловаться.
Анон пишет:Просто я раньше ходил в розовых очках. А как раз в 30 они стали покрываться трещинами...(ну, чтоб от темы не уходить).
А что именно вызвало "трещины"? Неявное требование, чтобы женщина в две смены вспахивала?
Не было какого-то конкретного события, так, все в целом повлияло. Понял, что надо было в отношениях вести себя по другому, быть более прагматичным.
На тему возраста и внешности. Вам когда-нибудь встречались люди, у которых чисто физически внешность соответствует одному возрасту, а манера поведения, мимика, жесты и т. п. - другому? Какое впечатление они на вас производят? У меня есть знакомая, жена дальнего родственника, которой сейчас около 45, чисто физически выглядит на свой возраст, разве что худее большинства ровесниц, но манерой поведения, мимикой, жестами похожа на юную девушку, а не на зрелую тетю. Есть известные актрисы (Изабель Аджани, например), которые необычно долго сохраняли юный вид и могли в 40 играть 20-летних, но все равно что-то во взгляде, движениях и т. п. выдавало зрелых женщин. Это по-своему очень привлекательно: например, в Толкин-фандоме с Изабель Аджани иногда рисовали самую красивую эльфийку Лутиэн - эльфы у Толкина вечно молоды физически и должны выглядеть так, чтобы прожитые годы выдавало что-то не связанное с внешностью напрямую.
Ну, я знаю мать своей тётки, которая выглядит как крупная неопрятная тётя за пятьдесят, но очень пытается производить впечатление сексуальной девушки. Сомнительное зрелище (хотя, думаю, если бы она была опрятной - половина сомнений рассеивалась бы, поскольку и крупные тёти за пятьдесят бывают сексуальными... правда, они редко играют при этом в капризульку-принцессу).
Не уверен в том, какое впечатление произвожу сам, поскольку иногда могу играть в девочку, манерничать и на одной ножке прыгать, потому что скучно стало, а так-то я умеренно крупная тётя за тридцать.
Вам когда-нибудь встречались люди, у которых чисто физически внешность соответствует одному возрасту, а манера поведения, мимика, жесты и т. п. - другому?
Ну я такой, впечатление странное на людей это производит, именно в моём случае. Вначале, а потом привыкают.
Меня лично отталкивают люди, которые, будучи взрослыми, косплеят именно детей, причём каких-то гиперактивных и умственно неполноценных. Когда человек говорит голосом выше своей нормы (это всегда чувствуется, есть огромная разница между просто высоким разговорным голосом и кривлянием), когда постоянно хихикает, употребляет уменьшительно-ласкательные суффиксы или молодёжный сленг (причём нарочито бравируя его знанием, но используя всё равно не к месту). В общем именно кривляние, натужность раздражают. И человек выглядит не моложе, а, наоборот, старше, на контрасте с попыткой закосить под пятилетку ярче видны все возрастные признаки.
? Какое впечатление они на вас производят?
Чтолюдискажут -вид сбоку.
Это по-своему очень привлекательно
Ну и отлично.
В общем именно кривляние, натужность раздражают.
Меня не раздражает, скорее сожаление, что человек себя не принимает. Но как бы это его дело, лишь бы свои тараканы на меня не стряхивал. Люди любят играть роли, некоторые вживаются, некоторые вполне органично, как Рената Литвинова.
?? К чему это вообще? Нигде не сказано, что это плохо или неправильно
А к чему этот вопрос вообще был задан?
Беседу поддержать?
А вообще зря тему сделали и про внешность и про кризис, в итоге все на внешность скатилось...
Ну, изначально речь шла о тех, для кого это естественно, кто ничего специально не изображает.
Я не знаю тогда, что имеется в виду, под "походить манерами на юную девушку". Если мы не говорим про специфические субкультурные шмотки (например, аля билли айлиш), то то, как одеваются обычные 20-летние, одеваются и обычные 40-летние. Оверсайз, толстовки, джоггеры, бэгги-джинсы, кожаные штаны, юбки и комбезы. В плане косметики большинство сейчас не красится вообще или очень мало. Активная жестикуляция, быстрая речь, спонтанные игривые моменты (как очень любят приводить в пример - делать снежного ангела, лепить снеговика) - это ну, не возрастное, а особенность характера. Есть те, кто с юности такой весь сдержанный, холодноватый, а есть те, кто до старости живчик непоседливый. Что вообще подразумевается, когда вы говорите, что у 45-летней тети Маши манеры, будто ей 20? Если она при этом не кривляется, не дует губки, когда их что-то не нравится, не говорит писклявым голоском?
Если она при этом не кривляется, не дует губки, когда их что-то не нравится, не говорит писклявым голоском?
Да я и 20-летних таких по пальцам одной руки пересчитал бы.
В плане косметики большинство сейчас не красится вообще или очень мало.
Не знаю, производители декоративки не бедствуют.
Не знаю, производители декоративки не бедствуют.
я говорю про то, что вижу на улице, в магазинах, транспорте, на выставках и т.д. в основном везде либо макияж без макияжа, либо просто отсутствие макияжа.
Да я и 20-летних таких по пальцам одной руки пересчитал бы
поэтому эти попытки таким образом омолодиться и тщетны). получается очень странно себя ведущая женщина 45+, а не женщина с манерами юной девушки.
что вообще объединяет в плане манер 20-летних? что их отличает от 30-летних, а 30-летних от 40-летних?
что вообще объединяет в плане манер 20-летних? что их отличает от 30-летних, а 30-летних от 40-летних?
Поколения разные
Я хз, что там с манерами, но буквально вчера в метро впереди меня поднималась женщина, довольно модно одетая, так какая-нибудь 20летка могла быть одета, но у меня первая мысль - какая модная старушка! Походка, осанка, что-то еще - просто кричало о ее возрасте. Это все со спины, да
Походка, осанка, что-то еще - просто кричало о ее возрасте. Это все со спины, да
А, ну это да, к сожалению, походка, осанка меняются из-за разрушения костной ткани, особенно, если женщина вела сидячий образ жизни и не занималась спортом (но даже если и занималась, изменения все равно будут). После климакса еще меняется голос, т.к. из-за падения уровня эстрогена теряют эластичность голосовые связки. Но это же к поведению не относится. Это именно внешние изменения.
А вы хотите, чтобы в современности женщины за сорок должны одеваться как их бабушки в их нынешнем возрасте в период совка?
Отредактировано (2020-11-28 21:25:58)
А вы хотите, чтобы в современности женщины за сорок должны одеваться как их бабушки в их нынешнем возрасте в период совка?
об этом никто не говорил вообще-то.
в том и вопрос, что специфического в поведении 40-летних, что отличает их от 20-летних? ну вот чтобы можно было сказать, ей 20, а она себя ведет как 40-летняя. или наоборот.
ну вот чтобы можно было сказать, ей 20, а она себя ведет как 40-летняя. или наоборот.
это откровенный бред
Нормально женщины в сорок в совке одевались по меркам этого самого совка. Мало чем отличалось от того, что носили в 20 и 30 тогда же.
в том и вопрос, что специфического в поведении 40-летних, что отличает их от 20-летних? ну вот чтобы можно было сказать, ей 20, а она себя ведет как 40-летняя. или наоборот.
Движения более быстрые, легкие, "летящие" (в большинстве случаев после 40 состояние костей уже не позволяет), выражение глаз более беззаботное (по моим наблюдениям, у женщин старше 35 почти не встречается). Ну еще и прическа играет роль - длинная коса, большинство после 25-30 такую не носят.
Ну еще и прическа играет роль - длинная коса, большинство после 25-30 такую не носят.
Мне кажется, волосы ниже лопаток сейчас вообще мало кто отращивает, даже в 17.
По остальному соглашусь. Но всё же, походка, движения, взгляд - это внешнее, скорее, это нельзя контролировать, к манерам это мало относится.
А вообще зря тему сделали и про внешность и про кризис, в итоге все на внешность скатилось...
Все-таки, старость - это очень страшная тема.
Страшная и настолько табуированная, что даже анонимные аноны при обсуждении скатываются на более легкое - внешность и отношеньки. Даже если это проблемы со внешкой и отношеньками, это гораздо приятнее обсуждать, чем возрастные проблемы со здоровьем, особенности работы в "молодом дружном коллективе", да просто сам факт, что пик физической и умственной формы позади, и дальше - только с горы.
Заведение позитивной темы про возраст не помогло.
Наверное, мы просто не готовы. Я тоже не готов. Много раз пытался сформулировать, получается каша.
Все-таки, старость - это очень страшная тема.
30-40 лет не старость, ты что? Проблема в том, что аноны либо не приобрели к этому возрасту никаких бенефитов, либо не ценят полученных бенефитов, поэтому 30+ для них порог старости, с которого только вниз. Как то осуждать за это было бы неправильно, ибо обстановка в стране нездоровая, людей всех возрастов выжимают как лимон и частенько люди на ближнего своего, по сути товарища по несчастью, смотрят, как на волка. Даже здесь, на холиварке, очень много грызни на пустом месте, что не способствует хорошему настроению и стиранию морщин.