Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
С этим согласен, просто я действительно не могу даже представить, каково это - когда после школы ты идешь куда-то, а не домой, и почему это плохо
потому что у тебя травма и у тебя этого не было.
Я долго не мог представить как можно жаловаться, когда у тебя дом сам отапливается и вода большую часть года сама из крана льётся, например. Это не значит, что все, кто недоволен отключением горячей воды - нытики или что у них всё хорошо. Просто у вас разные плоскости проблемы.
Мне в детстве недодали общения. Отчасти родители виноваты, отчасти просто жили там, где общаться-то было не с кем.
И анон не понимал, как можно уставать от людей или не хотеть звать их в гости. Потому анону так хорошо повыносили мозг друзьяшки поспешно набранные в студенчестве, которых анон радостно пускал к себе тусить и ночевать, что я обнаружил в себе интроверта и социофоба и постепенно понял тех людей, которых ранее не понимал.
Ты не был в ситуации тех, кому от этого плохо, они не были в твоей. Это не умаляет ни твоих ни их проблем.
у кого возможности настолько тотального контроля за тем, что делает человек каждую минуту своей жизни? претензии к непонятно кому, из-за кого развалилась жизнь анона, становятся всё абсурднее и абсурднее
нууууу если ребенок воспитан в строгой семье и с хаотичными наказаниями, то у него до периода подросткового протеста (который у некоторых и к 30 не наступает) может просто... не быть мысли делать не по-родительски.
Мне мама запретила с девочкой общаться и я хоть смутно и понимал, что это какой-то бред, пересилить её директиву не смог, потому что при её нарушении постоянно ощущал неясное чувство тревоги, даже считая, что мама неправа. Девочка правда потом вообще переехало, но какой-то смутный стыд преследовал меня ещё годами.
И я вообще была послушный ребёнок если мне четко сказали что-то не делать, я этого не делал, не задавая вопросов, ребенок жеж.
другой анон
Наличие кризиса не значит, что у тебя не могло быть детства без особых проблем
Кризис не появляется на фоне абсолютного благополучия. Вот депрессия может возникнуть без видимых причин, а кризис - как правило, накапливается как снежный ком, к нему приводит множество факторов, и детство тоже играет роль. И если у человека кризис связан с тем, что он всю жизнь занимался не тем, чем хотел, и внезапно осознал, что уши такой проблемы растут из детства или юности - совершенно нормально об этом здесь написать. Но я бы послушал и тех, у кого в детстве все было замечательно, а к тридцати грянул кризис. Интересны причины.
Анон пишет:другой анон тут вдруг заржал. Ему запрещали читать на переменах, потому что анончик же не отдыхает (бегать тоже запрещали, так что анон охуевал, ему было скучно чинно стоять у окна)
а вот тут уже я охуел. у нас скайнет уже вовсю шпарит и я отстал от жизни? О_о
у кого возможности настолько тотального контроля за тем, что делает человек каждую минуту своей жизни? претензии к непонятно кому, из-за кого развалилась жизнь анона, становятся всё абсурднее и абсурднее
Учительский ребенок? Мне их всегда было немного жалко: я хотя бы в школе была свободна от надзора, а они все время под колпаком (хотя я тут проецирую со страшной силой, конечно)
из-за кого развалилась жизнь анона, становятся всё абсурднее и абсурднее
Анон не писал, что его жизнь развалилась, потому что запрещали читать на переменах. Абсурд пишешь ты
Кризис не появляется на фоне абсолютного благополучия.
беспроблемное детство - не гарантия абсолютного благополучия.
Человек мог раньше думать, что хочет одного, отучившись и отработав первое время, понять, что он хотел совсем другого и на этой почве словить кризис. Анон вон в 23 чуть не ушел с инженерного образования в муниципалитет, вовремя словился.
В конце-концов, ты мог пойти на какого-нибудь врача, мечтая спасать людей, а к 30 перегореть и понять что это не твоё. Родители и детство это не единственное, что формирует человека и создаёт проблемы.
абсолютного благополучия
а в мире существует абсолютное благополучие в вакууме? Даже у самых устроенных есть проблемы. Странные у тебя фантазии
34 лвл, из неплохой карьеры вывалилась в бездетную домохозяйку, хотя работать начинала очень рано. еще в школе.
Сил нет. Вот сегодня весь день лежу, хотя были плану по дому- уборка и разбор одной комнаты.
Есть в принципе хобби, компетенции и т.д но больше всего хочется просто спать. И так уже 6 лет.
Бля, у меня раньше за неделю происходило больше, чем сейчас за год. Я успевал и учится, и работать, и потом еще подрабатывать. крутить романы, было даже одновременно с двумя, не запускать при этом квартиру и какие-то бытовые моменты, то есть дома всегда было постирано, прибрано, что-то в холодильнике, счета оплачены, здоровье проверено. Щас тащу только квартиру и здоровьем занимаюсь.
Хотя нельзя сказать, что я совсем ничего не делаю.
Например год назад на мне был ремонт нашей квартиры, в т.ч многое своими руками, так как я это люблю и умею. Впереди капитальный ремонт для отца.
Мы ездим за границу и по россии, ходим в рестораны и на тусовки, ну такое.
Вроде бы возможностей больше. Но они так не впечатляют, как тогда.
Тогда мальчик заехал на форде фиеста - "вау, меня катает мальчик на крутой тачке".
Сейчас заезжаем в салон мерседеса, муж предлагает выбирать, я такая "ну эээ..да мне не надо, чот они какие-то все унылые"
Тогда - пюре из ролтон, майонез,сосиска и томатный сок - вах, лукуллов пир,
Сейчас в крутом рестике - ну не знаю, от этого живот заболит, от этого расжирею, ну вот креветок разве.
И при этом реально расжирел на 15 кг, да еще и живот болит, если что не то сожрать, а раньше ощущение, что желудок был железный и проваливалось все в черную дыру.
Ну в общем, с одной стороны я ценю то, что есть сейчас, правда.
Но раньше было ярче.
Очень хочется энергии к нынешним возможностям, но не знаю, где ее брать.
Еще пишут, что у женщины после 30 расцвет сексуальности, а у меня - бля, не трогайте меня, а.
Вот в 20 я жег напалмом, да, и групповушки, и эксперименты. Щас ничего не надо.
Мальчики иногда взгляд цепляют, но я не рискну раздеться, даже если меня начнут клеить(ну если даже откинуть мужа и то, что я его люблю, уважаю и измену он не поймет). Я к тому, что если бы мужа не было, то все равно. И да - я хожу на спорт, и вот сейчас пытаюсь слепить что-то поприятнее, но идет это туго, энергии нет, мотивации нет, сиськи на пузе болтаются, там вообще только опи поможет.
И при этом реально расжирел на 15 кг, да еще и живот болит, если что не то сожрать, а раньше ощущение, что желудок был железный и проваливалось все в черную дыру.
Еще пишут, что у женщины после 30 расцвет сексуальности, а у меня - бля, не трогайте меня, а.
Вот в 20 я жег напалмом, да, и групповушки, и эксперименты. Щас ничего не надо.
Мальчики иногда взгляд цепляют, но я не рискну раздеться, даже если меня начнут клеить(ну если даже откинуть мужа и то, что я его люблю, уважаю и измену он не поймет). Я к тому, что если бы мужа не было, то все равно. И да - я хожу на спорт, и вот сейчас пытаюсь слепить что-то поприятнее, но идет это туго, энергии нет, мотивации нет, сиськи на пузе болтаются, там вообще только опи поможет.
Анон, сходи к эндокринологу. Мне прописали таблетки + диету, я с ними похудела на 10+ килограм и на либидо это сказалось прямо волшебным образом. И в целом жизнь поярче стала. А потом хренакнула корона
во-первых, эндокринолог и психолог тебе тоже надо.
Это не возраст, анон, тебе надо выстраивать отношения с едой, и вообще выяснять свои желания. Понятно, что когда ты голодный, то у тебя желание просто пожрать, пофиг что, но это не от хорошей жизни и не показатель молодости.
У меня был такой период, пусть и не при таких хороших условиях, я уперся в то, что вообще не знаю, чего хочу. Постепенно выясняю.
живот болит, если что не то сожрать
И к гастроэнтерологу, возможно, у тебя что-то не то с ЖКТ, это может сильно влиять на общее самочувствие.
Анон, сходи к эндокринологу.
Аноны, я был и не у одного. Никаких волшебных таблеточек, ну пролактин чуть не в норме, ну выписали эутирокс по половинке.
Вообще, это отдельная тема, я еще родить не могу и у меня эндометриоз, который лечили то визанной, то лапарами, то вот сейчас опять лапара, если успею до второй волны. Ну короче, у врачей я бываю, и пока это не помогло никак. У психотерапевта тоже.
На самом деле, сейчас когда попрошел стресс от ремонта, я сам себе диету разработал, на ней и худеется, и желудку норм. Этот тупо возрастное, унылая еда теперь мое все. Но я не могу не вспоминать с нежностью о жареных пирогах с повидлом. Не ел их наверное вечность. Ну или лет 10 точно.
Ну и схоронил почти всех родных, по маминой линии всех, включая ее, по папиной - папа и дед живы.
А да, по поводу кризисов и семьи - у меня дисфункциональная семья, бедная, из маленького городишки, меня воспитывала бабка-тиран, типа бабки в "похороните меня за плинтусом", там некоторые фразы персонажа - один в один, что орала моя. Остальные алкоголики, включая маму и папу.
Папа сейчас в кодировке, уже немного деменцию проявляет. Мне иногда кажется, что материальное благополучие сейчас и любящий муж - это мне компенсация за первые 18 лет, хотя я знаю, что это так не работает.
Отредактировано (2020-08-13 15:30:52)
а в мире существует абсолютное благополучие в вакууме?
А я писал, что существует? Ты чемпион по жопочтению или только учишься?
Анон пишет:В магистратуре, а потом может и наукой заняться.
Кому ты нужен в науке в сто лет? Там роляет даже не возраст, а исследовательский опыт, которого нужно набираться с юности. Молодой специалист в 50 лет - это смешно что у нас, что за рубежом. Молодая была не молода, лол.
Давай я без левых хуёв разберусь где и чем мне заниматься? Попробовать-то могу.
ну как же ты посмела в 50 не чинно сидеть на лавочке в платочке а что-то там хотеть
не слушай идиотов, анон, пробуй, за пробу не повешают)
Отредактировано (2020-08-13 15:46:04)
Спасибо за поддержку, анон! ) Вот я тоже не понимаю таких, ну не получится значит не получится, но прям даже желание вызывает у некоторых какие-то странные эмоции ))
Кому ты нужен в науке в сто лет? Там роляет даже не возраст, а исследовательский опыт, которого нужно набираться с юности. Молодой специалист в 50 лет - это смешно что у нас, что за рубежом. Молодая была не молода, лол.
я бы тебе ответил конечно, что у меня дохуя практического опыта по специальности, накопившегося за длительную практику, и могу даже собственную статистику вывести по некоторым вопросам, что делает меня более ценным исследователем, чем ребята, которые учились сначала в магистратуре, потом в аспирантуре, и особо не применяли знания в жизни.
Но не буду, потому что ты какой-то злобный ебанат. Иди нахуй.
Отредактировано (2020-08-13 16:01:59)
но прям даже желание вызывает у некоторых какие-то странные эмоции ))
потому что им не нравится, что другие позволяют себе то, что они сами себе позволить не могут даже в воображении.
Это как ненависть худеющих девочек к толстым, очень часто встречается, типа если толстая девочка себя принижает и ходит жалуется, тогда норм, но если она посмеет себя любить и себе радоваться, то огребет агрессию, потому что подсознательно это будет как так, я худела, чтоб радоваться, а она смеет радоваться, не проделав столько работы!!!
Так и тут тоже. Они просто сами зашоренные поэтому агрятся. А анону только успехов можно пожелать. Опытные умные люди всегда нужны, как бы кто что ни говорил.
Кому ты нужен в науке в сто лет? Там роляет даже не возраст
Там мозги роляют.
Анон пишет:Анон пишет:В магистратуре, а потом может и наукой заняться.
Анон!
Оказывается, я не один тут такой. Как же это приятно.
Анон пишет:надо как то жить как взрослый, и одновременно хочется догнать детство.
Уже не догонишь. Дорога ложка к обеду. Детскую энергичность и энтузиазм не вернуть. Как говорит мой психотерапевт: "смиритесь, дальше будет либо так же, как сейчас, либо хуже, не нужно питать себя иллюзиями". Остается как-то учиться радоваться тому, что имеешь.
Твой психотерапевт правда говорит, что "дальше будет либо так же, как сейчас, либо хуже"? Что за хуйню он несёт! У каждого возраста свои плюсы. Да, в детстве и юности у меня было дофига энергии, которая била через край. Мог спокойно позволить себе не спать ночь. Но при этом не было мозгов и понимания, как этой энергией распорядиться и реализовать свои хотелки.
Когда возраст стал подходить к 30, энергии стало заметно меньше, зато появились мозги и понимание, как добиться желаемых результатов. И я ни о чём не жалею. Потому что если бы я пытался добиться желаемого в зелёной юности, просто за счёт старания, то количество не перешло бы в качество.
Сейчас возраст подходит к 40, энергии стало ещё чуть меньше, зато скиллов прибавилось. И это хорошо.
Как говорит мой психотерапевт: "смиритесь, дальше будет либо так же, как сейчас, либо хуже, не нужно питать себя иллюзиями".
Имхо психотерапевту самому бы кукуху подлечить
Анон пишет:Мне кажется, стоит подытожить эту арку тем, что дитё стоит записывать хотя бы на то, что ему нравится. Тут оба перегиба плохи, и как показывает опыт анонов выше — не приводят ни к чему хорошему.
Ну как по мне, опыт анонов с "меня запихивали, но радости не принесло" звучит как "я учился в крутом вузе, а смысл", "я получаю стопицот тыщ-пыщ, но нет радости", "езжу на мерсе, но спина в нем устает", "жру икру, но она надоела". Это да, тоже грустненько, но не так чтобы очень.
Когда анон был подростком, то очень просил родаков, чтоб записали в конно-спортивную школу. Родаки отвечали "ээээ, там, наверное, только по блату" и на этом разговор заканчивался.
Как анон позднее узнал, никакого блата не надо было. Надо было просто прийти и сдать нормативы по физре, но... для девочек там перспектив в спорте не было. То есть анон-девочка просто использовался бы как обслуга: помыть/почистить/поседлать/расседлать лошадь. В остальное время научили бы азам выездки и конкура. И получил бы корочку кандидата в мастера спорта, которую может получить каждый дурак, потому что этот КМС сдаётся на специальных "лошадях-профессорах", которые сами знают, как всё делать, а твоя задача - просто из седла не упасть, пока лошадь за тебя всё делает. То есть, если у тебя есть корочка, это не значит, что ты можешь сесть на любую подходящую лошадь и повторить всё то, что ты делал при сдаче.
Когда анон стал взрослее и устроился на свою первую работу, он сам записался в конно-спортивную школу уже как любитель, то есть обучение было за бабло. Хорошо провёл время, исправил осанку, подтянул мышцы, но чуть не убил поясницу и колени, то есть у анона начались заболевания, как у профессиональных конников. Пришлось уйти. Жаль, но ничего не поделаешь.
К чему я это всё? А как бэ смог увидеть ситуацию с двух сторон. И с какой стороны ни посмотри, оно грустненько. В первом случае, когда "родаки не записали", грустненько от нереализованных мечт. Во втором случае грустненько от утраченных иллюзий, потому что анон ясно увидел, что никаких великих достижений в спорте у него бы не было в любом случае, даже если превозмогать и делать всё так, как тренер говорит.
если она посмеет себя любить и себе радоваться, то огребет агрессию, потому что подсознательно это будет как так, я худела, чтоб радоваться, а она смеет радоваться, не проделав столько работы
Чушь какая, если бы толстая девочка реально полюбила себя, она бы не бякалась об чужую критику. Ну и для каждого возраста свое: наука - удел молодых, старперам там не место, как бы ни было обидно. Учиться в вузе - пожалуйста хоть в 100 лет, но не надо (да и не получится) занимать место ученого там, где молодой человек с энергией сделал бы побольше, потому что родился уже в другом мире, посреди прогресса. Как же грустно видеть молодящихся 35-40-50-летних, которые пытаются в креатив, мемы, технологии, но выглядят просто смешно и жалко. Нужно уметь стареть достойно. И внешне, и внутренне.
Нужно уметь стареть достойно. И внешне, и внутренне.
это я, мерзко хохоча, завернулся в простыну и побежал на кладбище