Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А я и в школе не пошёл на выпускной, и вообще ни разу в жизни о этом не пожалел. Думал позже, взрослым учась в училище, устроить себе студенческую жизнь, но тоже не задалось и даже на вручение дипломов не пошёл, на другой день приехал и забрал свой диплом и тоже не жалел. И вот сейчас судьба устроила мне третью серию, живу в студенческом общежитии, но в отличие от моих юных товарищей больше занимаюсь и меньше развлекаюсь, но в целом хорошо )) Посмотрим как оно будет в финале. ))
Анон выпускные в школе и универе пропустил. Сейчас понимает, и даже без удивления, что ничего не потерял, не потусовавшись с людьми, которые анона стабильно не понимали все пять лет обучения, и не выпив напоследок с преподами, которые так-то анону обрыдли. Атттестат, диплом получил — и адиос.
Этот анон не пошел на выпускный ни в 9 и 11 классе, ни в универе. Вообще нет и никогда не было сожаления или ощущения незакрытого гештальта.
Отредактировано (2020-11-21 10:33:58)
Я вообще не понимаю, зачем люди так прыгают вокруг выпускных.
10 лет они друг на друга пырились, сидели рядом, били друг дружку по головам учебниками, и вот он, момент, когда можно уже счастливо разбежаться - неееет, надо еще на последок устроить какой-то ебаный цирк с платьишками и банкетами.
Реально не понимаю. Хочешь красоты, романтики, летящих платьев? Займись любыми танцами, или реконструкцией, или можно просто заказать красивую фотосессию у фотографа. Зачем весь этот официоз?
Ну я ходил и туда и туда, было норм, но ничего выдающегося. Даже не вспоминал об этом ни разу за столько лет, пока аноны не напомнили.
Аноны, а вы с возрастом не начали ощущать что некоторые вещи, ну, не наступят никогда потому что хороший момент упущен? И как не бейся в стену, ничего не выгорит с вероятностью 99%? От этого такой депрессняк.
Упущенные шансы/друзья/секс/мероприятия.
Ага. Секс.
Аноны, а вы с возрастом не начали ощущать что некоторые вещи, ну, не наступят никогда потому что хороший момент упущен? И как не бейся в стену, ничего не выгорит с вероятностью 99%? От этого такой депрессняк.
Упущенные шансы/друзья/секс/мероприятия. Даже если сейчас попрешься исполнять мечту юности - скорее всего ощущаться она будет по-другому совсем.
Анон не был на выпускном балу и до сих пор печалится иногда. Ну, это еще лайтовый пример.
первые отношения и первая любовь - вот именно такие, какие могут быть только пока ты молодой да глупый, романтика, обмен смс-ками, разговоры по телефону до утра, трусы прилипшие к потолку при мысли о любимом взрыв гормонов
Причём тут фореверэлоунство вообще, достаточно иметь интересы в которых мало кунов/тянов и все. У меня вот куча подружек ядреных гуманитариев, у которых и в универе было по одному пацану на группу, и на работе одни тян, и компании друзей и всякие мероприятия по интересам тоже на 99 процентов из девушек состоят. У кого они невостребованны, у пустого места?
ну вот я учился на гуманитарном факультете, например, правда у нас было все же где-то 15% потока парни, но они обычно делились на три категории: мажоры (либо русские, либо кавказские) которые тупо сидели в платной очереди за дипломом 5 лет, у них были свои мажорские компании и с основной массой потока они общались редко, да и посещали занятия редко - таких было большинство; несколько парней, которые не потянули более сложные факультеты, а в армию идти не хотелось, и потому они сидели в бесплатной очереди за дипломом, симпатичных среди них было мало; еще несколько парней которым было более-менее интересно учиться и которые были более-менее адекватные. Но их было человек 8-10 на поток.
И несмотря на это почти все девчонки с потока к 4-5 курсу встречались с парнями (другими, не с нашего потока), и замуж выходили кто в год выпуска, кто через 3-4 года после - опять же, не за однокурсников.
Так что аргумент "гуманитарная специальность = гробкладбище сотона для личной жизни" звучит как очень притянутый за уши.
личной жизни
Ну просто это касается аргумента "ищи на своем месте учебы/работы" и его таки действительно опровергает, ибо все эти девушки нашли вне своего потока.
И поднимает сложный вопрос "важно ли сходство интересов и характеров с партнером". Если не важно, можно любого Васю ухватить. И другой важный вопрос - качества отношений. Ты ведь не дописал, насколько счастливые и прочные были их отношения.
Потому что, опять же, если стоит цель "штаны в доме" или поебаться, это себе найдет каждый, кроме глубоких инвалидов. А отыскать реально подходящего, уууу, пиздецовый квест.
Потому что, опять же, если стоит цель "штаны в доме" или поебаться, это себе найдет каждый, кроме глубоких инвалидов.
Без использования сайтов знакомств далеко не каждый. Тогда нужен огромный круг общения, а у многих он ограничивается работой и хобби с преимущественно женким составом. На улице сейчас меньше, чем раньше знакомятся. В барах по заветам хуелога, знакомятся с инста кисами. Обычные девы в пролете. Остается, как писал анон выше, трешово себя вести или вульгарно одеваться, но не факт что поможет.
С другой стороны, у меня есть подруга, работает училкой, коллектив женский, внешность приятная, но не модель. Никогда одна не была, знакомятся на улице, в очереди, и хз где еще.
Отредактировано (2020-11-21 12:50:30)
Ну просто это касается аргумента "ищи на своем месте учебы/работы" и его таки действительно опровергает, ибо все эти девушки нашли вне своего потока.
Анон, в универе ты общаешься не только со своим потоком.
нашли вне, потому что на потоке выбор был не очень
но само по себе образование на гум. факультете осложняет только одно направление поиска, как видно из примеров
И поднимает сложный вопрос "важно ли сходство интересов и характеров с партнером". Если не важно, можно любого Васю ухватить. И другой важный вопрос - качества отношений. Ты ведь не дописал, насколько счастливые и прочные были их отношения.
насколько знаю, пока ни одна не развелась, хотя у кого-то лет 5 уже прошло, у кого-то больше, выпустились мы 10 лет назад
а насчет сходства интересов - ну тут вообще учеба-работа ни при чем, редко у кого работа и учеба одновременно и хобби, обычно что-то еще есть
сходство, а точнее совместимость характеров, важно, но тут опять же учеба или работа ни при чем
Анон, в универе ты общаешься не только со своим потоком.
Если это филфак/педфак, то один хуй.
учеба
Чой та? По наблюдению, на худ.специальностях много увлеченных творчеством, среди историков попадаются те, у кого учеба плавно переходит в упорос.
Если это филфак/педфак, то один хуй.
Я училась на филфаке, но в одном здании с нами были еще финансовый и соцфак, с ними мы часто пересекались.
В универах, как правило, есть разные дополнительные секции, где встречаются люди разных факультетов. Есть всякая студенческая движуха, конкурсы, самодеятельность, профсоюзы.
Помимо просто учебы в универе есть еще курсы по иностранным языкам, разные школы актерского мастерства и сценической речи, рисования и т.д.
соцфак
У нас на социологии училось 90% женщин(
И по кружкам ходили, в основном, они.
Ну не везде равномерно, понимаешь?
Анон пишет:учеба
Чой та? По наблюдению, на худ.специальностях много увлеченных творчеством, среди историков попадаются те, у кого учеба плавно переходит в упорос.
На худ. специальностях и парней также немало, уж точно больше чем на условном филфаке.
А что касается упороса, то если человек так упорот, что никогда ничем другим не интересуется и нигде больше не бывает и общается только с такими же упоротыми, помешанными на предмете упороса, то его одиночество, независимо от пола, это увы, закономерное последствие.
Это грустно, но логично.
Но это все же какой-то крайний пример, таких людей не так и много и далеко не все из них ищут отношений. Поэтому предлагаю не брать их в расчёт как и прочие крайние случаи.
А что касается упороса, то если человек так упорот, что никогда ничем другим не интересуется и нигде больше не бывает и общается только с такими же упоротыми, помешанными на предмете упороса, то его одиночество, независимо от пола, это увы, закономерное последствие.
Я только не понимаю, к чему ты это говоришь. Я-то имел в виду, что на учебе порой попадаются люди со схожими увлечениями, а не к тому, что там чокнутые задроты сидят, ничего за пределами одного вопроса не любящие.
У меня вот как было. Нашел себе в вузе парня, ну год было прикольно, помогали друг другу, веселились, хотя каких-то серьезных точек пересечения не было. А потом из него полезли менталочки и разные интересные заебы, в духе "анархия мать всего", "вот как я сказал, так ты делаешь", мечты о том как продать за копейки жилье и с голой жопой ехать в сибирскую тайгу и выживать там, рожая в бетон опавшую хвою. И как-то в какой-то момент беседы стали состоять из одних заебов, ни общих интересов, ни поддержки не осталось.
Так что всяко бывает.
первые отношения и первая любовь - вот именно такие, какие могут быть только пока ты молодой да глупый, романтика, обмен смс-ками, разговоры по телефону до утра, трусы прилипшие к потолку при мысли о любимом взрыв гормонов
я так скучаю по взрыву гормонов этому всему, хотть и любови были неразделенные. кажется, теперь у меня просто сил внутри нет, чтобы влюбиться вот так как тогда
первые отношения и первая любовь - вот именно такие, какие могут быть только пока ты молодой да глупый, романтика, обмен смс-ками, разговоры по телефону до утра
Неправда, у меня вот всю жизнь каждая любовь как первая, а сейчас мне уже за сорокет и всё равно три года назад влюбился по уши снова как первый раз и до сих пор не отпускает )) кайф же! Причём тут вообще возраст?
А я и в 15 в плане любовей был пенсионером
Неправда, у меня вот всю жизнь каждая любовь как первая, а сейчас мне уже за сорокет и всё равно три года назад влюбился по уши снова как первый раз и до сих пор не отпускает )) кайф же! Причём тут вообще возраст?
как тебе это удается?
у него нервная система такая, наверное физиология матьиво
Влюбленности, гормональный удар по мозгам, охи-вздохи, я жытьбезтибянимагу - сразу нахуй. Анон этой хуерги наелся и хочет быть спокойным, холодным и в подвешенном состоянии в плане чувств. Но, блядь, каждый раз как первый, и анон уже заебался. Потому что от всего этого у анона не бабочки в одном месте, а ощущение себя говном-говнищем уебищным.
Чего анону не хватает - так это ламповой атмосферы его юности. У анона период с 18 до 24 проходил в каком-то ванильно-корично-душистом тумане, вся обстановка и люди в ней были прямо мимими. А потом все эти люди резко стали жесткими и ушли в мир взрослости, а анон чувствует себя вечным Питером Пэном и человеком исключительно той эпохи. И вообще у анона стойкое ощущение, что он не доживет до 32 и останется форева янгом.
Отредактировано (2020-11-21 15:57:57)
как тебе это удается?
Вот как этот анон и сказал наверно) Нервная система такая.
у него нервная система такая, наверное
физиология матьиво
Но я вообще по жизни впечатлительный, доверчивый, восторженный, эмоциональный.
Поэтому и говорю что возраст тут вообще ни при чём, потому что это относится к базовым настройкам, с которыми рождаются. Один с такими родился, другой с другими, и по жизни это конечно всё проходит огранку но база остаётся базой.