Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#476 2020-08-13 13:59:23

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне кажется, стоит подытожить эту арку тем, что дитё стоит записывать хотя бы на то, что ему нравится. Тут оба перегиба плохи, и как показывает опыт анонов выше — не приводят ни к чему хорошему.

Ну как по мне, опыт анонов с "меня запихивали, но радости не принесло" звучит как "я учился в крутом вузе, а смысл", "я получаю стопицот тыщ-пыщ, но нет радости", "езжу на мерсе, но спина в нем устает", "жру икру, но она надоела". Это да, тоже грустненько, но не так чтобы очень.

#477 2020-08-13 14:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно так же все проебал, теперь очень жалею. Но я настроен осуществить свой план поучиться за рубежом, похуй сколько мне будет лет. В магистратуре, а потом может и наукой заняться.

Хороший план, анон! Удачи тебе! Тоже есть такая мысль в планах, бакалавриат осилить тут а магистратуру где-то там, но пока это из разряда планов-мечтаний, а мне 43 будет скоро. ) Но пока себя не списываю.

Аноны, удач нам! Анон-38лвл-хотящий-вкатиться-в-отрасль.

#478 2020-08-13 14:01:40

Анон

Анон пишет:

сраная мамаша забила хуй на твою художку

Забивающие на художку как правило забивают и на все остальное либо вообще не шарят в том, как ребенку организовать обучение, чтобы он преуспел и занимался чем нравится, и, конечно, к тридцати годам дети из таких семей не преуспевают. А ты какой-то говноротый, остудись.

#479 2020-08-13 14:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, стоит подытожить эту арку тем, что дитё стоит записывать хотя бы на то, что ему нравится. Тут оба перегиба плохи, и как показывает опыт анонов выше — не приводят ни к чему хорошему.

Ну как по мне, опыт анонов с "меня запихивали, но радости не принесло" звучит как "я учился в крутом вузе, а смысл", "я получаю стопицот тыщ-пыщ, но нет радости", "езжу на мерсе, но спина в нем устает", "жру икру, но она надоела". Это да, тоже грустненько, но не так чтобы очень.

Скажем так, это сравнимо скорее с "учился в крутом вузе на юриста, хотя хотел на инженера, и какой был в этом смысл". Художки-музыкалки-танцы приносят профит и удовольствие только тем, кто хочет этим заниматься, иначе это просёр времени и возможная утрата желания чем-либо заниматься. А это совсем не профит, это уход в минус.

#480 2020-08-13 14:03:15

Анон

Анон пишет:

В магистратуре, а потом может и наукой заняться.

Кому ты нужен в науке в сто лет? Там роляет даже не возраст, а исследовательский опыт, которого нужно набираться с юности. Молодой специалист в 50 лет - это смешно что у нас, что за рубежом. Молодая была не молода, лол.

#481 2020-08-13 14:04:13

Анон

Анон пишет:

просто обладал более высоким интеллектом по сравнению с одноклассниками. Как бонус - до сих пор не могу избавиться от гопного сленга и нарочито примитивной речи. Нуачо, приходилось как-то мимикрировать, чтобы совсем не затравили.

о эт я
но родители не виноваты, они наоборот ставили мне стандарты выше одноклассников, чтобы я не подравнивалась под остальных. Для своих возможностей я относительно неплохо устроилась, хотя бы не осталась в посёлке, да и образование хорошее.
Но вот этот кусок гопника из меня не выветривается до сих пор, тринадцать лет как школу закончила.
А ещё иногда прям завидую ребятам которые хотя бы из города а то из хорошей школы. В универ попала с детьми из физмат-класса, это пипец, столько возможностей, столько всего - будь это у меня  в школе.... эх. Ну что поделать, работаем с тем, что есть.

#482 2020-08-13 14:04:33

Анон

Анон пишет:

А это совсем не профит, это уход в минус.

Это хотя бы развивает мозги в отличие от сидения перед телевизором или просто сидения в пустой комнате, где есть только учебники, сказки и мягкие игрушки.

#483 2020-08-13 14:05:20

Анон

Анон пишет:

Вот что бесит так это то что считается что после 40 ты автоматически превращаешься в старого маразматика, хотя ты полон сил, энергии, идей и вот непонятно такое отношение.

кем считается?

#484 2020-08-13 14:07:11

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что я просил об этом каждый год, и пытался записаться сам, но мне запрещали ходить, буквально запирая дома -

так ты не хочешь чтобы "запихнули", ты хотел сам, это две большие разницы. Представь, если бы ко всему этому тебя бы силой отдали на то, что тебе противно, например, уроки этикета и там училка орала бы на тебя, потому что у тебя ничего не получается. А ничего не получается у тебя, потому что тебе этикет нахрен не сдался и ты мечтаешь о музыкалке.
Вот это называется "запихнули".

#485 2020-08-13 14:07:26

Анон

Анон пишет:

видел, как это давалось тем, кого "запихивали"

А мой опыт и моих знакомых, никто из которых не связал свою жизнь с творчеством, говорит о том, что они только благодарны за это запихивание в кружки. Так что маня-мирок скорее у тебя, что музыкалка тебе чем-то помешала, а без нее было бы лучше. Кому-то в принципе любая учеба мешает, но в этом уже не родители виноваты, если человек ленивый бездельник.

#486 2020-08-13 14:08:43

Анон

Анон пишет:

, где есть только учебники, сказки и мягкие игрушки.

анон, который рос только на книгах, не понимает проблемы с "развивает мозги". Даже в учебный комплект входит худ. литра и хрестоматии, я уже молчу про школьную библиотеку как сказал анон выше. С каких пор книги препятствие для развития мозга? Как его ещё развивать то?

#487 2020-08-13 14:09:16

Анон

Анон пишет:

что они только благодарны за это запихивание в кружки

"а меня в детстве отец порол, и я ему благодарен, хоть человеком стал".
Насильственное что угодно - не есть хорошо.

#488 2020-08-13 14:09:55

Анон

Анон пишет:

Если бы не было тяжелого детства, то и кризису в тридцать лет неоткуда взяться.

че? Кризис тридцати лет не от тяжелого детства зависит, лол. Анон, ты хоть погугли прежде чем такие глупости писать.

#489 2020-08-13 14:10:08

Анон

Анон пишет:

так ты не хочешь чтобы "запихнули", ты хотел сам, это две большие разницы.

Я хотел вообще куда угодно: например, русскую народную эстетику с детства ненавидел, а меня троллили, что отдадут насильно в кружок, где я буду плясать в сарафанчике с кокошником, и когда я от безысходности запросился туда, то выяснилось, что это шутка была.

#490 2020-08-13 14:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видел, как это давалось тем, кого "запихивали"

А мой опыт и моих знакомых, никто из которых не связал свою жизнь с творчеством, говорит о том, что они только благодарны за это запихивание в кружки. Так что маня-мирок скорее у тебя, что музыкалка тебе чем-то помешала, а без нее было бы лучше. Кому-то в принципе любая учеба мешает, но в этом уже не родители виноваты, если человек ленивый бездельник.

Да, анон, я был настолько ленивым бездельником, что когда наконец освободился от этой каторги — тут же начал ходить на универские курсы для школьников и всё свободное время решал задачник Ткачука. Ты совершенно прав, ведь тупому школьнику абсолютно похер, чем заниматься.

#491 2020-08-13 14:11:23

Анон

Анон пишет:

читать на переменах

другой анон тут вдруг заржал. Ему запрещали читать на переменах, потому что анончик же не отдыхает (бегать тоже запрещали, так что анон охуевал, ему было скучно чинно стоять у окна)  ;D

#492 2020-08-13 14:11:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть погугли прежде чем такие глупости писать.

Одна из его причин - неудачная самореализация, а к ней как раз тяжелое детство с игнорированием желаний и потребностей ребенка может привести. Никто не говорил, что это основная причина. Ты, по ходу, о кризисе только из гугла и знаешь, небось еще на вуман.сру и читал.

#493 2020-08-13 14:13:31

Анон

Анон пишет:

когда наконец освободился от этой каторги — тут же начал ходить на универские курсы для школьников и всё свободное время решал задачник Ткачука

Ты хоть куда-то начал ходить по своему желанию - тебе никто не запрещал, а теперь попробуй предствить, что до окончания вуза, выбранного родителями, никто ничего не разрешает. А после окончания вуза у тебя уже тупо нет денежек на второе образование, потому что с твоим говнодипломом приходится пахать в две смены, чтобы хоть как-то прокормиться.

#494 2020-08-13 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Кулстори от первого лица. Анон испытывал тягу к танцам и рисованию, но его запихнули в музыкалку и заставили отпахать там от звонка до звонка 7 лет, хотя способностей не было никаких. 7 лет превозмоганий и занятий из-под палки, но итог один - анон не может сейчас сыграть даже гаммы. Хотя мог бы потратить эти годы с пользой, постигать азы хореографии и рисования с удовольствием, и по выпуску 100% имел бы навыки, а в случае с танцами - еще и хорошую физическую форму. Та же история о просранных полимерах, ифчо. Но те, кого родители не записали в музыкалку, завидовали анону и считали, что он живет нитакой жизнью, да. Со стороны это, может, и выглядит как "мелкий жемчуг", но стороннему наблюдателю никогда не влезть в мою шкуру или шкуру другого человека, оказавшегося в такой ситуации, и не прочувствовать всю досаду и вообще весь спектр говноэмоций и неприятностей, которые повлекли за собой все эти нелюбимые кружки и музыкалки.

#495 2020-08-13 14:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда наконец освободился от этой каторги — тут же начал ходить на универские курсы для школьников и всё свободное время решал задачник Ткачука

Ты хоть куда-то начал ходить по своему желанию - тебе никто не запрещал, а теперь попробуй предствить, что до окончания вуза, выбранного родителями, никто ничего не разрешает. А после окончания вуза у тебя уже тупо нет денежек на второе образование, потому что с твоим говнодипломом приходится пахать в две смены, чтобы хоть как-то прокормиться.

Ты меня вообще не слышишь. Я топлю за то, что пиздюку не нужно навязывать штуки, которые он не хочет. И неважно, выступает ли на месте этих штук музыкалка или сидение взаперти. Это всё может быть как во зло, так и во благо.

#496 2020-08-13 14:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте свернём оффтоп про своё тяжелое детство, тред не об этом

Хозяин треда, ты в причины и следствия совсем не можешь? Если бы не было тяжелого детства, то и кризису в тридцать лет неоткуда взяться. Я вот знаю людей, которым дули в жопу все детство, и никаких кризисов у них ни в 30, ни в 40 не произошло, а вся жизнь - мечта достигатора, американская мечта в России.

Кстати, поддержу и первого анона (хозяина треда), и однако же, второго тоже.
Тоже видал таких людей, и с виду (но кто знает, что у них на душЕ) мечта достигатора без кризисов возраста.

#497 2020-08-13 14:28:38

Анон

Анон пишет:

Я топлю за то, что пиздюку не нужно навязывать штуки, которые он не хочет.

С этим согласен, просто я действительно не могу даже представить, каково это - когда после школы ты идешь куда-то, а не домой, и почему это плохо  :dontknow:

#498 2020-08-13 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Я хотел вообще куда угодно: например, русскую народную эстетику с детства ненавидел, а меня троллили, что отдадут насильно в кружок, где я буду плясать в сарафанчике с кокошником, и когда я от безысходности запросился туда, то выяснилось, что это шутка была.

анон, то что тебе чего-то недодали не значит, что если другому человеку это силой запихать в глотку, он должен жрать и причмокивать.

Тебе недодали, мы поняли. Тебе было грустно. Когда недодали, то действительно, ты согласен на что угодно, лишь бы не так хреново было. Обычно, когда дети из такого вырываются их прорывает и они идут активно реализовывать то, что не могли сделать в детстве. Потом, когда наиграешься - попускает.

В твоем примере ты- голодающий ребенок из Африки. Но то, что дети в Африке голодают, не повод всем остальным детям мира запихивать куски себе в глотку силой.
У тебя всё было очень грустно. Твои родители были неправы запрещая тебе куда-либо ходить. Всё.

#499 2020-08-13 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Тоже видал таких людей, и с виду (но кто знает, что у них на душЕ) мечта достигатора без кризисов возраста.

Не исключено, что "мечта достигатора" сидит сейчас в этом треде и изливает душу.

Анон, например, тоже всегда держит лицо перед посторонними, и чсх, они считают, что анону заебись. И только анон знает, каково ему.

#500 2020-08-13 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Одна из его причин

Так одна из причин.

Так-то у любой болячки и кризиса одна из причин - проблемное детство.

Потому что проблемное детство это вообще букет причин для проблемной жизни.

Но не единственная, тогда как ты заявил будто она единственная

Анон пишет:

? Если бы не было тяжелого детства, то и кризису в тридцать лет неоткуда взяться

Понимаешь логику? Наличие кризиса не значит, что у тебя не могло быть детства без особых проблем, но проблемы в детстве скорее всего гарантируют тебе и другие проблемы, в т.ч. и этот кризис.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума